нет я начинаю засыпать. Пошел отдыхать. Общаться теперь, к сожалению, будем не скоро. Праздники у меня закончились, знаю, что потраченное время мною на форуме было не зря, потому что уверен, что как бы Вы что не говорили, но у Вас в глубине души искра сомнения в своей ереси уже горит. Просто нельзя иметь веру, в которой абсурды (софия не могла, но согрешила), в которой не всесильный, то есть несовершенный бог..., напоминающий скорее деда мороза со своим царством, чем Абсолюта. По поводу несуразностей в Танахе я Вам писал, что Творец говорил: "трость книжника извратила Танаху" . По поводу невиновности кого-то... Все виновны в грехе совершенном в Адаме (который был либо сознательным, либо бессознательным). Бросьте веру в несовершенного бога, бросьте веру с абсурдами и да поможет и да простит вас Бог, препоручаю вас Ему.
Кто тот бог века сего в посланиях Павла?
Свернуть
X
-
нет я начинаю засыпать. Пошел отдыхать. Общаться теперь, к сожалению, будем не скоро. Праздники у меня закончились, знаю, что потраченное время мною на форуме было не зря, потому что уверен, что как бы Вы что не говорили, но у Вас в глубине души искра сомнения в своей ереси уже горит. Просто нельзя иметь веру, в которой абсурды (софия не могла, но согрешила), в которой не всесильный, то есть несовершенный бог..., напоминающий скорее деда мороза со своим царством, чем Абсолюта. По поводу несуразностей в Танахе я Вам писал, что Творец говорил: "трость книжника извратила Танаху" . По поводу невиновности кого-то... Все виновны в грехе совершенном в Адаме (который был либо сознательным, либо бессознательным). Бросьте веру в несовершенного бога, бросьте веру с абсурдами и да поможет и да простит вас Бог, препоручаю вас Ему.Комментарий
-
Вечность настолько возвышенна, что ее никто не может представить. Нельзя представить, чтобы вечность была не всесильна.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Кстати, Хаперски, насчет ''дочки''.
Мы ведь должны по Павлу быть ''без забот'', ''имеющими, как не имеющими..'' ит.д., ибо ''проходит образ мира сего'', а потому даже желать ''Господи, гряди!''. Но этот приход с тз ортодоксии положит конец и нашим дочкам. Должна ли проходить огненная черта внутри, отсекающая плотские связи, чтобы быть имеющим, как не имеющим? Как ортодоксия вписывается в эту картину Павловой отрешенности от преходящего мира и всех забот по плоти?
Мог бы расписать красочнее, но Вы догоните и сами.
- - - Добавлено - - -
Да, вечность нельзя представить, но к ней можно прикоснутьс и познать духом. Иначе она даже в виде концепта была бы невозможна. В вечности есть свои миры, не подобные нашему ничто. В них вечность всесильна.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
нет я начинаю засыпать. Пошел отдыхать. Общаться теперь, к сожалению, будем не скоро. Праздники у меня закончились, знаю, что потраченное время мною на форуме было не зря, потому что уверен, что как бы Вы что не говорили, но у Вас в глубине души искра сомнения в своей ереси уже горит. Просто нельзя иметь веру, в которой абсурды (софия не могла, но согрешила), в которой не всесильный, то есть несовершенный бог..., напоминающий скорее деда мороза со своим царством, чем Абсолюта. По поводу несуразностей в Танахе я Вам писал, что Творец говорил: "трость книжника извратила Танаху" . По поводу невиновности кого-то... Все виновны в грехе совершенном в Адаме (который был либо сознательным, либо бессознательным). Бросьте веру в несовершенного бога, бросьте веру с абсурдами и да поможет и да простит вас Бог, препоручаю вас Ему.Последний раз редактировалось Akella; 04 January 2017, 03:13 PM.Комментарий
-
А за что Рим реследовал христиан, а не иудеев? За благочестие? Такого хватало и среди язычников и среди иудеев. Рим почитал благочестивых. А за что гнал христиан? Разве не за непочтение к богам? Иудеи не чтили языческих богов, однако их не трогали, ибо они чтили бога мира сего. Не находите здесь понимание язычниками иудеев?Комментарий
-
А за что Рим реследовал христиан, а не иудеев? За благочестие? Такого хватало и среди язычников и среди иудеев. Рим почитал благочестивых. А за что гнал христиан? Разве не за непочтение к богам? Иудеи не чтили языческих богов, однако их не трогали, ибо они чтили бога мира сего. Не находите здесь понимание язычниками иудеев?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А за что Рим реследовал христиан, а не иудеев? За благочестие? Такого хватало и среди язычников и среди иудеев. Рим почитал благочестивых. А за что гнал христиан? Разве не за непочтение к богам? Иудеи не чтили языческих богов, однако их не трогали, ибо они чтили бога мира сего. Не находите здесь понимание язычниками иудеев?Комментарий
-
Комментарий