Кто тот бог века сего в посланиях Павла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

Сообщение от Akella
    Вы начинаете нервничать?
    нет я начинаю засыпать. Пошел отдыхать. Общаться теперь, к сожалению, будем не скоро. Праздники у меня закончились, знаю, что потраченное время мною на форуме было не зря, потому что уверен, что как бы Вы что не говорили, но у Вас в глубине души искра сомнения в своей ереси уже горит. Просто нельзя иметь веру, в которой абсурды (софия не могла, но согрешила), в которой не всесильный, то есть несовершенный бог..., напоминающий скорее деда мороза со своим царством, чем Абсолюта. По поводу несуразностей в Танахе я Вам писал, что Творец говорил: "трость книжника извратила Танаху" . По поводу невиновности кого-то... Все виновны в грехе совершенном в Адаме (который был либо сознательным, либо бессознательным). Бросьте веру в несовершенного бога, бросьте веру с абсурдами и да поможет и да простит вас Бог, препоручаю вас Ему.
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Haperski
      нет я начинаю засыпать. Пошел отдыхать. Общаться теперь, к сожалению, будем не скоро. Праздники у меня закончились, знаю, что потраченное время мною на форуме было не зря, потому что уверен, что как бы Вы что не говорили, но у Вас в глубине души искра сомнения в своей ереси уже горит. Просто нельзя иметь веру, в которой абсурды (софия не могла, но согрешила), в которой не всесильный, то есть несовершенный бог..., напоминающий скорее деда мороза со своим царством, чем Абсолюта. По поводу несуразностей в Танахе я Вам писал, что Творец говорил: "трость книжника извратила Танаху" . По поводу невиновности кого-то... Все виновны в грехе совершенном в Адаме (который был либо сознательным, либо бессознательным). Бросьте веру в несовершенного бога, бросьте веру с абсурдами и да поможет и да простит вас Бог, препоручаю вас Ему.
      По моему Ваше понимание термина "Абсолют" несколько отличается от принятого.

Комментарий

• Haperski
        Ветеран

• 12 December 2006
        • 1528

Вечность настолько возвышенна, что ее никто не может представить. Нельзя представить, чтобы вечность была не всесильна.
        С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Haperski
          Вечность настолько возвышенна, что ее никто не может представить. Нельзя представить, чтобы вечность была не всесильна.
          Может Вы таки Время имеете ввиду,а не Вечность?Это тоже как бы не одно и то же,если что.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Кстати, Хаперски, насчет ''дочки''.
            Мы ведь должны по Павлу быть ''без забот'', ''имеющими, как не имеющими..'' ит.д., ибо ''проходит образ мира сего'', а потому даже желать ''Господи, гряди!''. Но этот приход с тз ортодоксии положит конец и нашим дочкам. Должна ли проходить огненная черта внутри, отсекающая плотские связи, чтобы быть имеющим, как не имеющим? Как ортодоксия вписывается в эту картину Павловой отрешенности от преходящего мира и всех забот по плоти?
            Мог бы расписать красочнее, но Вы догоните и сами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Haperski
            Да, вечность нельзя представить, но к ней можно прикоснутьс и познать духом. Иначе она даже в виде концепта была бы невозможна. В вечности есть свои миры, не подобные нашему ничто. В них вечность всесильна.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от הלך
              Не надо ждать,все цитаты уже приведены в теме.
              всё брошу и буду искать
              Поэтому Рим преследовал христиан за атеизм,.
              брехня
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Haperski
                Тут не сомнение, я Вам больше скажу. Во мне плоть моя просто кричит временами, умоляя вернуться к ногам Яхве. Не нравится ей это мое христианство, слишком холодное оно для нее, слишком мало простора, просится в мягкие теплые и комфортные палаты ортодоксии...Считайте что нашли союзника себе в моей плоти, нажимайте сильнее на мою плоть.
                Последний раз редактировалось Akella; 04 January 2017, 03:13 PM.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от baptist2016
                  всё брошу и буду искатьбрехня
                  Чьи это проблемы?
                  Сообщение от baptist2016
                  брехня
                  Гуглите .

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от baptist2016
                    всё брошу и буду искатьбрехня
                    А за что Рим реследовал христиан, а не иудеев? За благочестие? Такого хватало и среди язычников и среди иудеев. Рим почитал благочестивых. А за что гнал христиан? Разве не за непочтение к богам? Иудеи не чтили языческих богов, однако их не трогали, ибо они чтили бога мира сего. Не находите здесь понимание язычниками иудеев?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Akella
                      А за что Рим реследовал христиан, а не иудеев? За благочестие? Такого хватало и среди язычников и среди иудеев. Рим почитал благочестивых. А за что гнал христиан? Разве не за непочтение к богам? Иудеи не чтили языческих богов, однако их не трогали, ибо они чтили бога мира сего. Не находите здесь понимание язычниками иудеев?
                      как это иудеев не преследовали? - а Иерусалим кто захватил и мешал храмовому служению? Римляне или покемоны?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от baptist2016
                        как это иудеев не преследовали? - а Иерусалим кто захватил и мешал храмовому служению? Римляне или покемоны?
                        Вы путаете теплое с мягким.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от הלך
                          Чьи это проблемы?Гуглите .
                          гуглить вашу ложь? Она есть и на этой странице.

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Akella
                            Аккела,не кормите тролля.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от הלך
                              Вы путаете теплое с мягким.
                              ещё 'аргументы' будут с вашей стороны?

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от baptist2016
                                ещё 'аргументы' будут с вашей стороны?
                                Неа,мы слишком давно знакомы чтобы я тратил на Вас время,кто читает тему и захочет узнать правду ли я говорю проверит исторические источники.

Комментарий

Обработка...