Кто тот бог века сего в посланиях Павла?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что он тогда имел ввиду?Комментарий
-
Буквально сатана, через похоть Авраама (его заблуждение, унаследованное из языческой среды). А Бог, видя эти заблуждения у Авраама и желая его от них избавить, допустил сатану, который рвался к Аврааму уже давно, да Бог не позволял тому искушать Авраама именно таким образом. Потому что испытания Бог попускает человеку постепенно, увеличивая нагрузки по мере духовного преуспевания. В этом смысле Бог стоял за всем происходящим, как контролирующий, чтобы искушение не было сверх сил. Но искушал Авраама сатана именно по своей воле, как и похоть Авраама нашла себе вдохновение именно внутри Авраама, а не просто пришла из вне.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Буквально сатана, через похоть Авраама (его заблуждение, унаследованное из языческой среды). А Бог, видя эти заблуждения у Авраама и желая его от них избавить, допустил сатану, который рвался к Аврааму уже давно, да Бог не позволял тому искушать Авраама именно таким образом. Потому что испытания Бог попускает человеку постепенно, увеличивая нагрузки по мере духовного преуспевания. В этом смысле Бог стоял за всем происходящим, как контролирующий, чтобы искушение не было сверх сил. Но искушал Авраама сатана именно по своей воле, как и похоть Авраама нашла себе вдохновение именно внутри Авраама, а не просто пришла из вне.
Как отличить волю сатаны от воли Яхве если он не делает ничего без воли Яхве?Комментарий
-
Вот я выгуливаю своего пса без намордника. Он нападает на человека по своей воле, даже не реагируя на мои команды ''фу'. Кто будет виноват? Я или пес?Комментарий
-
Хороший врач прежде, чем вынести диагноз, старается детально изучить историю болезни человека. Так и в духовном. Чтобы помочь человеку освободиться от какого-то заблуждения, необходимо время, чтобы лучше изучить его сердце и разум.
Это не Бог вдохновляет искусителя. Искуситель сам себя вдохновляет. А Бог может либо позволить искусителю кого-то искушать, либо не позволить (видя, что человек еще не готов к испытанию такого уровня). Та "кукла", как Вы выразилась, не лишена своей воли. Это если бы у "куклы" той не было своей воли, а Бог Сам вдохновлял ее Своей волею, как артисты кукульных театров говорят через марионеточные куклы, тогда Ваши претензии имели бы основание. Но в том-то и дело, что у сатаны, как и у человека, есть своя воля (в отличие от неодушевленной куклы-марионетки).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Хороший врач прежде, чем вынести диагноз, старается детально изучить историю болезни человека. Так и в духовном. Чтобы помочь человеку освободиться от какого-то заблуждения, необходимо время, чтобы лучше изучить его сердце и разум.
Это не Бог вдохновляет искусителя. Искуситель сам себя вдохновляет. А Бог может либо позволить искусителю кого-то искушать, либо не позволить (видя, что человек еще не готов к испытанию такого уровня). Та "кукла", как Вы выразилась, не лишена своей воли. Это если бы у "куклы" той не было своей воли, а Бог Сам вдохновлял ее Своей волею, как артисты кукульных театров говорят через марионеточные куклы, тогда Ваши претензии имели бы основание. Но в том-то и дело, что у сатаны, как и у человека, есть своя воля (в отличие от неодушевленной куклы-марионетки).Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так сатана разве свободен творить свою волю без допуска свыше? Разве он не цепной пес? Разве, когда его Яхве спускает с цепи, то воля Яхве и воля этого пса не совпадают? Если Сталин или Гитлер не убили лично своими руками ни одного человека, то они невиновны? Разве они убивали? Не их ли аппараты? Не по их ли воле?
Вот я выгуливаю своего пса без намордника. Он нападает на человека по своей воле, даже не реагируя на мои команды ''фу'. Кто будет виноват? Я или пес?
Понятно, что раз Бог допускает деятельность сатаны, это для чего-то нужно."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Допустим, Вы вырастили крокодила. Он имеет одну только волю - сожрать все что движется. И вдруг сожрал вашего соседа, заглянувшего к Вам на мгновение. Кто виноват? Вы, или крокодил? Хосподи! Какие тут ''мировозрения''. Тут изначально все построено на лжи.Комментарий
-
От помрачения разума. Или Вы не видели никогда малых детей, пыхтящих и пытающихся побороть своего отца?Дитя тужится, упирается всеми силами, чтобы положить "на лопатки" руку отца, а отец даже не напрягается, улыбается сыну при этом, приговаривая при этом: "Я же говорил тебе, ешь больше каши! А ты не слушался меня. Вот и не можешь меня победить!"
Последний раз редактировалось Певчий; 30 December 2016, 02:05 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вопрос не в этом. Вопрос в том, кто отвечает за последствия деятельности сатаны? Или Яхве допускает деятельность сатаны, а затем умывает руки? Типа: ''это все собака сделала, я тут не при чем''? Удобненько.Комментарий
Комментарий