Потому что есть такая верная ''рулетка'' измерения. Доброе дерево приносит и плоды добрые. Худое дереао приносит и плоды худые. Вы зря так напрягаетесь. Вас никто не сбивает с толку и намерения такого не держит. Просто без эмоций и пафоса предлагайте свои теодицеи. Это если, как Вы дали понять, что я еще не потерян для Вас. Я не упрямец и услышу нужное слово. Только не надо давлений и острот, ибо так Вы ничего не добьетесь. А с темы я не ухожу. В связи с этими дереаьями вспомните диалог ''Парменид'' и диалектику Единого и многого. Также и ''софиста'' с диалектикой бытия и небытия. Ведь это же не гностицизм? Можно ли там как-то перебросить мост между миром эйдолосов и эйдосов?
Кто тот бог века сего в посланиях Павла?
Свернуть
X
-
Она достаточна, чтобы обьяснить, что добрый плод бывает трлько с доброго дерева, а худой с худого. Но недостаточна, если обьяснять, как от доброго дерева могло появится худое дерево. Ведь Яхве по АИ именно из Плеромы. Но мне.достаточно это знать. Я в это верю. Наш мир лишь чернобыльская зона, не планировавшаяся Отцом, и для Него по сути - небытие.
это как две половины - одна верная - свет Софии, женское начало, творение форм. а второй попросту не хватает - наполнение формы истинным светом мужского начала, от этого возникла смерть, от этого возникла надобность в древе жизни, как аккумуляторе энергии, и перезапуске круговорота.
формы из-за недостатка света мужского начала не были стабильны и вечноживущие, небыло источника вечной жизни внутри созданных форм.
этот изъян исправил Иисус, своим рождением от Марии и света Отчего. один стал совершенным, через Иисуса все становятся совершенными, находясь в теле Хреста.Комментарий
-
С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Человек обладает свободной волей. Самому Творцу не нужен был бы мир, как кукольный театр. Вот здесь я и подхожу к важной составляющей человека, которая не от бога века или мира сего, и которую я не намерен обсуждать здесь. В этом его главный интерес к человеку. Но человеку он навязывает ложные альтернативы. В этом его неправда изначально. И перестаньте меня отждествлять со своим пониманием эзотерики. С оккультизмом, медитациями и прочими вещами я не дружу. Моя настольная книга - Библия, даже не НХ. Пусть я не буду знать НХ, в Библии хватает инфы, чтобы ''из искры возгорелось пламя''.Комментарий
-
Мы топчемся по кругу, я уже на это отвечал на прошлой странице: "нельзя отсылкой к субьективным переживаниям обосновывать чушь, такую как дважды два равно семь, или «отец создал твари, которые не могут творить зла, но эти твари создают зло». так можно все что угодно чудить: "Творец дал свободу воли могущую творить зло, но он ее не давал, поэтому не виновен во зле" То есть нести пургу нельзя и никакой мистический опыт не может обосновать пургу: "«отец создал твари, которые не могут творить зла, но эти твари создают зло». Это дешевый прием" Добавлю лишь, что если человек с помощью медитации, колдовства, активного воображения, всего чего угодно, начинает верить, что человек это дерево, трижды три равно ноль или что Бог не дает свободную волю, которую Он дает, то такому человек необходимо подвязывать с "эзотерическим опытом", потому что если он хоть раз поверит в чушь как в правду, то он перестанет доверять разуму и может сойти с ума. Под влиянием эзотерического опыта, будет считать, что он - кокосовая пальма, а его друг - собачий хвост. И будет этот человек всех убеждать в этом, а когда его врачи спросят в чем дело, почему он не принимает общепризнанный здравый смысл, тот он отошлет их к "эзотерическому опыту, который, по понятным причинам, нельзя разглашать". Вы здесь уже, по сути, то же самое делаете.
вы не хотите вникать и думать.
зло - это недостаток, хромота. откуда и как она появилась, ясно изложено. мир сей и его дуальность, что и есть хромота, Отец не творил мир сей, а хромота именно из-за отсутствия участия мужского начала и помазания Отчего.
Иисус - исправление изъяна людей, он и недостающее звено- краеугольный камень, и помазанник Отца.
на Иисусе прекращается действие дуальности и само её существование как добра и зла, дня и ночи и т.п. Начинается единство.
а мир сей, сотворённый неверно, сгорит.Комментарий
-
нельзя отсылкой к субьективным переживаниям обосновывать чушь.Комментарий
-
Позвоните ещё раз - разберемся...))я с мобильного пишу на ходу мож чего и не расслышал...
- - - Добавлено - - -
Что именно опровергнуть - уточни задачу...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Самостоятельнось блиииннн......лишь на открывание рта и не более.(((
Брак он тоже должен быть....от брака дети родятся.....но не ошибается лишь тот, кто решает несложные задачи.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий