Кто тот бог века сего в посланиях Павла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Haperski
    Таким образом, Вы пишете, что от дерева не может произойти добрый плод, но от доброго дерева может произойти злое дерева. Вот это объяснение! Это, конечно, теперь у нас вовсе не чушь... Расшифровка (плода и дерева) наверно такая же умная: "Отец не может создать ничего способного ко злу, но он может создать способного ко злу Творца". Вот блин, у нас же при расшифровки получился все тот же абсурд и чушь.
    Акелла, не метафорами, ни ухода от тем меня не сбить. Почему: "сегодня - это через год" - это бред, а "Отец не может создать ничего способного ко злу, но он может создать способного ко злу Творца" - это не бред?
    Потому что есть такая верная ''рулетка'' измерения. Доброе дерево приносит и плоды добрые. Худое дереао приносит и плоды худые. Вы зря так напрягаетесь. Вас никто не сбивает с толку и намерения такого не держит. Просто без эмоций и пафоса предлагайте свои теодицеи. Это если, как Вы дали понять, что я еще не потерян для Вас. Я не упрямец и услышу нужное слово. Только не надо давлений и острот, ибо так Вы ничего не добьетесь. А с темы я не ухожу. В связи с этими дереаьями вспомните диалог ''Парменид'' и диалектику Единого и многого. Также и ''софиста'' с диалектикой бытия и небытия. Ведь это же не гностицизм? Можно ли там как-то перебросить мост между миром эйдолосов и эйдосов?

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Akella
      Она достаточна, чтобы обьяснить, что добрый плод бывает трлько с доброго дерева, а худой с худого. Но недостаточна, если обьяснять, как от доброго дерева могло появится худое дерево. Ведь Яхве по АИ именно из Плеромы. Но мне.достаточно это знать. Я в это верю. Наш мир лишь чернобыльская зона, не планировавшаяся Отцом, и для Него по сути - небытие.
      а почему недостаточна? что значит худое дерево? что значит зло? ведь Иисус объяснил - незнание Отца. это "хромота". на земном уровне представлена как Х и У хромосомы. Ялдабаоф рождён без семени (света) сотоварища, от этого хромота мужского начала в мире сём, недостаток творца, изъян.
      это как две половины - одна верная - свет Софии, женское начало, творение форм. а второй попросту не хватает - наполнение формы истинным светом мужского начала, от этого возникла смерть, от этого возникла надобность в древе жизни, как аккумуляторе энергии, и перезапуске круговорота.
      формы из-за недостатка света мужского начала не были стабильны и вечноживущие, небыло источника вечной жизни внутри созданных форм.

этот изъян исправил Иисус, своим рождением от Марии и света Отчего. один стал совершенным, через Иисуса все становятся совершенными, находясь в теле Хреста.

Комментарий

• Haperski
        Ветеран

• 12 December 2006
        • 1528

Сообщение от Akella
        Если Вы несколько знакомы с гнозисом, то должны знать, что в гностицизме есть эзотерический раздел. Он и самый трудный для гностиков. И его я не имею права здесь обсуждать по понятным причинам.
        Мы топчемся по кругу, я уже на это отвечал на прошлой странице: "нельзя отсылкой к субьективным переживаниям обосновывать чушь, такую как дважды два равно семь, или «отец создал твари, которые не могут творить зла, но эти твари создают зло». так можно все что угодно чудить: "Творец дал свободу воли могущую творить зло, но он ее не давал, поэтому не виновен во зле" То есть нести пургу нельзя и никакой мистический опыт не может обосновать пургу: "«отец создал твари, которые не могут творить зла, но эти твари создают зло». Это дешевый прием" Добавлю лишь, что если человек с помощью медитации, колдовства, активного воображения, всего чего угодно, начинает верить, что человек это дерево, трижды три равно ноль или что Бог не дает свободную волю, которую Он дает, то такому человек необходимо подвязывать с "эзотерическим опытом", потому что если он хоть раз поверит в чушь как в правду, то он перестанет доверять разуму и может сойти с ума. Под влиянием эзотерического опыта, будет считать, что он - кокосовая пальма, а его друг - собачий хвост. И будет этот человек всех убеждать в этом, а когда его врачи спросят в чем дело, почему он не принимает общепризнанный здравый смысл, тот он отошлет их к "эзотерическому опыту, который, по понятным причинам, нельзя разглашать". Вы здесь уже, по сути, то же самое делаете.
        С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34273

Намного лучше сказать, что Бог бракодел...вперёд, Хаперски!!! Порадуйте сатану..
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Haperski
            Ветеран

• 12 December 2006
            • 1528

Сообщение от Вовчик
            Намного лучше сказать, что Бог бракодел...вперёд, Хаперски!!! Порадуйте сатану..
            Услышал звон, но не понял где он...
            С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Вовчик
              Те кто говорит что Бог бракодел именно ты их вчера и поддерживал

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Человек обладает свободной волей. Самому Творцу не нужен был бы мир, как кукольный театр. Вот здесь я и подхожу к важной составляющей человека, которая не от бога века или мира сего, и которую я не намерен обсуждать здесь. В этом его главный интерес к человеку. Но человеку он навязывает ложные альтернативы. В этом его неправда изначально. И перестаньте меня отждествлять со своим пониманием эзотерики. С оккультизмом, медитациями и прочими вещами я не дружу. Моя настольная книга - Библия, даже не НХ. Пусть я не буду знать НХ, в Библии хватает инфы, чтобы ''из искры возгорелось пламя''.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34273

Сообщение от Арпель
                  Те кто говорит что Бог бракодел именно ты их вчера и поддерживал
                  не говори не разобравшись...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Haperski
                    Мы топчемся по кругу, я уже на это отвечал на прошлой странице: "нельзя отсылкой к субьективным переживаниям обосновывать чушь, такую как дважды два равно семь, или «отец создал твари, которые не могут творить зла, но эти твари создают зло». так можно все что угодно чудить: "Творец дал свободу воли могущую творить зло, но он ее не давал, поэтому не виновен во зле" То есть нести пургу нельзя и никакой мистический опыт не может обосновать пургу: "«отец создал твари, которые не могут творить зла, но эти твари создают зло». Это дешевый прием" Добавлю лишь, что если человек с помощью медитации, колдовства, активного воображения, всего чего угодно, начинает верить, что человек это дерево, трижды три равно ноль или что Бог не дает свободную волю, которую Он дает, то такому человек необходимо подвязывать с "эзотерическим опытом", потому что если он хоть раз поверит в чушь как в правду, то он перестанет доверять разуму и может сойти с ума. Под влиянием эзотерического опыта, будет считать, что он - кокосовая пальма, а его друг - собачий хвост. И будет этот человек всех убеждать в этом, а когда его врачи спросят в чем дело, почему он не принимает общепризнанный здравый смысл, тот он отошлет их к "эзотерическому опыту, который, по понятным причинам, нельзя разглашать". Вы здесь уже, по сути, то же самое делаете.
                    опять клевета поклевать прилетела. хватит уже Хаперский лгать!
                    вы не хотите вникать и думать.
                    зло - это недостаток, хромота. откуда и как она появилась, ясно изложено. мир сей и его дуальность, что и есть хромота, Отец не творил мир сей, а хромота именно из-за отсутствия участия мужского начала и помазания Отчего.
                    Иисус - исправление изъяна людей, он и недостающее звено- краеугольный камень, и помазанник Отца.
                    на Иисусе прекращается действие дуальности и само её существование как добра и зла, дня и ночи и т.п. Начинается единство.
                    а мир сей, сотворённый неверно, сгорит.

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

нельзя отсылкой к субьективным переживаниям обосновывать чушь.
                      Это как посмотреть. Ницше по Вашему, писал чушь? Экзистенционалисты? Хайдеггер? Сартр? А традиционализм? А нетождество обьекта и субьекта? А ''радикальный Субьект''? Вы явно застряли на времени до Ницше.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Вовчик
                        не говори не разобравшись...
                        Ну а как же не говорить если так и есть.Опровергни я очень хочу это услышать

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34273

Сообщение от Haperski
                          Услышал звон, но не понял где он...
                          Позвоните ещё раз - разберемся...))я с мобильного пишу на ходу мож чего и не расслышал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                          Ну а как же не говорить если так и есть.Опровергни я очень хочу это услышать
                          Что именно опровергнуть - уточни задачу...

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Akella
                            Гностик -это носитель Духа.
                            Носитель ,носитель.....только какого духа?
                            Да и гностик гностику рознь.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Вовчик
                              А ты разве не видишь или хотя бы почувствуй, как тут кое через кого зло сквозит......а ведь пытаются доказать, что знают Отца......и что с этим делать? Разве не это потом принесёт худой плод, хоть дерево и прекрасно?))
                              Самостоятельнось блиииннн......лишь на открывание рта и не более.(((

Брак он тоже должен быть....от брака дети родятся.....но не ошибается лишь тот, кто решает несложные задачи.)))
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Вовчик
                                Позвоните ещё раз - разберемся...))я с мобильного пишу на ходу мож чего и не расслышал...

- - - Добавлено - - -

Что именно опровергнуть - уточни задачу...
                                Опровергни хотябы то что в твоем понятии Яхве это не Господь Израиля

Комментарий

Обработка...