Кто тот бог века сего в посланиях Павла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от DENNY79
    А как же из...рода Давида?
    Если богопротивный Ротшильд сделал себя "бароном", то неужели мошиах не припишет себе родство с Давидом ?
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от саша 71
      Если богопротивный Ротшильд сделал себя "бароном", то неужели мошиах не припишет себе родство с Давидом ?
      "44. Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?"
      (Св. Евангелие от Луки 20:44)
      Йосеф по Евангелиям сын Давидов.
      Но по ним же,он не отец Иисусу.
      Какие выводы?
      Для чего было возводить родословную к Давиду?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62600

Сообщение от הלך
        Какой в этом смысл?Мы будем вечно помнить эти страдания?
        Для того, чтобы понят закон земного притяжения, вовсе не обязательно вечно страдать тою болью, когда первый раз шлепнулся на заднюю точку, поскользнувшись и опытно познав, что она полетит вниз, а не вверх при падении.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от DENNY79
          А как же из...рода Давида?
          Если он выполнит то родословная будет найдена.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Akella
            Как же так получилось, что Павел, воспитанный в Танахе, зная, что Яхве есть господь века и мира, что вся земля полна славы его, зная, что Яхве есть царь над всеми царствами земли, что он есть господь и бог неба и земли, вдруг так легко приписал сатАну, я повторяю, сатАну - божественность, назвав его ''богом века сего''? Как же правы иудеохристине, что называли Павла предателем и беззакоником, в сущности отступником от веры в Яхве, что заклялись не есть и не пить тогда, пока его не убьют.
            Куда там, нынешним приемникам - до их ревности.
            Не утрируйте и не подтасовывайте факты.
            Апостол Павел отлично понимал и писал, что именно Яхве есть Царь над всей землей. А слово "теос", что означает Бог или "боги" применимо не только у Апостола Павла к истинному Богу, но еще применяется к сатане и к людям. Не зря же Иисус отвечал иудеям: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Певчий
              Для того, чтобы понят закон земного притяжения, вовсе не обязательно вечно страдать тою болью, когда первый раз шлепнулся на заднюю точку, поскользнувшись и опытно познав, что она полетит вниз, а не вверх при падении.
              В памяти о боли тоже есть боль,а если мы знаем что виновник страданий Яхве то сознание всего этого фарса будет сопровождать нас вечность.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Певчий

тогда получается что творец нас специально мучает?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62600

Сообщение от הלך
                  В памяти о боли тоже есть боль,а если мы знаем что виновник страданий Яхве то сознание всего этого фарса будет сопровождать нас вечность.
                  При здравом уме той боли не должно быть. Наличие той боли при подобного рода воспоминании было бы признаком глупости, чего быть не может у здравого.
                  Когда я вспоминаю о том, как в детстве совершал глупости, то раньше мне было стыдно, но потом то стыд прошел после осознания, что это не мудро винить младенческой ум за его младенчестве. Бог не держит претензий к такому человеку, значит и подражающим Ему должно иметь в себе такое же отношение. Прощать надо уметь не только другим, но и себе вчерашнему, незрелому умом младенцу. При зрелости так и будет у всякого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                  тогда получается что творец нас специально мучает?
                  У меня так не получается.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Valentina Koret
                    Не утрируйте и не подтасовывайте факты.
                    Апостол Павел отлично понимал и писал, что именно Яхве есть Царь над всей землей. А слово "теос", что означает Бог или "боги" применимо не только у Апостола Павла к истинному Богу, но еще применяется к сатане и к людям. Не зря же Иисус отвечал иудеям: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                    Давайте расставим точки над и:
                    1)Яхве бог Ветхого Завета
                    2)в Писаниях этот бог говорит что это он ослепляет чтобы не исцелились
                    3)Павел говорит что ослепляет бог века сего
                    Вывод: либо Павел призывает не верить тому что сказано о боге Яхве в Писаниях, либо он называет богом века сего самого Яхве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    При здравом уме той боли не должно быть. Наличие той боли при подобного рода воспоминании было бы признаком глупости, чего быть не может у здравого.
                    Когда я вспоминаю о том, как в детстве совершал глупости, то раньше мне было стыдно, но потом то стыд прошел после осознания, что это не мудро винить младенческой ум за его младенчестве. Бог не держит претензий к такому человеку, значит и подражающим Ему должно иметь в себе такое же отношение. Прощать надо уметь не только другим, но и себе вчерашнему, незрелому умом младенцу. При зрелости так и будет у всякого.

- - - Добавлено - - -

У меня так не получается.
                    А Яхве собирается просить прощения?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62600

Сообщение от הלך
                      А Яхве собирается просить прощения?
                      У кого и за что?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55152

Сообщение от Арпель
                        Все верно поэтому неверных Яхвэ отдает сатане,.
                        Это вы о тех кто обратился к Богу и возвратился назад от преданной святой заповеди?
                        Если так - то верно, а если в смысле мира сего, то весь мир погружен во зло и Благая весть освобождает от власти тьмы.
                        Только вот возвращаются...и что делают?
                        18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                        19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Певчий
                          У кого и за что?

у людей .

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55152

Сообщение от הלך
                            Допустим что не про время,но мне странно что Павел вообще упоминает некоего бога века сего,мало того что ha-Шем означает "я есть",то есть сейчас,всегда настоящее время,но Павел индентифицирует того кто ослепляет как бога века сего,хотя мы знаем что согласно Писаний только Яхве имеет власть ослеплять и делать зрячим.
                            А это читали?
                            Согласны что такой бог есть и даже боги?
                            Иеремия 10
                            10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                            11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
                            А вот Аввакум1 как описывает такого бога
                            2 Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь?
                            3 Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда и поднимается раздор.
                            4 От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.
                            5 Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
                            6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
                            7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
                            8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают как орел, бросающийся на добычу.
                            9 Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок.
                            10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее.
                            11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.
                            12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62600

Сообщение от Хатор
                              у людей .
                              За что? За то, что даровал им жизнь, а потом привел их к духовному совершенству во Христе? За такое не извиняются.

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от саша 71
                                А вы не допускаете, что грехопадение - часть божьего плана ?
                                Грехопадение - часть плана Яхве. Если все было по плану Яхве, то люди не совершили греха и на них нет вины. Они просто сами не зная того, выполнили план Яхве. Представьте, что Адам и Ева в какой-то день узнали бы, что Яхве их разыграл. Представьте, что больные сибирской язвой дети узнали бы, что отец сознательно подкинул конверт, чтобы дети заболели. Думаете, они оправдали бы его, если бы узнали, что у него есть противоядие?

Комментарий

Обработка...