Кто тот бог века сего в посланиях Павла,который ослепил неверующих послав духа заблуждения,если согласно Писаниям Яхве ослепляет и делает зрячим?
Кто тот бог века сего в посланиях Павла?
Свернуть
X
-
Допустим что не про время,но мне странно что Павел вообще упоминает некоего бога века сего,мало того что ha-Шем означает "я есть",то есть сейчас,всегда настоящее время,но Павел индентифицирует того кто ослепляет как бога века сего,хотя мы знаем что согласно Писаний только Яхве имеет власть ослеплять и делать зрячим.Комментарий
-
Допустим что не про время,но мне странно что Павел вообще упоминает некоего бога века сего,мало того что ha-Шем означает "я есть",то есть сейчас,всегда настоящее время,но Павел индентифицирует того кто ослепляет как бога века сего,хотя мы знаем что согласно Писаний только Яхве имеет власть ослеплять и делать зрячим.
Павел или ......Писание?Комментарий
-
Допустим что не про время,но мне странно что Павел вообще упоминает некоего бога века сего,мало того что ha-Шем означает "я есть",то есть сейчас,всегда настоящее время,но Павел индентифицирует того кто ослепляет как бога века сего,хотя мы знаем что согласно Писаний только Яхве имеет власть ослеплять и делать зрячим.Комментарий
-
Он и ослепляет.
Но кто угоден Яхвэ и принял Христа,
того Яхвэ защитил и уберёг от ослепления,
а кто не принял-тот был ослеплён .
Таким образом,роль Бога Яхвэ и остаётся ведущей ,
хотя дьявол и пытается влиять ,как бог,на всех людей .Комментарий
-
Подождите,но в Писаниях такого нет,согласно Писаний только Яхве ослепляет и делает зрячим.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий