За что Адама и Еву выгнали из Рая?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andeo
    Anđeo

• 06 December 2016
    • 1541

Богословская викторина #6

Вопрос с волхвами показал, насколько путаные представления у людей о евангельских событиях. Вот вам вопрос о более древних вещах, и, казалось бы, простой Но вокруг него тоже существует огромное количество заблуждений

Не могу запретить писать благоглупости, но советую все же подумать
    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
    Моя страница ФБ
    Блог Вконтакте
    Инстаграм
    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Andeo
    Богословская викторина #6
    Вопрос с волхвами показал, насколько путаные представления у людей о евангельских событиях. Вот вам вопрос о более древних вещах, и, казалось бы, простой Но вокруг него тоже существует огромное количество заблуждений

Не могу запретить писать благоглупости, но советую все же подумать
    Есть такая мысль, что выгнали за пределы рая.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Andeo
      Anđeo

• 06 December 2016
      • 1541

Ну раз "выгнали" значит за пределы, да. А за что?
      Моя страница ФБ
      Блог Вконтакте
      Инстаграм
      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Кирилл Александ
        Участник

• 12 May 2016
        • 126

В Библии чёрным по белому написано, за что их выгнали.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Опять.......

- - - Добавлено - - -

Здаёмсу! а за что?
          ...............................

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Кирилл Александ
            В Библии чёрным по белому написано, за что их выгнали.
            За что - не написано. Написано - для чего.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Andeo
              22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
              23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от nelson
                22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                ваш ответ скорее всего больше подходит к вопросу не за что, а почему и зачем. Почему ? Чтобы не вкусил от дерева жизни и не жил вечно. Зачем ? Чтобы возделывать землю.
                Сообщение от Andeo

За что ? За грех. Грех всегда ведет к тому, что человек теряет свои благоприятные позиции.
                1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                2 повели сынам Израилевым выслать из стана всех прокаженных, и всех имеющих истечение, и всех осквернившихся от мертвого,
                3 и мужчин и женщин вышлите, за стан вышлите их, чтобы не оскверняли они станов своих, среди которых Я живу.
                (Чис.5:1-3)
                = ♥

Комментарий

• Оптимус Прайм
                  Отключен

• 23 November 2016
                  • 376

Ева стала посредником между Адамам и Богом, а Адам согласился с возможностью присутствия посредника между Богом и им. То же самое происходит и в пустыне, когда Моисей находит возможным быть посредником между народом и Богом, а народ с радостью соглашается с такой схемой. Позже Иисус своей жизнью и смертью пытается разрушить именно это порочное представление и схему общения с Богом посредством чего-либо или кого-либо, т.к. рвётся завеса в храма, а всё, что связано с храмом, это порядок богослужения, поддержания связи с Богом, ПОСРЕДСТВОМ закона, жертв, обрядов....
                  Первородство Адама было им самим отвергнуто в угоду общения с женой, которая есть первый лжепророк и соответсвует сути лжепророка, которая есть - сладость... И сейчас любят слушать тех, кто говорит лестное и сейчас нет упорства в желании слышать Бога, но избирают посредников в лице библии или авторитета или собрания или атрибутики.
                  За это вот выгнаны они из рая... За отсутствие страстной любви к Богу, ибо и Ева (взгляните как ведут себя жёны мусульман и как вёл себя Иисус с самаритянкой, ибо в их действиях ещё сохранился образ покрывала на голове жены, указывающий на власть над ней мужа) пренебрегла властью мужа над ней и позволила себе вольность беседовать с посторонним мужчиной (змей). И Адам пренебрёг властью над ним Отца и послушал жену (пророка), ведь он видит возможным оправдаться и говорит Богу: "Пророк (жена), которого Ты мне дал, он дал мне..."
                  Всё это очень хорошо прослеживается в действиях ныне живущих... Мотивы отречения от Бога одни и те же - отсутствие веры Богу и ненависти ко лжи и посредникам.
                  Ну как вот если я невеста отвергну объятия жениха? Так и в отношениях с Богом. Первая любовь - залог брачных отношений. Бог любит до ревности. Взгляните на влюблённого подростка, он же ничего не видит и не слышит, к нему можно электростанцию подключать... И верность влюблённых до смерти...
                  Последний раз редактировалось Оптимус Прайм; 27 December 2016, 02:39 AM.

Комментарий

• Andrei454545
                    Участник

• 19 November 2016
                    • 404

Самое забавное , как сатана проник в рай , он одурачил стражу , приняв облик змея .
                    Если он одурачил стражу , какие шансы были у людей ? Какие шансы у капусты против козла ?
                    А возможно, стражи и вовсе не было ?Вратаря не было на воротах ! Пустите гопника в детсад ,через пару минут у детей не останется ни одной мобилки.

А Бог тоже странный , если дать детям ружьё , то рано или поздно случится беда.

Я считаю был сценарий , постановка .Адам и Ева не могли устоять. У них не было шанса.

Комментарий

• Andeo
                      Anđeo

• 06 December 2016
                      • 1541

Пока ближе всех рассуждение Оптимуса.
                      Правда он похоже не замечает на чем стоит сделать упор

Чтобы понять, в чем причина, нужно опять исследовать последовательность событий и финальный разговор.
                      Моя страница ФБ
                      Блог Вконтакте
                      Инстаграм

Комментарий

• Оптимус Прайм
                        Отключен

• 23 November 2016
                        • 376

Сообщение от Andeo
                        Пока ближе всех рассуждение Оптимуса.
                        Правда он похоже не замечает на чем стоит сделать упор

Чтобы понять, в чем причина, нужно опять исследовать последовательность событий и финальный разговор.
                        Понял, ну я всегда опрометчив... Сходу пытаюсь взять противника, а готовится мне лень... Сознаю... Ээххх...

Комментарий

• Enlightened
                          Ветеран

• 10 December 2011
                          • 1850

Сообщение от Andeo
                          чтобы не вкусили с дерева жизни которое в раю и не стали жить вечно

Комментарий

• Andeo
                            Anđeo

• 06 December 2016
                            • 1541

Бонусный вопрос, внимание!

Для чего в Раю вообще росло такое странное дерево - познания добра и зла?
                            Моя страница ФБ
                            Блог Вконтакте
                            Инстаграм

Комментарий

• Enlightened
                              Ветеран

• 10 December 2011
                              • 1850

Сообщение от Andeo
                              Бонусный вопрос, внимание!

Для чего в Раю вообще росло такое странное дерево - познания добра и зла?
                              это ты Яхве спроси

Комментарий

Обработка...