Почему Бог не откроет Себя всем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Andeo
    Но на вопрос темы ответ не прозвучал..
    - ..............
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Andeo
      Правильно на вопрос ответит Котик Эд: явись Бог миру явно, тем самым Он попрал бы человеческую свободу воли, отказав таким образом своему творению в праве выбора - верить или нет.
      Поэтому в Новом Завете Господь - "знамение пререкаемое". Т.е любое чудо можно подвергнуть сомнению и доказать бытие Бога в мире невозможно.

Все равно тут сейчас опять начнется холивар "у вас вопросы неправильные", но тем кому интересно вешаю несколько доводов.

1. Христос по Своем Воскресении упраздняет власть насилия (Ветхий завет, эпоха главенства Закона) и становится Милостивым Владыкой мира, отпуская людей на свободу, предоставляя им жить самим, как хотят, но приходя на помощь уверовавшим в Него и призвавшим Его на помощь: природа Божественной власти меняется с насильственной на ОТЕЧЕСКУЮ.
      2. В связи с этим в Новозаветном мире отменяются публичные «знамения и чудеса», а также массовые Божественные явления, как посягающие на насилие свободной воли людей; также и грозные пророчества за ненадобностью; все такие события, относящиеся к вышеописанным, являются суть обманом людей со стороны или других людей мошенников, или демонов, утративших власть и пробавляющихся прельщением и соблазнением грешников, чтобы, заманив их обманом, похитить у Бога, «украсть, убить и погубить»
      3. Чудо становится личностным и подается человеку Богом по вере его и потому «знамением пререкаемым» для остальных: верить или не верить его свидетельству о происшедшем с ним чуде Божием.

А "говорить цитатами" тут и без меня масса желающих.
      А разве описаное в Н.З. не из оперы про свободу воли,если исходить из ваших убеждений.Разве явление Христа народу не попирает свободу выбора?делая ссам выбор фикцией.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Andeo
        Правильно на вопрос ответит Котик Эд: явись Бог миру явно, тем самым Он попрал бы человеческую свободу воли, отказав таким образом своему творению в праве выбора - верить или нет.
        Поэтому в Новом Завете Господь - "знамение пререкаемое". Т.е любое чудо можно подвергнуть сомнению и доказать бытие Бога в мире невозможно.

Все равно тут сейчас опять начнется холивар "у вас вопросы неправильные", но тем кому интересно вешаю несколько доводов.

1. Христос по Своем Воскресении упраздняет власть насилия (Ветхий завет, эпоха главенства Закона) и становится Милостивым Владыкой мира, отпуская людей на свободу, предоставляя им жить самим, как хотят, но приходя на помощь уверовавшим в Него и призвавшим Его на помощь: природа Божественной власти меняется с насильственной на ОТЕЧЕСКУЮ.
        2. В связи с этим в Новозаветном мире отменяются публичные «знамения и чудеса», а также массовые Божественные явления, как посягающие на насилие свободной воли людей; также и грозные пророчества за ненадобностью; все такие события, относящиеся к вышеописанным, являются суть обманом людей со стороны или других людей мошенников, или демонов, утративших власть и пробавляющихся прельщением и соблазнением грешников, чтобы, заманив их обманом, похитить у Бога, «украсть, убить и погубить»
        3. Чудо становится личностным и подается человеку Богом по вере его и потому «знамением пререкаемым» для остальных: верить или не верить его свидетельству о происшедшем с ним чуде Божием.

А "говорить цитатами" тут и без меня масса желающих.
        У меня вопрос, разъясните, пожалуйста.
        явись Бог миру явно, тем самым Он попрал бы человеческую свободу воли, отказав таким образом своему творению в праве выбора - верить или нет.
        любое чудо можно подвергнуть сомнению и доказать бытие Бога в мире невозможно.
        1)Если дана воля подвергать всё сомнению, то явись Бог ЯВНО ВСЕМ и увидев чудеса ЯВНО- многие бы также и не поверили этому явлению и чудесам, ПО ПРИЧИНЕ "ПОДВЕРГАТЬ ВСЁ СОМНЕНИЮ". Т.е. выходит причина .."почему Бог не являет себя явно"- в другом?
        2) т.е массовых исцелений не происходит, следовательно, Бог уже не тот и чудеса теперь- носят только индив.характер?
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          У меня вопрос, разъясните, пожалуйста.

1)Если дана воля подвергать всё сомнению, то явись Бог ЯВНО ВСЕМ и увидев чудеса ЯВНО- многие бы также и не поверили этому явлению и чудесам, ПО ПРИЧИНЕ "ПОДВЕРГАТЬ ВСЁ СОМНЕНИЮ".
          2) т.е массовых исцелений не происходит, следовательно, Бог уже не тот и чудеса теперь- носят только индив.характер?
          Потому что не бог исцеляет,а вера в него.А он,он может быть любым))))))))))))

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Klesh
            Потому что не бог исцеляет,а вера в него.А он,он может быть любым))))))))))))
            ..очень мило, Клэш, спасибо))

(с)

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              ..очень мило, Клэш, спасибо))
              Это скорее страшно,чем мило.Наконец допёр до "разделяй и властвуй".

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Klesh
                Это скорее страшно,чем мило.Наконец допёр до "разделяй и властвуй".
                ну, поведай , как твой "допёр" мыслит, интересны же версии.)

(с)

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  ну, поведай , как твой "допёр" мыслит, интересны же версии.)
                  А о чём тут ведать то,всё ж понятно.Разделяй и властвуй-во всём буквльно сквозит,плюс чаще меняйте обёртки на старых,каменных конфетах.Дух и материя вот зачем эти вещи понадобилось разделять?Ведь это же две руки одного организма.Ну и т.д. и т.п.,

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    - да, действительно... полная ерунда!
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Klesh
                      А о чём тут ведать то,всё ж понятно.Разделяй и властвуй-во всём буквльно сквозит,плюс чаще меняйте обёртки на старых,каменных конфетах.Дух и материя вот зачем эти вещи понадобилось разделять?Ведь это же две руки одного организма.Ну и т.д. и т.п.,

самое интересное в твоём рассказе для меня сегодня после и т.д....
                      Напиши в другой теме(что делаю?..думаю над...)), подробней. Детали,Клэш, детали!)

(с)

Комментарий

• Andeo
                        Anđeo

• 06 December 2016
                        • 1541

Сообщение от Klesh
                        А разве описаное в Н.З. не из оперы про свободу воли,если исходить из ваших убеждений.Разве явление Христа народу не попирает свободу выбора?делая ссам выбор фикцией.
                        Земная
                        жизнь Христа как раз начинает отсчет новой эпохе, где закон больше не властвует над человеком. Христос - реальный пример тому, как надо достичь полноты Божественного подобия, ведь мы созданы лишь по образу, подобия нам следует дорасти самим.
                        Обратите внимание, Клещ: новозаветные заповеди, в отличие от ветхозаветных "не делай", выглядят как "делай" - пожелания, рекомендации, а не ЦУ со списком наказаний за нарушение.

Сама природа отношения человека и Бога изменились а не "Бог изменился".
                        И если в ВЗ Бог посылал на народ всякие страшные кары (прямо скажем, не без оснований они его бесили...), а также пророчества, массовые явления, жуткие казни, горящие города...
                        То теперь отношения человека и Бога перешли в плоскость личности, только "ты и Бог", третий лишний. Сломана полностью жреческая система иудеев - христианство вовсе не продолжение иудаизма, это совершенно новое явление.
                        Если раньше был закон и люли за его невыполнение (любой закон стоит на насилии), то теперь ключевым стала Любовь, человек сам решает принять ему Бога или нет, идти за Христом или нет.
                        Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                        Моя страница ФБ
                        Блог Вконтакте
                        Инстаграм
                        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          самое интересное в твоём рассказе для меня сегодня после и т.д....
                          Напиши в другой теме(что делаю?..думаю над...)), подробней. Детали,Клэш, детали!)
                          Да не охота мне писать то,ведь выглядеть будет бредово.Вчера вот тоже о природе иллюзий спорили в какой то теме,а я читал и тоже хотел что нибудь брякнуть эдакого)))))но вот загвоздка-мысль есть,а вот выразить её нет никакой возможности,будто теряеш сразу способность к человеческой речи.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Klesh
                            Да не охота мне писать то,ведь выглядеть будет бредово.Вчера вот тоже о природе иллюзий спорили в какой то теме,а я читал и тоже хотел что нибудь брякнуть эдакого)))))но вот загвоздка-мысль есть,а вот выразить её нет никакой возможности,будто теряеш сразу способность к человеческой речи.
                            ок. поняла. Не поняла только , почему ВДРУГ ВНЕЗАПНО тебя стало волновать, что могут подумают о тебе и про тебя, и как это воспримут.

ну..ок..проехали, Клэш.)

(с)

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Andeo
                              Земная
                              жизнь Христа как раз начинает отсчет новой эпохе, где закон больше не властвует над человеком. Христос - реальный пример тому, как надо достичь полноты Божественного подобия, ведь мы созданы лишь по образу, подобия нам следует дорасти самим.
                              Обратите внимание, Клещ: новозаветные заповеди, в отличие от ветхозаветных "не делай", выглядят как "делай" - пожелания, рекомендации, а не ЦУ со списком наказаний за нарушение.

Сама природа отношения человека и Бога изменились а не "Бог изменился".
                              И если в ВЗ Бог посылал на народ всякие страшные кары (прямо скажем, не без оснований они его бесили...), а также пророчества, массовые явления, жуткие казни, горящие города...
                              То теперь отношения человека и Бога перешли в плоскость личности, только "ты и Бог", третий лишний. Сломана полностью жреческая система иудеев - христианство вовсе не продолжение иудаизма, это совершенно новое явление.
                              Если раньше был закон и люли за его невыполнение (любой закон стоит на насилии), то теперь ключевым стала Любовь, человек сам решает принять ему Бога или нет, идти за Христом или нет.
                              Какой жестоко трудный выбор:в ад или в рай.А чем вам церковные жрецы на роль иудейских не подходят?Ничего не изменилось,только маски с именами поменяли,да декорации подкрасили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              ок. поняла. Не поняла только , почему ВДРУГ ВНЕЗАПНО тебя стало волновать, что могут подумают о тебе и про тебя, и как это воспримут.

ну..ок..проехали, Клэш.)
                              Меня не мнения обо мне беспокоят,а то что смысла нет писать то что воспримут за бред.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Меня не мнения обо мне беспокоят,а то что смысла нет писать то что воспримут за бред.

и что? тебя волнует восприятие сказанного тобой, я поняла. Говорю..проехали.)

(с)

Комментарий

Обработка...