В каких отношениях находятся Всемогущий и Иисус Христос?
Свернуть
X
-
Меня интересует: тезис о том, что Иисус воскрес в плоти конкретно без крови является Вашими домыслами или Вы можете сослаться на текст Канонического Писания? Я достаточно конкретен?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не поможет... проверено; только Бог.Комментарий
-
ИМХО, об это говорил Иисус Христос в Матф.12:31 " Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;". Вы пытаетесь исказить сказанное Иисусом Христом. Может не стоит этого делать?Комментарий
-
Не совсем понял мысль. В смысле лучше изучать Писания, чем общаться в Церкви? Или Писание говорит, что церковь мало помогает?
Церковь есть тело Христово, живое общение необходимо.
- - - Добавлено - - -
Аминь.
- - - Добавлено - - -
Да, всякое бывает... Бывает, что люди видя общение в церкви вообще в мир уходят... Лично я после опыта общения в церкви вернулся в православие... Это конечно не то, но "где двое или трое собрались во Имя Моё...", исповедь и евхаристия... Надеюсь, Вы поняли о чем я. А иконам поклоняться никто не заставляет.Комментарий
-
Верно, если не верите можете проверить. Там где две во имя Христа, там Христос - Матф.18:20
Или Писание говорит, что церковь мало помогает?
Церковь есть тело Христово, живое общение необходимо.Комментарий
-
Спасибо за ссылку. Смело, но не убедительно. Так вольно трактовать Священные тексты я бы побоялся. Накажут ведь. Да и зайти можно в такие дебри... Это рассуждения из разряда "черный цвет - это белый цвет, но ооочень тусклый")Комментарий
-
Комментарий
-
Верно, если не верите можете проверить. Там где две во имя Христа, там Христос - Матф.18:20
Почитайте послание семи церквам апокалипсиса там одна одна идеальна. Конечно иногда можно заходит в церковь и даже найти максимально близкую отвечающую критериям учения Христа и Апостолов.
Апостолы обходились без церкви, малыми общинами(или большими).
А, я понял. Вы говорите о церкви как о деноминации? Я имел в виду именно общину.
- - - Добавлено - - -
ИМХО, не верно в корне. Вспомните притчу о заблудшей овце. Церковь должна помогать слабым в вере. Иначе что это за братья? И в чем их любовь?Комментарий
-
Обычно общинами собираются это евангельские христиане либо близкие к этому
ИМХО, не верно в корне. Вспомните притчу о заблудшей овце.
Церковь должна помогать слабым в вере. Иначе что это за братья? И в чем их любовь?Комментарий
-
Не совсем понял фразу о детстве. Вопрос передо мною действительно серьезный и, собственно, чтобы прояснить этот вопрос, я и открыл эту тему. Хотелось бы пообщаться с братьями во Христе и понять, концепция какой конфессии мне ближе.
Что до того, кто мне брат, отвечаю: каждый, кто принимает Иешуа Машиаха, Сына Всемогущего, рожденного от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося. Распятого, умершего и воскрешенного Всемогущим, принесшего нам спасение и прощение. Другое дело, что есть заблуждающиеся братья в чем-то (и я не исключение), но всё равно это братья.
Исключение составляют:
- Свидетели Иеговы, отрицающие божественное достоинство Иисуса Христа.
- некоторые ПЯТИДЕСЯТНИКИ, исповедующие модализм, и отождествляющие Отца и Сына.
Надо иметь в виду, что пятидесятники - понятие собирательное. У пятидесятников нет единого вероучения.
ХВЕ - это такой конгломерат различных общин с самыми разными верованиями и убеждениями, лишь на основании некоторых внешних признаков ( молитвы на языках) считающийся единым."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Я, если честно не представляю христиан не евангельских. ИМХО, если христианин не признает Евангелия, то какой же он христианин?
Я не о том, кто кого спас, а о том, как церковь и конкретно пастырь должен заботиться о своих членах. Надеюсь цитировать не надо?)
Церковь , боюсь, не спасает. Спасает Бог. Что до братьев, то да, дары и сила даров различны. И имеющие дары и силу должны служить и помогать дарами всем. а более всего своим по вере - для того они эти дары и получают от Всемогущего.Комментарий
-
Ну насчет пятидесятников - там все более-менее ясно в действительности). Основное деление на регистрированных, не регистрированных и неопятидесятников - т.н."Харизматов". Если интересно могу рассказать больше и подробнее.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
когда истина закрыта для усвоения.
надо молится чтобы Бог открыл очи сердца вашего
там нет трактования а все четко по писанию ветхий завет прообраз пророчеств нового.Комментарий
Комментарий