В каких отношениях находятся Всемогущий и Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olvel
    Отключен

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от ZENIT
    Я, если честно не представляю христиан не евангельских. ИМХО, если христианин не признает Евангелия, то какой же он христианин?
    Честно говоря и бесы веруют в евангелие, а толк?

Я не о том, кто кого спас, а о том, как церковь и конкретно пастырь должен заботиться о своих членах. Надеюсь цитировать не надо?)
    Пастор может пасти стадо, но приводит и спасает Святой Дух.

Церковь , боюсь, не спасает. Спасает Бог.
    Это в идеале как первоапостольская церковь спасала имея Духа в преизбытке; сейчас Бог по благодати использует другие методы.

Комментарий

• ZENIT
      Участник

• 14 May 2005
      • 332

Сообщение от kot3d
      что именно я пытаюсь исказить?
      Ну вот , к примеру, 2Кор.4:4-6. "о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого." Тут не пишется что "Христос есть Единый Истинный Господь Бог ", как написано в Вашем профиле (или как это называется - я не силен в терминах этого форума). Написано совсем другое. а Вы самовольно искажаете смысл. Кстати, Иисус негативно высказывался об искажении Писаний.
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
      когда человек слеп духовно (как было со мной) то так и кажется
      когда истина закрыта для усвоения.
      надо молится чтобы Бог открыл очи сердца вашего
      там нет трактования а все четко по писанию ветхий завет прообраз пророчеств нового.
      Согласен, молиться надо.

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от ZENIT
        Ну вот , к примеру, 2Кор.4:4-6. "о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого." Тут не пишется что "Христос есть Единый Истинный Господь Бог ", как написано в Вашем профиле (или как это называется - я не силен в терминах этого форума). Написано совсем другое. а Вы самовольно искажаете смысл. Кстати, Иисус негативно высказывался об искажении Писаний.
        - - - Добавлено - - -

Согласен, молиться надо.
        я? искажаю? не дай Бог!

Колосянам 2 глава
        дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
        в КоторОМ сокрыты все сокровища премудрости и ведения.

Сам же Бог и Отец наш и Господь нашИисус Христос да управитпуть наш к вам

- - - Добавлено - - -

Евреям 77:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от ZENIT
          Вы пишете:
          Меня интересует: тезис о том, что Иисус воскрес в плоти конкретно без крови является Вашими домыслами или Вы можете сослаться на текст Канонического Писания? Я достаточно конкретен?
          Не придумывайте, у меня нет тезисов...
          А что вас так удивляет, то что Христос исполнил,то что говорил через Исаию...вылил на землю кровь рода человеческого?
          Ту самую КРОВЬ и пролил,которую дал человечеству. Деян.17:26От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли.

4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
          5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
          6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".
          (Ис.63:4-6)
          Так что Кровь Христа на земле и еще на евреях.
          Матф.27:25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на
          нас и на детях наших.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Бескровный Бог? нонсенс)))

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от ZENIT
              А кто модализм не исповедует? Мне действительно интересно.

Ни православные, ни католики, ни лютеране, ни баптисты, модализма не исповедуют.
              Это чисто пятидесятнический прикол !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8558

Сообщение от kot3d
                я? искажаю? не дай Бог!

Колосянам 2 глава
                1) для познания тайны Бога и Отца и Христа,

2) в КоторОМ сокрыты все сокровища премудрости и ведения.

Сам же Бог и Отец наш и Господь нашИисус Христос да управитпуть наш к вам
                1).Конечно, не Вы лично исказили, Вам сильнодальний переводило плечико подставил, решив что кашу маслом не испортишь и.....в текст, где в греческом стоят два слова, Бог и Христос - смело, для ,,убедительности,, подставил Отца....

2) Смотрю я на ваши красненькие акцентики и дивлюсь, вы это серьезно считаете корректным проделывать такие трюки с русской редакцией ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                Ни православные, ни католики, ни лютеране, ни баптисты, модализма не исповедуют.
                Это чисто пятидесятнический прикол !
                Это не прИкол, это прОкол, и при том, не всех, но некоторых ( большинство, как правило, никогда не заморачивается такими абстракциями )
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от Тихий
                  1).Конечно, не Вы лично исказили, Вам сильнодальний переводило плечико подставил, решив что кашу маслом не испортишь и.....в текст, где в греческом стоят два слова, Бог и Христос - смело, для ,,убедительности,, подставил Отца....

2) Смотрю я на ваши красненькие акцентики и дивлюсь, вы это серьезно считаете корректным проделывать такие трюки с русской редакцией ?

- - - Добавлено - - -

Это не прИкол, это прОкол, и при том, не всех, но некоторых ( большинство, как правило, никогда не заморачивается такими абстракциями )
                  Вы умаляете силу Бога

Комментарий

• ZENIT
                    Участник

• 14 May 2005
                    • 332

Сообщение от kot3d
                    я? искажаю? не дай Бог!

Колосянам 2 глава...
                    А причем тут Колосянам? У вас в профиле ссылка на 2 Кор.4:4-6, но в текст стихов Вы исказили полностью, на что я и обратил Ваше внимание. Вы же цитируете оригинал? Так и ссылайтесь на оригинал. Пока Ваши толкования Богодухновенными не признаны, в Канон не включены и для христиан авторитетными не являются, мы их цитировать не будем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                    Евреям 77:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                    И что? Павел пишет о Мелхиседеке. Что из этой цитаты следует?

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от kot3d
                      проблема многих- вырвали из контекста отрывок что удобно и показываете
                      ЧИТАЕМ ДО КОНЦА

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему

ВО ЧЬЕ ИМЯ???
                      Не надо искать сложности там, где оных никогда и не было, разве, только для тех, кто оные сложности выискивает, дабы или оправдать, свое неверие, лжеверие или придумать нечто свое, "самое истинное понимание и толкование", якобы, сложного отрезка писания; что непонятного с именем-то, ИБО - вместо Меня, вместо Себя, в Мое имя, какая между ними разница-то? или вот:... именем Моим бесов изгонят..., каким именем-то, не тем-ли о кое и ты "преткнулся", придумав нечто ни о чем?

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от ZENIT
                        Не сразу до конца понял написанное вами - непривычны для понимания церковнославянские обороты речи. Со своей стороны могу сказать, что акт уверования в Бога в моем понимании и есть крещение Духом Святым. И да, приготовленному Всемогущим достаточно нескольких слов чтобы принять веру. Вопрос в другом: Бог дал нам, христианам, Писания именно в составе Канонической Библии потому, что это предусмотрено в Его плане. А раз всё Писание Богодухновенно и Боговдохновенно, я думаю, что одно из служений христианина есть изучение и анализ Всех Писаний (1Фесс.5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.) В заключении последняя цитата: (Евр.4:12) " Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."
                        Надеюсь, что выразил свои мысли понятно .
                        Ну какое писание, когда Бог-Дух Святой в сердце, желающий учить всякой истине, на то и послан? , только те, кто не верит и Духа Святого не имеет, не знают как и чему Он учит и могут, и говорят, постоянно, о писании не имея более ничего кроме них; начинающий с помощью Духа Святого изучать свое сердце, знакомиться с глубиной поражения души грехом забудет о писании напрочь, тем более, что любое знание, ему нужное, тут-же и появляется в уме, как само собой разумеющееся; да сто лет христианину не нужны никакие анализы, никаких писаний, ибо на сегодняшний день и заботы о душе предостаточно, с Духом Святым в помощниках-наставниках, а о завтрашнем дне и заботиться запрещено; черный юмор или безумие - иметь в себе Безконечную, В ЗНАНИЯХ, Премудрость, желающую учить и уткнуться в книгу страницами ограниченной; тем и обличаются лжеверующие или заблудшие, сими лжеверующими обольщенные, что только о писаниях и трындят, изворачиваясь во всевозможных толкованиях оного, в зависимости от количества интеллекта заблудших или поставленных, перед лжеверующими, сатаной задач, о Духе Святом, редко когда, мимоходом, сквозь зубы, упоминая.

Комментарий

• norumuru
                          Завсегдатай

• 12 July 2016
                          • 705

Да ни в каких) Сказал, что "Я и Отец суть Одно". Ну какие отношения у меня могут быть с самим собой? Конечно, может быть вина, самобичевание, но в целом-то, это у шизофреников может быть множество голосов в одной голове, эдакая какофония звуков и мнений))) А Бог Он, хоть и Триедин, но все-таки Един, а следовательно, все Его Сущности имеют одни мысли, взгляды, ценности и желания) Конечно, можно развить большую тему, что если, то тогда и прочая лабуда))) Но все это не имеет отношения к Спасению! А имеет, "вникай в себя и в учение, сим занимаясь спасешься сам и весь дом", как-то так)))) А что значит "вникай", как не исполняй?!

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

А как же : Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа ?
                            У Господа нашего Иисуса Христа есть и Бог (восхожу к Богу Моему, к Богу вашему) и Отец (в руки Твои предаю Дух Мой).
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от ZENIT
                              Мир Вам, христиане! У меня вопрос В каких отношениях находятся Всемогущий и Иисус Христос?

Вопрос хороший, а главное верный.
                              Об ентом спорят уже как две тыщи лет.
                              А воз и ныне там.
                              "Как вам кажется : Христос чей сын ? Ему сказали : Давидов ..."
                              На этот вопрос до сих пор ответа нема.
                              Так что вопрос у вас не праздный, а довольно таки сурьёзный.
                              А действительно : в каких отношениях находятся Всемогущий Бог и Иисус Христос ?
                              Дело в том, что (до сих пор) мы ещё не видели Сына Божьего в натуральную величину.
                              Всё (буквально) что было соделано до сих пор, было соделано исключительно Богом Отцом.
                              Да и воще, всё что до сих пор существовало, существовал только Бог Отец.
                              Он создал землю, создал человека, допустил дьявола искусить человека, человек пал безвозвратно так, что Самому Творцу необходимо было входить в Своё творение, чтобы искупить его.
                              Всё соделал Бог : создал, допустил, искупил. И это был Отец.
                              А где же Сын ?
                              А Сына ещё не было.
                              Сыном должен был быть Адам. Но он был сотворённым Сыном и потому пал.
                              Сын должен быть рождённым, тогда Он не падёт (Отец это доказал, оправдав Себя в Духе).
                              Потому и произошла история всех этих человеков (за шесть тыс. лет), чтобы из человека (Сына) сотворённого, соделать человека (Сына) рождённого от Бога.
                              "Я ныне родил Тебя". Ведь это Отец говорит Сыну. И это ещё не произошло. Мы накануне этого. Эти слова должны исполнится ныне.
                              Когда у Бога действительно появится Первый рождённый Сын.
                              Рождённый не только по вере (в спасительную Благодать Христа, что само по себе Непревзойдённо), но и по любви. А это как ?
                              Не только в духе, но и в теле.
                              В теле мы должны увидеть Первого Сына Бога, а это и есть Второе пришествие Христа.
                              Так что таким отношениям ещё только предстоит быть.

И пожалуйста, не ходите вы не в какую церковь, вы уже в церкви (на форуме). Что не церковь ? Тут тебя и кормят (окормляють) и поють (хоть залейся) и спать уложуть (если надо забанють). Так что, всё при всём.
                              Церковь Христа есть мистическое (таинственное) тело. И не скажешь : вот она здесь или вот оно там. Церковь Христа внутри у вас есть.
                              Мы крестимся (погружаемся, входим) в Это Тело Духом Божьим, Который дышет (витает, движется) где хочет. И голос Его (через людей) слышишь, да только не знаешь через кого и когда Он скажет лично тебе.
                              Успехов.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от ZENIT
                                Мир Вам, христиане! У меня вопрос В каких отношениях находятся Всемогущий и Иисус Христос?
                                Между Отцом и Сыном внутриличностные взаимоотношения.

Комментарий

Обработка...