В каких отношениях находятся Всемогущий и Иисус Христос?
Свернуть
X
-
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
проблема мира- не различают Христа по плоти человека и Христа по Духу
земная миссия Сына Божьего
который явил Бога Отца( Духа Святого)
этого мир не хочет видеть
потому что нет любви- Иисус это даже упоминал сам
Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего(речь идет пока о ДВУХ)
... Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
не ОСТАВИЛ Меня ОДНОГО!!!Комментарий
-
Между тем, у христиан таких очевидных постулатов не один, а ТРИ:
1. Бог един.
2. Христос Бог
3. Сын - это не Отец.
Свидетели Иеговы игнорируют ВТОРОЙ очевидный для христиан постулат,
а некоторые пятидесятники и вы вместе с ними - ТРЕТИЙ."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Отца, или Сына ?
- - - Добавлено - - -
Не покажут ведь..."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вы пытаетесь строить какие-то теории исходя из ОДНОГО ложно понятого вами постулата: Бог един.
Между тем, у христиан таких очевидных постулатов не один, а ТРИ:
1. Бог един.
2. Христос Бог
3. Сын - это не Отец.
Свидетели Иеговы игнорируют ВТОРОЙ очевидный для христиан постулат,
а некоторые пятидесятники и вы вместе с ними - ТРЕТИЙ.
Только так следует понимать. По любому другому высшая заповедь единства Бога НАРУШАЕТСЯКомментарий
-
Назар. догматика тож эта имеет оттенки...достаточно вспомнить католиков и православных...откуда исходит Дух Святой...значит, у тех и других есть постижения ума-разума...Комментарий
-
но Валерий игнорирует писание
как Отец имел жизнь в самом себе так и Сыну дал иметь жизнь в самом себе
и это
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению
Бог поразил другого Бога Сына? нет
Бог поразил сам себя? нет
Бог поразил человека Сына Божия? да
- - - Добавлено - - -
Сын Открыл Имя Отца- Иисус - Яхве спасает
Я Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах.(сам Бог назвал свое Имя)
Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Костя, Сын - это не другой Бог, а Тот же Самый, только ограничивший Себя для того, что бы мы могли жить. Абсолютная Истина (Отец) - это для нас огонь поядающий. В Отце милости нет. Там абсолютная правда. Если ты выдержишь её - пожалуйста... А я уповаю только на милость.Комментарий
-
Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
речь земная на Земле Иисус Сын имел отдельную личность от ОТЦА
по вознесении Бог Отец имеет видимый образ Сына.
- - - Добавлено - - -
Бог не может потерять или отдать свою ЖИЗНЬ это уже не Бог а человек
вот человек Иисус Христос на Земле и умер.а ОТЕЦ его воскресил
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
(От Иоанна 5:30) 30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
я ничего не могу
это уже не БогКомментарий
Комментарий