В каких отношениях находятся Всемогущий и Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от ZENIT
    Я пытаюсь понять 1.Кор.15:24-28; Ефес.1:17,20; Ефес.2:4-6; Ефес.3:14. Разъясните пожалуйста. Только , если можно, опираясь на тексты Священного Писания
    на все вопросы я вам кинул сылку на видео там есть в 23 или каком то видео про все положил под НОГИ его

- - - Добавлено - - -

ефесянам 2-4
    там написано что у Бога все предопределено-многие этого не видят
    а у нас у людей должно быть место и время исполнения пророчества

Комментарий

• ZENIT
      Участник

• 14 May 2005
      • 332

Сообщение от Ирина58*
      На ваш пространный вопрос, дала вам такой же пространный ответ. Вы это не заметили? повторю

Задайте конкретный вопрос по моему сообщению и дам вам на него конкретный ответ.
      Вы пишете:

Сообщение от Ирина58*
      ...воскрес в плоти без крови...
      Меня интересует: тезис о том, что Иисус воскрес в плоти конкретно без крови является Вашими домыслами или Вы можете сослаться на текст Канонического Писания? Я достаточно конкретен?

Комментарий

• olvel
        Отключен

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от ZENIT
        Совершенно с Вами согласен, но есть проблема. Хотелось бы придти в церковь, но в какую идти не могу решить без разбора основ вероисповедания.
        Церковь мало чем поможет- изучайте писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT
        В таком случае объясните мне пожалуйста, почему Павел в каждом своем послании отдельно благословляет Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа?Почему он называет только Отца Богом, а Иисуса называет Господом?
        Не зря Христос говорил, что Бог выше Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT
        Общение в Духе и истине, служение, духовную поддержку в искушениях, а их всегда более чем достаточно. Тяжело стоять в вере одному. Не невозможно, но очень тяжело. С другой стороны , я никогда не пойду за множеством на неправду. Я ответил на Ваш вопрос?
        Не поможет... проверено; только Бог.

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

надо различать временные промежутки
          кто когда говорил
          что Отец Более его? во время земного служения
          - един Бог и един... человек Христос Иисус
          ТАКОГО было- в свое время свидетельство!!! когда было? вот думайте

Комментарий

• ZENIT
            Участник

• 14 May 2005
            • 332

Сообщение от kot3d
            надо различать временные промежутки
            кто когда говорил
            что Отец Более его? во время земного служения
            - един Бог и един... человек Христос Иисус
            ТАКОГО было- в свое время свидетельство!!! когда было? вот думайте
            ИМХО, об это говорил Иисус Христос в Матф.12:31 " Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;". Вы пытаетесь исказить сказанное Иисусом Христом. Может не стоит этого делать?

Комментарий

• ZENIT
              Участник

• 14 May 2005
              • 332

Сообщение от olvel
              Церковь мало чем поможет- изучайте писания.
              Не совсем понял мысль. В смысле лучше изучать Писания, чем общаться в Церкви? Или Писание говорит, что церковь мало помогает?
              Церковь есть тело Христово, живое общение необходимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
              Не зря Христос говорил, что Бог выше Его.
              Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
              Не поможет... проверено; только Бог.
              Да, всякое бывает... Бывает, что люди видя общение в церкви вообще в мир уходят... Лично я после опыта общения в церкви вернулся в православие... Это конечно не то, но "где двое или трое собрались во Имя Моё...", исповедь и евхаристия... Надеюсь, Вы поняли о чем я. А иконам поклоняться никто не заставляет.

Комментарий

• olvel
                Отключен

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от ZENIT
                Не совсем понял мысль. В смысле лучше изучать Писания, чем общаться в Церкви?
                Верно, если не верите можете проверить. Там где две во имя Христа, там Христос - Матф.18:20
                Или Писание говорит, что церковь мало помогает?
                Почитайте послание семи церквам апокалипсиса там одна одна идеальна. Конечно иногда можно заходит в церковь и даже найти максимально близкую отвечающую критериям учения Христа и Апостолов.
                Церковь есть тело Христово, живое общение необходимо.
                Апостолы обходились без церкви, малыми общинами(или большими).

Комментарий

• ZENIT
                  Участник

• 14 May 2005
                  • 332

Сообщение от kot3d
                  на все вопросы я вам кинул сылку на видео там есть в 23 или каком то видео про все положил под НОГИ его
                  Спасибо за ссылку. Смело, но не убедительно. Так вольно трактовать Священные тексты я бы побоялся. Накажут ведь. Да и зайти можно в такие дебри... Это рассуждения из разряда "черный цвет - это белый цвет, но ооочень тусклый")

Комментарий

• olvel
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от ZENIT
                    Да, всякое бывает... Бывает, что люди видя общение в церкви вообще в мир уходят.
                    Плохому христианину и церковь мешает
                    Лично я после опыта общения в церкви вернулся в православие...
                    Я в несколько хожу... и в православную.

Комментарий

• ZENIT
                      Участник

• 14 May 2005
                      • 332

Сообщение от olvel
                      Верно, если не верите можете проверить. Там где две во имя Христа, там Христос - Матф.18:20

Почитайте послание семи церквам апокалипсиса там одна одна идеальна. Конечно иногда можно заходит в церковь и даже найти максимально близкую отвечающую критериям учения Христа и Апостолов.

Апостолы обходились без церкви, малыми общинами(или большими).

А, я понял. Вы говорите о церкви как о деноминации? Я имел в виду именно общину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                      Плохому христианину и церковь мешает
                      ИМХО, не верно в корне. Вспомните притчу о заблудшей овце. Церковь должна помогать слабым в вере. Иначе что это за братья? И в чем их любовь?

Комментарий

• olvel
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от ZENIT
                        А, я понял. Вы говорите о церкви как о деноминации? Я имел в виду именно общину.
                        Обычно общинами собираются это евангельские христиане либо близкие к этому
                        ИМХО, не верно в корне. Вспомните притчу о заблудшей овце.
                        И что овцу спасла церковь или Бог?

Церковь должна помогать слабым в вере. Иначе что это за братья? И в чем их любовь?
                        В идеале церковь должна спасать, но часто либо один или несколько братьев проявляют силу.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от ZENIT
                          Не совсем понял фразу о детстве. Вопрос передо мною действительно серьезный и, собственно, чтобы прояснить этот вопрос, я и открыл эту тему. Хотелось бы пообщаться с братьями во Христе и понять, концепция какой конфессии мне ближе.
                          Что до того, кто мне брат, отвечаю: каждый, кто принимает Иешуа Машиаха, Сына Всемогущего, рожденного от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося. Распятого, умершего и воскрешенного Всемогущим, принесшего нам спасение и прощение. Другое дело, что есть заблуждающиеся братья в чем-то (и я не исключение), но всё равно это братья.
                          В данном вопросе большинство христиан едино.
                          Исключение составляют:
                          - Свидетели Иеговы, отрицающие божественное достоинство Иисуса Христа.
                          - некоторые ПЯТИДЕСЯТНИКИ, исповедующие модализм, и отождествляющие Отца и Сына.

Надо иметь в виду, что пятидесятники - понятие собирательное. У пятидесятников нет единого вероучения.
                          ХВЕ - это такой конгломерат различных общин с самыми разными верованиями и убеждениями, лишь на основании некоторых внешних признаков ( молитвы на языках) считающийся единым.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• ZENIT
                            Участник

• 14 May 2005
                            • 332

Сообщение от olvel
                            Обычно общинами собираются это евангельские христиане либо близкие к этому
                            Я, если честно не представляю христиан не евангельских. ИМХО, если христианин не признает Евангелия, то какой же он христианин?

Сообщение от olvel
                            И что овцу спасла церковь или Бог?
                            Я не о том, кто кого спас, а о том, как церковь и конкретно пастырь должен заботиться о своих членах. Надеюсь цитировать не надо?)

Сообщение от olvel
                            В идеале церковь должна спасать, но часто либо один или несколько братьев проявляют силу.
                            Церковь , боюсь, не спасает. Спасает Бог. Что до братьев, то да, дары и сила даров различны. И имеющие дары и силу должны служить и помогать дарами всем. а более всего своим по вере - для того они эти дары и получают от Всемогущего.

Комментарий

• ZENIT
                              Участник

• 14 May 2005
                              • 332

Сообщение от саша 71
                              В данном вопросе большинство христиан едино.
                              Исключение составляют:
                              - Свидетели Иеговы, отрицающие божественное достоинство Иисуса Христа.
                              - некоторые ПЯТИДЕСЯТНИКИ, исповедующие модализм, и отождествляющие Отца и Сына.
                              А кто модализм не исповедует? Мне действительно интересно.

Сообщение от саша 71
                              Надо иметь в виду, что пятидесятники - понятие собирательное. У пятидесятников нет единого вероучения.
                              ХВЕ - это такой конгломерат различных общин с самыми разными верованиями и убеждениями, лишь на основании некоторых внешних признаков ( молитвы на языках) считающийся единым.
                              Ну насчет пятидесятников - там все более-менее ясно в действительности). Основное деление на регистрированных, не регистрированных и неопятидесятников - т.н."Харизматов". Если интересно могу рассказать больше и подробнее.

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от ZENIT
                                ИМХО, об это говорил Иисус Христос в Матф.12:31 " Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;". Вы пытаетесь исказить сказанное Иисусом Христом. Может не стоит этого делать?
                                что именно я пытаюсь исказить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT
                                Спасибо за ссылку. Смело, но не убедительно. Так вольно трактовать Священные тексты я бы побоялся. Накажут ведь. Да и зайти можно в такие дебри... Это рассуждения из разряда "черный цвет - это белый цвет, но ооочень тусклый")
                                когда человек слеп духовно (как было со мной) то так и кажется
                                когда истина закрыта для усвоения.
                                надо молится чтобы Бог открыл очи сердца вашего
                                там нет трактования а все четко по писанию ветхий завет прообраз пророчеств нового.

Комментарий

Обработка...