В каких отношениях находятся Всемогущий и Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8422

Сообщение от kot3d
    где ОТДЕЛЬНО?

Колосянам 2 глава
    дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
    в КоторОМ сокрыты все сокровища премудрости и ведения.

- - - Добавлено - - -

1 Фессалоникийцам 3:11 Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам
    В теологических ,,инновациях,, сынов Эллады, в русских переводах - можно насочинять все что угодно, как я уже сказал выше, вас будет лимитировать только уровень вашего-же языческого воображения.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от ZENIT
      Мир Вам, христиане! У меня вопрос В каких отношениях находятся Всемогущий и Иисус Христос?
      по христианской догматике, Всемогущий и Иисус находятся в рамках Святой Троицы...и их отношения непостижимы нашему уму-разуму...

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от Тихий
        В теологических ,,инновациях,, сынов Эллады, в русских переводах - можно насочинять все что угодно, как я уже сказал выше, вас будет лимитировать только уровень вашего-же языческого воображения.
        Значит вы не доверяете силе Бога?что он не способен был контролировать процесс переводов?

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от ZENIT
          В таком случае объясните мне пожалуйста, почему Павел в каждом своем послании отдельно благословляет Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа?Почему он называет только Отца Богом, а Иисуса называет Господом?
          Это не Павел разделил Всемогущего Бога на три, а так постановили язычники-константиновцы в 4 веке на Никейском соборе,
          вот под триличного бога и отредактировали Новый завет и в таком "отредактированном" виде он и дошел до наших дней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT
          Изучал Писания, общался с христианами, старался по мере сил и понимания служить Всевышнему. Кстати, мне в детстве говорили, что отвечать вопросом на вопрос - дурной тон.)
          Похоже вы изучали не Писания, а Новый завет. Исследовать Писания Иисус советовал когда Новый завет еще не был написан.
          Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них
          иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8422

Сообщение от kot3d
            Значит вы не доверяете силе Бога?что он не способен был контролировать процесс переводов?
            Не будь Божьего контроля, Библию превратили-бы в нечто подобное индийским ведам, а так, несмотря на корявость переводов, мы имеем достаточно информации для спасения.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от Тихий
              Не будь Божьего контроля, Библию превратили-бы в нечто подобное индийским ведам, а так, несмотря на корявость переводов, мы имеем достаточно информации для спасения.
              Слава Богу за евреев, которые были и есть ХРАНИТЕЛИ Писаний от вторжения в них язычников,
              они боялись Бога и знали, что за малейшее изменение в Писаниях последует суровое наказание Отца,
              потому и сохранились Писания, чего не скажешь про Новый завет, к которому хорошо "приложились" язычники в 4 веке на Никейском соборе.

Комментарий

• ZENIT
                Участник

• 14 May 2005
                • 332

Сообщение от Без Имени
                А что вы хотите найти в Церкви? Обряды? Знания? Что?
                Общение в Духе и истине, служение, духовную поддержку в искушениях, а их всегда более чем достаточно. Тяжело стоять в вере одному. Не невозможно, но очень тяжело. С другой стороны , я никогда не пойду за множеством на неправду. Я ответил на Ваш вопрос?

Комментарий

• ZENIT
                  Участник

• 14 May 2005
                  • 332

Сообщение от Ирина58*
                  Это не Павел разделил Всемогущего Бога на три, а так постановили язычники-константиновцы в 4 веке на Никейском соборе,
                  вот под триличного бога и отредактировали Новый завет и в таком "отредактированном" виде он и дошел до наших дней.
                  Мне приходилось читать об этом. Так же приходилось читать и хронологию составления канона Библии. Была информация о том. что уже в третьем веке (если не ошибаюсь) Ориген возмущался большим количеством искажений в рукописях Нового Завета. В действительности существует некоторое количество стихов НЗ, которое ученые-библеисты считают позднейшими вставками. Писать о них нет нужды, пообщайтесь с учеными, они с удовольствием рассказывают о предмете своих исследований. Лично мне приходилось общаться со Смородиновым. Очень интересный человек. Знает древнееврейский, койне, латынь.

Сообщение от Ирина58*
                  Похоже вы изучали не Писания, а Новый завет. Исследовать Писания Иисус советовал когда Новый завет еще не был написан.
                  Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них
                  иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                  Не судите опрометчиво)). С чего был сделан такой вывод? Вы же со мной практически не общались.

Комментарий

• ZENIT
                    Участник

• 14 May 2005
                    • 332

Сообщение от kot3d
                    Чтобы Вы не делили Господа Бога Иисуса Христа
                    Я не делю Его. Я читаю Писания и пытаюсь их понять. Вот в частности: Рим 15:6; Ефесянам 1:3,4,17,20; Ефесянам 3:14 и т.д - как Вы можете прокомментировать написанное Павлом.
                    Огромная просьба , давайте оперировать текстами из канонической Библии, объективно, без ненужных эмоций и ссылок на не компетентные источники.

Комментарий

• Алекс Ревякин
                      Участник

• 05 May 2016
                      • 237

Сообщение от alexgrey
                      кого называть братом.
                      Все люди браться.

Комментарий

• ZENIT
                        Участник

• 14 May 2005
                        • 332

Сообщение от alexgrey
                        Предлагаю забыть детство, потому что сейчас перед вами весьма серьёзный вопрос, где провести своё время как христианину и кого называть братом. Если вы долгое время изучали Писание и общались с христианами, то, видимо, уже имеете представление о различных конфессиях. Вот и хотелось бы услышать вначале ваше мнение об этом, где вы видите такое место и кто вам брат?
                        Не совсем понял фразу о детстве. Вопрос передо мною действительно серьезный и, собственно, чтобы прояснить этот вопрос, я и открыл эту тему. Хотелось бы пообщаться с братьями во Христе и понять, концепция какой конфессии мне ближе.
                        Что до того, кто мне брат, отвечаю: каждый, кто принимает Иешуа Машиаха, Сына Всемогущего, рожденного от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося. Распятого, умершего и воскрешенного Всемогущим, принесшего нам спасение и прощение. Другое дело, что есть заблуждающиеся братья в чем-то (и я не исключение), но всё равно это братья.

Комментарий

• Алекс Ревякин
                          Участник

• 05 May 2016
                          • 237

Сообщение от ZENIT
                          Хотелось бы пообщаться с братьями во Христе и понять, концепция какой конфессии мне ближе.
                          Кришнаиты тонут. Подкиньте дровишек кришнаитам.

Комментарий

• ZENIT
                            Участник

• 14 May 2005
                            • 332

Сообщение от Алекс Ревякин
                            Кришнаиты тонут. Подкиньте дровишек кришнаитам.

Какое отношение к христианам имеют кришнаиты?

Комментарий

• ZENIT
                              Участник

• 14 May 2005
                              • 332

Сообщение от Тихий
                              Разве мы больше Павла ? Потому и мы должны держаться слов его, как в его изложении называется Отец отдельно, таки и Господь Иисус Христос отдельно....если же во след суетных человеческих мнений позволяем изнасиловать нормальную логику, то будем считать Их одним, тремя, девятью и.т.д ( это уже насколько кому языческой фантазии хватит)
                              Совершенно согласен с Вами.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Ирина58*
                                Слава Богу за евреев, которые были и есть ХРАНИТЕЛИ Писаний от вторжения в них язычников,
                                они боялись Бога и знали, что за малейшее изменение в Писаниях последует суровое наказание Отца,
                                потому и сохранились Писания, чего не скажешь про Новый завет, к которому хорошо "приложились" язычники в 4 веке на Никейском соборе.
                                А, для веры в Христа, вполне достаточно, даже и до днесь, и нескольких фраз о Христе или Его учении услышать, прочитать, как тут-же, сердце, Богом к вере привлеченное-приготовленное, сразу-же и верить начинает, Духом Святым наполняясь, да-бы в дальнейшем, научаясь от Оного всякой истине, нисколько, вообще, не нуждаться более, ни в каких писаниях, с любыми правильными переводами, или слушаниях(...но вы имеете помазание и уже не нуждаетесь, что-бы кто вас учил...)от проповедников; веру и Духа Святого, всякий ищущий Христа, не ради знания иудейских писаний получает, но исключительно от знания Евангелия, в любом, хоть самом плохом, переводе и несколько строк прочитав оное или несколько фраз о Христе услышав, ибо вера-дар Божий и подается, Богом, только в сердце приготовленное к принятию оной, не обильным чтением и знанием писаний, НО внутренним расположением, уставшей от грехов души, в глубине своей ненавидящей оные, но не знающей и не имеющей сил, как им противостать, потому мытари и грешники, первыми к Христу и обращались, а знающие все писания праведные фарисеи и книжники отвергли, ибо праведная, многознающая, наученная чтением "оригиналов" гордость не позволила, так, что даже такие Евангелия, отредактированные соборами по своим насущным нуждам, остаются единственными книгами Н.З., с помощью которых можно и поверить и Духа Святого получить, а прочие Н.З. писания и В.З. к вере в Христа, могут только привлечь, но без знания слов( что от чтения, что от слышания) из Евангелия(Благовестия) веру в Христа, как ДАР, из иных источников, НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТЬ, ибо оная ЕСТЬ, исключительно, ДАР БЛАГОВЕСТИЯ, с сокрытыми в словах Благовестия, СИЛАМИ СЛОВА, которое, посеянное на приготовленную почву, тут-же и прорастает верой, и в дальнейшем растет до жатвы, под руководством Духа Святого, более ни в ком, и ни в чем не нуждаясь.
                                Последний раз редактировалось духовный турнир; 21 August 2016, 02:06 PM.

Комментарий

Обработка...