Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от kot3d
    стоп приведите ЧЕТКО по писанию слово Богочеловек) иначе ложь
    Отдыхайте! Вы же знаете прекрасно мою позицию, а тавтологией заниматься это Ваш конек, а не мой. ПС. А как лично Вы(единственники) воспринимаете Троицу - мне фиолетово и это мягко говоря.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от baptist2016
      брат похоже у вас закончились аргументы коль судите о умах и грамоте собеседника?
      О Вашей грамоте судить чрезвычайно легко - достаточно посмотреть орфографию и пунктуацию.

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от Мороз
        Отдыхайте! Вы же знаете прекрасно мою позицию, а тавтологией заниматься это Ваш конек, а не мой. ПС. А как лично Вы(единственники) воспринимаете Троицу - мне фиолетово и это мягко говоря.
        я не единственник) я вне конфессий

- - - Добавлено - - -

Повторю свой вопрос: Простой вопрос ко всем верующим христианам: Укажите пожалуйста места Писания где прямо сказано "Бог-Троица" или "Триединый Бог" или "Бог в трёх лицах" или "Бог в трёх личностях" или "Бог Сын"?
        Ведь это одни из основных терминов тринитарного христианства. Они касаются непосредственно личности самого Бога и Его сущности. Поэтому прежде чем любому христианину делать какое либо утверждение, это утверждение должно иметь место в Священном Писании.Не так ли?Как сказал ап.Пётр-"Говорит ли кто,говори как слова Божии."-1 Пет.4:11 или Притчи 30:6-"Не прибавляй к словам Его,чтобы Он не обличил тебя,и ты не оказался лжецом".

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от kot3d
          Нет апостол Павел написал. кто есть Сын воскресший
          Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управитпуть наш к вам
          Ну у Вас и аргументы.

Фесс.3:11 Пусть же сам наш Бог и Отец и наш Господь Иисус направ
          ят наш путь к вам! (Пер.Лопухина)
          Фесс.3:11 Пусть же сам наш Бог и Отец и наш Господь Иисус направят наш путь к вам! (Пер. МБО)
          Фесс.3:11 Так пусть сам Бог, наш Отец, и Господь наш Иисус направят наш путь прямо к вам... (Пер. РБО)

Колосянам 2 глава
          дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
          в КоторОМ сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
          Вы что-нибудь еще, кроме синодальнего, читаете? Или невыгодно?

Вот смотрите, как это звучит в других переводах:
          Кол.2:2 И все это для того, чтобы вселить мужество в ваши сердца, соединив нерушимыми узами любви, пока вы не достигнете той полноты убежденности, которая дается знанием Божьей тайны, то есть Христа. (РБО)

Кол.2:2 Я хочу, чтобы это ободрило их, объединило в любви, чтобы они могли
          иметь глубокие и богатые познания о тайне Бога, то есть о Христе. (МБО)

Кол.2:2 Я хочу, чтобы это ободрило их, объединило в любви, чтобы они могли иметь глубокие и богатые познания о тайне Бога, то есть о Христе. (Лопухин)

Видите или нет, что Христос это тайна Бога, а не Сам Бог?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Йицхак
            Ни к кому.
            в Писании написано "сказал Ему". Зачем отвергаете очевидное?
            Это уже поняла бы даже валаамова ослица, после стольких раз показов, что там нет звательного падежа, и что означает отсутствие такого падежа в койне.
            как нет звательного падежа в койне? Так перед этим был- вы сами здесь нас всех уверяли:
            Сообщение от Йицхак
            Даже этого не нужно. В исходнике прекрасно видно был ли это возглас удивления Фомы или его обращение к Помазаннику - в койне есть звательный падеж и когда обращаются лично, то обращаются в звательном падеже. .
            у вас разномыслие однако!
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от kot3d
              я не единственник) я вне конфессий
              Это Ваши проблемы или не проблемы. ПС. Вы же голосовали за первый пункт опроса, значит единственник(так сказать), а нравится Вам этот термин иль нет, это уже иной вопрос.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

УРАЗУМЕЙТЕ: ВСЕ ЗЕМНЫЕ ДЕЯНИЯ СЫНА БОЖЬЕГО, В КОТОРОМ САМ БОГ ХОДИЛ И ТВОРИЛ 3,5 года, НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ, НЕ КАНУЛИ В ЛЕТА, НО ПЕРЕШЛИ К ОТЦУ НЕБЕСНОМУ: ВСЁ ТВОЁ ЕСТЬ МОЁ, И ВСЁ МОЁ ЕСТЬ ТВОЁ. СЛАВА ИИСУСУ ХРИСТУ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                Ну у Вас и аргументы.

Кол.2:2 Я хочу, чтобы это ободрило их, объединило в любви, чтобы они могли иметь глубокие и богатые познания о тайне Бога, то есть о Христе. (Лопухин)

Видите или нет, что Христос это тайна Бога, а не Сам Бог?
                Колосянам 2 глава
                дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                в КоторОМ сокрыты все сокровища премудрости и ведения.

- - - Добавлено - - -

если Бог сказал, что ОН ЕСТЬ ДУХ, и что ОН НЕВИДИМ, значит это НЕ ПОДЛЕЖИТ никакому СОМНЕНИЮ и оспариванию: Кол.1:5 - Который(Сын Божий) есть ОБРАЗ Бога НЕВИДИМОГО(!!)...
                1Тим.1:17 - Царю же веков нетленному, НЕВИДИМОМУ(!!), Единому премудрому Богу честь и слава вовеки веков.Аминь. И таких мест в Писании много.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Мороз
                  Ну, давайте поиграем в Вашу игру...........
                  Вы хотите видеть во мне забавного певца ?
                  Ну уж нет...ищите себе развлечение подобного рода в другом месте.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Йицхак
                    О Вашей грамоте судить чрезвычайно легко - достаточно посмотреть орфографию и пунктуацию.
                    ну я,же изучаю иврит и греческий . а там и пунктуации нет. а койне растолкуйте если что. я и другие ждут
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от нинапри
                      Вы хотите видеть во мне забавного певца ?
                      Ну уж нет...ищите себе развлечение подобного рода в другом месте.
                      Как говорится: что посеешь то и пожнешь.... мне то зачем Ваша песня, пойте ее другим. Я то думал(изначально) что Вы об ином вопросе печетесь, а потом понял, - что все о том же...... ПС. Бог в помощь!
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от baptist2016
                        в Писании написано "сказал Ему". Зачем отвергаете очевидное?
                        Малограмотные так и думают.
                        А грамотные знают: сказал ему НЕ значит, что сказал о нём.

И вот пример: Господи Боже мой, baptist2016, какой же Вы альтернативно одаренный.

Это обращение к кому? К baptist2016.
                        Господи Боже мой - это о ком? О baptist2016? Нет, ни разу. "Господи Боже мой" - просто безличный возглас (в случае с Фомой - возглас удивления).

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Йицхак
                          "Господи Боже мой" - просто безличный возглас (в случае с Фомой - возглас удивления).
                          На который Иисус дает одобрение, что Фома уверовал...

А до этого Фома был не верующим.

Ну неужели не видите, что ваши белые нитки и во тьме светятся?
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	12.9 Кб
ID:	10135456

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Йицхак
                              Малограмотные так и думают.А грамотные знают: сказал ему НЕ значит, что сказал о нём.И вот пример: Господи Боже мой, baptist2016, какой же Вы альтернативно одаренный.Это обращение к кому? К baptist2016.Господи Боже мой - это о ком? О baptist2016? Нет, ни разу. "Господи Боже мой" - просто безличный возглас (в случае с Фомой - возглас удивления).
                              это всего лишь ваше субъективное ошибочное толкование.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от baptist2016
                                это всего лишь ваше субъективное ошибочное толкование.
                                Аха. Это же ведь я придумал звательный падеж в койне.

Комментарий

Обработка...