Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
я не единственник) я вне конфессий
- - - Добавлено - - -
Повторю свой вопрос: Простой вопрос ко всем верующим христианам: Укажите пожалуйста места Писания где прямо сказано "Бог-Троица" или "Триединый Бог" или "Бог в трёх лицах" или "Бог в трёх личностях" или "Бог Сын"?
Ведь это одни из основных терминов тринитарного христианства. Они касаются непосредственно личности самого Бога и Его сущности. Поэтому прежде чем любому христианину делать какое либо утверждение, это утверждение должно иметь место в Священном Писании.Не так ли?Как сказал ап.Пётр-"Говорит ли кто,говори как слова Божии."-1 Пет.4:11 или Притчи 30:6-"Не прибавляй к словам Его,чтобы Он не обличил тебя,и ты не оказался лжецом".Комментарий
-
Ну у Вас и аргументы.
Фесс.3:11 Пусть же сам наш Бог и Отец и наш Господь Иисус направят наш путь к вам! (Пер.Лопухина)
Фесс.3:11 Пусть же сам наш Бог и Отец и наш Господь Иисус направят наш путь к вам! (Пер. МБО)
Фесс.3:11 Так пусть сам Бог, наш Отец, и Господь наш Иисус направят наш путь прямо к вам... (Пер. РБО)
Вы что-нибудь еще, кроме синодальнего, читаете? Или невыгодно?Колосянам 2 глава
дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
в КоторОМ сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
Вот смотрите, как это звучит в других переводах:
Кол.2:2 И все это для того, чтобы вселить мужество в ваши сердца, соединив нерушимыми узами любви, пока вы не достигнете той полноты убежденности, которая дается знанием Божьей тайны, то есть Христа. (РБО)
Кол.2:2 Я хочу, чтобы это ободрило их, объединило в любви, чтобы они могли
иметь глубокие и богатые познания о тайне Бога, то есть о Христе. (МБО)
Кол.2:2 Я хочу, чтобы это ободрило их, объединило в любви, чтобы они могли иметь глубокие и богатые познания о тайне Бога, то есть о Христе. (Лопухин)
Видите или нет, что Христос это тайна Бога, а не Сам Бог?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
в Писании написано "сказал Ему". Зачем отвергаете очевидное?как нет звательного падежа в койне? Так перед этим был- вы сами здесь нас всех уверяли: у вас разномыслие однако!Это уже поняла бы даже валаамова ослица, после стольких раз показов, что там нет звательного падежа, и что означает отсутствие такого падежа в койне."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
УРАЗУМЕЙТЕ: ВСЕ ЗЕМНЫЕ ДЕЯНИЯ СЫНА БОЖЬЕГО, В КОТОРОМ САМ БОГ ХОДИЛ И ТВОРИЛ 3,5 года, НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ, НЕ КАНУЛИ В ЛЕТА, НО ПЕРЕШЛИ К ОТЦУ НЕБЕСНОМУ: ВСЁ ТВОЁ ЕСТЬ МОЁ, И ВСЁ МОЁ ЕСТЬ ТВОЁ. СЛАВА ИИСУСУ ХРИСТУ!
- - - Добавлено - - -
Колосянам 2 глава
дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
в КоторОМ сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
- - - Добавлено - - -
если Бог сказал, что ОН ЕСТЬ ДУХ, и что ОН НЕВИДИМ, значит это НЕ ПОДЛЕЖИТ никакому СОМНЕНИЮ и оспариванию: Кол.1:5 - Который(Сын Божий) есть ОБРАЗ Бога НЕВИДИМОГО(!!)...
1Тим.1:17 - Царю же веков нетленному, НЕВИДИМОМУ(!!), Единому премудрому Богу честь и слава вовеки веков.Аминь. И таких мест в Писании много.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Как говорится: что посеешь то и пожнешь.... мне то зачем Ваша песня, пойте ее другим. Я то думал(изначально) что Вы об ином вопросе печетесь, а потом понял, - что все о том же......
ПС. Бог в помощь!
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Малограмотные так и думают.
А грамотные знают: сказал ему НЕ значит, что сказал о нём.
И вот пример: Господи Боже мой, baptist2016, какой же Вы альтернативно одаренный.
Это обращение к кому? К baptist2016.
Господи Боже мой - это о ком? О baptist2016? Нет, ни разу. "Господи Боже мой" - просто безличный возглас (в случае с Фомой - возглас удивления).Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
-
это всего лишь ваше субъективное ошибочное толкование.Малограмотные так и думают.А грамотные знают: сказал ему НЕ значит, что сказал о нём.И вот пример: Господи Боже мой, baptist2016, какой же Вы альтернативно одаренный.Это обращение к кому? К baptist2016.Господи Боже мой - это о ком? О baptist2016? Нет, ни разу. "Господи Боже мой" - просто безличный возглас (в случае с Фомой - возглас удивления)."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий

Ни к кому.
Комментарий