Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Причем самое забавное, в основе у Вас таки лежат те самые "языческие басни", если брать суть, которую Вы пытаетесь сформулировать. Но поскольку корректных формулировок Вы избегаете (ибо они уже Вами заклеймлены как языческие), то вместо них Вы рожаете (фигурально выражаясь) редкостную пургу, которую можно было бы назвать смешной, если бы она касалась более прозаических вещей.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Вы этому верите? Знаю что нет.
Кто равен Богу, кроме Бога?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Нет, это констатация того ядреной чуши, что Вы начали плести, пытаясь сказать что-то о Боге. Бредовой и богохульной.
Причем самое забавное, в основе у Вас таки лежат те самые "языческие басни", если брать суть, которую Вы пытаетесь сформулировать. Но поскольку корректных формулировок Вы избегаете (ибо они уже Вами заклеймлены как языческие), то вместо них Вы рожаете (фигурально выражаясь) редкостную пургу, которую можно было бы назвать смешной, если бы она касалась более прозаических вещей.
Попробуйте еще раз. Может быть получится дать аргументы.Комментарий
-
...я всегда была уверена на основании этого стиха: "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (Иоан.2:19), что Иисус Христос и есть Бог Отец. Мне этого хватало всегда, да и сейчас, в общем-то, достаточно, но раньше я не могла это оформить словами из Писания так, как нужно для объяснения своего убеждения, но зато, участвуя в этой теме, я ещё больше утвердилась в верности своего понимания...
Беззаконие - это нарушение заповедей Божьих:
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)
Разве в этом стихе (Иоан.2:19) сказано, что Иисус Христос и есть Бог Отец? Нет, не сказано! Заповеди, которые ты нарушаешь, так же, как и твои дружки по лжеучению:
- "Мудрствуюешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6).
- "Добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19).
А лжецам (нарушающим заповеди Божии - 1Иоан.2:4) - участь в озере огненном: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
А почему ты, зная всё вышесказанное, ведёшь себя так? Потому что за сопротивление истине Бог послал тебе дух заблуждения: «за то, что они не приняли любви истины для своего спасения (заповедей Нового Завета). И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения (нет дороги назад к спасению), так что они будут верить лжи, да будут осуждены все (на вечный огненный ад), не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2Фес.2:10-12).
Вот, такая вояшка в казаки и разбойники...
Последний раз редактировалось express; 08 August 2016, 06:25 AM.Комментарий
- "Мудрствуюешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6).
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Читаем больше1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
И никак иначе.
Если иначе, то вот ваше22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.Комментарий
-
6 Он, будучи образом (подобием) Божиим, не почитал грабежом быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:6-11 - подстрочный перевод)
Только "люди повреждённого ума, чуждые истины" (1Тим.6:5), могут утверждать, что в вышеупомянутых стихах речь идёт об одной Личности, и Сын - это Отец.
А то, что вы (единственники), доказывая этот абсурд..., что Сын это Отец, ссылаетесь на места Писания: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30), "видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45), "Бог один" (Мар.12:29-32; Вт.6:4), говорит о том, что вы - лжецы (сыны лукавого), нарушающие заповеди Божии (1Иоан.2:4).
Разве в этих местах Писания (Иоан.10:30; 12:45; Мар.12:29-32; Вт.6:4) сказано, что Сын - это Отец? Нет, не сказано! "Мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19) только - лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
Последний раз редактировалось express; 08 August 2016, 07:56 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
я отправил жалобу на ваш флейм ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий