Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15166

Сообщение от Sleep
    А между тем он дал вполне корректное определение личности в контексте разговора. В отличие от мартышкино-очечного обращения Ицхака к "словарям"...

А в апофатику можно играться сколько угодно, но игры эти бесплодные. Можно отрицать абсолютно все, как недостойную трансцедентного Бога характеристику. Тиллих вон дошел до того, что выражение "Бог существует" некорректно.
    Оглупить можно все, что угодно. Но никто не докажет, что там, где упомянуты чувства Б-га, речь не идет об антропоморфизме, как и в упоминании разных частей тела. В конце концов, в одной и той же главе Б-г говорит Шмуэлю, что Он "раскаялся", что сделал Шауля царем, и Шмуэль говорит, что "не раскается Святой Израилев, ибо Он не человек, чтобы раскаиваться Ему". Вот Вам прямой пример.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    но Саше и Диме такое словарное определение не подходит. Оно не вписывается в их доктрину-ересь. Бывает. Что поделать.
    Типа высказались по теме? Показали свое воспитание? Или даже не в состоянии прочесть имя?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от lubow.fedorowa
      Двора, выйди из темы вместе с экспрессом.
      Во-первых, клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).

Во-вторых, написано:

2 Изгонят вас из синагог (единственники...); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
      3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
      (Иоан.16:2,3)

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15166

Сообщение от express
        Во-первых, клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).

Во-вторых, написано:

2 Изгонят вас из синагог (единственники...); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
        3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
        (Иоан.16:2,3)
        Что же Вы не предупредили, что тут синагога? Я бы хоть талит одел.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от express
          Может ли Отец, Который - Безначальный (1Иоан.2:14), быть Первым и Последним? Нет, конечно! Первый и Последний может быть только Тот, Который рождён был Отцом прежде всякой твари:
          • «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15).
          • "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).
          • «...прежде чем Aвраам родился, Я уже был» (Иоан.8:58 современный перевод).
          • «И сейчас, Отец, прославь Меня той славой, которую Я имел у Тебя ещё до начала существования мира» (Иоан.17:5 современный перевод).
          • «Отче! Ты ...возлюбил Меня прежде основания мира» (Иоан.17:24);
          • «Он (Иисус Христос) есть прежде всех...» (1Кол.1:17 подстрочный перевод);
          • «Вифлием, ... выйдет из тебя Тот (Иисус Христос), Кто станет правителем Израиля. Его начало уходит в древность ко дням вечности» (Мих.5:2).

Таким образом (из вышесказанного), следует: «Бог (Отец) отдал (принёс в жертву за грехи человеческие) Сына Своего Единородного (рождённого от Отца прежде всякой твари), дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16).
          У меня нет слов на твою наглость: я привела цитату из Исайи, и ты такое говоришь?

6. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
          (Исаия 44:6)
          И что ты думаешь, своим сообщением ты что-то доказала? Нет! Ты, в очередной раз, извращаешь Писание по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца: Господь Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Саваоф...:"Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23).

Кто не чтит Сына, посланного Отцом, говоря, что
          Сына в природе не существует, а существует только Бог Отец, Который иногда называет Себя Сыном, тот не чтит и Отца, тот - сын лукавого: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

*Кто не чтит Сына,тот не чтит и Отца, пославшего Его* - речь то о двух личностях. И не надо иметь три диплома с филологии, логики и математики, чтоб это уразуметь. Спросите детей в садике о скольких личностях здесь. Они скажут о двух... Будьте как дети.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Дмитрий Резник
              Что же Вы не предупредили, что тут синагога? Я бы хоть талит одел.
              Написано:

2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде.
              (Иак.2:2)

Слово, переведённое в синодальном переводе, как "собрание" (Иак.2:2), в греческом оригинале написано - "синагогу" (
              "συναγωγὴν"). То есть любое собрание людей (в том числе, христиан) - это синагога.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15166

Сообщение от express
                Написано:

2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде.
                (Иак.2:2)

Слово, переведённое в синодальном переводе, как "собрание" (Иак.2:2), в греческом оригинале написано - "синагогу" (
                "συναγωγὴν"). То есть любое собрание людей (в том числе, христиан) - это синагога.

Неужели? А может, все проще? Яаков писал евреям, чьи собрания и назывались синагогами. Найдите-ка слово "синагога" у греков, хоть христиан, хоть нехристиан, которое бы не относилось к еврейской синагоге. Нет, я не говорю заранее, что не найдете. Может, Вы правы. Только доказать надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                *Кто не чтит Сына,тот не чтит и Отца, пославшего Его* - речь то о двух личностях. И не надо иметь три диплома с филологии, логики и математики, чтоб это уразуметь. Спросите детей в садике о скольких личностях здесь. Они скажут о двух... Будьте как дети.
                Дети в садике еще скажут, что Сын явно меньше Отца, потому что Отец послал Сына. Они скажут, что ни о какой Троице тут речи нет и быть не может. Они также скажут, что было время, когда Сына не было, а потом Он появился, ибо отец всегда бывает раньше сына. Да мало ли на что могут открыть догматикам глаза дети из садика.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Дети в садике еще скажут, что Сын явно меньше Отца, потому что Отец послал Сына. Они скажут, что ни о какой Троице тут речи нет и быть не может. Они также скажут, что было время, когда Сына не было, а потом Он появился, ибо отец всегда бывает раньше сына. Да мало ли на что могут открыть догматикам глаза дети из садика.
                  Дети сейчас намного умнее взрослых.) И они отлично понимают, что человек становится отцом только тогда, когда появляется ребенок. А до этого он просто человек, а не отец.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

дети во многом окажутся правы. Но солидарны ли вы с ними хотя бы частично? Риторический вопрос.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15166

Сообщение от Valentina Koret
                      Дети сейчас намного умнее взрослых.) И они отлично понимают, что человек становится отцом только тогда, когда появляется ребенок. А до этого он просто человек, а не отец.
                      Совершенно верно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      дети во многом окажутся правы. Но солидарны ли вы с ними хотя бы частично? Риторический вопрос.
                      Еще бы! я ведь сам один из них.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Совершенно верно!- - - Добавлено - - -Еще бы! я ведь сам один из них.
                        рад за вас. и я с детей. Божиих.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

А Ваше "Я" принадлежит еще кому-нибудь?
                          Моё «я» оно моё и никому не принадлежит, так точно «Я» Иисуса принадлежит одному Ему и никогда другому, а «Я» Отца оно одному Ему принадлежит и больше никому другому.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

Сообщение от Степан
                            Моё «я» оно моё и никому не принадлежит, так точно «Я» Иисуса принадлежит одному Ему и никогда другому, а «Я» Отца оно одному Ему принадлежит и больше никому другому.
                            Не,
                            Ваше "я", как творения, принадлежит Богу, как Творцу.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Тихий
                              Там-же, где у идиомы глаза .
                              Вот именно. Не кто не желает достичь истины потому пишут своё тогда и получается идиома. Так вот у Ястреба всё понятно и ясно. Бог есть любовь, а лицо любви есть Иисус Христос.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Vladilen
                                Не,
                                Ваше "я", как творения, принадлежит Богу, как Творцу.
                                Ошибатетесь, я оно моё, я могу принадлежать другому, но моё я никто не может отнять у меня, даже Бог Отец. Допустим, как Вы говорите, что моё я принадкежит Богу, но я от этого Богом Отцом не стал.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...