Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
"Бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), гласят:Единственники доказывают этот абсурд..., что Сын это Отец, ссылаясь на места Писания: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30), "видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45), "Бог один" (Мар.12:29-32; Вт.6:4).
Разве в этих местах Писания сказано, что Сын - это Отец? Нет, не сказано! "Мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19) только - лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
Единственники вырывают из контекста фразы, чтобы извратить Писание... по причине обольщения (2Кор.4:3-4).
Читаем всю 14-ю главу, в которой Иисус говорит о Себе, Отце и Духе Святом, как об отдельных Личностях (пишу большими буквами для слепых вождей, ведущих слепых):
1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте...
(Иоан.14:1)
Единственники - неверующие, потому что не веруют в Бога Отца и в Его Сына Иисуса Христа!
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:7-9)
Эти слова: "видевший Меня видел Отца" (Иоан.14:9), означают не то, что Сын - это Отец (само выражение - сплошной абсурд... для друмчих невежд), а то, что Иисус - точное подобие Отца: «Сын, будучи... отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах» (Евр.1:3 подстрочный перевод).
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду...
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир (единственники) не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет...
(Иоан.14:12-17)
Сын идёт к Отцу, чтобы умолить Отца, чтобы Он дал Духа Святого верующим (это не касается единственников).
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...
(Иоан.14:21)
Единственники не любят Иисуса, потому что говорят, что Сына в природе не существует, значит, не будут возлюблены Отцом.
23 ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)
К единственникам не могут придти Отец и Сын, чтобы обитель в них сотворить.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих (это сказано о единственниках); слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца...
(Иоан.14:24)
Сына послал Отец, а не Сын - это Отец!
28 ...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня...
(Иоан.14:28)
Сын идёт к Отцу, и Отец более Сына!
Отрицают вышесказанное только "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны диавола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10).
Комментарий
-
так читаем о Сына Божьем, Он о Себе что Он Альфа и ...
А Об Отце читаем что не имеет начала и не имеет конца.Комментарий
-
Я подробно Вам разжевала тут:http://www.evangelie.ru/forum/t12935...ml#post4548267"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"Бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), гласят:Единственники доказывают этот абсурд..., что Сын это Отец, ссылаясь на места Писания: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30), "видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45), "Бог один" (Мар.12:29-32; Вт.6:4).
Разве в этих местах Писания сказано, что Сын - это Отец? Нет, не сказано! "Мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19) только - лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
Единственники вырывают из контекста фразы, чтобы извратить Писание... по причине обольщения (2Кор.4:3-4).
Читаем всю 14-ю главу, в которой Иисус говорит о Себе, Отце и Духе Святом, как об отдельных Личностях (пишу большими буквами для слепых вождей, ведущих слепых):
1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте...
(Иоан.14:1)
Единственники - неверующие, потому что не веруют в Бога Отца и в Его Сына Иисуса Христа!
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:7-9)
Эти слова: "видевший Меня видел Отца" (Иоан.14:9), означают не то, что Сын - это Отец (само выражение - сплошной абсурд... для друмчих невежд), а то, что Иисус - точное подобие Отца: «Сын, будучи... отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах» (Евр.1:3 подстрочный перевод).
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду...
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир (единственники) не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет...
(Иоан.14:12-17)
Сын идёт к Отцу, чтобы умолить Отца, чтобы Он дал Духа Святого верующим (это не касается единственников).
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...
(Иоан.14:21)
Единственники не любят Иисуса, потому что говорят, что Сына в природе не существует, значит, не будут возлюблены Отцом.
23 ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)
К единственникам не могут придти Отец и Сын, чтобы обитель в них сотворить.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих (это сказано о единственниках); слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца...
(Иоан.14:24)
Сына послал Отец, а не Сын - это Отец!
28 ...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня...
(Иоан.14:28)
Сын идёт к Отцу, и Отец более Сына!
Отрицают вышесказанное только "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны диавола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10).
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
"Бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), гласят:Единственники доказывают этот абсурд..., что Сын это Отец, ссылаясь на места Писания: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30), "видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45), "Бог один" (Мар.12:29-32; Вт.6:4). Разве в этих местах Писания сказано, что Сын - это Отец? Нет, не сказано! "Мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19) только - лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).Единственники вырывают из контекста фразы, чтобы извратить Писание... по причине обольщения (2Кор.4:3-4).Читаем всю 14-ю главу, в которой Иисус говорит о Себе, Отце и Духе Святом, как об отдельных Личностях (пишу большими буквами для слепых вождей, ведущих слепых):1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте...(Иоан.14:1)Единственники - неверующие, потому что не веруют в Бога Отца и в Его Сына Иисуса Христа!7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Иоан.14:7-9)Эти слова: "видевший Меня видел Отца" (Иоан.14:9), означают не то, что Сын - это Отец (само выражение - сплошной абсурд... для друмчих невежд), а то, что Иисус - точное подобие Отца: «Сын, будучи... отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах» (Евр.1:3 подстрочный перевод). 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду...16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,17 Духа истины, Которого мир (единственники) не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет...(Иоан.14:12-17)Сын идёт к Отцу, чтобы умолить Отца, чтобы Он дал Духа Святого верующим (это не касается единственников).21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...(Иоан.14:21)Единственники не любят Иисуса, потому что говорят, что Сына в природе не существует, значит, не будут возлюблены Отцом.23 ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:23)К единственникам не могут придти Отец и Сын, чтобы обитель в них сотворить.24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих (это сказано о единственниках); слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца...(Иоан.14:24)Сына послал Отец, а не Сын - это Отец!28 ...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня...(Иоан.14:28)Сын идёт к Отцу, и Отец более Сына!Отрицают вышесказанное только "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны диавола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10)."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
в философии, помимо чистого "Я", ( как субъекта самосознания), есть ещё и все, что человек воспринимает как " своё" - его эмпирическое "Я", и я не знаю, что Вы подразумеваете под " расщеплением личностей", но последнее понятие охватывает более широкий спектр, как - социальная, физическаяи духовная личности...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
По поводу "Я и Отец одно" (Иоан.10:30).
Греческое слово "εἷς" переводится, как - один, единый. Правильный перевод этого слова будет - едины. "Я и Отец едины" (Иоан.10:30). Потому что это же греческое слово "εἷς" (едины) использует Иисус, когда говорит о людях Божьих: "да будут все едино (εἷς), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (εἷς), - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21). Люди Божии едины, как Бог Отец и Его Сын, но они не одна личность, а много!
Утверждают обратное только люди повреждённого ума... (1Тим.5:6).Комментарий
-
По поводу "Я и Отец одно" (Иоан.10:30). Греческое слово "εἷς" переводится, как - один, единый. Правильный перевод этого слова будет - едины. "Я и Отец едины" (Иоан.10:30). Потому что это же греческое слово "εἷς" (едины) использует Иисус, когда говорит о людях Божьих: "да будут все едино (εἷς), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (εἷς), - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21). Люди Божии едины, как Бог Отец и Его Сын, но они не одна личность, а много! Утверждают обратное только люди повреждённого ума... (1Тим.5:6)."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
1) Вопрос: Кому молился Сын ?
Ответ: Сын молился Отцу.
2) Вопрос: Если Сын и Отец - это одна и таже личность, тогда как Сын мог молится Отцу?
Ответ: Сын молился Отцу так, как находился в процессе соединения с Отцом через победу над искушениями будучи в теле на земле. После Воскресения и Победы Сын полностью Соединился с Отцом.
- Учение "Свидетелей Иеговы": Бог один Отец (Иегова) (Вт.6:4), а Иисус бог (с маленькой буквы), обозначенный в Библии, как Архангел Михаил (Откр.12:7). А дух святой (с маленьких букв) - это безликая энергия (электричество).
- Учение дочернего предприятия "Свидетелей Иеговы": Бог один (Вт.6:4) - Иисус Христос. Иисус Христос это и есть Бог Отец: «Я и Отец одно» (Иоан.10:30).
- Ещё одна разновидность единственников: Бог один Отец (Вт.6:4), Который перевоплощается, проявляя Себя, в зависимости от ситуации, или через Отца, или через Сына, или через Духа Святого.
- Учение, проповедуемое Олегом Демировым: Иисус родился простым человеком, не существовал до рождения от девы Марии, а после распятия Бог Отец Его поглотил, и теперь не существует Иисус, а только Бог Отец.
- Учение Иосифа Шмуэля: Бог один Отец (Вт.6:4), а Иисус - Человек: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5).
Прокомментирую лжеучение № 4.
Все люди Божии после смерти тела радуются вечной жизни в Царстве Божьем:
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
(Матф.17:3)
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово...
(Лук.16:22)
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства.
(Евр.12:22,23)
А вот, Личность Человека Иисуса после вознесения перестала существовать! Отец поглотил Его. Он уже не имеет своих мыслей, чувств, рук, ног, ушей... Не повезло Парню..., канул в небытие... (в Отца). Родился от девы Марии, бегал, прыгал, радовался жизнью... 33 года, а потом всё - вечный мрак...
По этому поводу написано:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)
Комментарий
-
(Исаия 44:6)
12. Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
(Исаия 48:12)
10. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний
(Откровение Иоанна Богослова 1:10)
12. Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13. и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14. глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный
(Откровение Иоанна Богослова 1:12-14)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий