Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от lubow.fedorowa
    Вы просто не правильно понимаете слово личность, личность - это одно суверенное "я", если, конечно, нет расщепления на несколько личностей, а это уже психическое заболевание.
    *расщепляют* на три личности Иисуса Христа те, кто поддерживает ересь вот эту: *Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой.*!
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от baptist2016
      Я подробно Вам разжевала тут:

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

"Бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), гласят:
        ...Сын и Отец - одно и то же Лицо. Я и Отец - одно.
        Единственники доказывают этот абсурд..., что Сын это Отец, ссылаясь на места Писания: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30), "видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45), "Бог один" (Мар.12:29-32; Вт.6:4).

Разве в этих местах Писания сказано, что Сын - это Отец? Нет, не сказано! "Мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19) только - лжецы (сыны лукавого):
        "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Единственники вырывают из контекста фразы, чтобы извратить Писание... по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

Читаем вс
        ю 14-ю главу, в которой Иисус говорит о Себе, Отце и Духе Святом, как об отдельных Личностях (пишу большими буквами для слепых вождей, ведущих слепых):

1 Да не смущается сердце ваше;
        веруйте в Бога, и в Меня веруйте...
        (Иоан.14:1)

Единственники - неверующие, потому что не веруют в Бога Отца и в Его Сына Иисуса Христа!

7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
        8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
        9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
        Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
        (Иоан.14:7-9)

Эти слова: "видевший Меня видел Отца" (Иоан.14:9), означают не то, что Сын - это Отец (само выражение - сплошной абсурд... для друмчих невежд), а то, что Иисус - точное подобие Отца: «Сын, будучи... отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах» (Евр.1:3 подстрочный перевод).

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что
        Я к Отцу Моему иду...
        16
        И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        17
        Духа истины, Которого мир (единственники) не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет...
        (Иоан.14:12-17)

Сын идёт к Отцу, чтобы умолить Отца, чтобы Он дал Духа Святого верующим (это не касается единственников).

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
        а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...
        (Иоан.14:21)

Единственники не любят Иисуса, потому что говорят, что Сына в природе не существует, значит, не будут возлюблены Отцом.

23 ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;
        и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
        (Иоан.14:23)

К единственникам не могут придти Отец и Сын, чтобы обитель в них сотворить.

24
        Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих (это сказано о единственниках); слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца...
        (Иоан.14:24)

Сына послал Отец, а не Сын - это Отец!

28 ...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал:
        иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня...
        (Иоан.14:28)

Сын идёт к Отцу, и Отец более Сына!

Отрицают вышесказанное только "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны диавола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10).

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Я подробно Вам разжевала тут:

http://www.evangelie.ru/forum/t12935...ml#post4548267
          Не читала что вы жевали, но по сути читаемого Он есть Начало и есть Он Конец,
          так читаем о Сына Божьем, Он о Себе что Он Альфа и ...
          А Об Отце читаем что не имеет начала и не имеет конца.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Я подробно Вам разжевала тут:http://www.evangelie.ru/forum/t12935...ml#post4548267
            ну я с вами не согласен. Бо вы проигнорировали слова пророков, которые прямо и однозначно описали Бога.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от express
              "Бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), гласят:Единственники доказывают этот абсурд..., что Сын это Отец, ссылаясь на места Писания: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30), "видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45), "Бог один" (Мар.12:29-32; Вт.6:4).

Разве в этих местах Писания сказано, что Сын - это Отец? Нет, не сказано! "Мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19) только - лжецы (сыны лукавого):
              "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Единственники вырывают из контекста фразы, чтобы извратить Писание... по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

Читаем вс
              ю 14-ю главу, в которой Иисус говорит о Себе, Отце и Духе Святом, как об отдельных Личностях (пишу большими буквами для слепых вождей, ведущих слепых):

1 Да не смущается сердце ваше;
              веруйте в Бога, и в Меня веруйте...
              (Иоан.14:1)

Единственники - неверующие, потому что не веруют в Бога Отца и в Его Сына Иисуса Христа!

7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
              8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
              Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
              (Иоан.14:7-9)

Эти слова: "видевший Меня видел Отца" (Иоан.14:9), означают не то, что Сын - это Отец (само выражение - сплошной абсурд... для друмчих невежд), а то, что Иисус - точное подобие Отца: «Сын, будучи... отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах» (Евр.1:3 подстрочный перевод).

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что
              Я к Отцу Моему иду...
              16
              И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
              17
              Духа истины, Которого мир (единственники) не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет...
              (Иоан.14:12-17)

Сын идёт к Отцу, чтобы умолить Отца, чтобы Он дал Духа Святого верующим (это не касается единственников).

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
              а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...
              (Иоан.14:21)

Единственники не любят Иисуса, потому что говорят, что Сына в природе не существует, значит, не будут возлюблены Отцом.

23 ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;
              и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
              (Иоан.14:23)

К единственникам не могут придти Отец и Сын, чтобы обитель в них сотворить.

24
              Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих (это сказано о единственниках); слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца...
              (Иоан.14:24)

Сына послал Отец, а не Сын - это Отец!

28 ...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал:
              иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня...
              (Иоан.14:28)

Сын идёт к Отцу, и Отец более Сына!

Отрицают вышесказанное только "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны диавола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10).

Вы хорошо говорите, цитаты хорошие приводите. Вы бы еще так научились слушать собеседника и до конца читать и вникать в его или ее сообщения.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от express
                "Бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), гласят:Единственники доказывают этот абсурд..., что Сын это Отец, ссылаясь на места Писания: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30), "видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45), "Бог один" (Мар.12:29-32; Вт.6:4). Разве в этих местах Писания сказано, что Сын - это Отец? Нет, не сказано! "Мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19) только - лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).Единственники вырывают из контекста фразы, чтобы извратить Писание... по причине обольщения (2Кор.4:3-4).Читаем всю 14-ю главу, в которой Иисус говорит о Себе, Отце и Духе Святом, как об отдельных Личностях (пишу большими буквами для слепых вождей, ведущих слепых):1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте...(Иоан.14:1)Единственники - неверующие, потому что не веруют в Бога Отца и в Его Сына Иисуса Христа!7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Иоан.14:7-9)Эти слова: "видевший Меня видел Отца" (Иоан.14:9), означают не то, что Сын - это Отец (само выражение - сплошной абсурд... для друмчих невежд), а то, что Иисус - точное подобие Отца: «Сын, будучи... отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах» (Евр.1:3 подстрочный перевод). 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду...16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,17 Духа истины, Которого мир (единственники) не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет...(Иоан.14:12-17)Сын идёт к Отцу, чтобы умолить Отца, чтобы Он дал Духа Святого верующим (это не касается единственников).21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...(Иоан.14:21)Единственники не любят Иисуса, потому что говорят, что Сына в природе не существует, значит, не будут возлюблены Отцом.23 ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:23)К единственникам не могут придти Отец и Сын, чтобы обитель в них сотворить.24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих (это сказано о единственниках); слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца...(Иоан.14:24)Сына послал Отец, а не Сын - это Отец!28 ...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня...(Иоан.14:28)Сын идёт к Отцу, и Отец более Сына!Отрицают вышесказанное только "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны диавола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10).
                вот ещё: Книга От Матфея> Глава 17> Стих 5: Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. /// Отец Небесный на небе, Сын на земле.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Вы просто не правильно понимаете слово личность, личность - это одно суверенное "я", если, конечно, нет расщепления на несколько личностей, а это уже психическое заболевание.
                  - да и Вы так-же, абсолютно не имеете представления о том, что означает, такое понятие, как " личность"...
                  в философии, помимо чистого "Я", ( как субъекта самосознания), есть ещё и все, что человек воспринимает как " своё" - его эмпирическое "Я", и я не знаю, что Вы подразумеваете под " расщеплением личностей", но последнее понятие охватывает более широкий спектр, как - социальная, физическаяи духовная личности...
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

По поводу "Я и Отец одно" (Иоан.10:30).

Греческое слово "εἷς" переводится, как - один, единый. Правильный перевод этого слова будет - едины. "Я и Отец едины" (Иоан.10:30). Потому что это же греческое слово "εἷς" (едины) использует Иисус, когда говорит о людях Божьих: "да будут все едино (εἷς), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (εἷς), - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21). Люди Божии едины, как Бог Отец и Его Сын, но они не одна личность, а много!

Утверждают обратное только люди повреждённого ума... (1Тим.5:6).

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от express
                      По поводу "Я и Отец одно" (Иоан.10:30). Греческое слово "εἷς" переводится, как - один, единый. Правильный перевод этого слова будет - едины. "Я и Отец едины" (Иоан.10:30). Потому что это же греческое слово "εἷς" (едины) использует Иисус, когда говорит о людях Божьих: "да будут все едино (εἷς), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (εἷς), - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21). Люди Божии едины, как Бог Отец и Его Сын, но они не одна личность, а много! Утверждают обратное только люди повреждённого ума... (1Тим.5:6).
                      совершенно верно. Едины в целях, методах,...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от baptist2016
                        совершенно верно. Едины в целях, методах,...
                        Зачем тогда распространяете ересь о том, что сын и святой дух и отец - ипостаси одной и той же личности?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Йицхак
                          Зачем тогда распространяете ересь о том, что сын и святой дух и отец - ипостаси одной и той же личности?
                          подобное я не распространяю. это вы себе надумали приписать мне. Учитывайте регистр букв, чтоб был смысл рассматривать ваши претензии. Это не сложно. Не спешите мне отвечать.

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от timur123456789
                            Вы хорошо говорите, цитаты хорошие приводите. Вы бы еще научились слушать собеседника и до конца читать и вникать в его или её сообщения.
                            Ну, давай вникать в то, что ты говоришь:

Господь не актер, и роли не играл, он реально страдал, у него реально текла кровь и пот, реально молился Отцу и просил о помощи, реально победил Сатану, победил не как актер а победил как живой Человек из которого шла кровь и пот и который был Един с Отцом.

1) Вопрос: Кому молился Сын ?

Ответ: Сын молился Отцу.

2) Вопрос: Если Сын и Отец - это одна и таже личность, тогда как Сын мог молится Отцу?

Ответ: Сын молился Отцу так, как находился в процессе соединения с Отцом через победу над искушениями будучи в теле на земле. После Воскресения и Победы Сын полностью Соединился с Отцом.
                            Существует множество лжеучений единственников о сущности Бога. Твоё - очередное лжеучение, ведущее в погибель (1Тим.4:1-2), обозначенное ниже под пунктом № 4:
                            1. Учение "Свидетелей Иеговы": Бог один Отец (Иегова) (Вт.6:4), а Иисус бог (с маленькой буквы), обозначенный в Библии, как Архангел Михаил (Откр.12:7). А дух святой (с маленьких букв) - это безликая энергия (электричество).
                            2. Учение дочернего предприятия "Свидетелей Иеговы": Бог один (Вт.6:4) - Иисус Христос. Иисус Христос это и есть Бог Отец: «Я и Отец одно» (Иоан.10:30).
                            3. Ещё одна разновидность единственников: Бог один Отец (Вт.6:4), Который перевоплощается, проявляя Себя, в зависимости от ситуации, или через Отца, или через Сына, или через Духа Святого.
                            4. Учение, проповедуемое Олегом Демировым: Иисус родился простым человеком, не существовал до рождения от девы Марии, а после распятия Бог Отец Его поглотил, и теперь не существует Иисус, а только Бог Отец.
                            5. Учение Иосифа Шмуэля: Бог один Отец (Вт.6:4), а Иисус - Человек: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5).

Прокомментирую лжеучение № 4.

Все люди Божии после смерти тела радуются вечной жизни в Царстве Божьем:

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                            (Матф.17:3)

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово...
                            (Лук.16:22)

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                            23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства.
                            (Евр.12:22,23)

А вот, Личность Человека Иисуса после вознесения перестала существовать! Отец поглотил Его. Он уже не имеет своих мыслей, чувств, рук, ног, ушей... Не повезло Парню..., канул в небытие... (в Отца). Родился от девы Марии, бегал, прыгал, радовался жизнью... 33 года, а потом всё - вечный мрак...

По этому поводу написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                            22 называя себя мудрыми, обезумели.
                            (Рим.1:21,22)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Двора
                              Не читала что вы жевали, но по сути читаемого Он есть Начало и есть Он Конец,
                              так читаем о Сына Божьем, Он о Себе что Он Альфа и ...
                              А Об Отце читаем что не имеет начала и не имеет конца.
                              6. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
                              (Исаия 44:6)

12. Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                              (Исаия 48:12)

10. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний
                              (Откровение Иоанна Богослова 1:10)

12. Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                              13. и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                              14. глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный
                              (Откровение Иоанна Богослова 1:12-14)
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Бог есть любовь, это не кто не может отрицать. Многие считают, что Бог это личность, а у личности должно быть лицо.

Где у Любви лицо?
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...