Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от beta
    То, что вы думаете, вы высказываете. Если вы в словах делаете разницу между тем что видели Сына, и видели Отца, то Писание говорит, что Отца никто никогда не видел. Видеть можно только Сына.
    вы неверно истолковывать сумели Писание. Вот вам для дальнейшего изучения и тщательного исследования: Книга Исаия> Глава 6> Стих 5: И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, -- и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.

- - - Добавлено - - -

И ещё: , Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег ...
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от baptist2016
      вы неверно истолковывать сумели Писание. Вот вам для дальнейшего изучения и тщательного исследования: Книга Исаия> Глава 6> Стих 5: И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, -- и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.

- - - Добавлено - - -

И ещё: , Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег ...
      Нет, я всегда помню, что Невидимого никто никогда не видел и видеть не может и в приведенных вами местах речь идет о Сыне.

Сравните приведенное вами место из Исаии и то, что говорит именно об этом месте Иоанн:

Цитата из Библии:
      37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
      38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
      39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
      40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
      41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
      (Иоан.12:37-41)

Исаия видел Сына, и говорил о Сыне.

Да и Ветхий днями это Тот, кто в Бытии, а не Тот кто в Неприступном Свете Не бытия.

Христос и есть от начала, именно Он имеет более всех дней, то есть Он и есть Ветхий днями.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Кстати, эти два стиха говорят о том, что Отец Светов - Иисус. Но такой простой вывод - только для имеющих глаза и уши:

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
        (Иоан.15:5)

17. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

А также нет перемен у Отца Светов и у Иисуса - тоже:

8. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
        (Послание к Евреям 13:8)
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от beta
          Нет, я всегда помню, что Невидимого никто никогда не видел и видеть не может и в приведенных вами местах речь идет о Сыне. Сравните приведенное вами место из Исаии и то, что говорит именно об этом месте Иоанн:
          Цитата из Библии:
          37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.(Иоан.12:37-41)
          Исаия видел Сына, и говорил о Сыне. Да и Ветхий днями это Тот, кто в Бытии, а не Тот кто в Неприступном Свете Не бытия. Христос и есть от начала, именно Он имеет более всех дней, то есть Он и есть Ветхий днями.
          это другой случай. А я вам скопировал о том, что сказал пророк:*и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.*

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
          Кстати, эти два стиха говорят о том, что Отец Светов - Иисус. Но такой простой вывод - только для имеющих глаза и уши:Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Иоан.15:5)17. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. А также нет перемен у Отца Светов и у Иисуса - тоже:8. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Послание к Евреям 13:8)
          найдите стихи о Царе царей. Сможете?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от baptist2016
            это другой случай. А я вам скопировал о том, что сказал пророк:*и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.*
            Как другой случай? Другого случая нет, Иоанн ссылается именно на то место где Исаия говорит, что глаза его видели Господа Саваофа.

Но мы помним, что никто никогда не видел Невидимого, а все всегда видели Видимый Его образ рожденный от Начала.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

beta
              Нет, я всегда помню, что Невидимого никто никогда не видел и видеть не может и в приведенных вами местах речь идет о Сыне.
              Виктор, здесь не совсем согласна. Как Сын, Бог проявил Себя когда пришел во плоти: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя". Когда "появился" Сын, должно было "появиться" и Отцу. Поэтому в НЗ: появляются, как бы два персонажа: Господь Иисус Христос - Сын (имеющий имя и конкретно Себя проявляющий) и Бог-Отец (имени нет).

А Исайя видел Ангела лица Его, так как, Бога никто из человеков видеть не может.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от beta
                Как другой случай? Другого случая нет, Иоанн ссылается именно на то место где Исаия говорит, что глаза его видели Господа Саваофа. Но мы помним, что никто никогда не видел Невидимого, а все всегда видели Видимый Его образ рожденный от Начала.
                понятно ваше мнение. Что скажете об описании Ветхого днями??

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Тимур, думаю, что этот стих:

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                  (Иоан.15:5)

объясняется так: без Христа (или Бога или Духа Святого) мы не можем делать праведных дел. Ведь, написано, что всякое даяние доброе от Бога:

Не могут же быть плевелы на лозе, верно?

Нечестивые или дети дьявола ещё как умеют делать дела (земные):

Здесь Иисус говорил о делах веры, плодах праведности, плодах Духа Святого.
                  Я имел в виду к примеру что физическая жизнь к примеру не только дана но и каждую секунду поддерживать нашу жизнь , даже дыхание которое мы делаем это благодаря постоянной поддержки Господа не говоря уже о мыслях и поступках, как и добрых так и злых.
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

здесь не совсем согласна
                    Каждый имеет право на свою точку зрения.

Сын, Бог проявил Себя когда пришел во плоти: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя".
                    Как же первая глава Евреям? Там о Сыне, что и века сотворил....

Как же вот это место вопрошающее:

Цитата из Библии:
                    4 Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
                    (Прит.30:4)

О Сыне знали все кто был водим Господом, и даже те кто не был Им водим.

Иероваам поставил двух тельцов, и провозгласил, что вот боги которые вывели Израиль из Египта.

И этот грех Самарийский в пророчестве Писаний будет до второго пришествия, что и видим его как многоличность Божества.

Даже во времена Иисуса вопрос сколько же Богов будоражил умы иудеев:

Цитата из Библии:
                    28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                    29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                    30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                    31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                    32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                    33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
                    (Мар.12:28-33)

Исайя видел Ангела лица
                    Ангел Лица, Ангел в котором Имя Бога, Ангел Завета, все это видимый Образ Бога рожденный прежде всякой твари.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Hellraiser
                      Участник

• 09 May 2016
                      • 253

Бог может, имея одно "Я"
                      Бог-внеличностен.
                      Он может иметь столько "Я" сколько ему для реализации его замыслов ему нужно будет иметь.

Если Вы со мной согласны, то Вам подойдет вариант №1.
                      Вариант №1 гласит:

Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой.
                      На самом деле Иисус Христос-Сын, а не Отец или Дух святой.
                      Вы почему то реактивно отождествляете величайшую троицу ипостасей.
                      У вас в этом смысле все равно всему.
                      А это признак низкой интеллектуальной способности к различению.
                      Попробуйте потренироваться в различении хотя бы на визуальном уровне:

Путем зерна...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от baptist2016
                        понятно ваше мнение. Что скажете об описании Ветхого днями??
                        Так вы даже не дочитали мой пост....

Повторюсь, Христос первый кто появился в Бытии. Боле нежели Ему дней ни у кого нет. Он и есть Ветхий Днями.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

beta
                          Виктор, здесь не совсем согласна. Как Сын, Бог проявил Себя когда пришел во плоти: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя". Когда "появился" Сын, должно было "появиться" и Отцу. Поэтому в НЗ: появляются, как бы два персонажа: Господь Иисус Христос - Сын (имеющий имя и конкретно Себя проявляющий) и Бог-Отец (имени нет).

А Исайя видел Ангела лица Его, так как, Бога никто из человеков видеть не может.
                          Любовь, если честно я не совсем понимаю о чем Вы здесь говорите.

Например :

Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                          (1Иоан.4:20)

Бога Отца они не видят. Сын проявил в себе Отца.
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от Hellraiser
                            А это признак низкой интеллектуальной способности к различению.
                            Попробуйте потренироваться в различении хотя бы на визуальном уровне:

Google "Swedenborg"

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от beta
                              Так вы даже не дочитали мой пост.... Повторюсь, Христос первый кто появился в Бытии. Боле нежели Ему дней ни у кого нет. Он и есть Ветхий Днями.
                              гляньте подстрочный перевод того текста...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от baptist2016
                                гляньте подстрочный перевод того текста...
                                Ну посмотрел (старый,ветхий, древний ) днями. Не вижу изменений.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...