Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от beta

Да, это первый серьезный аргумент.
    На самом деле первый был все таки у Дмитрия, учитывая как Вы составили предложение. Перечитайте его
    Именно так оно и есть. Нигде в Писании до Нового Завета люди не называются Сынами Божьими, только Ангелы.
    Т.е. речь о людях вообще, включая Христа.
    Цитата Дмитрия включала такие слова
    Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих,
    семя, происходящее от чресл Давида - это же человек, и не иначе. Богов люди не рождают.
    Т.е. неважно, о Христе это или о Соломоне, Вам нашли место, которое Вы запрашивали, в Ветхом Завете.

Но, неужели и вы, как эти напёрсточники будете утверждать, что Иисусу не ставили в вину то, что Он заявил о Себе, что Он Сын Божий, что в их понимании было равный Богу?
    Ставили конечно. Но логика этих людей мне не очень понятна. Причем в ответ Иисус отвечает именно тем текстом, что я привел: мол люди называются богами и сынами Божьими, поэтому нечего обвинять в богохульстве и того, кого Отец освятил и послал в мир.
    Т.е. у них там спор произошел примерно тот же, что у Вас с Дмитрием, они утверждали, что если человек себя считает Сыном Божьим, он претендует на равенство с Богом, а Иисус говорил, что вообще то самых обычных людей сынами Божьими Писание называет.

Другое дело то, что из Его слов очевидно, что титул "Сын Божий" для Христа был скорее мал, нежели велик. Он был больше чем те, кого называет Писание "сыны Божии"...
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8426

Сообщение от beta
      Думаю, что у вас преднамеренное мнение. В приведенном стихе не идет речь о Духе Святом, о Церкви Господа Бога, но не о Господе Боге. О Господе Боге там речи не идет.

Если вы подменятее понятия, я не виноват.
      Причина не в том, что якобы я что-то подменяю, но в том, что Вам надо больше отдыхать, слушать и ....меньше спорить.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Сообщение от beta
        Это подобие. Подобие не есть точной копией.
        Сын и не есть Отец, но Одно с Отцом и по этому Истинный Бог, и Жизнь Вечная.
        Или будете отрицать, что Писание называет Его Вечной Жизнью?
        А что может быть Вечно, кроме Самого Бога?
        Путаница. Иисус - имя принадлежащее и Отцу и Сыну.
        Если сказать, что те кто не считает Человека Богом, так и я не считаю Человека Богом. Но в Человеке Был Бог, точно так как и ваш дух в вашем теле, но ваше тело не ваш дух.
        Даже если подобие. Подобие, это сходство, или аналогия. Т.е. большее, по своим характеристикам одинаково с меньшим и наоборот.
        Это означает, в вашем случае, что вы, являясь отцом для одних и сыном для других, никогда не станете и тем и другим одновременно для них всех. Отец не назовет вас своим отцом, а сын не назовет вас своим сыном. Так же и Бог. Он - Отец для Христа и Сын его Христос не может быть самим Отцом для самого себя, но может быть с Ним (Отцом) в одном по Духу. Это означает исполнение воли Того, кто выше и Глава Сыну. И это в независимости от самих людей, для которых и Христос и Сам Отец- Бог, являются Истиной в первой инстанции. В частности, Иисус Христос, через которого и обращаются к Богу, которого почитают за Бога-Отца, явившего нам своего Сына, как свой образ, понятный для массы людей. Но только за Бога, но не как Бога.
        И, конечно, говоря о Сыне, как о Жизни Вечной, я думаю, нужно понимать, что речь идет о проявлении Бога в Его Созидании, Творении мироздания. Иначе говоря, Сын и есть проявленное сущее, сотворенное Богом и потому, Сын - первое и единственное проявление, пронизанное Духом Божьим от Начала. И то, что человек - Иисус, подчинил свой дух Духу Божьему, означает проявление самого Духа Истины, самой Истины, проповедуемой Иисусом в том числе и творимыми делами.
        Поэтому, путаница наступает только тогда, когда вы одно имя присваиваете совершенно разным сущностям и личностям, если можно вообще сказать, что у Бога есть личность. Что вас с вашим отцом может объединить, это ваш дух, который вас приравнивает в делах и помыслах с вашим отцом. И если вы, исполняя волю вашего отца, будете во всем соответствовать этому, то можно сказать, что вы, как ваш отец, одинаковы, но ваши личности - разные. И никакой путаницы. Все просто. Зачем усложнять? Для того, чтобы во чтобы-то ни стало Иисуса назначить Богом? А если Бог- это Отец Христа и не более, что что меняет? Неужели, звание или не звание - бог, может как-то повлиять на то, что сделал Иисус для людей? И принизить его значение?
        Как может быть Бог в человеке? Понимаете, став Христом, Иисус свой дух, человеческий не утратил. Он подчинил его Духу Божьему. И исполнял Волю (Дух Божий) Отца. А когда на кресте он закричал:
        "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Матф.27:46).
        это же прямо означает, что Дух Божий оставил Иисуса.
        И далее:
        "Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух" (Матф.27:50).
        а здесь, Иисус умер, как обычный человек, человеческий дух свой, смиренно предав Отцу- Богу.
        А тело, конечно не дух. О теле не было и речи.
        Сообщение от beta
        До этого было много водимых Духом, но никто из них не бы назван Сыном, Наследником всего Бога, ни в ком из них не обитала вся полнота Божества телесно.
        Это вы только по библии заключаете? Тогда вопрос. Библия, это полное содержание Истины, или Истина более шире?
        Сообщение от beta
        Вы никогда не читали о семени восстановления?
        Или разве Богу трудно восстановить Семя Давида, и родить ему Сына без греха живущего во плоти?
        Нет, не читал. И вообще, я склонен думать, что нет надобности каким-то образом увязывать ВЗ и НЗ, это все подгонка под уже сложившиеся условия.
        Я могу заблуждаться, но мне проще, видя несоответствия в этих трактовках, делать упор более на НЗ. Поэтому речь о семени, или коленах и т.д., для меня, пока что, не столь актуальны. Но скажите, ваш вопрос, а зачем?
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Sleep
          На самом деле первый был все таки у Дмитрия
          Немного был, но не такой серьезный, а учитывая, что они все время передергивают, и видят только свое, преднамеренно не видя аргументы против, я говорил с глупцами на их языке.

Сообщение от Sleep
          тавили конечно. Но логика этих людей мне не очень понятна.
          Эту логику не возможно понять не видя всей картины происходящего.

А именно:

Цитата из Библии:
          40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
          41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
          (Иоан.9:40,41)

Фарисеям, законникам, в том числе и Первосвященнику того времени было открыто о Сыне Божьем, что Он Бог.

Эта тайна редко когда открывалась сынам человеческим.

Если бы у кого были уши, я бы это мог показать, но по сколько больше хотят спорить, то о чем говорить.....

Сообщение от Sleep
          Причем в ответ Иисус отвечает именно тем текстом, что я привел: мол люди называются богами и сынами Божьими, поэтому нечего обвинять в богохульстве и того, кого Отец освятил и послал в мир.
          Ну не просто люди, а к которым было Слово Божие, но может это в этом контексте и не важно.

Сообщение от Sleep
          .е. у них там спор произошел примерно тот же, что у Вас с Дмитрием, они утверждали, что если человек себя считает Сыном Божьим, он претендует на равенство с Богом
          Они были хранителями Слова Божия, в отличии от Дмитрия и иже с ним.

Они знали, кто такой Сын Божий.

Сообщение от Sleep
          а Иисус говорил, что вообще то самых обычных людей сынами Божьими Писание называет.
          Да, это так. Церковь есть тело Божье, полнота Наполняющего все во всем. Но кому это открыто? Глухие и слепые.....

Сообщение от Sleep
          Другое дело то, что из Его слов очевидно, что титул "Сын Божий" для Христа был скорее мал, нежели велик.
          Я думаю, что нет. Сын Божий и есть Бог на земле. Другого Бога на земле быть не может.
          Тем более дважды в Евангелии говорится, что Он равен Богу.

А кто сравнится с Самим Богом, кроме Самого Бога?

Сообщение от Sleep
          Он был больше чем те, кого называет Писание "сыны Божии".
          Да, Он глава Тела, глава более нежели Тело. Он Царь Израиля, Бог Израиля, но на земле он Сын Божий.

Если у кого есть уши услышьте, остальные можете юродствовать.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от beta
            я говорил с глупцами на их языке.
            У Вас очень натурально получилось. Более того, у меня создалось впечатление, что со мной Вы говорите в том же ключе.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Sleep
              У Вас очень натурально получилось. Более того, у меня создалось впечатление, что со мной Вы говорите в том же ключе.
              Что я сказал не внятного? Они постоянно лукавили дерзко упуская из контекста, что Иисуса распяли за признание Им того, что Он Сын Божий. Это было явное лукавство.

Вы пока искренний, я с вами такой же....
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от borman13
                Даже если подобие. Подобие, это сходство, или аналогия. Т.е. большее, по своим характеристикам одинаково с меньшим и наоборот.
                Это означает, в вашем случае, что вы, являясь отцом для одних и сыном для других, никогда не станете и тем и другим одновременно для них всех. Отец не назовет вас своим отцом, а сын не назовет вас своим сыном. Так же и Бог. Он - Отец для Христа и Сын его Христос не может быть самим Отцом для самого себя, но может быть с Ним (Отцом) в одном по Духу.
                Такое хорошее начало и такой плохой конец.))))
                Пользуясь логикой в одном случае, теряете её в другом. А почему?
                О каком создании может быть речь, когда никто и никогда не назван Единородным от Бога, кроме Христа?
                А ведь здесь применим один и тот же принцип.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                На самом деле первый был все таки у Дмитрия, учитывая как Вы составили предложение. Перечитайте его

Т.е. речь о людях вообще, включая Христа.
                Цитата Дмитрия включала такие слова

семя, происходящее от чресл Давида - это же человек, и не иначе. Богов люди не рождают.
                Т.е. неважно, о Христе это или о Соломоне, Вам нашли место, которое Вы запрашивали, в Ветхом Завете.

Ставили конечно. Но логика этих людей мне не очень понятна. Причем в ответ Иисус отвечает именно тем текстом, что я привел: мол люди называются богами и сынами Божьими, поэтому нечего обвинять в богохульстве и того, кого Отец освятил и послал в мир.
                Т.е. у них там спор произошел примерно тот же, что у Вас с Дмитрием, они утверждали, что если человек себя считает Сыном Божьим, он претендует на равенство с Богом, а Иисус говорил, что вообще то самых обычных людей сынами Божьими Писание называет.

Другое дело то, что из Его слов очевидно, что титул "Сын Божий" для Христа был скорее мал, нежели велик. Он был больше чем те, кого называет Писание "сыны Божии"...
                Люди Богов не рождают, а вот для Отца Небесного есть ли что невозможное?
                А титул "Сын Божий", как ничто лучше отображает равенство с Отцом.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Вот что хотят предать забвению иудействующие и иже с ними иеговисты.

Цитата из Библии:
                  7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                  (Гал.4:7)

Никто из так называемых сынов Божих не был наследником, но начиная от Христа, и тех, кто уверует в Него все верующие становятся наследниками как и Христос.

Иудействующие как раз таки хотять лишить Христиан веры в то, что мы сонаследники Христу.

А Евангельское выражение Сын Божий как раз таки имеет в виду именно наследство Самого Бога.

Цитата из Библии:
                  2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                  (Евр.1:2)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от beta
                    .
                    Но, неужели и вы, как эти напёрсточники будете утверждать, что Иисусу не ставили в вину то, что Он заявил о Себе, что Он Сын Божий, что в их понимании было равный Богу?
                    Виктор, неужели Вы не уверены в своем исповедании? Неужели, Вам нужно подтверждение всех форумчан, заходящих в тему? Вы правы, что решающим фактором в обвинении Иисуса Христа - был утвердительный ответ Иисуса, что Он Сын Божий.

63. Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?

64. Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

65. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                    (Св. Евангелие от Матфея 26:63-65)

И у Марка:

56. Ибо многие лжесвидетельствовали на Него, но свидетельства сии не были достаточны.

61. Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?

62. Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

63. Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей?

64. Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.
                    (Св. Евангелие от Марка 14:56-64)

41. Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:
                    42. других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
                    43. уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.
                    (Св. Евангелие от Матфея 27:41-43)

Но это был повод убить Его. Причина, естественно была в другом, потому что, они перебирали одно за другим лжесвидетельства и только этот повод удовлетворил Первосвященника. Ранее мы приводили стихи, где говорилось, что называя Себя Христом, Сыном Божиим, Он тем самым приравнивал Себя к Богу.
                    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 06 August 2016, 10:55 AM.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Виктор, неужели Вы не уверены в своем исповедании? Неужели, Вам нужно подтверждении всех форумчан, заходящих в тему?
                      Уверен и не нужно мне чье то подтверждение. Я спрашивал об адекватности брата. Он ответил адекватно, а мне это и было нужно, чтобы понимать с кем я беседую.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71141

Сообщение от Valentina Koret
                        Люди Богов не рождают, а вот для Отца Небесного есть ли что невозможное?
                        А титул "Сын Божий", как ничто лучше отображает равенство с Отцом.
                        Хорошо сказано!
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Vladilen
                          Хорошо сказано!
                          Сказана белиберда.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Йицхак
                            Сказана белиберда.
                            Мы не идем на иудейские сайты и не оскорбляем иудеев.

Зачем вы оскверняете Евангелие и верующих в Него?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Enlightened
                              Ветеран

• 10 December 2011
                              • 1850

Сообщение от beta
                              вы оскверняете
                              вы клеветник?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Enlightened
                                вы клеветник?
                                Я могу привести примеры, когда иудействующие и иже с ними злословили верующий в Евангелие, именно за веру.

Вы приведите пример того, что я сказал не правду.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...