Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Дмитрий Резник
    Правильно.
    Может вместо пустых слов покажите, в Писании кто кроме Христа говорил " Я Сын Божий".

Все додумывая и предположения не принимаются.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8435

Сообщение от beta

Вы же будете жмуриться, чтобы не поверить.....

Цитата из Библии:
      28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
      (Деян.20:28)

Здесь говорится о Духе Святом, и Церкви Господа Бога, О Господе Боге не говорится.

Дух Святой приобрел кровью Своею......

Эх противящиеся Духу Святому и Его крови....

Сколько же вы будете попирать Милость Господа к себе????77
      Бета, пусть этот эпизод будет уроком Вам не обвинять других в зажмуривали и неверии.....В приведенном Вами фрагменте говорится о Церкви (синодальн.пер.) Господа Иисуса Христа и его Бога(Отца), Церкви, которую Он (Иисус Христос ( а не Дух Святой, как Вы изволили проманипулировать, искажая смысл изложенного в фрагменте) искупил кровью Своею. Довольно легко воспринимаемый смысл, но только если не пытаться прочитывать его тенденциозно, и с предубеждением.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15184

Сообщение от beta
        Может вместо пустых слов покажите, в Писании кто кроме Христа говорил " Я Сын Божий".

Все додумывая и предположения не принимаются.
        А с какой стати я должен находить Вам фразы в заданной Вами форме? Это во-первых.
        А во-вторых, я с наперсточниками не сажусь играть. Если бы я даже сглупил и стал Вам опять показывать какие-то цитаты, Вы бы тут же на голубом глазу объявили их пророчествами о Христе.
        Додумывания - это Ваши заявления типа "только Б-г называется Сыном Б-га", что само по себе дико.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Тихий
          Бета, пусть этот эпизод будет уроком Вам не обвинять других в зажмуривали и неверии.....В приведенном Вами фрагменте говорится о Церкви (синодальн.пер.) Господа Иисуса Христа и его Бога(Отца), Церкви, которую Он (Иисус Христос ( а не Дух Святой, как Вы изволили проманипулировать, искажая смысл изложенного в фрагменте) искупил кровью Своею. Довольно легко воспринимаемый смысл, но только если не пытаться прочитывать его тенденциозно, и с предубеждением.
          Думаю, что у вас преднамеренное мнение. В приведенном стихе не идет речь о Духе Святом, о Церкви Господа Бога, но не о Господе Боге. О Господе Боге там речи не идет.

Если вы подменятее понятия, я не виноват.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от БАБАЙ
            Простите, цитаты из евангелий не увидел. Можно ссылочку, плиз?
            #1707 #1717 #1723 #1731 #1748 #1751 #1760

И так далее.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

А с какой стати я должен находить
              Так честно признайтесь, что никто так никогда не говорил, и именно последний Богом назначенный первосвященник привел Пилату вину Иисуса как заявившего о Себе, что Он Сын Божий.

Вы отрицаете очевидное, и еще в том же вините меня.... зачем?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• migle
                Ветеран

• 02 August 2003
                • 1163

Сообщение от beta
                Может вместо пустых слов покажите, в Писании кто кроме Христа говорил " Я Сын Божий". Все додумывая и предположения не принимаются.
                Показать, где Христос говорит: " Я Сын Божий" получится? Кстати о пустословии...
                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15184

Сообщение от beta
                  Если вы подменятее понятия
                  Правильно, вытащив у растяпы кошелек, начинайте первый кричать "держи вора!"
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от migle
                    Показать, где Хрисос говорит: " Я Сын Божий" получится? Кстати о пустословии...
                    Цитата из Библии:
                    36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                    (Иоан.10:36)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15184

Сообщение от beta
                      Вы отрицаете очевидное, и еще в том же вините меня.... зачем?
                      Идите, идите. Не играю с шулерами. Не зачем, а почему. Потому, что именно Вы этим занимаетесь.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Правильно, вытащив у растяпы кошелек, начинайте первый кричать "держи вора!"
                        Может говорить, что угодно, но пока не покажите, кто о себе говорил, что он Сын Божий все ваши аргументы ля ля и увод от сути разговора.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15184

Сообщение от beta
                          Может говорить, что угодно, но пока не покажите, кто о себе говорил, что он Сын Божий все ваши аргументы ля ля и увод от сути разговора.
                          Еще порвите на себе майку.
                          Вам дали цитату. Вы объявили ее пророчеством о Христе. До свидания. Я с шулерами не играю. Пусть Вам растяпы показывают.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Еще порвите на себе майку.
                            Вам дали цитату. Вы объявили ее пророчеством о Христе. До свидания. Я с шулерами не играю. Пусть Вам растяпы показывают.
                            В цитате кто-то назвал себя Сыном Божьим? Нет, и после этого вы меня называете шулером?????

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15184

Сообщение от beta
                              В цитате кто-то назвал себя Сыном Божьим? Нет, и после этого вы меня называете шулером?????
                              Говорю же, майку порвите на себе, и Ваша блажь покажется еще убедительнее.
                              Б-г говорит о Шеломо, что тот будет Его сыном, сам Шеломо говорит, что на нем исполнилось это пророчество, а этому все неясно, где Шеломо подписал протокол словами "я сын Б-жий".
                              Шулерство.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Йицхак
                                Т.е. Помазанник больше Давида, Авраама, Исаака, Иакова, не смотря на то, что они - его праотцы, и больше праотцов потому, что должен пострадать за весь народ.
                                Тогда почему же они не уверуют в Иисуса? Что не дает? какая пелена на глазах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Для ангелов посещение святилища (храма или скинии, неважно), мягко говоря, не актуально.
                                У них один только критерий: куда пошлет их Бог. Ведь, они вестники, исполняющие Его волю.
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...