Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от нинапри
    Да, память подвела... Точно. Иудеям говорил. Но суть-то не меняется.
    18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?
    19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
    20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
    21 А Он говорил о храме тела Своего.
    22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

Суть меняется, Он это сказал так, как от имени Отца. Я это не прямое указание на Иисуса, а на иносказание Отца. Другими словами, это была притча и что это было именно так, ученики поняли Иисуса после того, как Он воскрес, но не тогда когда сказал это Иисус.

Допустим ― суть не меняется, вы это легко себе позволяете, а мне что, нельзя то же самое сказать? Значит, суть не меняется и тогда, когда Христос сказал: Я не один. А ПОСЕМУ, Бог не один. Видите, не так всё просто, как читаем, но когда понимаем прочитанное правильно, тогда становится проще.
    Последний раз редактировалось Степан; 02 August 2016, 06:48 PM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Степан

Суть меняется, Он это сказал так, как от имени Отца. Я это не прямое указание на Иисуса, а на иносказание Отца.
      Да я поняла, поняла, что когда прямо сказать не хотите, то сразу у вас иносказание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан

Допустим ― суть не меняется, вы это легко себе позволяете, а мне что, нельзя то же самое сказать? Значит, суть не меняется и тогда, когда Христос сказал: Я не один. А ПОСЕМУ, Бог не один.
      Христос верно сказал, что Он не один. Потому что Он в Отце, а Отец в Нём пребывает. Ибо Сам сказал :
      11Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
      У вас же получается, что Сын Божий на земле Один, а Бог Отец на небе. У вас два Бога ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан

На гору Синай взошёл Сын Божий, но «Бог отцов наших» есть как Сын, так и Отец, но воскресил Иисуса Бог Отец, смотри выше.

Во-первых : не "взошёл", а сошёл. А во-вторых : не Сын Божий, а читай следующее :
      1. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
      2. сойдём же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
      Так кто сошёл ?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от нинапри
        У вас же получается, что Сын Божий на земле Один, а Бог Отец на небе. У вас два Бога ?
        У него - даже три
        Но Степан - не Писания.

А вот в Писаниях - Бог всегда один, а Помазанник - всегда человек и сын Бога.
        Человек, которого Бог сделал Христом и которого воскресил Бог.
        Поэтому сын Бога на земле один, а Бог Отец на небе.
        Даже не смотря на то, что Вас так крутит от этого.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Vine
          Много мест писания о Первородном говорят, я бы сказал кричат...
          Кричат, и Первородный приходил, теперь, придет во второй раз, но это один и тот же Бог. Почитайте Исайю.

не спешите переводить все в ранг антихриста, брат вам уже вкладывает разжованную пищу,
          Увольте меня от разжёванной пищи, нет этого в Писании, просто читать не умеете.

Будет Сын судья, и Бог земли.
          Рожденный новый Адам.
          Ну, вот, пошло поехало, кто больше... теперь, уже два Сына .
          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 02 August 2016, 11:29 PM.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Йицхак
            У него - даже три
            Но Степан - не Писания.

А вот в Писаниях - Бог всегда один, а Помазанник - всегда человек и сын Бога.
            Человек, которого Бог сделал Христом и которого воскресил Бог.
            Поэтому сын Бога на земле один, а Бог Отец на небе.
            Даже не смотря на то, что Вас так крутит от этого.
            Вам осталась самая малость - уверовать, что Иисус Христос - Бог. Не уверуете - умрёте во грехах ваших. Это сказал Помазанник. А разве Помазанники врут ? Или признайте Иисуса Богом или открыто говорите, что Господь лжёт. Но мне непонятно - вам -то какой навар общаться с "погаными язычниками " ? Пытаетесь завербовать в свою секту ? Так Бог вам такого повеления не давал...Что суетитесь - то ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от baptist2016
              что *воздвигну*?
              Перестаньте прикидываться глупым, зачем троллите?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Степан

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

Суть меняется, Он это сказал так, как от имени Отца. Я это не прямое указание на Иисуса, а на иносказание Отца..
                Нет, это не иносказание, это прямая речь Бога Отца через Своего Сына.
                Читаем Евреям первую главу:
                1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от нинапри
                  Вам осталась самая малость - уверовать, что Иисус Христос - Бог. Не уверуете - умрёте во грехах ваших.
                  В Писаниях о таких экзотических условиях спасения от грехов нет ни слова.
                  Это сказал Помазанник.
                  Вы внимательно прочитайте, что он сказал
                  Но мне непонятно - вам -то какой навар общаться с "погаными язычниками " ?
                  Никакого.
                  Тем более с глупыми.
                  Но это не значит, что когда я на форуме вижу откровенную белиберду, я не могу написать своё мнение и процитировать Писания.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Степан
                    14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                    Степан
                    Так, Сын Божий есть Иегова.
                    Степан, Вы близки к истине... или это нечаянно получилось? .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Вы - "специалист" по сильно-дальним переводам
                    А Вы спец по ПНМ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Не двое богов, а два субъекта: Бог и его сын-человек.
                    СИ еще не туда заведет...

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Йицхак
                      В Писаниях о таких экзотических условиях спасения от грехов нет ни слова. Вы внимательно прочитайте, что он сказал
                      У вас уже нервный смех...сожалею . И понимаю, потому что вы как раз из тех иудеев, которым Господь сказал :
                      Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.24Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.25Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                      Я ж понимаю, что вам нож в горло слышать о том, что Иисус Христос есть от начала Сущий. Но что делать ? Вера дана не всем.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от нинапри
                        У вас уже нервный смех...сожалею .И понимаю, потому что вы как раз из тех иудеев
                        Не тратьте себя.
                        Впечатлите меня знанием Писаний.
                        Я ж понимаю, что вам нож в горло слышать о том, что Иисус Христос есть от начала Сущий
                        В сильно дальнем переводе?
                        Но что делать?
                        На это тоже ответ дан давным давно: не читайте перед обедом ни советских газет, ни сильно-дальний перевод.
                        И Вас уже неоднократно тыкали носом в текст - нет там никакого "от начала сущего".
                        Не написали.
                        Можно было бы уже и запомнить.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Степан
                          Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                          По-Вашему, Он самозванец какой-то? Или о чудесах воскресения и исцеления не читали?

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Йицхак
                            Можно было бы уже и запомнить.
                            Всё развлекаетесь...Разрешаю смешить людей и дальше.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от нинапри
                              Всё развлекаетесь...Разрешаю смешить людей и дальше.
                              О пустом.
                              Но другого и не ждал.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Йицхак
                                О пустом.
                                Но другого и не ждал.
                                А чего ж бегаете -то за моими сообщениями ?
                                Как Юрист - юристу говорю - нелогично.

Комментарий

Обработка...