Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от нинапри
    Я не поняла - кто же воскресил Христа из мёртвых ? Бог Отец или Сам Сын Божий Самого Себя ?
    Иисуса Христа воскресил Бог Отец.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от baptist2016
      Иисуса Христа воскресил Бог Отец.
      А это значит....................................что Иисус Христос и есть Отец. Иначе Он лжец. Ведь Он же сказал : " ...и Я воздвигну............."

Вы ещё не видите ?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от нинапри
        А это значит....................................что Иисус Христос и есть Отец. Иначе Он лжец. Ведь Он же сказал : " ...и Я воздвигну............." Вы ещё не видите ?
        что *воздвигну*?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от нинапри
          Я не поняла - кто же воскресил Христа из мёртвых ? Бог Отец или Сам Сын Божий Самого Себя ?

Значит ложь говорил Господь, когда говорил : " ...и Я воздвигну его в третий день.? Значит Господь не имел власти отдать Свою жизнь или снова принять ?
          Нет, Он не соврал, а сказал это как притча. Помните, что Бета говорит: всегда Иисус говорил к народу притчами. Но здесь действительно это притча, даже там так и сказано, что они думали о храме, но Он говорил о Своём теле.

Сообщение от нинапри
          Значит Сын Божий - Иегова ?
          Так, Сын Божий есть Иегова.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от baptist2016
            что *воздвигну*?
            1. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
            2. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
            3. А Он говорил о храме тела Своего.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Степан
              Это как понять, был один Бог, а теперь двое?
              Не двое богов, а два субъекта: Бог и его сын-человек.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Йицхак
                Не двое богов, а два субъекта: Бог и его сын-человек.
                т.е. не двое человеков, но двое субъектов.

Когда Бог Отец родил Сына Своего прежде всякой твари, тогда Сын человеком не был.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от нинапри
                  1. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                  2. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                  3. А Он говорил о храме тела Своего.
                  Да. Если водка будет твердой - будем грызть её зубами (с)
                  И плевать, что в Писаниях написано, что Бог воскресил Помазанника, главное, как Вы хотите понимать метафору.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                  Когда Бог Отец родил Сына Своего прежде всякой твари, тогда Сын человеком не был.
                  Да. Если не знать еврейских идиом.
                  Да и русских тоже.
                  Например, слова "у меня родилась идея" понимать буквально

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от baptist2016
                    Деяния 5:30 - Бог отцов наших воскресил Иисуса...
                    Мира всем! Меня зовут Елена и я впервые на этом форуме. И сразу же увидела в вашем сообщении что-то интересное. Меня всегда учили тому, что Господь Христос Сам воскресил себя. А теперь выясняю для себя, что Бог воскресил Иисуса. Не Сам Христос воскресил себя. Теперь обязательно спрошу нашего пастора о том, почему меня учили не так, как должны были учить.
                    Тогда возникает другой вопрос: а о чём же Христос тогда говорил, когда обещал ввосстановить храм после того, как храм будет разрушен? Неужели Он говорил не о своём теле, а о реальном храме Иерусалима?

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Йицхак
                      Да, если не знать еврейских идиом.
                      Да и русских тоже.
                      Например, слова "у меня родилась идея" понимать буквально
                      В это случае, да, "у меня родилась идея" не понимаестся буквально. Ну, и как же еврейские идомы узнаются, что это идиома? А там буквально и написано.

14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                      15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Степан
                        Нет, Он не соврал, а сказал это как притча. Помните, что Бета говорит: всегда Иисус говорил к народу притчами. Но здесь действительно это притча, даже там так и сказано, что они думали о храме, но Он говорил о Своём теле.

Притчами Он говорил народу, а здесь Он разговаривал со своими учениками. Он ясно дал понять, что Он Тот, Кто воскресит, но ученики ещё не были способны понять слова Господа, также, как и не поняли куда Он идёт.

Так, Сын Божий есть Иегова.
                        Хорошо. А кто кому говорит в Ветхом Завете : Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя ?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от нинапри
                          Кто сошёл на гору Синай ?
                          Да там написано Имя, того кто сошел.
                          Ах, да... Вы ведь Писания в руках не держали, Вы - "специалист" по сильно-дальним переводам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                          В это случае, да, "у меня родилась идея" не понимаестся буквально.
                          А иудеев, стало быть, считаете глупее себя?
                          Или себя бОльшим специалистом в иврите, чем иудеев?
                          Ну, и как же еврейские идиомы узнаются, что это идиома?
                          По морфологии языка.

У Вас же как-то получается не понимать буквально слова "у меня родилась идея".
                          Не задумывались, как это у Вас получается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                          А кто кому говорит в Ветхом Завете : Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя ?
                          Бог это говорит Давиду.
                          А пророки используют это в качестве мидраша по отношению к Иеhошуа.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от нинапри
                            Притчами Он говорил народу, а здесь Он разговаривал со своими учениками. Он ясно дал понять, что Он Тот, Кто воскресит, но ученики ещё не были способны понять слова Господа, также, как и не поняли куда Он идёт.
                            Нет, там Он говорил к народу, Иудеи сказали, а Он им ответил. ПОЭТОМУ, ответ не есть прямой текст, а иносказание.

18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?
                            19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                            20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                            21 А Он говорил о храме тела Своего.

Сообщение от нинапри
                            Хорошо. А кто кому говорит в Ветхом Завете : Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя ?
                            Господь Бог Отец сказал это Сыну Своему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            А иудеев, стало быть, считаете глупее себя?
                            Или себя бОльшим специалистом в иврите, чем иудеев?По морфологии языка.

У Вас же как-то получается не понимать буквально слова "у меня родилась идея".
                            Не задумывались, как это у Вас получается?
                            Нет, я так не считаю. Я уже писал, что "у меня родилась идея" это не в буквальном смысле этого слова, но где же здесь идиоматический оборот?

14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                            15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Степан
                              Нет, там Он говорил к народу, Иудеи сказали, а Он им ответил. ПОЭТОМУ, ответ не есть прямой текст, а иносказание.

18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?
                              19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                              20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                              21 А Он говорил о храме тела Своего.
                              Да, память подвела... Точно. Иудеям говорил. Но суть-то не меняется.

Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
                              Причём, если вы верите, что Отец в Сыне, а Сын в Отце, то понять то , что говорил Господь о Своём воскрешении не составит труда.

1. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя она поддержала Меня:

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от нинапри
                                Да, память подвела... Точно. Иудеям говорил. Но суть-то не меняется.

Причём, если вы верите, что Отец в Сыне, а Сын в Отце, то понять то , что говорил Господь о Своём воскрешении не составит труда.

1. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя она поддержала Меня:
                                Сие к чему?
                                Хотите сказать, что Писания лгут, что Бог воскресил Помазанника?

Так скажите это прямо, и никаких вопросов не будет

Комментарий

Обработка...