Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Так, Сын Божий есть Иегова.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
И плевать, что в Писаниях написано, что Бог воскресил Помазанника, главное, как Вы хотите понимать метафору.
- - - Добавлено - - -
Да и русских тоже.
Например, слова "у меня родилась идея" понимать буквальноКомментарий
-
Мира всем! Меня зовут Елена и я впервые на этом форуме. И сразу же увидела в вашем сообщении что-то интересное. Меня всегда учили тому, что Господь Христос Сам воскресил себя. А теперь выясняю для себя, что Бог воскресил Иисуса. Не Сам Христос воскресил себя. Теперь обязательно спрошу нашего пастора о том, почему меня учили не так, как должны были учить.
Тогда возникает другой вопрос: а о чём же Христос тогда говорил, когда обещал ввосстановить храм после того, как храм будет разрушен? Неужели Он говорил не о своём теле, а о реальном храме Иерусалима?Комментарий
-
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Притчами Он говорил народу, а здесь Он разговаривал со своими учениками. Он ясно дал понять, что Он Тот, Кто воскресит, но ученики ещё не были способны понять слова Господа, также, как и не поняли куда Он идёт.
Так, Сын Божий есть Иегова.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Да там написано Имя, того кто сошел.
Ах, да... Вы ведь Писания в руках не держали, Вы - "специалист" по сильно-дальним переводам
- - - Добавлено - - -
А иудеев, стало быть, считаете глупее себя?
Или себя бОльшим специалистом в иврите, чем иудеев?Ну, и как же еврейские идиомы узнаются, что это идиома?
У Вас же как-то получается не понимать буквально слова "у меня родилась идея".
Не задумывались, как это у Вас получается?
- - - Добавлено - - -
А пророки используют это в качестве мидраша по отношению к Иеhошуа.Комментарий
-
18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
- - - Добавлено - - -
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Нет, там Он говорил к народу, Иудеи сказали, а Он им ответил. ПОЭТОМУ, ответ не есть прямой текст, а иносказание.
18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.Точно. Иудеям говорил. Но суть-то не меняется.
Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
- Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя она поддержала Меня:
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Да, память подвела...Точно. Иудеям говорил. Но суть-то не меняется.
Причём, если вы верите, что Отец в Сыне, а Сын в Отце, то понять то , что говорил Господь о Своём воскрешении не составит труда.
- Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя она поддержала Меня:
Хотите сказать, что Писания лгут, что Бог воскресил Помазанника?
Так скажите это прямо, и никаких вопросов не будетКомментарий
Комментарий