Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stardust
    Завсегдатай

• 02 May 2016
    • 749

Сообщение от Йицхак
    Комедию ломали?
    Ну, очевидно получается... ломали...
    Только вопрос - кто?

Апостол Павел, к примеру, утверждал, что видел Иисуса, когда ТОТ был ВНЕ ПЛОТИ...

"Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба. Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я ИИСУС НАЗОРЕЙ, Которого ты гонишь. Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали. Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет всё, что назначено тебе делать. А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск." (Деян. 22;6-11)

Не поясните, плс...
    КОГО видел Павел?
    да и вообще...
    Как такое было возможно?
    Последний раз редактировалось stardust; 27 July 2016, 01:36 AM.
    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Йицхак
      Но я как-то ни разу не слышал, чтобы кто-то утверждал, что Вы, я или Котян - четвертая ипостась Бога или Бог, пришедший на землю во плоти.
      Я так же не видел ни одного человека,в здравом уме,утверждающего,что он и Отец одно,и что видевший его видел Отца,т.е Бога.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от DENNY79
        Я так же не видел ни одного человека,в здравом уме,утверждающего,что он и Отец одно,и что видевший его видел Отца,т.е Бога.
        а Сын Божий Иисус Христос сказав что видевший Его видел и Отца . Думаю речь шла о делах что творил Иисус: исцелял, наставлял, делал добро, ...
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от DENNY79
          ...Иисус есть ЙХВХ во плоти.
          Кто это Вам сказал?

Как капля в океане абсолютно едина по своим свойствам и сущности с ним,так и Йешуа с Отцом ЙХВХ.
          А в Вашей плоти ЙХВХ ведь тоже живет (Дух Божий)? Ведь так?
          Вывод?

Он и Отец одно
          А мы (верующие в Иисуса) с Отцом разве не одно?
          Вывод?

Но есть лишь один Бог.
          ...Отец, Сын и мы в них?
          Почему бы и нет? Ведь в океане капель много...

Не думаю,что вы меня поняли...
          Стараюсь понять...
          Вы "языками" говорите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          я вам ничего не обещал привести.
          Ну и правильно делали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
          как же Храм,в котором Дух Его живёт?
          Храм Его это мы, все вместе взятые, наши тела. Но мы от этого не становимся Богом.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от lubow.fedorowa
            ....не отправлял невинного "Сына". Не пожалел "Сына Своего" - это о Себе.
            Действительно,как Бог который есть любовь будет отправлять Сына которого он любит,ради которого всё создано,на такую ужасную смерть,пусть и во спасение.
            Любящий родитель,всегда сам спасёт детей своих.И примет наказание на себя.Если действительно любит.
            Человеку понять до конца невозможно о тайне Боговоплощения,в силу той или иной причины,и мне это было чётко сказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
            Вы "языками" говорите?
            Да,на русском,иврите,английском.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
            Кто это Вам сказал?
            Если скажу,вы всё равно не поверите.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от beta
              Это только по тому, что вы желая видеть иное в своих мыслях подгоняете читаемое под желаемое.
              А к себе такой подход применять не пробовали.
              По моему, это Ваш опыт, а не мой.

На самом деле место Писания вырвано из контекста.

Цитата из Библии:
              4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
              5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
              6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
              (1Тим.2:4-6)
              И что теперь поменялось? Думаете, что если что-то выделили жирным, то уже и основная мысль изменилась?
              Хотите сказать, что посредник между Богом и человеком был только временно, а теперь уже нет посредника?

Это свидетельство для своего времени, для времени уверования, когда нужно привести человека ко Христу.
              Ну да, ну да... А кто-то выше говорил о не желании видеть, и подгонке читаемого под желания...

То же что Христос Бог - Великая тайна благочестия, и открывается лично Христом всякому жаждущему и ищущему.
              Да-да, "открывается лично" желающему видеть так, как ему хочется...
              Я Вас понял...

Цитата из Библии:
              25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
              26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
              27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
              (Матф.11:25-27)
              И почему Вы это решили, что если привели этот стих, то Вам, как раз, и открыто Кто Отец, и кто Сын?
              Подгоняете тексты Писания под свои желания?

И вот наедине ученикам Он открывает, кто же Отец:

Цитата из Библии:
              7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
              8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
              10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
              (Иоан.14:7-10)
              И Вы уверены, конечно же, что поняли слова Христа правильно?
              А Апостолы, которые непосредственно были с Христом и видели Его и слушали Его не делают такие выводы, как Вы, будто Сын и есть Отец, и нигде об этом никогда не учили. Им, наверно, не было так "открыто", как Вам.

Да, Бог - Дух, а не человек, и не Дух не сын человека, но Бог - Дух, может жить в человеке, как в храме, как в теле.
              В Вас Дух Божий живет? Вы Бог?
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от awdij
                Да-да, "открывается лично"...
                Именно так.

"27. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. "
                (Св. Евангелие от Матфея 11:27)

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от DENNY79
                  Действительно,как Бог который есть любовь будет отправлять Сына которого он любит,ради которого всё создано,на такую ужасную смерть,пусть и во спасение.
                  Любящий родитель,всегда сам спасёт детей своих.И примет наказание на себя.Если действительно любит.
                  Человеку понять до конца невозможно о тайне Боговоплощения,в силу той или иной причины,и мне это было чётко сказано.
                  "И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                  И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение».
                  Последний раз редактировалось учащийся; 27 July 2016, 06:28 AM.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

В Вас Дух Божий живет? - сложный вопрос. Мало кто даст однозначно правильный ответ. Если честно и скурпульозно проанализировать поступки и мотивы, то огого и ойойой.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от baptist2016
                      - сложный вопрос. Мало кто даст однозначно правильный ответ.
                      - ну кроме Вас, естественно..
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от awdij
                        А к себе такой подход применять не пробовали.
                        По милости Господа, я изначально откинул все толкования и желания и просил, чтобы не чего я хочу или какая нибудь демонизация, а чего Господь желает.

Сообщение от awdij
                        И что теперь поменялось? Думаете, что если что-то выделили жирным, то уже и основная мысль изменилась?
                        Хотите сказать, что посредник между Богом и человеком был только временно, а теперь уже нет посредника?
                        Цитата из Библии:
                        20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                        (Гал.3:20)

В том, то и дело, что то, что не возможно людям, возможно Богу. Бог один бывает и посредником и второй стороной.

Или не читали:

Цитата из Библии:
                        3 Заступись, поручись [Сам] за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?
                        (Иов.17:3)

В том то и дело, что свидетельство о посреднике как ком-то отдельном от Бога, это свидетельство до времени пока немощны в вере, и не могут понять, что Бог может быть и посредником, и вопрошающей стороной.

Сообщение от awdij
                        И Вы уверены, конечно же, что поняли слова Христа правильно?
                        А Апостолы, которые непосредственно были с Христом и видели Его и слушали Его не делают такие выводы, как Вы, будто Сын и есть Отец, и нигде об этом никогда не учили. Им, наверно, не было так "открыто", как Вам.
                        Вы глухой и слепой. Сын не Отец. Но вы ни видеть не можете ни слышать.

Так говорит Писание, что Иисус народу говорил притчами и только ученикам наедине изъяснял, я вам показываю как и что изъяснял, но как объяснить, когда у вас не ушей.

Сообщение от awdij
                        В Вас Дух Божий живет? Вы Бог?
                        Если бы вы оставили свое злое сердце, то имели бы возможность спастись, а пока увы слепы вы.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Juliya 77
                          - ну кроме Вас, естественно..
                          а вы дали для себя ответ на вопрос : #живет ли в вас Дух Божий?# ??

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от baptist2016
                            В Вас Дух Божий живет? - сложный вопрос.
                            Сложный для слепых. Можешь любить как Христос - живет, не можешь - не живет. Что тут сложного?
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от beta
                              Сложный для слепых. Можешь любить как Христос - живет, не можешь - не живет. Что тут сложного?
                              *любить как Христос*. Это сложно, но возможно.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от baptist2016
                                а вы дали для себя ответ на вопрос : #живет ли в вас Дух Божий?# ??

- а я не имею привычки сама оценивать себя...
                                дурак- сам себя переоценивает, а умный - недооценивает... поэтому какой смысл...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

- аха)).....
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...