Поучу сидящих во тьме... А если бы Отец назвался Отцом, то Его не допустили до служения, сразу побили камнями...? А ты разве не читала, что Бог контролирует жизнь на земле - совершенно, скрупулёзно... "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30). Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, волос с головы Сына, и только в тот момент, когда Ему это будет угодно! Об этом Иисус говорил: "В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя. Иисус сказал им: ...Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима" (Лук.13:31-33).
А когда было всё уже предрешено, и всё было сделано (проповедано Евангелие...), и до распятия Иисуса оставалось несколько часов, разве Он не мог заявить на весь мир, что Он - Отец? Мог! Но Он почему-то "соврал"!
61 ...первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную (с правой стороны) силы (Отца) и грядущего на облаках небесных.
(Мар.14:61,62)
А когда было всё уже предрешено, и всё было сделано (проповедано Евангелие...), и до распятия Иисуса оставалось несколько часов, разве Он не мог заявить на весь мир, что Он - Отец? Мог! Но Он почему-то "соврал"!
61 ...первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную (с правой стороны) силы (Отца) и грядущего на облаках небесных.
(Мар.14:61,62)
Комментарий