Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Степан

Скажите, серьёзно, почему Вы игнорируете сказанное Христом: Я не один? Вот это отправная точка, все остальные места Писания должны рассматриватьася с учётом этого заявления.
    Серьезно вам показывали, что Иисус в это время говорил притчами, а наедине ученикам изъяснял, и именно наедине Он им изъяснил, что Он и есть Отец.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от beta
      Видевший вас, видел именно вас, а не вашего отца.

Ученики же Христовы, просили показать именно Отца, и именно на эту просьбу Иисус сказал : "сколько времени Я с вами и ты не знаешь Меня"

Как Человека Иисуса как раз таки он Его знал, а вот как Отца, не знал, и именно об этом и спрашивал.
      Сколько времени Я с вами и ты не знаешь Меня? А он от Хрисдта никогда не слышал, чтобы Он сказал: Я есть Отец. Он такого им никиожгда не говорил. Он всегда говорил: Я ― Сын, не Отец. Нет ни одного места Писания, где Иисус говорит, что Я есть Отец. Если бы Он был Отцом, то почему такого не сказал прямо? Он даже Фоме не сказал такого, слушай, Я же и есть Отец!!! Он такого не мог сказать, т.к. Он Отцом никогда не был.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Степан
        А он от Хрисдта никогда не слышал, чтобы Он сказал: Я есть Отец.
        Иисус именно это здесь и сказал. Зачем напрягаешься, чтобы видеть иное?

Сообщение от Степан
        Он даже Фоме не сказал такого, слушай, Я же и есть Отец!!!
        Фома исповедовал Его Господом и Богом, что тут еще добавить...

Сообщение от Степан
        Он такого не мог сказать, т.к. Он Отцом никогда не был.
        Ну вот и все, даже не смотря на то, что Он такое сказал, Он такого сказать не мог.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от beta
          Серьезно вам показывали, что Иисус в это время говорил притчами, а наедине ученикам изъяснял, и именно наедине Он им изъяснил, что Он и есть Отец.
          Это не притча, где там написано, что Он сказал притчу? Всегда, когда Он говорил притчами, то написано подобными словами: Выслушайте другую притчу; И, призвав их, говорил им притчами; И начал .... и тому подобное. В том разговре не говорится, что Он сказал притчу. Даже если это и притча, то смысл её не поменяется: Я не один. Что это за притча, когда она переворачивает «не один» в «один»?
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от beta
            Иисус именно это здесь и сказал. Зачем напрягаешься, чтобы видеть иное?
            Бета, допустим, что Он имел виду именно то, что ты говоришь. Мол, Я Отец и ты Меня не видешь? Если это так, то в других местах Апостолы должны упомянуть Его как Отца, но нигде такого нет. Эта мысль не подтверждается в Евангелии. Раз не подтверждается, тогда опасно такие выводы ставить в основание учения.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от beta

Ученики же Христовы просили показать именно Отца, и именно на эту просьбу Иисус сказал : "сколько времени Я с вами и ты не знаешь Меня"

Как Человека Иисуса как раз таки они Его знали, а вот как Отца не знали, и именно об этом и спрашивали.
              Единственники вырывают из контекста фразы, чтобы извратить Писание...

Читаем весь текст, в котором Иисус говорит о Себе, Отце и Духе Святом, как об отдельных Личностях (пишу большими буквами для слепых вождей, ведущих слепых):

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте (единственники неверующие, потому что не веруют в Бога Отца и Сына Иисуса Христа).
              2 В доме Отца Моего обителей много (но обители не для единственников, потому что они не веруют в Бога Отца и Сына Иисуса Христа)...
              6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (единственники не могут придти к Отцу, потому что это можно сделать только через Его Сына Иисуса Христа).
              7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
              8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца (в том смысле, что Сын точное подобие Отца - Евр.1:3, а не так, как говорят единственики, что Сын является Отцом); как же ты говоришь, покажи нам Отца?
              10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне (как и во всех людях Божьих живёт и Отец, и Его Сын)? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела (Отец пребывает в Иисусе и творит дела, а не Сын является Отцом)...
              12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду...
              16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя (Сын умолит Отца, чтобы дал Духа Святого верующим в Отца, Сына и Духа Святого), да пребудет с вами вовек,
              17 Духа истины, Которого мир (единственники) не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет...
              21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим (единственники не любят Иисуса, потому что говорят, что Сына в природе не существует, значит, не будут возлюблены Отцом); и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...
              23 ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим (к единственникам не могут придти Отец и Сын, чтобы обитель в них сотворить).
              24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих (это сказано о единственниках); слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца...
              26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец (единственники без Духа Святого, потому что говорят, что Его в природе не существует, потому и говорят абсурд, что Сын - это Отец, и Дух Святой - это тоже Отец) во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам...
              28 ...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня (не Сын - это Отец, а Сын идёт к Отцу, потому что Отец более Сына)...
              31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца (единственники не любят Отца, называя Отца - Сыном) и, как заповедал Мне Отец, так и творю...
              (Иоан.14:1-31)

Повесьте над кроватью это наставление Иисуса, и читайте каждый день, может, прозреете!
              Последний раз редактировалось express; 24 July 2016, 02:12 PM.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10795

Сообщение от beta
                А видевший Сына Божия видит Отца, потому что Христос есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (К Колоссянам 1.15)
                Ничего неизменилось и в небесах:
                Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, (Деяния 7.55)
                Отец на престоле а Сын одеснуя Его...
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от kLeonid
                  А видевший Сына Божия видит Отца, потому что Христос есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (К Колоссянам 1.15)
                  Ничего неизменилось и в небесах:Отец на престоле а Сын одеснуя Его...
                  По словам Беты, он пересказал всего лишь притчу. А смысл её знает только Бета. Так что, приготовьтесь к слушанию ...
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Степан
                    Это не притча, где там написано, что Он сказал притчу? Всегда, когда Он говорил притчами, то написано подобными словами: Выслушайте другую притчу; И, призвав их, говорил им притчами; И начал .... и тому подобное. В том разговре не говорится, что Он сказал притчу. Даже если это и притча, то смысл её не поменяется: Я не один. Что это за притча, когда она переворачивает «не один» в «один»?
                    Вы не верите Евангелию. Оно говорит, что Иисус всегда говорил народу притчами, а ученикам наедине изъяснял.

Но вы не верите.

Изъяснение притчи видим как раз в том, что "сколько времени Я с вами".

Можете и дальше не верить.

На то и есть род не верующий, чтобы не верить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                    Бета, допустим, что Он имел виду именно то, что ты говоришь. Мол, Я Отец и ты Меня не видешь? Если это так, то в других местах Апостолы должны упомянуть Его как Отца, но нигде такого нет. Эта мысль не подтверждается в Евангелии. Раз не подтверждается, тогда опасно такие выводы ставить в основание учения.
                    Апостолы упоминают Иисуса и как Отца, и как единственного Истинного Бога, что вам когда вы не верите, вы это отказываетесь видеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                    Ничего неизменилось и в небесах:Отец на престоле а Сын одеснуя Его...
                    Отца на небесах вне Христа нет, Он невидим. Вся полнота Божества и на на небесах во Христе.

Сын и есть Образ Невидимого, как ваше тело образ вашего духа, но не смотря на это вы не две личности.

А Бога чего хулите?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10795

Сообщение от beta
                      Отца на небесах вне Христа нет, Он невидим. Вся полнота Божества и на на небесах во Христе.
                      Конечно не видим, поэтому Стефан увидел только славу Божию:
                      Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, (Деяния 7.55)
                      А рядом стоящего с ней Иисуса...
                      Сообщение от beta
                      Сын и есть Образ Невидимого, как ваше тело образ вашего духа, но не смотря на это вы не две личности.
                      Ну это на земле, а Стефан увидел происходящее на небе:увидел славу Божию и Иисуса стоящего одесную Бога.
                      Сообщение от beta
                      А Бога чего хулите?
                      Придумали...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от kLeonid
                        увидел славу Божию
                        Слава Божия и есть Христос, образ Бога Невидимого, Которую мы должны узреть в Человеке.

Сообщение от kLeonid
                        Придумали...
                        Не придумал. Сказать двуличный ты, это оскорбление, а Богу типа можно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10795

Сообщение от beta
                          Слава Божия и есть Христос, образ Бога Невидимого, Которую мы должны узреть в Человеке.
                          Давайте еще раз:
                          Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                          (Деяния 7.55)
                          Ну как тут можно не увидеть что Иисус стоял рядом?

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от kLeonid
                            Ну как тут можно не увидеть что Иисус стоял рядом?
                            Если очень захотеть, то видимо можно...
                            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Тема создана для того, чтобы определиться сколько Богов у форумчан. Кто верит в одного Бога, кто в двух, а кто - в трех.

Первый вариант - Бог один, это Иисус Христос. Он же является Отцом, Сыном и Духом Святым.

Второй вариант: два Бога - Бог Отец (Иегова) и Иисус Христос - Господь.

Третий вариант: три Бога: Отец, Сын и Дух Святой.

Четвертый вариант: Бог - един в трех Лицах, иначе принято называть - Троица.
                              Нет ещё одного варианта...

Отец - Бог, Сын - Бог, Святой Дух - Бог. И все Они суть едино.
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от rehovot67
                                Нет ещё одного варианта...

Отец - Бог, Сын - Бог, Святой Дух - Бог. И все Они суть едино.
                                Эдуард, Вам туда, где три Бога, но естественно, Они едины. Мне-то знакомо адвентистское учение. Это три независимых личности, которые прежде всего любят друг друга, не выполняют работу другого, только каждый свою: Отец родил, Сын на Голгофе искупил грешников, А Дух Святой сейчас возвещает о Сыне. Так ведь?
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...