Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ну прям так и мерзость вы перегнули палку. Если человек верует в Отца, Сына и Святого Духа, как в три ипостаси, это хорошо и не как не может являться мерзость. Только особо избранные могут веровать в Единого Господа Бога, многим нужно время, для утверждение в совершенной веры. На то и вы имеете знания чтоб с терпением изъяснять тайны Божьи. Кстати Степан близок к истине.Господу Слава!Комментарий
-
ЯстребНу прям так и мерзость вы перегнули палку.
Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; ( в подстрочнике - один)
Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью
Если человек верует в Отца, Сына и Святого Духа, как в три ипостаси, это хорошо и не как не может являться мерзость.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ястреб Бог ревнитель и самая первая заповедь должна быть главной у человека в голове:
Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; ( в подстрочнике - один)
Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью
Он верует в трех Богов: Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого.
- - - Добавлено - - -
Так что Степан на верном пути.Господу Слава!Комментарий
-
Бог ревнитель и самая первая заповедь должна быть главной у человека в голове:
Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый (в подстрочнике - один)
и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью.
(Мар.12:29-32)
Чтобы разоблачить бесов, говорящих через единственников (1Тим.4:1-2), начнём с Ветхого Завета:
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един (אֶחָד) есть.
(Втор.6:4)
Еврейское слово "אֶחָד" переводится, как - один, единственный, единый, первый.
Об этом же говорит Новый Завет:
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый (εἷς)...
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один (εἷς) есть Бог и нет иного, кроме Его.
(Мар.12:29-32)
Греческое слово "εἷς" переводится, как - один, единый.
Правильный перевод Ветхого и Нового Заветов будет - единый!
Потому что значение слова "единый", подразумевающий несколько личностей, поясняет Павел: "мы знаем, что нет иного Бога, кроме Единого... У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:4-6).
Если бы Сын являлся Отцом (абсурд полнейший для дремучих невежд), как об этом говорят единственники, то Павел бы сказал так: "мы знаем, что нет иного Бога, кроме Единого... У нас один Бог Отец, Который является Господом Иисусом Христом". Но, естественно, он такого не сказал, но предупредил: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор.11:3). Единственники уклонились от простоты во Христе, называя Сына - Отцом, поэтому змий их прельстил!
Это же греческое слово "εἷς" (единый) использует Иисус, когда говорит: "Я и Отец одно (εἷς - едины)" (Иоан.10:30).
И это же греческое слово "εἷς" (единый) использует Иисус, когда говорит о людях Божьих "да будут все едино (εἷς), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (εἷς), - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21). Люди Божии едины, как Бог Отец и Бог Сын, но они же не одна личность, а много!
Комментарий
-
- только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9);
- и находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
Участь таковым озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
Только безбожники не исповедуют, что Иисус - Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).
Только антихристы отвергают Отца и Сына: "...антихрист, отвергающий Отца и Сына..." (1Иоан.2:22-23).
И только изглаженные из книги жизни добавляют к Писанию (Откр.22:19), говорят, что в этом месте Писания изображена одна Личность: «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).
И только обезумевшие... (Рим.1:21,22) говорят, что в этом месте Писания Иисус разговаривает Сам с Собой: «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
И только слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14), не видят, что в этом эпизоде одна Личность (Отец) обращается к другой Личности (Сыну): "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).
И только лжецы говорят, что Стефану - двоилось: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью (Отца, Которого никто никогда не видел) и Иисуса, стоящего одесную Бога (Отца), и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).
И только "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны дьявола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), могут отрицать вышеупомянутое
У вашего бога (если Сын - это Отец) - склероз: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).Комментарий
- только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9);
-
А один - ед. число, или по старому - един, единица, единственный. Не путай.
Ты учишь, что три Бога существует, а еще недавно учил, что два.
А Бог ОДИН!Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 24 July 2016, 07:02 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Степан Для этого надо вспомнить что Бог сказал Моисею:
2. И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь (Иегова, Сущий).
3. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им
(Книга Исход 6:2,3)
Здесь же имя "Иегова спасает" - Иешуа.
Поэтому и сказано:
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Не годится такое примитивное объяснение, оно не выдерживает никакой критики в реальности.
Деян.4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Видите, о каком имени идёт речь, о том, которое было дано человеку, это имя находится не на Небе, а под Небом, на Земле и это имя носил Человек Иисус Христос.
А сравнение из реальной жизни на реальное положение в реальной действительности.
- - - Добавлено - - -
Это не доработка, а так есть. Я этому верю, но не верю тому, что есть Бог только один, что Он одновременно есть и Отец, и Сын, и Дух Святой.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Христос сказал, Я открыл им имя Твоё, значит, имени Его никто не знал, но и Апостолы нам его не записали. А Все места, Вами приведенные, это имена Сына Божия.
Деян.4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Видите, о каком имени идёт речь, о том, которое было дано человеку, это имя находится не на Небе, а под Небом, на Земле и это имя носил Человек Иисус Христос.
А сравнение из реальной жизни на реальное положение в реальной действительности.
- - - Добавлено - - -
Бог ТОЛЬКО ОДИН! Возьмите это за отправную точку и исследуйте Библию.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
Всё верно. Две Личности. Отец и Сын.
Но две Личности только будут. Сына ещё нет. Он только будет.
Если Бог Сыграл Роль Сына, то это только для того, чтобы Сын был.
У Бога был Сын (Адам), но Он был потерян. Семя Сына было брошено в землю, погребено (духовно, а затем и физически умер).
Затем Всевышний произвёл Средство воскрешения Сына (Искупительная Жертва Иисуса Христа).
Всевышний Сам стал Жертвой, чтобы принести Её Самим Собой Самому Себе.
Бог это может. Нет ничего не возможного Богу.
Когда средство воскрешения было высвобождено на Кресте Голгофы, а это был Святой Дух, то Сын готов был к воскрешению.
Затем понадобилось два дня (две тыс. лет) чтобы воссоздать Невесту будущему Сыну (Сын воскресает после двух дней, на третий).
Два дня прошли. Пора воскрешению Сына. Сын приходит в конце, по завершению всего. И это Второе Пришествие Христа.
Опять верно. Две Личности.
Сын и будет Царём всей земли (Богом земли), как и было задумано Всевышним при сотворении Адама.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда женщина у колодца сказала Иисусу : знаю, что придёт Мессия и расскажет нам всё, то Он сразу сказал ей : Я и есть Он.
Когда Филипп сказал Иисусу : покажи нам Отца и довольно для нас, то Он ответил так : сколько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп. Как ты говоришь : покажи нам Отца ? Видевший Меня видел Отца.
По-моему оба ответа равнозначны.
Ответ Иисуса таков : Я Мессия, Я и Отец.
Почему это вас так возмущает ?
Или вам не хочется чтоб Господь Иисус Христос, Который есть Истинный Бог и Жизнь Вечная, был вашим Отцом, а вы были бы Его Сыном ?
Затем, Вася Неизвестный говорит мне: покажи мне своего отца и довольно будет для нас. Я ему ответил: сколько времени я с вами и ты не знаешь меня Вася. Как ты говоришь: покажи нам отца? Видевший меня видел моего отца.
По-моему и не только, но все понимают, что оба мои ответы неравнозначны. Я фотограф, но я не есть отец мой. Так точно с примерами из Писания, которые Вы привели.
- - - Добавлено - - -
Да нет никакого Бога Сына. Покажите мне в Библии такое словосочетание : Бог Сын, Бог Дух Святой. Нет там такого. Есть Отец Бог, есть Сын Божий и есть Дух Святой.
И это три стадии, которые проходил Бог, чтобы нас спасти : Отцовство, Сыновство и Святой Дух.
Бог над нами, Бог с нами (Эммануил) и Бог в нас.
Ну куда ещё яснее.
Вылезайте из тьмы невежества : Троица богов сотворена язычником Константином на Никейском соборе в 325 г. нашей эры. Читайте историю.
До этого последователи Христа верили только в Одного Господа Владыку, Который и есть Отец Небесный, Всевышний Бог, Господь наш Иисус Христос.
Потому и крестили в воде во Имя Всевышнего Бога, Господа Иисуса Христа.
Ну, Вы улыбнли, я могу явиться водно и тоже самое время миллионам....С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Ученики же Христовы, просили показать именно Отца, и именно на эту просьбу Иисус сказал : "сколько времени Я с вами и ты не знаешь Меня"
Как Человека Иисуса как раз таки он Его знал, а вот как Отца, не знал, и именно об этом и спрашивал.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Степан
Сообщение от СтепанУченики могли так подумать, но почему Он им не сказал так, чтобы не думали лишнего? «Отче наш, Который на Небесах», а Я Сын здесь учу вас, как молиться к Нему, Который есть на Небеасх.
34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить...
(Св. Евангелие от Матфея 10:34)
Слово Божие и есть тот меч, который отделяет духовное от душевного.
12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа...
(Послание к Евреям 4:12)
Сообщение от СтепанЕщё один вопрос: если бы Бог был такой, что Он одновременно может находиться здесь и там, почему Он прямым текстом не сказал так? И здесь Я говорю с Тем, Который там. Я есть и там, и здесь, это Я один и Тот же!!! Вот таким прямым текстом, почему Он такого не сказал нам всем? Сейчас бы мы не имели бы таких дискуссий.
Сообщение от СтепанБог Отец не есть Вездесущий, Он находится в непреступном свете. Я знаю, что есть написано: Пс.138:8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Это не означет, что Он находится в аду. Псалмопевец не мог взойти на Небо, он выражается так, что если бы я имел намерение, допустим, взойти на Небо, то Ты там будешь первый, если бы захотел пойти на край моря, то Ты будеш первый там за меня. Но чтобы Бог находился везде и повсюду одновремнно такого Библия не говорит. Он не есть Вездесущий, такого слова даже в Библии нет.
2. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
3. Иду ли я, отдыхаю ли Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4. Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
7. Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
9. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,
10. и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11. Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью»;
12. но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
(Псалтирь 138:2-12)
13. Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
14. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
15. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
17. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
18. Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою.
(Псалтирь 138:13-18)
- - - Добавлено - - -
А в индийской мифологии богов аж 15-ть лимонов. И чем вы отличаетесь от них ? Язычник и есть язычник.
Евреям очень хорошо известно (они впитали это с молоком матери) что Бог есть Один Бог и нет иного кроме Бога Единого. И точка.
Вы никогда не сможете разрезать Бога на три куска и представить это еврею.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Степан, если Вы адвентист, то плохо дело... Вырваться из оков их доктрин нелегко. Мне пришлось выйти из этой церкви и только ПОСЛЕ ЭТОГО Бог стал открывать мне смысл написанного в Библии.
- - - Добавлено - - -
Бог ТОЛЬКО ОДИН! Возьмите это за отправную точку и исследуйте Библию.
Скажите, серьёзно, почему Вы игнорируете сказанное Христом: Я не один? Вот это отправная точка, все остальные места Писания должны рассматриватьася с учётом этого заявления.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий