Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Тема создана для того, чтобы определиться сколько Богов у форумчан. Кто верит в одного Бога, кто в двух, а кто - в трех.

Первый вариант - Бог один, это Иисус Христос. Он же является Отцом, Сыном и Духом Святым.

Второй вариант: два Бога - Бог Отец (Иегова) и Иисус Христос - Господь.

Третий вариант: три Бога: Отец, Сын и Дух Святой.

Четвертый вариант: Бог - един в трех Лицах, иначе принято называть - Троица.
    46
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Нет трёх богов. Есть Триединый Бог, вы просто не понимаете христианскую телогию.
    Голосую за отдельный вариант -
    Свята́я Тро́ица Бог, единый по существу и троичный в Лицах (Ипостасях); Отец, Сын и Святой Дух.Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой Единый и единственный Бог, познаваемый в трех равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе, Лицах, или Ипостасях.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Денис Протестант
      Нет трёх богов. Есть Триединый Бог, вы просто не понимаете христианскую телогию.
      Голосую за отдельный вариант -
      Свята́я Тро́ица Бог, единый по существу и троичный в Лицах (Ипостасях); Отец, Сын и Святой Дух.Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой Единый и единственный Бог, познаваемый в трех равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе, Лицах, или Ипостасях.
      Это четвертый вариант, вот и проголосуйте, а что это значит, Вы объяснили уже.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Денис Протестант
        Есть Триединый Бог
        Не могли бы вы показать, где этому учили апостолы или Христос?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от beta
          Денис идет за большинством: что там 12 Апостолов, а вот православие и многие протестантские конфессии (а их миллионы таких верующих) исповедуют троицу. Но в Библии сказано: не ходи на зло за большинством.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от beta
            А где апостолы учили тому, за что Вы проголосовали, что Христос это и есть Отец? Это и есть самая натуральная ересь. Отца никто не видел, Он обитает в неприступном свете, для того чтоб люди имели с ним общение, Он явил Сына. Если Вам всю Библию пересказывать, то в каждой детали будет противоречие с тем, что утверждается в первом пункте голосования.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от lubow.fedorowa
              Денис идет за большинством: что там 12 Апостолов, а вот православие и многие протестантские конфессии (а их миллионы таких верующих) исповедуют троицу. Но в Библии сказано: не ходи на зло за большинством.
              То что Вы исповедуете еще большее зло, ибо вообще ересь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Игорь
                Обоснуйте. Между прочим, я долго искала форум, где исповедуется, что Иисус Бог истинный и вот наткнулась на Ваш, на статью Алекс2007 и осталась здесь, а Вы меня считаете еретичкой.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Игорь

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Значит я тоже " еретичка ". Но не смущаюсь, а прославляю Господа моего.

Сказано для всех и на века - БЕСПРЕКОСЛОВНО. Но вы прекословите, пытаясь опровергнуть Божественность Иисуса Христа.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Обоснуйте. Между прочим, я долго искала форум, где исповедуется, что Иисус Бог истинный и вот наткнулась на Ваш, на статью Алекс2007 и осталась здесь, а Вы меня считаете еретичкой.

http://www.evangelie.ru/forum/t42238...ml#post1099777
                    Я обосновал выше. Пункт за который Вы проголосовали (и похоже открыли ради этого тему), говорит о том, что Иисус Христос это и Отец, и Сын и Святой Дух.
                    Библия явно говорит что они - разные личности. Иисус Христос - Сын Божий, и Он говорит "Я умолю Отца и Он полшлет вам другого утешителя - Духа Истины". Хорошо видно, что Дух Святой это другой утешитель, тоесть другая отличная от Христа личность, и что Сын и Отец - не одна и таже личность.
                    Если принять то что Вы пишете, то получится что Христос умолял сам себя чтоб потом послать в мир самого себя. Но это не имеет никакой логики.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от нинапри
                      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

И где здесь говорится что Христос это и есть Отец?

Значит я тоже " еретичка ". Но не смущаюсь, а прославляю Господа моего.
                      Да вы действительно проголосовали за пункт, который является ересью.
                      Сказано для всех и на века - БЕСПРЕКОСЛОВНО. Но вы прекословите, пытаясь опровергнуть Божественность Иисуса Христа.
                      Вы не разобрались и запутались. Я нигде не опровергал божественности Христа.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Игорь
                        Библия явно говорит что они - разные личности.
                        Игорь, кто же тогда пришёл на землю после вознесения Иисуса Христа ? Дух Святой или Сам Иисус Христос ? Ведь вы же не станете утверждать, что Господь врал, когда говорил : "Не оставлю вас сиротами; приду к вам."
                        Так кто пришёл ?
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Игорь
                          А вы почему не проголосовали? Какой ваш ответ?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

.Первый вариант - Бог один, это Иисус Христос. Он же является Отцом, Сыном и Духом Святым. .
                            здесь Бог роздвоился или ростроился?? ---Матфей 3:16-17 [16] И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. [17] И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от нинапри
                              Игорь, кто же тогда пришёл на землю после вознесения Иисуса Христа ? Дух Святой или Сам Иисус Христос ? Ведь вы же не станете утверждать, что Господь врал, когда говорил : "Не оставлю вас сиротами; приду к вам."
                              Так кто пришёл ?
                              Пришел Дух Святой. А Сын вознесся одесную Отца. И это - божественный порядок. А Вы разрушаете этот порядок, смешивая личности Божества.
                              Надо верить как написано, а не как вздумается, уважаемая Нина. А если что непонятно - спрашивать у служителя Церкви, которых Бог поставил Вам пасторами и учителями, если есть затруднение в понимании.

Слово Не оставлю вас сиротами; приду к вам."объясняется ниже в 23 стихе "кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. ". Понимать его нужно только так - через присутствие Духа с верующим пребывают и Отец и Сын. Но никак не по вашему, потому что даже из этого стиха видно что Сын и Отец - разные личности. Они оба придут, а не один Сын или один Отец, личности - две.

Комментарий

Обработка...