Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Vladilen
    Возможно,
    у Вас есть своя теория о грядущем миллениуме.
    Там не тысячеление царство, а 1000 лет царствовали со Христом, крещёные со воскресли со Христом, это становление церкви и доминирование христианства первого тысячалетия завершившееся расколом церкви в 1056 году обольщением сатаны, древнего змея, дракона выходящего из бездны.

Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
    Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
    Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Сообщение от serenkiy081
      Однако, такой Христианской доктрины не существует.
      Ошибаетесь, брат.
      Доктрина миллениума существует во всех 3-х христианских деноминациях.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Vladilen
        Ошибаетесь, брат.
        Доктрина миллениума существует во всех 3-х христианских деноминациях.
        1000 лет церковь целостность сохраняля.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Друзья,
          какие ещё будут мнения по теме форума?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Сообщение от Vladilen
            Друзья,
            какие ещё будут мнения по теме форума?
            Или конструктивные предложения.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71119

Друзья,
              предлагаю вашему вниманию статью на тему форума:

Тысячелетнее царство

"Да приидет Царствие Твоё, да будет воля
              Твоя на земле, как на небе"
              (Мт.6:10)

"царство мира соделалось царством Господа
              нашего и Христа Его, и будет царствовать
              во веки веков"
              (Отк.11:15)

Эпоха тысячелетней власти Сына Божьего, - момент с которого начнётся новое летосчисление по Его возвращении на землю,- время теократии. Будущего прямого правления над оставшейся частью рода сего, выжившей в трагических событиях Великой скорби (Мт.24:21, 22; [Л.3]).

Тогда, "за эту тысячу лет Иисус установит новый порядок, которому будут подчиняться все жители земли" [Л.1, стр. 984]. В мессианском государстве именно Бог правит всеми народами (Отк.11:15, Дан.7:14), согласно Писания.

"От Меня ученье придёт, станет Моё правосудие светом для народов" (Ис.51:4, б; пер. [Л.2]). "Богом всей земли назовётся Он" (54:5, в; Зах.9:10). Сатана будет скован, чтобы тысячу лет не мог обманывать народы (Отк.20:1-3; [Л.36, стр. 1039]).

Многочисленные предсказания царства Бога на земле содержатся в ТаНаХе (Дан.7:13, 14; Зах.8:3-5, 9:10, 14:9; Ис.9:6,7, 35:1-4, 65:17-21; Мих.4:1-3; Иоил.3:17-21; Соф.3:14-17 и т.д.); также в Новом Завете, например, Мт.6:10; Лк.1:33; Деян.3:19-21; 1Кор.15:24, 25; Отк.11:15, 20:4-6. Сбудется всё, записанное в Законе (Мт.5:18), мирское управление странами исчезнет (Отк.11:15), наконец воля Божья исполняется на земле, как на небе (Мт.6:10).

Когда возникнет золотой век, долгожданное правление Господа на земле? (Лк.1:31-33, Ам.9:13-15, Ис.11:4, а). Не раньше, чем Он "жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьёт нечестивого" (11:4, б); день превратит в ночь, разольёт морские воды по лицу земли (Ам.5:8), для её очищения.

Новая эра наступит по завершении 70-й седьмины (Дан.9:24-27), с окончанием великой скорби. "Считать, что Царство установлено при первом пришествии Христа - богословская ошибка ... Царство Мессии будет установлено только после Его второго пришествия" [Л.29, стр. 610].

Согласно Систематической библейской эсхатологии, всеобщая теократия начнётся с апофеозом Великой скорби и возвращением Царя царей на праздник Кущей. В то время Машиах заключит с остатком покаявшихся израильтян новый завет, последний.

Ветхозаветные пророки указывают где поселится Господь: в городе истины Иерусалиме, на горе святыни (г. Мория), восстановленном Храме (Иез.43:7, 37:27, 28; Зах.2:10-12, 8:3, 12:10-14, 14:9; Мал.3:1; Иоил.3:17, Соф.3:15). "А кроткие унаследуют землю и насладятся благополучием" (Пс.36:11, пер. [Л.9]).

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

1. Новая Земля

В результате перипетий Великой скорби [Л.3, 4], какой вид приобретёт наша планета?

Глобальные природные катаклизмы сильно изменят нынешние состояния литосферы (земли), гидросферы (морей, океанов, озёр, рек), атмосферы, особенно тропосферы и стратосферы, станет иным вид звёздного неба.

Пережившие трагедию, через 3,5 года покинут подземные убежища, вернутся из эвакуации. Спасённые Господом забудут о существовавших прежде топографических особенностях своей местности (Ис.42:14-16), начнут привыкать ко всему новому (Еккл.1:11).

Новой земле, её лицо неузнаваемо изменило великое землетрясение (Отк. 16:18-20, Ис.24:17-20), новому небу с иным расположением звёзд на покрывале его. Даже русла рек стали новыми, когда наклонилась земля, а равнинные реки потекли вспять [Л.37].

Исполнится обещание Адоная. "Ибо вот, Я творю ("сотворю" [Л.2]) новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце" (Ис.65:17, "Я сотворю новую землю и новое небо, ничего из прошлого люди не будут помнить", пер. [Л.7]).

Господь Иисус Христос утверждает, Он сядет на престоле Своей славы тогда, "когда весь мир обновится" (Мт.19:28, пер. [Л.9]).

Авторы работы [Л.5], ссылаясь на публикацию Mooze G.F., пишут. "В раввинистической литературе говорится, что мир будет обновлён и изменён так, что вернётся в первоначальное состояние после сотворения, будучи очищен от греха и зла.

Другие говорили, что земля вернётся к первоначальному хаосу, а затем будет воссоздана в новом качестве. Есть также мнение, что земля будет полностью уничтожена, а новое небо и новая земля - совершенно новый результат творения"
                (стр. 973).

В каждом из приведенных суждений есть зёрна истины. Земля действительно "уничтожится", однако далеко не полностью, она пройдёт через беспорядок, но к изначальному хаосу не вернётся. Мир обновится, однако в первоначальное состояние от сотворения не возвратится.

На новой прежней Земле останутся уцелевшие в стихийных бедствиях периода Великой скорби.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71119

2. Будущие жители планеты

В работе [Л.34] утверждается. "По сути, на земле будут жить два типа людей - те, кто остался в живых после Армагеддона, и святые, вернувшиеся вместе с Иисусом. У святых будут прославленные тела, подобные Царю Иисусу ... .

Прославленные святые будут разговаривать, ходить, питаться и общаться с теми, у кого обычные тела"
                  (стр. 223). Святые в особенных телах это "воскресшие прославленные верующие в Евангелие других веков" [Л.6, стр. 790; Л.29, стр. 612].

Всё же оригинальный сказочный сценарий не подтверждается Писанием, ни буквально, ни косвенно. Да, в будущем мессианском царстве сохранится остаток. Но там НЕ будут жить "верующие других веков", ибо нет прославленных тел, т.к. останется место для смерти (Ис.65:20); присутствует ложь.

Иисус предупреждает, в дни великой скорби (Мт.24:21) "восстанут (появятся) лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса" (ст. 24). Они скажут. "Вот здесь Христос" (ст.23), "Смотрите! Он в пустыне! ... Смотрите, Он скрывается в одной из дальних комнат" (ст. 26, пер. [Л.7]).

Нельзя верить им, нужно ждать видимого возвращения Господа в силе да славе (24:30). И устами пророка Софонии Йахвэ Этохим даёт указание ждать Его. Он обязательно соберёт непокорные народы, чтобы излить негодование, обрушить ярость гнева Своего, "огнём ревности Моей пожрана будет вся земля" (Соф.3:8).

Эль Шаддай в огне очистит сердца нечестивых, подобно тому как плавят серебряные руды или выплавляют золото. Затем остаток получит уста чистые (ст.9, а), "чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно" (буквально "плечом к плечу")" (ст.9, б).

С окончанием Великой скорби исчезнут границы между странами, перестанут существовать сами государства [Л.3, 10, 37]. Уцелеют смиренные да простые (3:12), даже "блуждающие духом познают мудрость (придут к пониманию), и непокорные научатся послушанию (примут наставление)" (Ис.29:24).

Отныне нет ни царей, президентов, диктаторов, ни бояр, холопов да рабов, нет богатых или бедных, все равны между собой и перед Богом; есть у них Утешитель. Познавшим логику смерти откроется смысл жизни.

Через катаклизмы последних дней, предвещает Господь, "страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали ("не отвернулись" [Л.9]) от Меня" (Иер.32:40). "Ибо "страх Божий проистекает из опыта познания Его трансцендентности и силы" Л.36, стр. 1164].

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Vladilen
                    Эпоха тысячелетней власти Сына Божьего, - момент с которого начнётся новое летосчисление по Его возвращении на землю,- время теократии. Будущего прямого правления над оставшейся частью рода сего, выжившей в трагических событиях Великой скорби (Мт.24:21, 22; [Л.3]).
                    Новая эра от Рождества Христова летоисчисление имеет.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71119

3. Собирание Израиля

Что произойдёт вслед за Днём Господним с теми, кто оста*нется на разорённой, распаханной словно весеннее поле земледельца незнакомой планете, погружённой во тьму? [Л.3, 4, 10, 37]. После того как Яхве опустошит горы и холмы, зальёт морской водой сушу (Ам.5:8), до не узноваемости превратит неровные места в равнину (Ис.42:15, 16), Он даёт слово временно ослепшим [Л.3].

"Я поведу слепых путями, которых они не знали, по незнакомым стезям поведу их; тьму перед ними Я сделаю светом и неровные места - гладкими. Вот что Я совершу для них, Я их не брошу" (ст. 16, пер. [Л.9]).

Господь реэвакуирует Свой рассеянный в дни Великой скорби народ в Эрец Йисраэль (Ис.11:11), используя святое семя, возродит его; "десятой части людей суждено остаться на земле, они не будут уничтожены, ибо они возвратятся к Богу. Они, как корни срубленного дуба, и эти корни святое семя» (6:13, пер. [Л.7]).

Благословенный соберёт в единый народ хромых, изгнанных и всех, на кого навёл бедствие (Мих.4:6). Не приносящей плоды смоковнице Он дал обетование. "В грядущие дни укоренится Иаков, даст отпрыск и расцветёт (раскинет ветви) Израиль; и наполнится плодами вселенная" (Ис.27:6, "плодами своими весь мир наполнит" [Л.8]).

Обещание исполнится спустя некоторое время как "Господь потрясёт ("Он начнёт молотить" [Л.7], "обмолотит все колосья" [Л.2]) всё от великой реки (Евфрат) до потока Египетского" (27:12, а), ибо "вострубит великая труба" (ст.13, а).

Тогда, предсказывает Исаия, "вы, сыны Израиля, будете собраны (все вместе) один к другому ("все до одного" [Л.2])" (ст.12, б) для поклонения Богу в Иерусалиме (ст.13). "Кто рассеял Израиля" в пламенном гневе Своём, "Тот и соберёт его" (Иер.31:10, б), Кто разрушил города, Тот восстановит да заселит их (Иез.36:35-38).

Остаток Иакова Утешитель обнадёживает, "они отстроят разрушенные города и будут в них жить" (Ам.9:8-15, пер. [Л.9]), в мессианском царстве (Ис.65:17-21). Ибо окончилось время разрушений, наступило время строить.

Но будут восстановлены далеко не все города, и только частично, т.к. очень мало строителей, нет сил и желания.

Распятием Иеhoшуа ха Машиах (рис.1), Йисраэль посеял ветер, посему в День Господень пожнёт "яростный вихрь ... вихрь грозный" (Иер.30:23).

Всё-таки не вечно гневается Бог, простирая гнев на народ Свой из рода в род (Пс.84:5-7). В пылу гнева, скрывая лицо от мятежного дома, оставляя его на малое время (Ис.54:6-8).

Выживший скажет в тот день, "славлю Тебя, Господи; Ты гневался на меня, но отвратил гнев Твой и утешил меня" (12:1).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Vladilen
                        3. Собирание Израиля

Что произойдёт вслед за Днём Господним с теми, кто оста*нется на разорённой, распаханной словно весеннее поле земледельца незнакомой планете, погружённой во тьму? [Л.3, 4, 10, 37]. После того как Яхве опустошит горы и холмы, зальёт морской водой сушу (Ам.5:8), до не узноваемости превратит неровные места в равнину (Ис.42:15, 16), Он даёт слово временно ослепшим [Л.3].

"Я поведу слепых путями, которых они не знали, по незнакомым стезям поведу их; тьму перед ними Я сделаю светом и неровные места - гладкими. Вот что Я совершу для них, Я их не брошу" (ст. 16, пер. [Л.9]).
                        Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё;
                        опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера;
                        и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.
                        Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: «вы наши боги».

Возмездие богопротивникам не желающим покаяться. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.

Других призывает покаяться.

И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
                        как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
                        всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                        и узрит всякая плоть спасение Божие.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

4. Возрождение

Окончатся сорока суточный ливневый дождь, почти годичное затопление суши морской водой, 42-х месячный круглосуточный пеплопад; перестанут задыхаться люди и животные.

Адонай обязуется утешить рассеянное стадо по завершении мрачных дней скорби, собрать остаток, возвратившийся из мест эвакуации; "вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны ("куда их забросило в день бури и мглы", пер. [Л.2]) в день облачный и мрачный ("в тёмные мрачные дни" [Л.7])."Бог станет их Пастырем - соберёт и приведёт в землю, где будет править ими (в период тысячелетнего царства)" [Л.31, стр. 1016]. "И выведу их из народов и соберу их из (разных) стран, и приведу их (назад) в землю их и (Я) буду пасти их на горах Израилевых" (Иез.34:11-13).

Сам Господь окропит сухие кости живой водой: очистит от грехов глухих, у слепых заменит необрезанное сердце, из хромых изгонит неверный Богу дух. Согласно обетования.

"Бог сказал: "Я вселю в вас новый дух и изменю ваш разум. Я отберу у вас каменные сердца и взамен их дам нежные человеческие сердца. И вселю в вас Мой Дух, изменю вас так, что вы подчинитесь законам Моим и будете слушать все Мои повеления (Синод. пер. - "уставы Мои будете соблюдать и выполнять").

И тогда вы будете жить на земле, которую Я дал вашим предкам ("отцам вашим"), будете Моими людьми ("народом"), и Я буду вашим Богом" (Иез.36:26-28, пер. [Л.7]). Дух Божий вселится в сердца для заключения нового завета; не имея Духа Его человеческий дух существовать не может, он угасает без дыхания Создателя своего.

Собирание домов Иуды, Иосифа, Ефрема (Ос.11:9-11, Зах.10:6-10, Иез.37:16-23), возвращение Господом израильтян из всех стран, "от четырёх концов земли" (Ис.11:11, 12; 43:5-7) придётся на период масштабных природных катаклизмов.

Горы сдвинутся, холмы поколеблются (Ис.54:10), высохнут залив моря Египетского, полноводные знаменитые реки Евфрат (11:15) да Нил (19:5) из-за невиданной беды. "И пройдёт бедствие по морю и поразит (в Масоретском тексте «вздыбит») волны морские, и иссякнут все глубины реки " (Зах.10:11). Все временно ослепнут да оглохнут (Ис.43:8, [Л.3]).

Завершение драмы кардинально изменит состояние, социальное поведение, деятельность выживших во всемирной катастрофе. Народы соберутся вместе, сойдутся племена (ст. 9), Элоах укрепит остаток, начавший жить во имя Его (Зах.10:12).

"В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: (Давайте) пойдём и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил (растерзал) - и Он исцелит нас, поразил (изранил) - и перевяжет наши раны ... и мы будем жить пред лицем Его" (Ос.6:1, 2).

Истинно так, уцелевшие в Йом Адонай получат новое сердце, обретут новый дух (Иез.36:26). Смирятся, отвернутся от злых путей, начнут молиться, стремиться обнаружить Бога. И найдут Его, если станут искать всем сердцем, душой, всем разумением своим.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

5. Будущее израильского народа

Какое благо Йешуруну принесёт Йахвэ? взыскав с него за все беззакония его (Ам.3:2), исцелив непокорность мятежных детей (Иер.3:22). Когда "глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых" (Ис.29:18), отрастут бороды да усы у жестоковыйных. Их сердца в день Свой обрезал Бог.

В книге Йешайа содержится удивительное для его и даже нашего времени пророчество. "В будущем Господь снова покажет Свою любовь к Иакову, снова изберёт народ Израиля и отдаст им их землю, и тогда к Иудее присоединятся неиудейские народы (иноземцы), и станут семьёй Иакова и те, и другие" (Ис.14:1, пер. [Л.7]).

Размеры территории для семьи из новых общин выживания мало отличаются от обещанных Моше (Числ. 34:1-12), но всё Заиорданье в пределы Израиля не войдёт (Иез. 47:13-23). За наказанием Яхве Цеваот, "Я навёл на народ сей всё это великое зло (несчастья)" (Иер.32:42), пророку открывается будущее израильтян (32:37-41).

● Он соберёт их, возвратит на прежнее место, даст мирную жизнь (ст.37; 23:3; Иез. 36:24-28);

● отныне все евреи верят Ему. "Они будут Моим народом, а Я буду им Богом" (ст. 38; Зах.13:9, Иез.11:20);

● все получат одно сердце, одну цель, чтобы поклонялись Господу, "ко благу своему и благу детей своих после них" (ст.39; Иез.11:19);

● будет заключён вечный завет (ст.40; Иез.37:26, Ис.61:8);

● благоговейный страх Божий пребывает в сердцах их, чтобы никогда больше не отвернулись от Него (ст.40, б; Ис.33:6);

● новые жители земли принесут радость Адонаю, творящему для них добро (ст.41; Ис.65:19).

Отец милосердия посеял семя, выйдет из земли оно. Вслед за тем, как "постигнут его многие бедствия и скорби", твердолобые иудеи наконец поймут, нет Бога среди ам Йисраэль (Втор.31:17; Ин.19:15, Мт.23:38).

"Тогда признаются они в беззаконии своём ("признают свою вину" [Л.2]) и в беззаконии отцов своих" (Лев.26:40, а), признавшись, почувствуют отвращение к самим себе (Иез.36:31). Пре*терпевшие физические мучения да скорби, в страданиях души, полностью переменят мышление.

Бедные из овец взыщут Йахвэ Элохим, узнают о Посланнике Его, уверуют в Пастыря своего Иисуса Христа. "И Он избавит Израиля от всех беззаконий (грехов) его" (Пс.129:8). Оттого возрадуются страждущие, несчастные восторжествуют; получили украшения, вместо пепла, елей радости вместо слёз. Исполнится богодухновенное пророчество Азарии.

"Господь с вами, когда
                            (пока) вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами (откроется вам); если же оставите (отвергнете) Его, Он (тоже) оставит вас. Многие дни Израиль будет без Бога истинного и без священника учащего, и без закона;

Но когда он (Израиль) обратится в тесноте (беде) своей к Господу, Богу Израилеву, и взыщет (будет искать) Его, Он даст (позволит) им найти Себя" (2Пар.15:1-4; в скобках, уточнения из иных переводов).

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

6. Ветхозаветные пророчества о пришествии Мессии

Нави Осия предсказывает тоже самое, что Азария. На долгое время израильтяне лишатся государственности, останутся без храмовых ритуалов (Ос.3:4). Затем наступят времена скорби (6:1), сравнимые со смертью и оживлением (ст. 2), возникнет желание возвратиться к Йахвэ (ст. 1).

Вслед за желанием, "придёт время, когда они снова станут искать Господа, Бога своего, и царя своего, Давида. И в последние дни, исполненные страха и благоговения, они поспешат вернуться к Господу, уповая на доброту Его" (Ос.3:5, пер. [Л.8]).

Благословляющий восстановит гармонию между небом да землёй, помилует Непомилованную (2:20-23). Перед заключением завета мира (Иез.34:25) Адонай обещает спасённым (ст.22). "Я поставлю над ними одного пастыря, раба Моего Давида, который будет их пасти" (ст.23, пер. [Л.7]).

Израиль да Иудея, живущие безопасно (Иер.23:6), не только обретут Царя (ст. 5). "Но будут служить Господу Богу своему, и Давиду, царю своему, которого Я восстановлю (пошлю) им" (30:9; Иез.20:40).

Заключение вечного завета евреев с Машиахом (Ис.55:3) склонит иные страны слушаться Его, по Писанию. "Я обещал Давиду, что он возглавит народы мира" (ст. 4, пер. [Л.7]). Ошэйа, Йирмейа, Йехэзкэйл, Йешайа, говоря о Давиде, конечно имели в виду не самого царя Давида или человеческих наследников его рода.

Так Исаия спрашивает, "но род Его кто изъяснит?", подразумевая ответ, "никто" (Ис.53:8, б). Сам Яхве утверждает, "раб Мой Давид будет князем (властителем) у них вечно" (Иез.37:25, в). Несомненно, ветхозаветные пророки предвидели пришествие Мессии, Иеhoшуа ха Машиах бен Давида, Господа Иисуса Христа (Ин.4:25, 26, Деян.2:29-32).

Провидец называет Его "Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис.9:6), "Царь" (32:1). Элоах сделает Сына "заветом", предназначенным "восстановить землю, чтобы возвратить наследникам наследия опустошённые" (49:8, в); подарить "дожди благословения" (Иез.34:26).

Другой пророк, именует Мессию "Ангел завета" (Мал.3:1, в), предсказывая Его внезапное пришествие. Иеремия называет Машиаха "Отрасль праведная", выращенная из рода Давида с целью вершить суд и правду (Иер.23:5, 33:15). Исаия использует тот самый термин "отрасль Господа" словно титул (Ис.4:2), связывая его опять же с родом Давида (11:1, Иессей его отец).

"Христос - это Отрасль, о которой идёт речь в стихе 2" [Л.31, стр. 902]. "Иисус - действительно тот, в ком исполнились древние обетования. Он одновременно и священник и царь, хотя во всей полноте его царство будет явлено лишь в будущем" [Л.32, стр. 475].

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71119

7. Царь, Пастырь, Судья

Истинно так [Л.32]. "Он вернётся, чтобы править как Царь" (2Тим.4:1, пер. [Л.9]). Иисус Христос, небесный корень да потомок Давида (Отк.22:16), "будет Царём над ними и Пастырем всех их" (Иез.37:24, а), "будет князем у них вечно" (ст.25, в).

Сын Всевышнего царствует как в Израиле (Лк.1:31-33, Пс.2:6, Иер.23:5), так во всём мире (Отк.11:15, Мих.4:3), утверждая справедливость, правосудие, закон (Ис.11:1-4, 42:4). Ведь боль, страдание, несправедливость до тех пор пребудут в мире, пока человеком правит человек.

Если изложенное выше верно, почему иудеи послали Его на позорную казнь (Деян.2:23) и почти 2 000 лет, в подавляющем большинстве, отвергают Христа? предсказанного своими же пророками Мессию. Высокообразованный еврей Шауль даёт исчерпывающий ответ.

"Но умы их ослеплены ("закрыты до сих пор" [Л.9]): ибо то же самое покрывало (Моисея) доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого Завета Но когда обращаются к Господу (например, как «Мессианские евреи»), тогда это покрывало снимается" (2Кор.3:14-16, "пелена спадает", пер. [Л.7]).

Ожесточение обременённого грехом Израиля, попавшего под проклятие по закону (Втор.27:26), продлится до спасения полного числа язычников (Рим.11:25), затем наступит Йом Адонай. Время великих бедствий (Втор.28:15-45; [Л.3, 10, 37]), гибели богоборческой цивилизации (Лк.17:26-30, 2Пет.3:6, 7, Соф.1:2, 3, 18), духовного очищения остатка (Зах.13:1, Соф.3:8-13, Ис.10:20-23).

Пребывая в глубокой скорби, израильтяне признают вину перед Иеhoшуа ха Машиах, начнут искать лица Его. "Я уйду и не вернусь до тех пор, пока народ не признает, что виновен, и пока ("в беде своей" [Л.8]) не придёт Меня искать ..." (Ос.5:15, пер. [Л.7]; Лк.13:35).

Несомненно ам Йисраэль найдёт Его, остаток познает Господа господствующих, Который помилует не помилованную, обручит её Себе навек (Ос.2:19-23). Фактически свидетельство об Иисусе - сущность библейского пророчества (Отк.19:10). Христос есть Царь израильского народа, Он станет царствовать над всей землёй (11:15), предвещает Йахвэ Элохим.

"Гибель, гибель, гибель! Я наведу её! Не возродится эта земля, пока не придёт Тот, Кому она по праву принадлежит; Ему Я отдам её" (Иез.21:27, пер. [Л.9]. Земля по праву принадлежит Сыну, через Которого сотворена вселенная (Евр.1:2), оттого Отец даст Ему престол предка Давида (Лк.1:32).

Комментарий

Обработка...