Личность сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ScorpionS
    Завсегдатай

• 23 December 2004
    • 822

Сообщение от Антон Садохин
    Сатана - это красивый ангел, один из 12 великих ангелов, которые потом все были утеряны, они были семимерные. Сатана тоже был семимерным перед тем как согрешил, но потом стал сильней, и никто даже из тех которые были равны с ним по силе, не могли устоять перед ним. Он согрешил за 2000 миллиардов лет до сотворения мира. Все ангелы первой и второй ступени упали. А из ангелв третьей ступени два ангела долго деражались вместе, пмогая друг другу, они были друзья. Но один из них тоже упал, почти перед самым концом.
    Никто не жив кроме Бога, даже ангелы и Сатана не живы. Люди - ангелы во плоти; ангелы, люди, животные подобны свечкам. Когда Бог зажигает свечку, внутри разгорается пожар, а если Бог задувает свечку, то творение уже ничего не понимает.
    стоко слов и ничено не понять.
    Какой русский не любит быстрой езды?
    Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Антон Садохин
      Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
      • 634

'Семимерный' означает 'имеющий тело в семи измерениях'. Например, глаз человека обычно видит тела только в некоторых трёх измерениях, остальные не видит, потому что зрение такое.

Комментарий

• Pictorial
        Участник

• 20 April 2005
        • 26

Тяга

Потрясающая, подсознательная тяга к "бедному, красивому ангелу" видимо всегда будет преследовать человечество, иначе никто бы и не написал столько ответов на эту тему и не открыл бы ее. Слов нет..
        Зло - это абсурд и хаос, у которого нет ни упорядоченнсоти, не плана. Это абсурд! Недаром есть противоположное понятие, как Божественный План..
        вини людей в том, что эта личность им интересна или нет. толку не будет, потому что естьголос внутри хныкающий и подначивающий подстрекает к написательству...
        Вы знаете, а ведь он так хорошо замаскировался. что мы уже и не замечаем его. Это такая уловка с его стороны, пожалуй самая оригинальная. Настолько слиться с человеческой природой, стать незаметным..
        Лучше выискивать несоответствия в Библии и интересоваться сатаной, чем бороться с ним..
        "Сейчас уже намного позже, чем вам кажется".

Иеромонах Серафим (Роуз) Платинский

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Истина про сатану написана здесь:
          http://www.evangelie.ru/forum/showth...t=14507&page=1
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от Pictorial
            Интересна ваша концепция "от обратного". У меня даже в голове неукладывается...
            Врагу нужно противиться, а не вставать на его сторону
            Если не укладывается - расширяйте пространство укладывайте компактнее!
            А врага - нужно знать и любить: так говорит Христос!
            Ибо, без любви - все разрушается, а любовью спасете и врага!

Комментарий

• Pictorial
              Участник

• 20 April 2005
              • 26

Возлюбить дьявола?

Сообщение от Jasvami
              Если не укладывается - расширяйте пространство укладывайте компактнее!
              А врага - нужно знать и любить: так говорит Христос!
              Ибо, без любви - все разрушается, а любовью спасете и врага!
              Простите за резкость, но Ваши слова, это полный абсурд, и цитировать Христа, по отношению к врагу человечества, это немыслимое богохульство!!!
              Бог Вам судья.. Если Вы цитируете Христа, вы осознаете хотя бы роль Богочеловека для человечества? именно Он своей смертью попрал самое главное смерть, даровав нам вечную жизнь. Именно смерть явилась последствием человеческого грехопадения, равно как болезни, и все прочие несчастья в человеческой жизни. Кто был подстрекателем? Дьявол! Вы предлагаете полюбить "отца лжи"?
              По поводу слов Христа, Он говорил о том, что нужно прощать своих врагов и быть с ними милостивыми. Почитайте молитву "о ненавидящих и обидящих нас" очень сильная вещь, конечно, при условии, что вы будуте вникать в ее слова. Дьявол провоцирует нас на злобу, т.е. на грех..
              Я повторяю, с ним нужно бороться, а не вникать в его сущность. Зачем христианину вникать в сущность дьявола? Христианин должен быть открыт всякому кроме врага, игнорировать его, если же не хватило сил, просить у Отца милости..В своей жизни нужно сделать выбор, либо Бог, либо враг. Видимо вы ддля себя свой выбор еще не сделали..

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от Pictorial
                и цитировать Христа, по отношению к врагу человечества, это немыслимое богохульство!!!..
                Богохульством есть невежество!
                Незнание Бога, побуждает вас хулить Его творения.
                Сатана(дьявол) - человек противящийся Воле Божьей!
                Разумеется, что противиться Богу, человек может только по неразумию!
                Было время, когда противились и Вы, и сегодня много в чем противитесь!
                Потому, бороться с тем, кого не знаете - воевать с ветряными мельницами, а точнее - с самим собой!

Сообщение от Pictorial
                Он своей смертью попрал самое главное смерть, даровав нам вечную жизнь. ..
                Вы незнаете даже и того, что" смертию смерть попрал" и "даровав вечную жизнь" означает - продемонстрировал невежественному человечеству его бессмертную сущность, из чего ему следует сделать вывод, что сущие во гробах - живы, как духи, ибо дух - сущность человека; что человек не умирает, а "раздевается" и засынает (становится усопшим); что дух его пребывает на Небе в качестве ангела; что человек и есть - ангел во плоти и именно потому ангелы деляться на ангелов света и ангелов тьмы.
                Пока этих вещей не уразумеете, вся Ваша борьба будет направлена против Бога и самого себя!

Сообщение от Pictorial
                Именно смерть явилась последствием человеческого грехопадения, равно как болезни, и все прочие несчастья в человеческой жизни...
                Вы хулите Бога уже одним утверждением о грехопадении Его детей!
                Небыло никакого грехопадения!
                Все это - юродство проповеди!

Сообщение от Pictorial
                Кто был подстрекателем? Дьявол! Вы предлагаете полюбить "отца лжи"?..
                Без любви ко всем творениям Божьим, не сможете войти в Царство Небесное!

[QUOTE=Pictorial]Зачем христианину вникать в сущность дьявола? Христианин должен быть открыт всякому кроме врага, QUOTE]

Вы действительно считаете, что можно успешно бороться с тем, кого не знаешь?
                Знать врага, вовсе не значит открыться перед ним!
                Без знания сущности сатаны, вся Ваша борьба - молочение воздуха!

Комментарий

• Антон Садохин

• 22 April 2005
                  • 634

Сообщение от Pictorial
                  Вы знаете, а ведь он так хорошо замаскировался. что мы уже и не замечаем его. Это такая уловка с его стороны, пожалуй самая оригинальная. Настолько слиться с человеческой природой, стать незаметным..
                  Кто такие 'мы'? Я замечаю его. Он заметен.

Я его видел, насколько мои глаза приспособлены к этому, и говорил с ним тоже. У него есть меч, конь, он одевается красиво, я его видел в чёрном плаще, Бог показал мне его. У него ноги были покрыты каким-то бархатом. Лицо прикрыто капюшоном, мужественное.
                  Однажды он был в сером пиджаке, широкоплечий, во всяком случае я думаю это был он. Лицо тогда я тоже увидел. Оно красивое, мужественное, но немного было искривлено; он ел мороженое так, как будто это лимон.
                  Я не видел его целиком, он слдишком велик для меня. То что я видел, это как край одежды. В нём 7 измерений. Даже 4-мерное многобразие для него - это почти как для глаз человека точка. Вся земля может поместится у него на ладони, если Бог даст ему силу.
                  Если он понимаент что творит волю Бога, то он очень-очень ценный ангел. В общем он странный ангел. Не знаю что с ним будет. Бог разберётся. Он его меч.

Комментарий

• Pictorial
                    Участник

• 20 April 2005
                    • 26

Опускайтесь, хоть иногда, до уровня невежественных людей...

[QUOTE=Jasvami]Богохульством есть невежество!
                    Незнание Бога, побуждает вас хулить Его творения.
                    Сатана(дьявол) - человек противящийся Воле Божьей!
                    Разумеется, что противиться Богу, человек может только по неразумию!
                    Было время, когда противились и Вы, и сегодня много в чем противитесь!
                    Потому, бороться с тем, кого не знаете - воевать с ветряными мельницами, а точнее - с самим собой!

Я прошу сделать уточнения, чтобы смягчить резкость беседы.
                    Мы разные с Вами люди, и поэтому можем сделать вывод, что размышляем тоже по-разному. Но цель, у нас одна и слава Богу. Не могли бы Вы, ссылаясь на конкретные источники (Святое Писание, например) указать, гда написано, что "Сатана(дьявол) - человек противящийся Воле Божьей!"Заранее благодарю за ответ. Я не интригую, а прошу указать мне ответ на тот факт, о котором я раньше не слышала. Противиться Богу..А это все одно, что не иметь тяги к познанию Всевышнего, по-вашему? Когда во мне зародилась тяга, я взяла в руки книги, и встречая непонятные мне вопросы, я не восклицала "Это ложь!", и не отшвыривала их в сторону, а ехала в монастырскую лавочку за новыми книгами, в которых я находила ответы на эти вопросы, и еще надеюсь найти ответы на ставшиеся. Грех тоже противление Богу.А осознание и замаливание, исповедание своих грехов, не смягчает ли сам факт противления?

Вы незнаете даже и того, что" смертию смерть попрал" и "даровав вечную жизнь" означает - продемонстрировал невежественному человечеству его бессмертную сущность, из чего ему следует сделать вывод, что сущие во гробах - живы, как духи, ибо дух - сущность человека; что человек не умирает, а "раздевается" и засынает (становится усопшим); что дух его пребывает на Небе в качестве ангела;

Я верю в существование рая и ада. Не понимаю, в чем суть праведной жизни, когда даже и грешники после смерти попадают на небо? ..Думала, что " каждому воздастся по делам его"
                    Роль жертвоприношения Христа в нашей жизни: Господь любит нас, но для того, чтобы Господу в своей чистоте и в своем совершенстве было возможно воссоединиться с нами, Господь принял на себя человеческую плоть. о.Александр Мень "О Христе и Церкви" стр.12"..и вот для того, чтобы нечеловеческое, неописуемое Нечто, создавшее мироздание и движущее им теперь, стало для нас кем-то и могло с нами говорит, Оно долдно было Обрести Свой голос и Свой язык. Предпосылкой этому является то, что мы есть образ и подобие Божие, не впрямом смысле, а в метафорическом, - искру Духа, мы Ему подобны, оказывается, мы соотнесены с Ним, и в этом есть смысл нашей жизни. И тут есть возможности и предпосылки для этой встречи...Христос воскрес для того, чтобы Его человечность и Божественность стали для нас реальностью сегодня, здесь, в душе каждого отдельного человека;это-спасение, Спаситель.Что значит "спасение"?Это значит выйти из ничтожества, из бредовой, фантастической жалкой жизни и жить жизнью настоящей.
                    ...И второе:Воскресение есть победа. Оно означает, что Бог включился в нашу человеческую войну, в великую войну Духа против тьмы, против зла против, насилия. (Вы просите возлюбить то, с чем Хритос борется)

[QUOTE=Jasvami]
                    Вы хулите Бога уже одним утверждением о грехопадении Его детей!
                    Небыло никакого грехопадения!
                    Все это - юродство проповеди!

Отвечу одной фразой: раз не было грехопадения, "Бытие" это ложь, следовательно ложь и все Пятикнижие.
                    [QUOTE=Jasvami]
                    Без любви ко всем творениям Божьим, не сможете войти в Царство Небесное!

Я продолжаю настаивать на том, чтобы возлюбить дьявола. Я предпочитаю с ним бороться.

[QUOTE=Jasvami]
                    Вы действительно считаете, что можно успешно бороться с тем, кого не знаешь?

Я знаю, что дьявол есть зло.
                    Знать врага, вовсе не значит открыться перед ним!
                    Вы говорите о любви..Любовь для меня, это то, что я чувствую к отцу, к матери, к моим друзьям, любовь для меня это доброжелательность по отношению к людям, мне не знакомым. Я открыта для них, они знают меня, если это мои близкие люди, я готова открыться, если это нужно другим людям.

Про сущность сего существа, я могу узнать из Святого Писания, а примеры вокруг нас и в нас самих.

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сатана тоже был семимерным перед тем как согрешил, но потом стал сильней, и никто даже из тех которые были равны с ним по силе, не могли устоять перед ним. Он согрешил за 2000 миллиардов лет до сотворения мира.
                      Я прошу прощения, но откуда такие цифры? Кстати говоря, если уж Вы знаете время рождения сатаны, то может скажете, в чем состоял его грех в те столь отдаленные времена?

Никто не жив кроме Бога, даже ангелы и Сатана не живы.
                      Вот те раз! Люди, стало быть, тоже не живы? Возможно, мы по разному понимаем значение слова "жизнь". Я под "жизнью" подразумеваю способность передвигаться в пределах отведенных мне измерений, мыслить и использовать доступные мне ресурсы для создания чего-либо - мебели, кинофильмов, ядохимикатов и тэ дэ.

Что под "жизнью" подразумеваете Вы?
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Я его видел, У него есть меч, конь, он одевается красиво, я его видел в чёрном плаще, Бог показал мне его. У него ноги были покрыты каким-то бархатом.
                        Однажды он был в сером пиджаке, широкоплечий, во всяком случае я думаю это был он. Лицо тогда я тоже увидел. Оно красивое, мужественное, но немного было искривлено; он ел мороженое так, как будто это лимон.

Если он понимаент что творит волю Бога, то он очень-очень ценный ангел. В общем он странный ангел. Не знаю что с ним будет. Бог разберётся. Он его меч.
                        Мне непонятно о ком говорите Вы, но описываете внешний облик Христа в нынешнем воплощении!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Я его видел, насколько мои глаза приспособлены к этому, и говорил с ним тоже. У него есть меч, конь, он одевается красиво, я его видел в чёрном плаще, Бог показал мне его. У него ноги были покрыты каким-то бархатом. Лицо прикрыто капюшоном, мужественное.
                          Я не видел его целиком, он слдишком велик для меня. То что я видел, это как край одежды. В нём 7 измерений. Даже 4-мерное многобразие для него - это почти как для глаз человека точка. Вся земля может поместится у него на ладони, если Бог даст ему силу.
                          Вы читали "Мастер и Маргариту" Булгакова и на минуточку закрыли глаза....

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от Pictorial
                            Не могли бы Вы, ссылаясь на конкретные источники (Святое Писание, например) указать, гда написано, что "Сатана(дьявол) - человек противящийся Воле Божьей!"Заранее благодарю за ответ.
                            Ответ Христа Петру: "отойди от меня сатана. ибо ты - соблазн мне".
                            А если бы и небыло написанов Писании, разве сами догадаться не можете: Сопротивляться Богу, может только разумное существо. Разумным же, есть только человек и Бог.

Сообщение от Pictorial
                            Грех тоже противление Богу.А осознание и замаливание, исповедание своих грехов, не смягчает ли сам факт противления?.
                            Грех - ошибки мышления, ошибочные убеждения и следующие от них поступки. Осознанная ошибка - уже не грех.

Сообщение от Pictorial
                            Я верю в существование рая и ада. Не понимаю, в чем суть праведной жизни, когда даже и грешники после смерти попадают на небо? ..Думала, что " каждому воздастся по делам его".
                            Само слово "праведник", означает : "ведающий правду". Смысл жизни человека - познание правды (Истины).
                            После смерти на Небо попадают все, в том числе и животные.
                            Небеса - семиступеньчатая этажерка, где отдыхают все духи перед очередным воплощением.
                            Более совершенным принадлежат более высокие ступени Небес: "Я от верхних, вы - от нижних", "куда иду я, вы туда идти не можете" - Низкоразвитым духам нет доступа на седьмое небо!
                            "Духи злобы поднебесной" - самые низкоразвитые духи человеческие - саиана и его воинство.

Сообщение от Pictorial
                            Роль жертвоприношения Христа в нашей жизни: ..
                            Цель и роль Христа высказаны им Самим: "Я для того родился идля того пришел в мир, чтобы провозгласить Истину"
                            То есть, Он, будучи Светом. приходил научить, а не умирать за Ваши грехи.

Сообщение от Pictorial
                            Что значит "спасение"?Это значит выйти из ничтожества, из бредовой, фантастической жалкой жизни и жить жизнью настоящей.
                            ...И второе:Воскресение есть победа. Оно означает, что Бог включился в нашу человеческую войну, в великую войну Духа против тьмы, против зла против, насилия. (Вы просите возлюбить то, с чем Хритос борется) .
                            Спасение - в познании Истины! Т. Е - в познании всего аспекта добра и зла. Спасение Библейское - то же что и спасение детей от необходимости ходить в школу: закончил учебу - тогда спасен!

Сообщение от Pictorial
                            Отвечу одной фразой: раз не было грехопадения, "Бытие" это ложь, следовательно ложь и все Пятикнижие.
                            [Я знаю, что дьявол есть зло. .
                            Ложны Ваши понятия о грехопадении!
                            Ни "Бытие", и ни один из пророков не произносил такого слова! Оно появилось в Нововом Завете, как составная "юродства проповеди" - глупости в глазах Божьих.
                            "Грехопадение" - детская интерпретация процесса воплощения духа в телесную оболочку.

Сообщение от Pictorial
                            Про сущность сего существа, я могу узнать из Святого Писания, а примеры вокруг нас и в нас самих.
                            Из Писания много чего можно узнать, но - только при условии наличия логического мышления. Иначе, узнаете лишь букву, которая убивает смысл(дух).

Комментарий

• Антон Садохин

• 22 April 2005
                              • 634

Сообщение от Lastor
                              Я прошу прощения, но откуда такие цифры? Кстати говоря, если уж Вы знаете время рождения сатаны, то может скажете, в чем состоял его грех в те столь отдаленные времена?
                              Я не знаю время его рождения. 2000 миллиардов лет назад он согрешил. Он что-то понял, сделал какую-то догадку. Тогда он изменился. Как только он понял то, он рассказал своё другому ангелу. Они вдвоём с Сатаной были очень похожи во многом: по темпераменту, по действиям. Они оба были ангелы первой ступени, 7-мерные. Его не звали Люцифер, это ошибка. Бог редко называет ангелов по имени. Сатана и Дьвол - его имена. Таким образом, два ангела упали почти одновременно. Все 12 ангелов первой ступени упали. Все12 ангелов второй ступени тоже упали. Из ангелов третьей ступени 2 ангела долго держались, помогая друг другу, они были друзья. Но один из них почти перед самым концом упал. Это мне рассказал Бог когда я был в утробе.

Сообщение от Lastor
                              Вот те раз! Люди, стало быть, тоже не живы? Возможно, мы по разному понимаем значение слова "жизнь". Я под "жизнью" подразумеваю способность передвигаться в пределах отведенных мне измерений, мыслить и использовать доступные мне ресурсы для создания чего-либо - мебели, кинофильмов, ядохимикатов и тэ дэ.

Что под "жизнью" подразумеваете Вы?
                              Люди не живы, но и ангелы и Сатана не живы тоже. Никто не жив кроме Бога. Сейчас объясню. Это была тайна. Эта тайна открыта уже несколько тысяч лет. Этоа тайна следующая - никто не жив кроме Бога.
                              Представьте. Вы берете чашку своим пальцем. Ваш палец берёт чашку? Берёт. Ваша рука берёт чашку? Берёт. Вы берете чашку? Берёте. Потому что палец, рука принадлежат вам, они ваши рабы. Ваше желание закон для вашего пальца и руки. Все люди - рабы Бога. Его желание - закон для всех. Люди - сами не свои. Всё принадлежит Господу. Люди для Бога подобны может быть волоскам на теле человека. Ангелы - некоторые может быть подобны пальцам на теле человека, некоторые - каким-нибудь внутренностям, смотря какие ангелы. Так вот, Жив один Бог, все остальное - Его, Им, Ему.
                              Представьте если ваш палец скажет вам, что вы несправедливый правитель. Возможно, вы были бы в ярости. Бог делает то, что хочет, и не должен никому объяснять свои цели.

Комментарий

• Мишк
                                Отключен

• 10 April 2005
                                • 812

Подозрительно интересно ...

[QUOTE=Антон Садохин]
                                Извини, ты ,конечно, интересно пишешь, абсолютно согласен, что знания можно подчерпывать не только из Библии, но и из откровений Бога. А кто считает, что знания - только из Библии, значит мертво верит.
                                Расскажи, какая у тебя конфессия и что ты еще знаешь необычного, и твои ли это окровения или твоих духовных друзей?

Комментарий

Обработка...