Личность сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Orly
    Но ведь уже созданный мир появляется и приобретает смысл только с появлением сознания,способного отражать этот мир,с появлением человека.
    Так вот я и спрашиваю - в чем смысл мира? С человеком, или без.

Еще раз прошу прощения за свою недальновидность... Каким образом человеческое сознание может отражать этот мир? И отражать - куда?

Еще раз спасибо.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Лука
      А денница у славян (!) - не утренняя звезда, а утренняя заря.
      Все верно. Мои слова, собственно, не противоречат этому утверждению. Ну и что, что у славян это утренняя заря?
      В Вульгате слово "денница" переведено как lucifer.
      Традиционно считается, что Люцифер - это сатана.
      Венера - это и есть утренняя звезда (Хотя по Ожегову денница - утренняя заря).
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Orly
        ОК.С большой натяжкой согласимся,что землетрясения,торнадо и цунами,а также вечная мерзлота на полярном севере и испепеляющая жара на экваторе-порождения человеческого зла.
        Но без "венца природы" (а по-Вашему,разносчика и распространителя зла) описанная Вами картинка лишена смысла,т.к. все миры-и не только этот видимый-созданы Всевышним ради человека.
        Миры - это сцена, на которой свою роль играет человек. Хреновенько, кстати, играет. Режиссер сидит в зале, и за светом рампы мы Его не видим.
        Мы, иногда, слышим Его голос, как в сцене "У Синая". В одной из сцен -"Иудея начала первого века" - Он Сам сыграл на сцене. При этом Он сказал,
        что именно из человека выходит зло. Мне цитировать или так обойдемся?
        Сами по себе цунами и вечная мерзлота не являются Злом. С таким успехом можно в категорию Зла занести космический холод и солнечный жар. Человек был создан как проводник Божественного Света - не мне вам про это рассказывать - а проводит Тьму. Для меня это очевидно. Для чего существует Сатан? Согласно каббале - для того, чтобы человек именно отвергал Тьму и выбирал Cвет. Но актерам на сцене проще играть свой эгоизм: ведь делать Зло гораздо проще, чем добро. Когда человек говорит:"меня бес попутал", он говорит ложь: бес не путает на ровном месте - человек уже готов к такому "путанью". И не шатался Змей по Ган Эдену, как медведь-шатун. Змей выполнял свою работу: испытывать сталь на прочность. И Человек испытания не прошел.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Lastor
          Традиционно считается, что Люцифер - это сатана.
          Венера - это и есть утренняя звезда (Хотя по Ожегову денница - утренняя заря).
          У язычников Ближнего Востока и Средиземноморья Венера считалась символом земного богатства, которое, с точки зрения Христианства, в душах человеческих противостоит богатству духовному. Видимо именно поэтому Венера (Люцифер) и рассматривалась как символ сатаны - противника Бога. Любопытно, что подобное отношение к имени Люцифер в Христианстве было не всегда. В истории раннего Христианства известен епископ по имени Lucifer Cagliari (ум. в 371) Но сегодня имя это традиционно сатанинское.
          Последний раз редактировалось Лука; 21 March 2005, 02:10 AM.

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

Сообщение от Лука
            У язычников Ближнего Востока и Средиземноморья Венера считалась символом земного богатства, которое, с точки зрения Христианства, в душах человеческих противостоит богатству духовному. Видимо именно поэтому Венера (Люцифер) и рассматривалась как символ сатаны - противника Бога. Любопытно, что подобное отношение к имени Люцифер в Христианстве было не всегда. В истории раннего Христианства известен епископ по имени Lucifer Cagliari (ум. в 371) Но сегодня имя это традиционно сатанинское.
            Лука, ты чего сбежал из моей темы?
            Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Lastor
              Так вот я и спрашиваю - в чем смысл мира? С человеком, или без.

Еще раз прошу прощения за свою недальновидность... Каким образом человеческое сознание может отражать этот мир? И отражать - куда?
              Уважаемый Lastor!
              Для чего художник создает картину?Не только от переполненности своей души,но и для того,чтобы поделиться с равными себе,чтобы открыть свою душу другому,дать ему наслаждение.
              Кто способен осознанно понять красоту сотворенного Богом мира,отразить в своем сознании его гармонию?Только существо,в какой-то степени равное Творцу.
              Мир,как пейзаж,не существует сам для себя-он даже не осознает собственного существования,пока не появляется человек.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от Olegred
                бла бла бла..... пустословие и суета сует... хоть один пример конкретный греха можно?
                Например: супружеская измена - чревата множеством самых разных неприятных последствий.А при условии отсутсвия покаяния(осознания ошибки) - чревата таким же воздаянием в будущей жизни, причем, когда меньше всего будете ожидать этого, - когда такой поступок будет особенно болезненным для Вас.
                Каждый неосознанный грех чреват таким же, и еще более жестоким воздаянием.Единственная возможность уклониться от воздаяния - покаяние.

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

Сообщение от Jasvami
                  Например: супружеская измена - чревата множеством самых разных неприятных последствий.А при условии отсутсвия покаяния(осознания ошибки) - чревата таким же воздаянием в будущей жизни, причем, когда меньше всего будете ожидать этого, - когда такой поступок будет особенно болезненным для Вас.
                  Каждый неосознанный грех чреват таким же, и еще более жестоким воздаянием.Единственная возможность уклониться от воздаяния - покаяние.
                  Ой, не смешите меня, ради..... чего нибудь. А если я жениться не собираюсь, вообще? БЕЗГРЕШЕН!!!!!!!!!!!!! Хотя при этом переимею половину города (женскую ).

Скажите мне еще. А если я порежу на кусочки пару десятков человек, а потом искренне раскаюсь, меня пустят в рай?
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от Olegred
                    Ой, не смешите меня, ради..... чего нибудь. А если я жениться не собираюсь, вообще? БЕЗГРЕШЕН!!!!!!!!!!!!! Хотя при этом переимею половину города (женскую ).

Скажите мне еще. А если я порежу на кусочки пару десятков человек, а потом искренне раскаюсь, меня пустят в рай?
                    Перечень грехов весьма велик!
                    Никто Вам не даст конкретных ответов, каким будет воздаяние!
                    Искреннее покаяние всегда освобождает от воздаяния, но в том-то и дело, что оно не может быть искренним, пока не испытаете на себе того что делали другим.

Комментарий

• Olegred
                      Батюшка

• 15 March 2005
                      • 1760

Сообщение от Jasvami
                      Перечень грехов весьма велик!
                      Никто Вам не даст конкретных ответов, каким будет воздаяние!
                      Искреннее покаяние всегда освобождает от воздаяния, но в том-то и дело, что оно не может быть искренним, пока не испытаете на себе того что делали другим.
                      Ой, не могу. Так мне придется найти, кого нибудь, чтобы он меня отымел????????????? Ну уж нет. Сами. И еще, вы на вопрос не ответили. Переиметь половину города это грех или нет?
                      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от Olegred
                        И еще, вы на вопрос не ответили. Переиметь половину города это грех или нет?
                        Когда это произойдет с Вами лично, или с Вашей любимой, или с Вашей дочерью, только тогда станет понятным для Вас!

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Сообщение от Jasvami
                          Когда это произойдет с Вами лично, или с Вашей любимой, или с Вашей дочерью, только тогда станет понятным для Вас!
                          Так грех или нет?

И второе. Произойдет с моей дочерью, мы уже говорим о людях, законах и т . д. при чем здесь бог, то ?
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от Olegred
                            Так грех или нет?

И второе. Произойдет с моей дочерью, мы уже говорим о людях, законах и т . д. при чем здесь бог, то ?
                            Бог всегда оказывается "при чем", потому что все - Его творение.
                            Грех - действия или помышления напрвленные во вред другим, или себе.
                            Вы - настолько младенец, что неспособны определить сами, что есть грехом?

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Сообщение от Jasvami
                              Бог всегда оказывается "при чем", потому что все - Его творение.
                              Грех - действия или помышления напрвленные во вред другим, или себе.
                              Вы - настолько младенец, что неспособны определить сами, что есть грехом?
                              младенец, младенец. Так дайте мне типичный грех.
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от Olegred
                                Так дайте мне типичный грех.
                                У Вас уже их предостаточно! Куда еще Вам давать?
                                От грехов избавляться следует, а не собирать их!

Комментарий

Обработка...