Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему "если"?
Сатана обречён выполнять свою грязную работу-это установлено Всемогущим Богом до момента уничтожения диавола в озере огненном.
А что есть озеро огненное?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Не знаю, не видел, но верю -потому что так написано:
Цитата из Библии:
...а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)
Вы принимаете это на веру дословно,или образно?
Вы случайно не знаете в иудаизме есть сатана?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
У сатаны есть свобода выбора, а значит и возможность быть необреченным.
Он уже использовал свою свободу выбора - выбрав бунт против Творца....
И потому потерял возможность быть необреченным...
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14
Ага. И мне трудно. Даже невозможно. Сфера служения ангелов - для нас тема глухая. Сразу скажу, не делайте ошибок - в Библии нет с "большой" буквы и с "маленькой". Синодальный перевод - это "в картинках","на пальцах", но и это не было бы бедой, если бы не Синод, стоящий за переводом. А Синод - структура светская. Перевод местами хорош, но, увы, циничная православная конЪюктура. Читайте на иврите.
Про человека и Зло, я вам уже приводил мнение Иисуса Христа: Зло в наш Мир Асия проходит исключительно через человека.
Картинка номер один: если открыть крышку рояля и ударить по любой струне, то в унисон отзовется другая. Работа Сатана играть,и играть, и играть. День и ночь. То, на что мы отзываемся и есть Зло. Мало того, Бог сделал так, что Зло проще и удобней для достижения своих эгоистических целей. Кто такие праведники? Нет, это не те, кто верит в Иисуса. В Иисуса верит и Сатан. Куда ж ему деваться? Праведники - это те, кто умеет лавировать между своим эгоизмом, и равномернодавящим
Сатаном. То есть, не подчиняющимся его камертону. И при этом, умеющих себя настраивать на шепот Бога. Бог, увы, так создал: бацающий "Мурку" Сатан, и очень тихо говорящий Бог. Праведники умеют не слушать "Мурку". Но таких децл. Я, лично, таких не встречал.
Картинка номер два: представьте себе Землю без людей. Просто без людей. Вы Зло видите? Я - нет. Антилопы пасутся миллиардными стадами, а львы, как известно, больше положенного рациона не едят: в сон их клонит. Вода чистая. Атмосфера чистая. Войн нет. Лжи нет. Разбоя, насилия, разврата, бесчестности, кидалова и унижения - и вообще никакой грязи - НЕТ. Так через кого распространяется Зло?
Ответ очевиден.
Здраствуйте, andriy
Он уже использовал свою свободу выбора - выбрав бунт против Творца....
И потому потерял возможность быть необреченным...
Приветствую Вас Wanderer
Почему Вы решили, что сатана потерял свободу выбора, выбрав бунт?
Суд не творится над теми, у кого нет возможности выбора - продолжать бунт или покориться воле Всевышнего.
Почему Вы решили, что сатана потерял свободу выбора, выбрав бунт?
Суд не творится над теми, у кого нет возможности выбора - продолжать бунт или покориться воле Всевышнего.
Конечно это скорее ИМХО... Но я как-то уже раскладывал подобную тему.
Если вкратцах - ангелы изначально более продвинуты чем люди на данный момент. Они обладали знанием о Боге и могли оценить последствия затеянного. Поэтому идя на противостояние сатана изначально знал на что идет. Но по-видимому, его гордыня все-таки не дала ему правильно оценить шансы на успех.... В итоге он осудил себя сам.
ИМХО - ангелы не имеют возможность покаяться, так как не могут ошибиться не намеренно. Так же как и они не могут передумать...
Колебания и неуверенность - пререготива людей
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
где вы взяли-то этот бунт, скажите мне ! я тоже хочу почитать! Бытие ? Исход ? Левит ? где в какой ? где мы впервые сталкиваемся с упоминанием Носителя света ???
Здраствуйте, andriy
Конечно это скорее ИМХО... Но я как-то уже раскладывал подобную тему.
Если вкратцах - ангелы изначально более продвинуты чем люди на данный момент. Они обладали знанием о Боге и могли оценить последствия затеянного. Поэтому идя на противостояние сатана изначально знал на что идет. Но по-видимому, его гордыня все-таки не дала ему правильно оценить шансы на успех.... В итоге он осудил себя сам.
ИМХО - ангелы не имеют возможность покаяться, так как не могут ошибиться не намеренно. Так же как и они не могут передумать...
Колебания и неуверенность - пререготива людей
Тогда, ни сатану, ни падших ангелов нельзя судить за те действия, которые они делали не по своей воли.
Отказаться от возможности покаяния нельзя, как и невозможно сделать разовый выбор после которого богоугодные дела делаются автоматически (при отсутствии воли).
Тогда, ни сатану, ни падших ангелов нельзя судить за те действия, которые они делали не по своей воли.
Отказаться от возможности покаяния нельзя, как и невозможно сделать разовый выбор после которого богоугодные дела делаются автоматически (при отсутствии воли).
В том-то и дело, что они сделали выбор добровольно.
Но выбор этот был разовый и они об этом знали... То есть они могли взвесить и осознать все последствия этого необратимого поступка, так как обладали знанием находясь в присутствии Божьем. Они точно знали на что идут... Ангелы не люди
Другой вопрос почему же они на это пошли.... Видать самонадеянно расчитывали на успех....
Покаяние - это акт ВЕРЫ - а покаяние, как и веру - даёт Господь и даёт только человеку, который создан по образу и подобию Бога. Ангелы - это служебные духи, они не имеют веры- они просто ЗНАЮТ - потому что там всё ОЧЕВИДНО, например "вера бесов" в Иак.2:19, ограничивается их знанием, что Бог - Един. Служение и компетенция ангелов ограничивается Самим Богом, что подтверждается в
Цитата из Библии:
1Пет.1:12...во что желают проникнуть Ангелы.
Сатана уже осуждён Богом:
Цитата из Библии:
Иоан.16:11 ...о суде же, что князь мира сего осужден.
Геенна огненная заранее приготовлена для них:
Цитата из Библии:
... в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...(Матф.25:41)
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
Комментарий