Личность сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Сообщение от Герман.К.
    Если вся власть на земле и на небе принадлежит Христу,то как может сатана клеветать на детей Божьих?
    Почему "если"?
    Сатана обречён выполнять свою грязную работу-это установлено Всемогущим Богом до момента уничтожения диавола в озере огненном.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от vrost
      Почему "если"?
      Сатана обречён выполнять свою грязную работу-это установлено Всемогущим Богом до момента уничтожения диавола в озере огненном.
      А что есть озеро огненное?
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Сообщение от Герман.К.
        А что есть озеро огненное?
        Не знаю, не видел, но верю -потому что так написано:
        Цитата из Библии:
        ...а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
        (Откр.20:10)

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от vrost
          Не знаю, не видел, но верю -потому что так написано:
          Цитата из Библии:
          ...а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
          (Откр.20:10)
          Вы принимаете это на веру дословно,или образно?
          Вы случайно не знаете в иудаизме есть сатана?
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Сообщение от Герман.К.
            Вы принимаете это на веру дословно,или образно?
            Вы случайно не знаете в иудаизме есть сатана?
            Принимаю дословно, как и всё Писание. Я не исповедую иудаизм.

Ещё есть стих по поводу озера:
            Матф.25:41
            Цитата из Библии:
            ... в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
            Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 17 March 2005, 02:35 PM.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

vrost
              Спасибо за общение...

Комментарий

• andriy
                Завсегдатай

• 02 June 2004
                • 525

Сообщение от vrost
                Почему Вы решили, что сатане грязную работу установил Всевышний?
                У сатаны есть свобода выбора, а значит и возможность быть необреченным.

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

Здраствуйте, andriy
                  У сатаны есть свобода выбора, а значит и возможность быть необреченным.
                  Он уже использовал свою свободу выбора - выбрав бунт против Творца....
                  И потому потерял возможность быть необреченным...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                  Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE=Lastor]Трудно сказать в двух словах...

Ага. И мне трудно. Даже невозможно. Сфера служения ангелов - для нас тема глухая. Сразу скажу, не делайте ошибок - в Библии нет с "большой" буквы и с "маленькой". Синодальный перевод - это "в картинках","на пальцах", но и это не было бы бедой, если бы не Синод, стоящий за переводом. А Синод - структура светская. Перевод местами хорош, но, увы, циничная православная конЪюктура. Читайте на иврите.

Про человека и Зло, я вам уже приводил мнение Иисуса Христа: Зло в наш Мир Асия проходит исключительно через человека.

Картинка номер один: если открыть крышку рояля и ударить по любой струне, то в унисон отзовется другая. Работа Сатана играть,и играть, и играть. День и ночь. То, на что мы отзываемся и есть Зло. Мало того, Бог сделал так, что Зло проще и удобней для достижения своих эгоистических целей. Кто такие праведники? Нет, это не те, кто верит в Иисуса. В Иисуса верит и Сатан. Куда ж ему деваться? Праведники - это те, кто умеет лавировать между своим эгоизмом, и равномернодавящим
                    Сатаном. То есть, не подчиняющимся его камертону. И при этом, умеющих себя настраивать на шепот Бога. Бог, увы, так создал: бацающий "Мурку" Сатан, и очень тихо говорящий Бог. Праведники умеют не слушать "Мурку". Но таких децл. Я, лично, таких не встречал.

Картинка номер два: представьте себе Землю без людей. Просто без людей. Вы Зло видите? Я - нет. Антилопы пасутся миллиардными стадами, а львы, как известно, больше положенного рациона не едят: в сон их клонит. Вода чистая. Атмосфера чистая. Войн нет. Лжи нет. Разбоя, насилия, разврата, бесчестности, кидалова и унижения - и вообще никакой грязи - НЕТ. Так через кого распространяется Зло?
                    Ответ очевиден.

Комментарий

• andriy
                      Завсегдатай

• 02 June 2004
                      • 525

Сообщение от Wanderer
                      Здраствуйте, andriy
                      Он уже использовал свою свободу выбора - выбрав бунт против Творца....
                      И потому потерял возможность быть необреченным...
                      Приветствую Вас Wanderer
                      Почему Вы решили, что сатана потерял свободу выбора, выбрав бунт?
                      Суд не творится над теми, у кого нет возможности выбора - продолжать бунт или покориться воле Всевышнего.

Комментарий

• Wanderer
                        ушел в реал

• 30 September 2003
                        • 2131

Здраствуйте, andriy
                        Почему Вы решили, что сатана потерял свободу выбора, выбрав бунт?
                        Суд не творится над теми, у кого нет возможности выбора - продолжать бунт или покориться воле Всевышнего.
                        Конечно это скорее ИМХО... Но я как-то уже раскладывал подобную тему.
                        Если вкратцах - ангелы изначально более продвинуты чем люди на данный момент. Они обладали знанием о Боге и могли оценить последствия затеянного. Поэтому идя на противостояние сатана изначально знал на что идет. Но по-видимому, его гордыня все-таки не дала ему правильно оценить шансы на успех.... В итоге он осудил себя сам.
                        ИМХО - ангелы не имеют возможность покаяться, так как не могут ошибиться не намеренно. Так же как и они не могут передумать...
                        Колебания и неуверенность - пререготива людей

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• НИКОполь
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1646

где вы взяли-то этот бунт, скажите мне ! я тоже хочу почитать! Бытие ? Исход ? Левит ? где в какой ? где мы впервые сталкиваемся с упоминанием Носителя света ???

Комментарий

• andriy
                            Завсегдатай

• 02 June 2004
                            • 525

Сообщение от Wanderer
                            Здраствуйте, andriy
                            Конечно это скорее ИМХО... Но я как-то уже раскладывал подобную тему.
                            Если вкратцах - ангелы изначально более продвинуты чем люди на данный момент. Они обладали знанием о Боге и могли оценить последствия затеянного. Поэтому идя на противостояние сатана изначально знал на что идет. Но по-видимому, его гордыня все-таки не дала ему правильно оценить шансы на успех.... В итоге он осудил себя сам.
                            ИМХО - ангелы не имеют возможность покаяться, так как не могут ошибиться не намеренно. Так же как и они не могут передумать...
                            Колебания и неуверенность - пререготива людей
                            Тогда, ни сатану, ни падших ангелов нельзя судить за те действия, которые они делали не по своей воли.

Отказаться от возможности покаяния нельзя, как и невозможно сделать разовый выбор после которого богоугодные дела делаются автоматически (при отсутствии воли).

Комментарий

• Wanderer
                              ушел в реал

• 30 September 2003
                              • 2131

Тогда, ни сатану, ни падших ангелов нельзя судить за те действия, которые они делали не по своей воли.

Отказаться от возможности покаяния нельзя, как и невозможно сделать разовый выбор после которого богоугодные дела делаются автоматически (при отсутствии воли).
                              В том-то и дело, что они сделали выбор добровольно.
                              Но выбор этот был разовый и они об этом знали... То есть они могли взвесить и осознать все последствия этого необратимого поступка, так как обладали знанием находясь в присутствии Божьем. Они точно знали на что идут... Ангелы не люди
                              Другой вопрос почему же они на это пошли.... Видать самонадеянно расчитывали на успех....

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                                Был

• 24 November 2001
                                • 6891

Привет, andriy!
                                Сообщение от andriy
                                Покаяние - это акт ВЕРЫ - а покаяние, как и веру - даёт Господь и даёт только человеку, который создан по образу и подобию Бога. Ангелы - это служебные духи, они не имеют веры- они просто ЗНАЮТ - потому что там всё ОЧЕВИДНО, например "вера бесов" в Иак.2:19, ограничивается их знанием, что Бог - Един. Служение и компетенция ангелов ограничивается Самим Богом, что подтверждается в
                                Цитата из Библии:
                                1Пет.1:12...во что желают проникнуть Ангелы.

Сатана уже осуждён Богом:
                                Цитата из Библии:
                                Иоан.16:11 ...о суде же, что князь мира сего осужден.

Геенна огненная заранее приготовлена для них:
                                Цитата из Библии:
                                ... в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...(Матф.25:41)

Комментарий

Обработка...