Olegred, жалко что вы не поняли моей мысли.
Личность сатаны
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Герман.К.Мне вот интересно,кто дал сатане имя Люцифер(свет несущий)? В библии такого не втречал...
Как упал ты с неба, денница, сын зари <> (Ис.14:12).
В дальнейшем именем Люцифер стали называть сатану. Хотя, как мне кажется, это не верно. Нигде в Библии об имени сатаны ничего не сказано. А Люцифер это довольно поздняя попытка персонифицировать и дать имя князю тьмы. Ну надо же его как-то называтьКомментарий
-
Сообщение от ЭвенстайнOlegred, жалко что вы не поняли моей мысли.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Сообщение от LastorКак упал ты с неба, денница, сын зари <> (Ис.14:12).Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Но ведь это пророчество о падении Вавилона,причём здесь сатана?
Я могу ошибаться, конечно, но мне все-таки кажется, что "Люцифер" пошел именно от "денницы". Просто меня этот вопрос тоже в свое время интересовал...Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от LastorПонятия не имею. Опять-таки, существует мнение, что в данном стихе (Ис.14:12) речь шла не о падении Вавилона, а о низвержении сатаны. Сие мнение достаточно распространено и до сего дня. Это подтверждает и убежденность широких масс людей в том, что Люцифер - имя сатаны.
Я могу ошибаться, конечно, но мне все-таки кажется, что "Люцифер" пошел именно от "денницы". Просто меня этот вопрос тоже в свое время интересовал...
Посмотрите,что написано в заглавии:
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от OlegredВсе что имею, то и ввиду.Комментарий
-
Сообщение от Ex nihiloКартинка номер два: представьте себе Землю без людей. Просто без людей. Вы Зло видите? Я - нет. Антилопы пасутся миллиардными стадами, а львы, как известно, больше положенного рациона не едят: в сон их клонит. Вода чистая. Атмосфера чистая. Войн нет. Лжи нет. Разбоя, насилия, разврата, бесчестности, кидалова и унижения - и вообще никакой грязи - НЕТ. Так через кого распространяется Зло?
Ответ очевиден.
Но без "венца природы" (а по-Вашему,разносчика и распространителя зла) описанная Вами картинка лишена смысла,т.к. все миры-и не только этот видимый-созданы Всевышним ради человека.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от OrlyНо без "венца природы" (а по-Вашему,разносчика и распространителя зла) описанная Вами картинка лишена смысла,т.к. все миры-и не только этот видимый-созданы Всевышним ради человека.
Скажите, пожалуйста, как изменился бы смысл картинки, описанной Ex nihilo, если бы туда добавить еще и человека? Пусть он (человек) венец творения, но чем мир с человеком осмысленней мира без оного?
Спасибо.Комментарий
-
Сообщение от Lastorкак изменился бы смысл картинки, описанной Ex nihilo, если бы туда добавить еще и человека? Пусть он (человек) венец творения, но чем мир с человеком осмысленней мира без оного?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от LastorСуществует мнение, что при переводе книги Исаии на латынь, Иероним использовал слово lucifer для обозначения в Вульгате слова «денница», утренняя звезда.
Как упал ты с неба, денница, сын зари <> (Ис.14:12).
Вторая планета от Солнца названа именем самой прекрасной богини римского пантеона - богини любви и красоты Венеры. Возможно, причиной тому стало то, что поверхность ее полностью скрыта мощным облачным покровом,- она столь же загадочна, непонятна и в то же время красива, как и Афродита, недаром до недавнего времени ее именовали "планетой тайн". Подобные ассоциации могли быть вызваны и тем, что Венера - самый яркий объект земного неба после Солнца и Луны, при их отсутствие ее свет заставляет предметы отбрасывать тени.
Однако, первоначально, в древние времена, эта планета ассоциировалась совсем с другими мифическими божествами. Ее называли утренней звездой, когда она появлялась на востоке во время восхода Солнца и вечерней звездой, когда она была видна в западной части неба на закате. Дело в том, что из-за особенностей своей орбиты, Венера не может быть видна более трех часов перед рассветом и трех часов после захода Солнца.
Древние греки не знали, что видят одну и ту же звезду (причем не звезду, а соседнюю планету) и считали, что в утренние часы они могут любоваться Фосфором, божеством ослепительно яркой утренней звезды; а вечером их взглядам предстает Геспер, бог вечерней звезды - самой прекрасной из звезд, в Риме почитавшейся под именем Люцифер.
Уже гораздо позднее халдейские астрономы в результате долгих наблюдений и размышлений пришли к выводу, что это все-таки одно и то же небесное тело; тогда греки дали ей имя своей Улыбколюбивой богини, а римляне впоследствии ее переименовали.
А денница у славян (!) - не утренняя звезда, а утренняя заря.Комментарий
Комментарий