Личность сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эвенстайн
    Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
    • 371

Olegred, жалко что вы не поняли моей мысли.
    Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
    http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Герман.К.
      Мне вот интересно,кто дал сатане имя Люцифер(свет несущий)? В библии такого не втречал...
      Существует мнение, что при переводе книги Исаии на латынь, Иероним использовал слово lucifer для обозначения в Вульгате слова «денница», утренняя звезда.
      Как упал ты с неба, денница, сын зари <> (Ис.14:12).

В дальнейшем именем Люцифер стали называть сатану. Хотя, как мне кажется, это не верно. Нигде в Библии об имени сатаны ничего не сказано. А Люцифер это довольно поздняя попытка персонифицировать и дать имя князю тьмы. Ну надо же его как-то называть
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

Сообщение от Эвенстайн
        Olegred, жалко что вы не поняли моей мысли.
        Какой мысли? Этимологию слова грех я знал, а конкретный пример вы привести не в силах.
        Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Lastor
          Но ведь это пророчество о падении Вавилона,причём здесь сатана?
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

клуб любителей мифов
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Герман.К.
              Но ведь это пророчество о падении Вавилона,причём здесь сатана?
              Понятия не имею. Опять-таки, существует мнение, что в данном стихе (Ис.14:12) речь шла не о падении Вавилона, а о низвержении сатаны. Сие мнение достаточно распространено и до сего дня. Это подтверждает и убежденность широких масс людей в том, что Люцифер - имя сатаны.

Я могу ошибаться, конечно, но мне все-таки кажется, что "Люцифер" пошел именно от "денницы". Просто меня этот вопрос тоже в свое время интересовал...
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Olegred
                клуб любителей мифов
                Что Вы имеете ввиду, уважаемый?
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

Сообщение от Lastor
                  Что Вы имеете ввиду, уважаемый?
                  Все что имею, то и ввиду.
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Lastor
                    Понятия не имею. Опять-таки, существует мнение, что в данном стихе (Ис.14:12) речь шла не о падении Вавилона, а о низвержении сатаны. Сие мнение достаточно распространено и до сего дня. Это подтверждает и убежденность широких масс людей в том, что Люцифер - имя сатаны.

Я могу ошибаться, конечно, но мне все-таки кажется, что "Люцифер" пошел именно от "денницы". Просто меня этот вопрос тоже в свое время интересовал...
                    Это говорит о том,как ложка православного дёгтя может испортить всю пищу...
                    Посмотрите,что написано в заглавии:
                    Близко время его, и не замедлят дни его, ибо помилует Господь Иакова и снова возлюбит Израиля; и поселит их на земле их, и присоединятся к ним иноземцы и...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Olegred
                      Все что имею, то и ввиду.
                      Очень остроумно. Первый класс, вторая четверть.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Ex nihilo
                        Картинка номер два: представьте себе Землю без людей. Просто без людей. Вы Зло видите? Я - нет. Антилопы пасутся миллиардными стадами, а львы, как известно, больше положенного рациона не едят: в сон их клонит. Вода чистая. Атмосфера чистая. Войн нет. Лжи нет. Разбоя, насилия, разврата, бесчестности, кидалова и унижения - и вообще никакой грязи - НЕТ. Так через кого распространяется Зло?
                        Ответ очевиден.
                        ОК.С большой натяжкой согласимся,что землетрясения,торнадо и цунами,а также вечная мерзлота на полярном севере и испепеляющая жара на экваторе-порождения человеческого зла.
                        Но без "венца природы" (а по-Вашему,разносчика и распространителя зла) описанная Вами картинка лишена смысла,т.к. все миры-и не только этот видимый-созданы Всевышним ради человека.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Orly
                          Но без "венца природы" (а по-Вашему,разносчика и распространителя зла) описанная Вами картинка лишена смысла,т.к. все миры-и не только этот видимый-созданы Всевышним ради человека.
                          Я заранее прошу прощения за свою неосведомленность в некоторых вопросах...

Скажите, пожалуйста, как изменился бы смысл картинки, описанной Ex nihilo, если бы туда добавить еще и человека? Пусть он (человек) венец творения, но чем мир с человеком осмысленней мира без оного?

Спасибо.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Lastor
                            как изменился бы смысл картинки, описанной Ex nihilo, если бы туда добавить еще и человека? Пусть он (человек) венец творения, но чем мир с человеком осмысленней мира без оного?
                            Но ведь уже созданный мир появляется и приобретает смысл только с появлением сознания,способного отражать этот мир,с появлением человека.Мир не создан как красивый пейзаж для услаждения Очей Божьих.Бог Сам по Себе не нуждается ни в чем.
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Lastor
                              Существует мнение, что при переводе книги Исаии на латынь, Иероним использовал слово lucifer для обозначения в Вульгате слова «денница», утренняя звезда.
                              http://greekroman.narod.ru/astro/venus.htm
                              Вторая планета от Солнца названа именем самой прекрасной богини римского пантеона - богини любви и красоты Венеры. Возможно, причиной тому стало то, что поверхность ее полностью скрыта мощным облачным покровом,- она столь же загадочна, непонятна и в то же время красива, как и Афродита, недаром до недавнего времени ее именовали "планетой тайн". Подобные ассоциации могли быть вызваны и тем, что Венера - самый яркий объект земного неба после Солнца и Луны, при их отсутствие ее свет заставляет предметы отбрасывать тени.
                              Однако, первоначально, в древние времена, эта планета ассоциировалась совсем с другими мифическими божествами. Ее называли утренней звездой, когда она появлялась на востоке во время восхода Солнца и вечерней звездой, когда она была видна в западной части неба на закате. Дело в том, что из-за особенностей своей орбиты, Венера не может быть видна более трех часов перед рассветом и трех часов после захода Солнца.
                              Древние греки не знали, что видят одну и ту же звезду (причем не звезду, а соседнюю планету) и считали, что в утренние часы они могут любоваться Фосфором, божеством ослепительно яркой утренней звезды; а вечером их взглядам предстает Геспер, бог вечерней звезды - самой прекрасной из звезд, в Риме почитавшейся под именем Люцифер.
                              Уже гораздо позднее халдейские астрономы в результате долгих наблюдений и размышлений пришли к выводу, что это все-таки одно и то же небесное тело; тогда греки дали ей имя своей Улыбколюбивой богини, а римляне впоследствии ее переименовали.

А денница у славян (!) - не утренняя звезда, а утренняя заря.

Комментарий

• Olegred
                                Батюшка

• 15 March 2005
                                • 1760

Большая советская энциклопедия имени святого Луки
                                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...