Завет - это договор? Или что-то другое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александрмм
    Участник

• 02 December 2012
    • 393

Сообщение от frank libert
    На протяжении Библии Бог заключает с людьми несколько заветов , или договоров. Но договор состоит из взаимных обязательств и взаимных прав. Мы же видим в заветах только права бога и только обязательства людей. Если вы не согласны, приведите статьи заветов, в которых говорится о штрафных санкциях по отношению к богу, в случае невыполнения им каких-либо пунктов договора, а также о правах людей что-либо требовать от бога. Короче говоря, какие у бога обязанности и какие у людей права (потому что о правах бога и обязанностях людей мы уже наслышаны) ? Разумеется, ничего этого мы не найдём, как и самих статей договора . А если нет статей договора и нет взаимных прав и обязанностей, то договор ли это вообще? ( а был ли мальчик?) По-моему все эти заветы точнее будет назвать ПРИСЯГАМИ. Только в присяге максимум ответственности у людей и минимум ответственности у государства (бога).
    А какие обязательства, данные Богом, Он не выполнил ?
    Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
    и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Я вижу Вы самый крутой геополитик на этом хуторе , ну и моралист по совместительству. Ваше желание настучать на меня в Госдеп США понимаю, но должен Вас огорчить - госдеп поддержит меня, т.к. в годы "холодной войны" США также считали те просоветские режимы в Африке "зоопарками". Ну и напоследок рекомендую дипломированному местному геополитику заглядывать в википедию : Кофи не бывает с Анандом, только с Ананном.

P.S. Или с Аннаном, а можно и со сливками.
      Вы так уверены в своей безгрешности, что мне прям вас жаль... Ну да ладно! Доказывать человеку, уверенному в своей абсолютной безгрешности, что Бог все-же правее него - бесполезное занятие.
      Если Бог пожелает вас спасти - Он обязательно это сделает, и тогда вы раскаетесь в прахе и пепле за все то, что тут сейчас несли, а если нет, то я не смогу вас разубедить в вашей самоправедности.
      Спаси вас Бог!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Прошу прощения за дубль, можете ответить на этот пост?
        Сообщение от Эстер-Эстония
        А что такое Царствие, в Вашем представлении? И что такое "прочее", которое поубавилось?

Комментарий

• Александрмм
          Участник

• 02 December 2012
          • 393

Это к кому вопрос ?
          Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
          и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Александрмм
            Это к кому вопрос ?
            к Франк-либерту. Там-же указан номер поста на который она написала свой постинг...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• frank libert
              Участник

• 09 February 2013
              • 235

Сообщение от Кадош
              Вы так уверены в своей безгрешности, что мне прям вас жаль... Ну да ладно! Доказывать человеку, уверенному в своей абсолютной безгрешности, что Бог все-же правее него - бесполезное занятие.
              Если Бог пожелает вас спасти - Он обязательно это сделает, и тогда вы раскаетесь в прахе и пепле за все то, что тут сейчас несли, а если нет, то я не смогу вас разубедить в вашей самоправедности.
              Спаси вас Бог!
              Не надо переводить стрелки на Бога, ув.геополитик! В ответах Вам я утверждал, что я правее Вас ,а не Бога. И запомните, Бог создал людей для общения с Ним. Для подчинения Он создал ангелов. Мы общаемся с Ним пр схеме" Отец - дети", а не по схеме "прапорщик - рядовые". Представьте себе ситуацию : у Вас есть сын, который на все Ваши обращения реагирует одинаково : берёт под козырёк, орёт "есть", делает "кругом, шагом марш" и строевым шагом идёт выполнять приказ. Через некоторое время Вы обнаружите себя за интересным занятием : Вы , с табуреткой в руке, гоняетесь по дому за этим сыном с единственной целью - убить его одним ударом. И Ваше поведение понятно - каждый бы поступил на Вашем месте так же. Когда я полемизирую с Богом, я отвечаю на поставленныу Им вопросы, рассыпаные по Писанию как мины по минному полю с целью выяснить: читающий - холуй или мыслящий соработник ? Как-то спросили Б.Шоу :"Где лучше , в раю или в аду?" Он ответил:"Климатически , конечно, в раю, но контингент........" Это о таких "послушных христианах",как Вы. Так,что смотрите,чтобы Бог не грохнул Вас табуреткой.

Комментарий

• frank libert
                Участник

• 09 February 2013
                • 235

Царство Божие внутри нас,;Легче верблюду ......чем богатому войти в Царство Божие; Блудницы раньше вас войдут в Царство Божие; и далее по симфонии. Прочее : еда, питьё, одежда , обувь, биллы из страховых компаний, биллы из кредитных компаний, налоги, десятины, пожертвования, бензин, мортгидж и т.д. и т.п.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Не надо переводить стрелки на Бога, ув.геополитик! В ответах Вам я утверждал, что я правее Вас ,а не Бога.
                  Разговор шел за ваши претензии к Богу! А не ко мне. Я лишь вам указал ваше место после чего вы перекинулись на меня.
                  Но я и там указал вам ваше место, так что не путайтесь...
                  И запомните, Бог создал людей для общения с Ним.
                  Обязательно запомню.
                  Представьте себе ситуацию : у Вас есть сын, который на все Ваши обращения реагирует одинаково : берёт под козырёк, орёт "есть", делает "кругом, шагом марш" и строевым шагом идёт выполнять приказ. Через некоторое время Вы обнаружите себя за интересным занятием : Вы , с табуреткой в руке, гоняетесь по дому за этим сыном с единственной целью - убить его одним ударом. И Ваше поведение понятно - каждый бы поступил на Вашем месте так же.
                  Два не очевидных утверждения:
                  1) я поступлю так,
                  2) другие поступают так-же.
                  Когда я полемизирую с Богом
                  Для начала, вам все-же стоило бы сперва понять, что именно Он утверждает, а уж потом полемизировать. Сейчас-же ситуация такая - вы полемизируете с "ветряной мельницей"!
                  Вы создали себе Образ Бога и полемизируете с этим образом, но не с Богом, не льстите себе...
                  , я отвечаю на поставленныу Им вопросы, рассыпаные по Писанию как мины по минному полю с целью выяснить: читающий - холуй или мыслящий соработник ?
                  Ну и к какой категории вы себя относите???
                  Хотя понятно, естественно ко второй.
                  Есть еще и третья категория, о которой вы забываете - профаны, полагающие себя соработниками...

Как-то спросили Б.Шоу :"Где лучше , в раю или в аду?" Он ответил:"Климатически , конечно, в раю, но контингент........" Это о таких "послушных христианах",как Вы. Так,что смотрите,чтобы Бог не грохнул Вас табуреткой.
                  Как-то у Макара Чудры спросили - кто мудрей мудрец или дурак?
                  Он ответил: - Конечно дурак! Мудрец во всем сомневается!

Так что, когда в следующий раз будете мнить себя великим мыслителем, не забудьте посомневаться в этом...

Комментарий

• frank libert
                    Участник

• 09 February 2013
                    • 235

Р.S. Самое главное из "прочего" забыл - ЗДОРОВЬЕ !!!

Комментарий

• frank libert
                      Участник

• 09 February 2013
                      • 235

Сообщение от Кадош
                      Разговор шел за ваши претензии к Богу! А не ко мне. Я лишь вам указал ваше место после чего вы перекинулись на меня.
                      Но я и там указал вам ваше место, так что не путайтесь...

Обязательно запомню.

Два не очевидных утверждения:
                      1) я поступлю так,
                      2) другие поступают так-же.

Для начала, вам все-же стоило бы сперва понять, что именно Он утверждает, а уж потом полемизировать. Сейчас-же ситуация такая - вы полемизируете с "ветряной мельницей"!
                      Вы создали себе Образ Бога и полемизируете с этим образом, но не с Богом, не льстите себе...

Ну и к какой категории вы себя относите???
                      Хотя понятно, естественно ко второй.
                      Есть еще и третья категория, о которой вы забываете - профаны, полагающие себя соработниками...

Как-то у Макара Чудры спросили - кто мудрей мудрец или дурак?
                      Он ответил: - Конечно дурак! Мудрец во всем сомневается!

Так что, когда в следующий раз будете мнить себя великим мыслителем, не забудьте посомневаться в этом...
                      Место будете свей жене на кухне указывать. А о третьей категории хорошо, у вас есть здоровая самокритика.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Место будете свей жене на кухне указывать.
                        Дома - естественно жене, а на форуме - зарвавшимся невеждам. Так и есть.
                        А о третьей категории хорошо, у вас есть здоровая самокритика.
                        критика, просто критика... зарвавшихся невежд, критика.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Место будете свей жене на кухне указывать. А о третьей категории хорошо, у вас есть здоровая самокритика.
                          Не стоит запрещать другим делать то, что себе позволяешь..... У всех равные права и притом закон жатвы, что сеешь то и жнешь....

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Царство Божие внутри нас,;Легче верблюду ......чем богатому войти в Царство Божие; Блудницы раньше вас войдут в Царство Божие; и далее по симфонии.
                            Вы так и не сказали, что есть Царство Божье в Вашем понимании... Чего именно Вы искали?
                            Прочее : еда, питьё, одежда , обувь, биллы из страховых компаний, биллы из кредитных компаний, налоги, десятины, пожертвования, бензин, мортгидж и т.д. и т.п.
                            Когда жизнь становится тяжелее, то возникает повод задуматься, идёшь ли в правильном направлении. Самое время начать "приставать" к Богу с вопросами, всё ли с тобой в порядке, всё ли в порядке в твоих с Ним взаимоотношениях... И, как ни странно, Он отвечает на такие вопросы. Имела честь убедиться в этом. А Вы не хотите попробовать обратиться к Богу?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

На протяжении Библии Бог заключает с людьми несколько заветов , или договоров. Но договор состоит из взаимных обязательств и взаимных прав. Мы же видим в заветах только права бога и только обязательства людей.
                              Обетования от Бога, от человека обет.

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5523

На Ваш 1-й ответ реагирую также "аргументированно" - это правда. Пункт 2.Приведите пункт договора с Иовом, который бог соблюдал, давая ему процветание. пункт3. Почему проповедники,когда призывают принять христианство, никогда не упоминают о предстоящих страданиях, а наоборот, обещают жизнь с избытком.Это что, вход - рубль, выход -10 ? Как насчёт этики?
                                Эти проповедники призывають встретиться с ЖИВЫМ Христом а сами с Ним никогда не встречались , обещають точто дать не могут ,реалного Бога делають вычитанным , веру как исполнение СЛОВА Христа илюзией и самогипнозом . Сами покаялись и сами себя простили и спасли своим покаянием . ОБМАНУЛИ вас и сами верять в то что сами придумали . А жизнь с избытком это когда тебе ничего ненадо из этого мира .

Комментарий

Обработка...