Завет - это договор? Или что-то другое?
Свернуть
X
-
-
Я вижу Вы самый крутой геополитик на этом хуторе , ну и моралист по совместительству. Ваше желание настучать на меня в Госдеп США понимаю, но должен Вас огорчить - госдеп поддержит меня, т.к. в годы "холодной войны" США также считали те просоветские режимы в Африке "зоопарками". Ну и напоследок рекомендую дипломированному местному геополитику заглядывать в википедию : Кофи не бывает с Анандом, только с Ананном.
P.S. Или с Аннаном, а можно и со сливками.
Если Бог пожелает вас спасти - Он обязательно это сделает, и тогда вы раскаетесь в прахе и пепле за все то, что тут сейчас несли, а если нет, то я не смогу вас разубедить в вашей самоправедности.
Спаси вас Бог!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы так уверены в своей безгрешности, что мне прям вас жаль... Ну да ладно! Доказывать человеку, уверенному в своей абсолютной безгрешности, что Бог все-же правее него - бесполезное занятие.
Если Бог пожелает вас спасти - Он обязательно это сделает, и тогда вы раскаетесь в прахе и пепле за все то, что тут сейчас несли, а если нет, то я не смогу вас разубедить в вашей самоправедности.
Спаси вас Бог!Комментарий
-
Царство Божие внутри нас,;Легче верблюду ......чем богатому войти в Царство Божие; Блудницы раньше вас войдут в Царство Божие; и далее по симфонии. Прочее : еда, питьё, одежда , обувь, биллы из страховых компаний, биллы из кредитных компаний, налоги, десятины, пожертвования, бензин, мортгидж и т.д. и т.п.Комментарий
-
Но я и там указал вам ваше место, так что не путайтесь...
И запомните, Бог создал людей для общения с Ним.
Представьте себе ситуацию : у Вас есть сын, который на все Ваши обращения реагирует одинаково : берёт под козырёк, орёт "есть", делает "кругом, шагом марш" и строевым шагом идёт выполнять приказ. Через некоторое время Вы обнаружите себя за интересным занятием : Вы , с табуреткой в руке, гоняетесь по дому за этим сыном с единственной целью - убить его одним ударом. И Ваше поведение понятно - каждый бы поступил на Вашем месте так же.
1) я поступлю так,
2) другие поступают так-же.
Когда я полемизирую с Богом
Вы создали себе Образ Бога и полемизируете с этим образом, но не с Богом, не льстите себе...
, я отвечаю на поставленныу Им вопросы, рассыпаные по Писанию как мины по минному полю с целью выяснить: читающий - холуй или мыслящий соработник ?
Хотя понятно, естественно ко второй.
Есть еще и третья категория, о которой вы забываете - профаны, полагающие себя соработниками...
Как-то спросили Б.Шоу :"Где лучше , в раю или в аду?" Он ответил:"Климатически , конечно, в раю, но контингент........" Это о таких "послушных христианах",как Вы. Так,что смотрите,чтобы Бог не грохнул Вас табуреткой.
Он ответил: - Конечно дурак! Мудрец во всем сомневается!
Так что, когда в следующий раз будете мнить себя великим мыслителем, не забудьте посомневаться в этом...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Разговор шел за ваши претензии к Богу! А не ко мне. Я лишь вам указал ваше место после чего вы перекинулись на меня.
Но я и там указал вам ваше место, так что не путайтесь...
Обязательно запомню.
Два не очевидных утверждения:
1) я поступлю так,
2) другие поступают так-же.
Для начала, вам все-же стоило бы сперва понять, что именно Он утверждает, а уж потом полемизировать. Сейчас-же ситуация такая - вы полемизируете с "ветряной мельницей"!
Вы создали себе Образ Бога и полемизируете с этим образом, но не с Богом, не льстите себе...
Ну и к какой категории вы себя относите???
Хотя понятно, естественно ко второй.
Есть еще и третья категория, о которой вы забываете - профаны, полагающие себя соработниками...
Как-то у Макара Чудры спросили - кто мудрей мудрец или дурак?
Он ответил: - Конечно дурак! Мудрец во всем сомневается!
Так что, когда в следующий раз будете мнить себя великим мыслителем, не забудьте посомневаться в этом...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Прочее : еда, питьё, одежда , обувь, биллы из страховых компаний, биллы из кредитных компаний, налоги, десятины, пожертвования, бензин, мортгидж и т.д. и т.п.. Имела честь убедиться в этом. А Вы не хотите попробовать обратиться к Богу?
Комментарий
-
Комментарий
-
На Ваш 1-й ответ реагирую также "аргументированно" - это правда. Пункт 2.Приведите пункт договора с Иовом, который бог соблюдал, давая ему процветание. пункт3. Почему проповедники,когда призывают принять христианство, никогда не упоминают о предстоящих страданиях, а наоборот, обещают жизнь с избытком.Это что, вход - рубль, выход -10 ? Как насчёт этики?Комментарий
Комментарий