На протяжении Библии Бог заключает с людьми несколько заветов , или договоров. Но договор состоит из взаимных обязательств и взаимных прав. Мы же видим в заветах только права бога и только обязательства людей. Если вы не согласны, приведите статьи заветов, в которых говорится о штрафных санкциях по отношению к богу, в случае невыполнения им каких-либо пунктов договора, а также о правах людей что-либо требовать от бога. Короче говоря, какие у бога обязанности и какие у людей права (потому что о правах бога и обязанностях людей мы уже наслышаны) ? Разумеется, ничего этого мы не найдём, как и самих статей договора . А если нет статей договора и нет взаимных прав и обязанностей, то договор ли это вообще? ( а был ли мальчик?) По-моему все эти заветы точнее будет назвать ПРИСЯГАМИ. Только в присяге максимум ответственности у людей и минимум ответственности у государства (бога).
Завет - это договор? Или что-то другое?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
На протяжении Библии Бог заключает с людьми несколько заветов , или договоров. Но договор состоит из взаимных обязательств и взаимных прав. Мы же видим в заветах только права бога и только обязательства людей. Если вы не согласны, приведите статьи заветов, в которых говорится о штрафных санкциях по отношению к богу, в случае невыполнения им каких-либо пунктов договора, а также о правах людей что-либо требовать от бога. Короче говоря, какие у бога обязанности и какие у людей права (потому что о правах бога и обязанностях людей мы уже наслышаны) ? Разумеется, ничего этого мы не найдём, как и самих статей договора . А если нет статей договора и нет взаимных прав и обязанностей, то договор ли это вообще? ( а был ли мальчик?) По-моему все эти заветы точнее будет назвать ПРИСЯГАМИ. Только в присяге максимум ответственности у людей и минимум ответственности у государства (бога).
Ответьте когда либо Бог нарушил свою сторону договора? И сколько раз это делал народ Божий? -
На протяжении Библии Бог заключает с людьми несколько заветов , или договоров. Но договор состоит из взаимных обязательств и взаимных прав. Мы же видим в заветах только права бога и только обязательства людей. Если вы не согласны, приведите статьи заветов, в которых говорится о штрафных санкциях по отношению к богу, в случае невыполнения им каких-либо пунктов договора, а также о правах людей что-либо требовать от бога. Короче говоря, какие у бога обязанности и какие у людей права (потому что о правах бога и обязанностях людей мы уже наслышаны) ? Разумеется, ничего этого мы не найдём, как и самих статей договора . А если нет статей договора и нет взаимных прав и обязанностей, то договор ли это вообще? ( а был ли мальчик?) По-моему все эти заветы точнее будет назвать ПРИСЯГАМИ. Только в присяге максимум ответственности у людей и минимум ответственности у государства (бога).Комментарий
-
Союзы бывают разные, например сюзеренитет, когда некий Сюзерен заключает союз с Вассалом. В этом смысле в союзе оговаривается лишь сумма, которую ежегодно выплачивает Вассал - Сюзерену, за его покровительство ну и параллельно, обязуется поддерживать Сюзерена во всех его сражениях. Сюзерен-же обещает Вассалу - только покровительство.
Это если очень кратко и цинично.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В общем то есть такая концепция Библии как "обещания Бога", условные и безусловные. И есть примеры, когда праведники в молитве вспоминали эти обещания, желая в какой то мере побудить Бога благотворить им в соответствии с ними.
Обещания Бога и составляют вторую сторону договора.
Иногда Бог даже призывает Израильтян: "Выполните свою часть договора и проверьте, как Я при этом выполню Свою".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Вообще - Брит(ивр. Завет) - это союз.
Союзы бывают разные, например сюзеренитет, когда некий Сюзерен заключает союз с Вассалом. В этом смысле в союзе оговаривается лишь сумма, которую ежегодно выплачивает Вассал - Сюзерену, за его покровительство ну и параллельно, обязуется поддерживать Сюзерена во всех его сражениях. Сюзерен-же обещает Вассалу - только покровительство.
Это если очень кратко и цинично.Комментарий
-
А проще нельзя - повелитель и раб? Допустим некто завоевал одно племя людей и навязал свои правила. Или не завоевал, а просто запугал чудесами техники?
"Я Бог, я вас создал, вот, видите доказательства моей крутизны. Поэтому слушайтесь, иначе я вас в ад отправлю" Ну или что-то в таком роде. И больше не показывался.
Остальное обросло легендами.Последний раз редактировалось g14; 31 May 2013, 03:25 AM.Комментарий
-
Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, 18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
---------------------
завет новый утвержден на клятве и имеет обетования клятвенные - завет непреложный - и дары нового завета непреложны
НЗ действует через веру в Кровь нового завета и Дух нового завета -они делают возможным заключение завета
чтобы вступить в завет - надо знамение завета поставленное Богом -
печать Духа Святого и окропление Кровью- обрезание Христово
--------------------------------------------------------------------------
доказательство Завета Нового -
первое пришествие Христа - жертвоприношение Богу для вступления в силу нового завета - заключение завета возможно
получение печати и обрезания сегодня Духом, посланным с небес
второе пришествие Христа - получение обетований - нетленной жизни на новом небе и новой земле
новый завет - завет о новом небе и новой земле для обновленных Духом людей Божьих*****Комментарий
-
Комментарий
-
сперва надо вступить в завет
кто вне -не может раздражать - они и есть грешники и свободны от праведности
кто вступил через обрезание - свободен от греха и раб праведности
если такой начнет грешить - разрушать завет в себе - распинать Христа в себе - выброшен будет вон
бывают исключения - плоть во измождение дияволом а дух ко спасению*****Комментарий
-
Да, именно так - крышует. Только крышевание тут специфическое!!!!
- - - Добавлено - - -
Почему нельзя? Можно. Но с рабами союзов никто не заключал, а с вассалами - много.
Допустим некто завоевал
одно племя людей и навязал свои правила.
Так что некорректное сравнение...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если в договоре нет пункта "требовать от бога" , но есть пункт "требовать от людей", то и договора нет, а есть силовое принуждение. Если Вас в тёмном переулке встречают 2 "беженца" из Африки и предлагают "свободный" выбор : кошелёк или жизнь, -это договор?Комментарий
-
Прежде , чем давать глупые ответы религиозного фанатика, дайте себе труд подумать ( хотя у фанатиков с мышлением напряжёнка). Итак, когда бог нарушил свою сторону договора? Пожалуйста. Мк.13.26-30. Обещал прийти пока не прейдёт род тот? Тот род давно прешёл, а где обещанное?
Обещал исцелять избранных и верных?
А когда вернейший Павел попросил его избавить от жала в плоти, что ответил? "Достаточно благодати тебе".
Вы полагаете, такие "совпадения" в Писании случайными????
Обещал прибыль приносящим десятину в 10 - 100 раз? Где она?Библия никогда не проповедовала евангелия благополучия.
Достаточно почитать 11 главу послания к евреям. Она ставит крест на подобного рода инсенуациях...
Наоборот. Всякий кто последует за Богом будет находиться в борьбе и будет преследуем.
Это быстрые примеры, так, навскидку.
Народ божий много раз нарушал договор и много раз был наказан. А сколько раз был наказан бог?
С Богом такого нет, да и быть не может.
Он поставил перед Собой задачу - Быт.1:26 и Последовательно ее реализует...
- - - Добавлено - - -
Кто именно вас принуждает и к чему именно????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А проще нельзя - повелитель и раб? Допустим некто завоевал одно племя людей и навязал свои правила. Или не завоевал, а просто запугал чудесами техники?
"Я Бог, я вас создал, вот, видите доказательства моей крутизны. Поэтому слушайтесь, иначе я вас в ад отправлю" Ну или что-то в таком роде. И больше не показывался.
Остальное обросло легендами.
- - - Добавлено - - -
В общем то есть такая концепция Библии как "обещания Бога", условные и безусловные. И есть примеры, когда праведники в молитве вспоминали эти обещания, желая в какой то мере побудить Бога благотворить им в соответствии с ними.
Обещания Бога и составляют вторую сторону договора.
Иногда Бог даже призывает Израильтян: "Выполните свою часть договора и проверьте, как Я при этом выполню Свою".Комментарий
-
Вообще - Брит(ивр. Завет) - это союз.
Это если очень кратко и цинично.Комментарий
Комментарий