Завет - это договор? Или что-то другое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Пожалуйста. Мк.13.26-30. Обещал прийти пока не прейдёт род тот? Тот род давно прешёл, а где обещанное?
    Так вспомните пятидесятницу и поймите, что пришел...

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от frank libert
      На протяжении Библии Бог заключает с людьми несколько заветов , или договоров. Но договор состоит из взаимных обязательств и взаимных прав. Мы же видим в заветах только права бога и только обязательства людей. Если вы не согласны, приведите статьи заветов, в которых говорится о штрафных санкциях по отношению к богу, в случае невыполнения им каких-либо пунктов договора, а также о правах людей что-либо требовать от бога. Короче говоря, какие у бога обязанности и какие у людей права (потому что о правах бога и обязанностях людей мы уже наслышаны) ? Разумеется, ничего этого мы не найдём, как и самих статей договора . А если нет статей договора и нет взаимных прав и обязанностей, то договор ли это вообще? ( а был ли мальчик?) По-моему все эти заветы точнее будет назвать ПРИСЯГАМИ. Только в присяге максимум ответственности у людей и минимум ответственности у государства (бога).
      Скажу тебе одно. С таким подходом как у тебя живет весь мир. А потому в мире и творится все зло. Ты начни требовать с себя, а потом уже с других. А уж тем более с того кто дал тебе жизнь, с Творца. Он ещё ни в чем не нарушил своего договора с людьми. А вот люди все время нарушают этот самый договор. И при этом ещё имеют "смелость", что-то требовать. Ты относишься к последним.
      Так, что больше здесь добавить нечего.
      Интересно ты будучи малым у своих родителей тоже, что-то требовал???????????? Или ты все таки уважал их требования по отношению к тебе?????????????
      А ведь в то время у них больше прав, чем у тебя. Хотя обязанностей тоже хватает. У тебя же больше обязанностей, а потом уж прав.
      Так и с Создателем тоже самое.

Комментарий

• frank libert
        Участник

• 09 February 2013
        • 235

Сообщение от Krug
        Скажу тебе одно. С таким подходом как у тебя живет весь мир. А потому в мире и творится все зло. Ты начни требовать с себя, а потом уже с других. А уж тем более с того кто дал тебе жизнь, с Творца. Он ещё ни в чем не нарушил своего договора с людьми. А вот люди все время нарушают этот самый договор. И при этом ещё имеют "смелость", что-то требовать. Ты относишься к последним.
        Так, что больше здесь добавить нечего.
        Интересно ты будучи малым у своих родителей тоже, что-то требовал???????????? Или ты все таки уважал их требования по отношению к тебе?????????????
        А ведь в то время у них больше прав, чем у тебя. Хотя обязанностей тоже хватает. У тебя же больше обязанностей, а потом уж прав.
        Так и с Создателем тоже самое.
        Скажу тебе одно, хамское твоё отродье. С таким рабоче-крестьянским подходом как у тебя живёт весь мир. Этому мировому быдлу неведомо правило которое знал каждый гимназист до 1917 г. : отвечать требуется на вопрос, а не на вопрошающего!!! А потому в мире и творится всё зло. Сейчас я тебя буду учить как надо отвечать на вопросы, а ты учись, плебей! Ты требуешь чтобы я начал спрашивать с себя, а потом с остальных? Отвечаю, я уже требовал с себя, а теперь пришла пора требовать с других. В частности с бога. У меня с ним договор. Я выполняю свои обязанности , а он - нет. Да, люди нарушают договор, но что поделаешь? Грешны. Если человек родился с сифилисом, то лечить его надо, а вот постоянно вменять ему это в вину - не надо. Это не его вина, а его беда! Ты говоришь что творец дал мне жизнь. А то что жизнь бывает хорошая, плохая и просто отвратительная - об этом ты забыл? Когда миссионеры вербовали меня в христианство они истово орали : "Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые!!! И Я успокою вас! Я дам вам жизнь и жизнь с избытком!!!" Ну, ладно, про избыток я уж промолчу. Но где жизнь??? Рядом жирует всякая сволочь, а я не могу в отпуск поехать в течение 17 лет!!! Я должен благодарить бога? У меня же с ним договор : я веду святую жизнь, он - обеспечивает меня всем необходимым. Где мой необходимый отпуск? Я должен помалкивать? Не буду! Я не такой холуй как большинство на этом форуме. Теперь о детстве. Да , в детстве я много требовал от родителей : хочу есть, хочу пить, хочу спать,хочу мороженного и пр. И все эти требования выполнялись. Потому что были законными. И у родителей есть много обязанностей, за невыполнение которых грозит тюрьма. Уважал ли я требования родителей к себе? Смотря какие. Например, требование изучать марксизм-ленинизм не уважал.Я понимаю что у создателя больше прав, я просто требую чтобы те немногие обязанности, которые он на себя взвалил, тоже им выполнялись. Например, он соткал меня во чреве матери. Прекрасно! Но есть нюанс. Мало соткать во чреве, надо ещё соткать хорошо. Плохо соткать не надо. А уж если соткал плохо, то пусть не поленится и исправит. Ведь он всемогущий, не так ли? Я понимаю, он в своем гениальном предвидении понимал что я ,хорошо сделанный,сильный и здоровый, но без бога в голове, натворю много бед. И здесь он абсолютно прав! Но теперь -то, после покаяния,крещения и праведной жизни - что ещё? Почему ограничивает? Почему не даёт всё что обещал? Ну,что? Будем отвечать? По каждому вопросу, по пунктам? Отвечать не на меня, а на мои вопросы? Или слабо, не привычно? Ответы типа :" та ты козёл, покайся " - мне не интересны. Не боись,дерзай чадо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Так вспомните пятидесятницу и поймите, что пришел...
        Пришёл? В сиянии славы? С тьмами ангелов? И мы вознеслись и встретились с ним в воздухе? Где? Когда? напомните.

Комментарий

• frank libert
          Участник

• 09 February 2013
          • 235

Сообщение от Sleep
          Это неправда.

Вы где то читали договор Бога с Иовом? Я например нет.
          Если я неправ,
          Приведите пункт договора с Иовом, который Бог нарушил, послав ему страдания.

А вот например праведникам Нового договора прямо указано, что им придется много страдать прежде чем войти в Царство.
          На Ваш 1-й ответ реагирую также "аргументированно" - это правда. Пункт 2.Приведите пункт договора с Иовом, который бог соблюдал, давая ему процветание. пункт3. Почему проповедники,когда призывают принять христианство, никогда не упоминают о предстоящих страданиях, а наоборот, обещают жизнь с избытком.Это что, вход - рубль, выход -10 ? Как насчёт этики?

Комментарий

• frank libert
            Участник

• 09 February 2013
            • 235

Сообщение от Sleep
            В общем то есть такая концепция Библии как "обещания Бога", условные и безусловные. И есть примеры, когда праведники в молитве вспоминали эти обещания, желая в какой то мере побудить Бога благотворить им в соответствии с ними.
            Обещания Бога и составляют вторую сторону договора.
            Иногда Бог даже призывает Израильтян: "Выполните свою часть договора и проверьте, как Я при этом выполню Свою".
            Согласен, приятно на этом форуме слышать что-то адекватное. Благодарю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            сперва надо вступить в завет

кто вне -не может раздражать - они и есть грешники и свободны от праведности

кто вступил через обрезание - свободен от греха и раб праведности

если такой начнет грешить - разрушать завет в себе - распинать Христа в себе - выброшен будет вон

бывают исключения - плоть во измождение дияволом а дух ко спасению
            Весьма неплохо, Вы - в теме. Благодарю.

Комментарий

• frank libert
              Участник

• 09 February 2013
              • 235

Сообщение от Кадош
              А вот договора без Союзов бывают. Поэтому не путайте, и не путайтесь сами...

Меняет. Союз по типу Сэюзеренитета - это совершенно не тот тип договора в котором стороны равны.
              И это очевидно, а вы упирали на равность сторон. А это бред!!! Как могут быть равны Творец и Его творение???
              Иисус говорит что в лучшем случае если ученик хоть когда-то достигнет уровня Учителя. Это в лучшем случае...
              А тут совсем иная ситуация.
              Так что даже не пытайтесь равнять себя и Творца. Априори равенства не получится.
              Покровительство в духовном росте.

Да! Более того Этот Сюзерен обязуется никогда не оставлять нас без сражений...

Русским людям следует на сегодняшний день смотреть внимательнее, а не на вчерашний...

А если Россия платит Пензенской области???? Или Оргкомитету олимпийских игр, то тогда как вопрос поставите????
              Повторяю - вам-бы в сегодняшний день смотреть... хотя и за это я вам могу ответить, на Кубе стояли наши ракеты, если вы этого не знали и ой как сдерживали США, некоторое время... А в Анголе, чтоб вы знали самые богатые залежи алмазов... даже в Якутии таких залежей нет... И если-б наша политика была не такой деревянной, как тогда, концерн Дебирз был-бы русским... ну я так понимаю, что о геополитике вы имеете весьма опосредованное представление... что весьма печально...
              Слушайте больше националистов, они вам с радостью свою лапшу на уши понавешают... лишь бы заставить вас выйти на улицу под их знаменами.
              Кто из нас путается - пусть форум решит. Можете объявить голосование. Далее, о невозможности равноправия между творцом и творением. Ваша правда. Но бог предлагает нам не только схемы " творец - творение", "Учитель - ученик" и пр. Есть ещё схема "отец - дети". И вот здесь для детей есть оперативный простор : у отцов есть обязанности перед детьми, у детей есть права перед отцами. Теперь о Вашем бесценном совете смотреть на день сегодняшний, а не вчерашний. Если Вы человек наблюдательный, то возможно заметили ,что на форуме все люди взрослые и они как-нибудь сами разберутся на какой день им смотреть - вчерашний или сегодняшний. Плавно переходим в пензенские края. Если Россия платит пензенской области, с которой она никогда не воевала, а пензенчане в ответ не орут "Пенза - сила" и не танцуют польку-барыню в московских подземных переходах, то это значит, что Россия платит сама себе. Теперь о добрых, родных ракетах на Кубе. Я забыл сказать, что я..... как бы это политкорректнее сказать... Я - русскоамерикэн....Так что русские ракеты на Кубе будят во мне только инстинкт самосохранения. Ну, а теперь романтика....Копи царя Соломона....Ангольские россыпи...Знаете в России тоже есть богатые места. На Амуре самая большая в мире добыча икры, но я этой икры не видел, также как и ангольских алмазов. И даже если бы Дебирс стал русским, я бы их всё равно не увидел бы. И если советская политика не была такой деревянной, то возможно, Эйфелева башня уже 50 лет победоносно стояла бы на ремонте. А в её нижних этажах висела бы корявая вывеска "пельменная" и за прилавком бы стояла упитанная француженка, по виду которой было бы понятно, куда делось мясо из пельменей. И в завершение о национализме. Я лелею робкую надежду, что когда - нибудь чечены спляшут лезгинку в Вашей гостинной и у Вас появится взвешенное отношение и к национализму, и к интернационализму.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Так какой же договор заключают христиане? - ведь если бы даже они выполнили свою часть (чего на самом деле, увы, пока нет), то мог ли истинный Христа ежедневный послушник предъявить какие-то претензии Господу и Главе своей? - есть ли для этого хоть какой-то посыл, исходя из того, "что же есть подлинная жизнь во Христе? и во что нацелены жизнью своей подлинные христиане?" (а нацелены они в избавление мира от лукавого и от изуверской державы смерти его, по воцарению Господа Иисуса Христа на земле, среди всего человечества)...
                Мы (во Христе) состоим с
                Иисусом Христомв Завете, по которому мы пребываем в совоинствовании Ему, восстав против оккупации лукавого (среди всех людей), восстав до победного, ДОКОЛЕ последний не истребится враг СМЕРТЬ.

Как известно, Иисус пришёл, чтоб совершить Дело Господне - отпустить измученных (нуждающихся в спасении) на свободу, избавить мир от царства лукавого и от державы смерти его, - чтоб в итоге всего привести блудных детей Домой, к Отцу и к истине Его,- ибо мир (всё человечество) вот уже 6 тыс лет лежит во зле, в державе смерти, под страшной оккупацией сатаны, в духовном дурмане дъявола (1Ин.5.19; 1Пет.5.8; 2Кор.4. 4),- живя не жизнь, но сатанинскую подделку и изуверство врага человеков.

Иисус-Господь, прийдя во плоти 2 тыс лет назад, вошёл в это Дело, и через крестную смерть Свою приобрёл Себе (искупил) последователей Своих, приобрёл Себе Тело из послушников Своих (т.е., из христиан), приобрёл себе ДОМ МОЛИТВЫ, чтоб в соработничестве с ними довести Дело Отцовское до конца,- когда в итоге всего ВСЕ враги должны быть положены под ноги Христа (1Кор.15:23-28), - когда в итоге всего (уже после 1000 лет Царства Христа на земле, после восстания сатаны, после суда Белого престола) "и последний враг истребится, СМЕРТЬ", - когда вместе с ним и АД пойдёт в озеро огненное(1Кор.15:26; Откр.20:14-15).

Мы во Христе) пребываем в парадоксальном для плотского ума Завете: "КТО НЕ ОТДАЁТ МНЕ ЖИЗНЬ ЕЖЕДНЕВНО ТОТ НЕ МОЙ!" - "кто не со Мной - тот ПРОТИВ Меня" (Мф.12.30),- кто не со Мной, тот НЕ БУДЕТ ТАМ, где Я в дальнейшем буду (Ин.12.26).

Христианин ограничен условиями Завета, пребывая в следующих рамках:
                "Кто Мне служит, Мне да последует (Ин.12.26),-
                Мне да последует, отрекшись себя (Мтф.16.24; 19.21; Отк.12.11), чтоб много перенести, трудясь для имени Моего (Отк.2.3):
                живя для Единственной Правды (1Пет.2:24,9),
                усердно служа Богу и Делу Его день и ночь (Ден.26.7),
                без развлечений (1Кор.7.35),
                служа добрым подвигом веры (1Тим.6.12),
                потребно Владыке (2Тим.2.21),
                как рабы, знающие свой долг (Лк.17:7-10),
                ДОКОЛЕ не достигнем НЕБЕСНОГО Иерусалима столицею правления Господа, и на земле, как на небе,-
                так завершив Дело Господне,- ибо «И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки» (Ис.32.17).

Итак, «ЕСЛИ мы с ГОСПОДОМ ТЕРПИМ, ТО с НИМ и ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕМ; ЕСЛИ ОТРЕЧЕМСЯ, и ОН ОТРЕЧЕТСЯ ОТ НАС (2Тим.2.12). ===

Так вот, "как, находясь в этом завете, можно прийти к мыслям frank libert, чтоб судиться с Господом своим?!!"

Для христиан это просто невозможно по определению.

*
                Ссылки в тему:
                1) Завет с Господом - к чему он нас обязывает? http://www.evangelie.ru/forum/t16126.html

2) Д. Принс «Заблуждение независимости» - http://www.stv.ee/~dpm/dpm/Free.html
                Цитата: «Вот установленный Иисусом постулат ученичества:
                Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником" (Лк.14:33).
                Слово, переведенное здесь как отрешиться, можно было бы перевести как скажет «прощай. - Стать учеником Иисуса означает сказать прощай всему, от чего мы обычно могли зависеть - семье, друзьям, деньгам, карьере, репутации и мирской славы.
                Если однажды мы искренне отречемся от всех этих вещей, то Бог сможет вернуть нам это, если это будет совпадать с его целями в отношении нас. Но мы больше не являемся владельцами, мы просто слуги, обязанные дать отчет о том, как мы с этим поступили. - Мы целиком зависимы от Бога..."

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Yehezkeel
                  христадельфианин

• 10 January 2012
                  • 839

У меня с ним договор. Я выполняю свои обязанности , а он - нет.
                  И это после:
                  Скажу тебе одно, хамское твоё отродье. С таким рабоче-крестьянским подходом как у тебя живёт весь мир. Этому мировому быдлу неведомо правило которое знал каждый гимназист до 1917 г. : отвечать требуется на вопрос, а не на вопрошающего!!! А потому в мире и творится всё зло. Сейчас я тебя буду учить как надо отвечать на вопросы, а ты учись, плебей! Ты требуешь чтобы я начал спрашивать с себя, а потом с остальных? Отвечаю, я уже требовал с себя, а теперь пришла пора требовать с других. В частности с бога.
                  Я лелею робкую надежду, что когда - нибудь чечены спляшут лезгинку в Вашей гостинной и у Вас появится взвешенное отношение и к национализму, и к интернационализму.
                  Это так вы выполняете заповедь(пункт № n договора о союзе)?
                  Цитата из Библии: Левит 19:17,18
                  17. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
                  18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

Продолжайте требовать с Бога выполнение Его части договора.

Пришёл? В сиянии славы? С тьмами ангелов? И мы вознеслись и встретились с ним в воздухе? Где? Когда? напомните.
                  Внимательно перечитайте всю 13-ю главу Марка - не обещал Иисус явиться сразу после вознесения, он и сам не знал день своего возвращения:
                  Цитата из Библии: Марка 13:32
                  32. О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

А слова "30. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.( Марка 13:30)" относятся к "2. Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? все это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.(Марка 13:2)" что и сбылось спустя около 40 лет.
                  А из слов Иисуса не следует, что он возратится тотчас после разрушения Храма. Между разрушением Храма и возвращением может пройти сколько угодно времени, что и наблюдается.

P.S. сообщил модератору о вашей "любви к ближнему"
                  Последний раз редактировалось Yehezkeel; 02 June 2013, 05:08 PM.
                  Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
                    христадельфианин

• 10 January 2012
                    • 839

Пункт 2.Приведите пункт договора с Иовом, который бог соблюдал, давая ему процветание.
                    Приведите номер статьи Конституции РФ(тоже своего рода договор между гражданами) по которому гражданин обязан подавать милостыню нищему?
                    А нет такой статьи - милость зависит от дающего: захочет подаст, а захочет не подаст. Захотел Бог благословить Иова - благословил и дал процветание.

пункт3. Почему проповедники,когда призывают принять христианство, никогда не упоминают о предстоящих страданиях, а наоборот, обещают жизнь с избытком.Это что, вход - рубль, выход -10 ? Как насчёт этики?
                    Вот и задавайте вопросы этим проповедникам и требуйте с них исполнения их обещаний, потому что Бог в своем Слове предельно ясно высказался о том что ждет тех кто последует за Его Христом. Просто откройте Библию и прочтите всё из "первых рук" .
                    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• frank libert
                      Участник

• 09 February 2013
                      • 235

Сообщение от Yehezkeel
                      Это так вы выполняете заповедь(пункт № n договора о союзе)?
                      Это что за пункт № n договора о союзе ? Огласите содержание. Теперь о моих вышепреведенных постах. Там я полемизирую с неким Кругом, который в порыве братской любви нахамил мне , сказав ,что от таких как я всё зло в мире. ну, я ему и ответил - тем же концом в то же место. Если Вы влазите в чужой разговор ,то дайте себе труд выслушать обе стороны, а не только то, что хочется. Кстати Круг засунулся и помалкивает, знает кошка чьё сало съела. В сообщении Кадошу (кстати его сообщение ко мне Вам не мешает почитать) я упомянул чечен с их лезгинкой. Ну и что? Я американец и у нас нет манеры падать им в портянки. Недавно 2-х пристрелили, а 3-й ждёт электрический стул. Чечены мне не братья. Спасибо за цитату из Лев.19.17-18. С удовольствием отметил, что делаю всё по Слову. Я обличил Круга и ему нечего сказать. Хам осознал,что он хам и теперь Круг наполовину святой. Я не против любить ближнего как самого себя, но и не забываю напоминать ближним об аналогичном отношении ко мне, а то знаете ли, неразделённая любовь.....Я продолжаю требовать от Бога выполнение Его обещаний и в процессе этого сделал потрясающее открытие : Христос намного лучше христиан!!! На те вопросы,за которые христиане меня норовят порвать, Он отвечает и понимает!!! Теперь переходим Марку. Следуя Вашей рекомендации , внимательно перечитал гл. 13. Цитирую: "...Но в те дни, после скорби той, СОЛНЦЕ ПОМЕРКНЕТ, И ЛУНА НЕ ДАСТ СВЕТА СВОЕГО, И ЗВЁЗДЫ СПАДУТ С НЕБА, И СИЛЫ НЕБЕСНЫЕ ПОКОЛЕБЛЮТСЯ.ТОГДА УВИДЯТ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, ГРЯДУЩЕГО НА ОБЛАКАХ С СИЛОЮ МНОГОЮ И СЛАВОЮ. И ТОГДА ОН ПОШЛЁТ АНГЕЛОВ СВОИХ И СОБЕРЁТ ИЗБРАННЫХ СВОИХ ОТ ЧЕТЫРЁХ ВЕТРОВ, И ОТ КРАЯ ЗЕЬЛИ И ДО КРАЯ НЕБА..........Истинно говорю вам: НЕ ПРЕЙДЁТ РОД СЕЙ,КАК ВСЁ ЭТО БУДЕТ." Ну, что? Всё это было 40 лет спустя? Что-то не припоминаю свидетельств историков. Вашу робкую угрозку насчёт модератора игнорирую, т.к. уверен - у модератора IQ значительно выше Вашего, а экстремизм здесь под электронным микроскопом не найдёшь.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 June 2013, 01:49 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• frank libert
                        Участник

• 09 February 2013
                        • 235

Сообщение от Yehezkeel
                        Приведите номер статьи Конституции РФ(тоже своего рода договор между гражданами) по которому гражданин обязан подавать милостыню нищему?
                        А нет такой статьи - милость зависит от дающего: захочет подаст, а захочет не подаст. Захотел Бог благословить Иова - благословил и дал процветани
                        Вот и задавайте вопросы этим проповедникам и требуйте с них исполнения их обещаний, потому что Бог в своем Слове предельно ясно высказался о том что ждет тех кто последует за Его Христом. Просто откройте Библию и прочтите всё из "первых рук" .
                        Прочитайте всю мою полемику со Слипом, всё поймёте. Насчёт вопросов проповедникам - это тяжёлый случай. Лучше конечно " из первых рук". Прочитал и понял, что будет всё : и имения , и гонения. Жизнь - тельняшка. Полоска белая, полоска чёрная. Хочется , конечно, чтобы белые полосы были пошире ( в 150 раз).

Комментарий

• Yehezkeel
                          христадельфианин

• 10 January 2012
                          • 839

Это что за пункт № n договора о союзе ? Огласите содержание.
                          Приводил цитату выше:
                          Цитата из Библии: Левит 19:17,18
                          17. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
                          18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

И эту же заповедь Иисус назвал главной наряду с заповедью "Возлюби Господа Бога твоего":
                          Цитата из Библии: Марка 12:31
                          31. Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Или вы считаете что договор о союзе ограничивается только десятью пунктами?

Теперь о моих вышепреведенных постах. Там я полемизирую с неким Кругом, который в порыве братской любви нахамил мне , сказав ,что от таких как я всё зло в мире. ну, я ему и ответил - тем же концом в то же место.
                          Честно говоря, не увидел хамства в словах участника Круга. Или вы про "тыканье"?
                          Или же обличение участника Круга и есть хамство? То есть то обличение которое вам по сердцу - это обличение, а то , которое вам не нравится -это хамство? Полагаете, участник Круг написал то что написал с единственной целью - оскорбить вас?

Если Вы влазите в чужой разговор ,то дайте себе труд выслушать обе стороны, а не только то, что хочется.
                          Мы(вы, участник Круг и я ) не на улице, а в сети, на форуме где каждый высказывает свое мнение когда хочет и кому хочет. Для личных разговоров есть "личка" - и я в вашу переписку не влазил - возможности нет и это незаконно.

Кстати Круг засунулся и помалкивает, знает кошка чьё сало съела.
                          Участник Круг "засунулся" по простой причине - он вышел с форума через 40 минут после написания того сообщения и с тех пор не заходил. Почему не заходил? Этому может быть "стопицот" причин.
                          В сообщении Кадошу (кстати его сообщение ко мне Вам не мешает почитать) я упомянул чечен с их лезгинкой. Ну и что?
                          Та неужели? Наверное есть другой участник с ником Фрэнк Либерт который пожелал чтобы в дом участника Кадоша ворвались чеченцы и стали танцевать лезгинку. А может другой Фрэнк Либерт пожелал участнику Кадошу пригласить на дом Ансамбль песни и пляски Республики Чечня - как во времена "хруста французских булок и румяных гимназисток" купцы да "вашбродья" приглашали цыган?

Я американец и у нас нет манеры падать им в портянки.
                          Прям у всех 300 миллионов американцев? Господин Обама?

Недавно 2-х пристрелили, а 3-й ждёт электрический стул. Чечены мне не братья.
                          А я и не утверждал что чеченцы вам браться, я про участников Круга и Кадоша - одного вы назвали быдлом, хамом и плебеем, а второму пожелали народных танцев в его гостинной. Хотя, насчет участника Кадоша могу и ошибаться - и вы имели ввиду приглашение Кадошем чеченского ансамбля песни и пляски.

Спасибо за цитату из Лев.19.17-18. С удовольствием отметил, что делаю всё по Слову. Я обличил Круга и ему нечего сказать. Хам осознал,что он хам и теперь Круг наполовину святой.
                          Хам он только в ваших глазах

Я не против любить ближнего как самого себя, но и не забываю напоминать ближним об аналогичном отношении ко мне, а то знаете ли, неразделённая любовь.....
                          Цитата из Библии: Матфея 5:44-47
                          44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                          45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                          46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                          47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

А ведь участник Круг даже не враг вам, даже не проклинал вас и не ненавидит. По крайней мере этого не видно в его словах.

Я продолжаю требовать от Бога выполнение Его обещаний и в процессе этого сделал потрясающее открытие :
                          Примите совет: прекращайте что-то требовать от Бога - нет у людей такого права(Ис. 45:9,10 Рим. 9:21,22), а было бы - вы сначала свою часть договора выполните, а потом уже что-то требуйте с Бога.

Христос намного лучше христиан!!!
                          С этим никто не спорит - Иисус единственный человек, который полностью исполнил(и исполняет) волю Бога, и самое главное - он ничего никогда не требовал от Бога.
                          На те вопросы,за которые христиане меня норовят порвать, Он отвечает и понимает!!!
                          Это Иисус научил вас оскорбить участника Круга и пожелать зла участнику Кадошу? Неужели он изменился за две тысячи лет?

Теперь переходим Марку. Следуя Вашей рекомендации , внимательно перечитал гл. 13. Цитирую: "...Но в те дни, после скорби той, СОЛНЦЕ ПОМЕРКНЕТ, И ЛУНА НЕ ДАСТ СВЕТА СВОЕГО, И ЗВЁЗДЫ СПАДУТ С НЕБА, И СИЛЫ НЕБЕСНЫЕ ПОКОЛЕБЛЮТСЯ.ТОГДА УВИДЯТ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, ГРЯДУЩЕГО НА ОБЛАКАХ С СИЛОЮ МНОГОЮ И СЛАВОЮ. И ТОГДА ОН ПОШЛЁТ АНГЕЛОВ СВОИХ И СОБЕРЁТ ИЗБРАННЫХ СВОИХ ОТ ЧЕТЫРЁХ ВЕТРОВ, И ОТ КРАЯ ЗЕЬЛИ И ДО КРАЯ НЕБА..........Истинно говорю вам: НЕ ПРЕЙДЁТ РОД СЕЙ,КАК ВСЁ ЭТО БУДЕТ."
                          Я же писал: читайте внимательно
                          Цитата из Библии: Марка 13:1-4
                          1. И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания!
                          2. Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? все это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.
                          3. И когда Он сидел на горе Елеонской против храма, спрашивали Его наедине Петр, и Иаков, и Иоанн, и Андрей:
                          4. скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда все сие должно совершиться?

О чем речь? О втором пришествии?
                          Речь о разрушении Храма и Иерусалима.
                          Далее Иисус перечисляет признаки(ст. ст. 5-23) по которым можно узнать что Храм вскоре будет разрушен. И ведь так и случилось: не прошло 40 лет и от Храма и от Иерусалима не осталось и камня на камне.
                          По поводу же ст.ст. 24-27 - в 70 году не сбылось, так ведь и требование в ст. 10 тоже не было выполнено. Все еще впереди.

Ну, что? Всё это было 40 лет спустя? Что-то не припоминаю свидетельств историков.
                          Почему было? Или 2018 или 2025 или еще какой год после 70-го это не через 40 лет, а за 40 лет от 32 года? Явно больше чем 40 лет.
                          Или вы решили, что раз Иисус перечислил все признаки друг за другом, то исполниться всё должно единомоментно(единомоментно - относительно конечно, но 1-3-7-10 лет на фоне тысячелетий это единоментно). Так из слов "после скорби той" нельзя сделать вывод что все произойдет в небольшом промежутке времени. После скорби произойдет, а до скорби нет. А вот когда именно "после скорби" - об этом "никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец." По вашему Иисус не знал что поколение это около 40 лет(исход из Египта, например) и не мог сложить два числа?
                          Не "пройдет род сей"- о начале исполнения пророчества, а дата полного исполнения известна только Богу.

Вашу робкую угрозку насчёт модератора игнорирую, т.к. уверен - у модератора IQ значительно выше Вашего, а экстремизм здесь под электронным микроскопом не найдёшь.
                          Да не угрожал я вам, просто написал что сообщил модератору что нарушен п.№5 Правил форума.
                          Цитирую:
                          5. Запрещается использование ненормативной лексики и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника или третьего лица.
                          Может я и ошибся приняв "быдло", "хамово отродье", "плебей" за оскорбления. Пусть модератор решает - на то он и поставлен здесь.
                          А про экстремизм вам показалось.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Вы??? А вы-то тут причем???
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Кто из нас путается - пусть форум решит.
                              Причем тут субъективное мнение членов форума, и объективный показатель того, что вы путаете множество и входящее в него подмножество????
                              Очевидные вещи, они потому и очевидны, что от частных мнений не зависят.

Далее, о невозможности равноправия между творцом и творением. Ваша правда. Но бог предлагает нам не только схемы " творец - творение", "Учитель - ученик" и пр. Есть ещё схема "отец - дети". И вот здесь для детей есть оперативный простор : у отцов есть обязанности перед детьми, у детей есть права перед отцами.
                              Согласен! Только прикол, в том, что вы - лишь творение, а не дитя! И лишь родившись от Него и Его Духа вы становитесь Его дитем. Так что у вас все еще впереди.
                              Теперь о Вашем бесценном совете смотреть на день сегодняшний, а не вчерашний. Если Вы человек наблюдательный, то возможно заметили ,что на форуме все люди взрослые и они как-нибудь сами разберутся на какой день им смотреть - вчерашний или сегодняшний.
                              Я очень рад за людей, но совет давал-то я не им, а вам, бо это вы поступаете инфантильно, а не они.
                              Не путайте себя и их!
                              Плавно переходим в пензенские края. Если Россия платит пензенской области, с которой она никогда не воевала, а пензенчане в ответ не орут "Пенза - сила" и не танцуют польку-барыню в московских подземных переходах, то это значит, что Россия платит сама себе.
                              Прям вот никогда не воевала???

Теперь о добрых, родных ракетах на Кубе. Я забыл сказать, что я..... как бы это политкорректнее сказать... Я - русскоамерикэн....Так что русские ракеты на Кубе будят во мне только инстинкт самосохранения.
                              А-а-а-а-а... вот оно что... повторяю - не лезьте в геополитику. Москва отстаивает свои геополитические интересы, и всё.
                              Всё остальное - ваше личное отношение к этим интересам, т.е. весьма субъективное отношение. А потому выдавать это на гора как объективный фактор... ну минимум неразумно с вашей стороны.
                              Перестаньте субъективизм свой путать с объективным историческим фактором. и у вас все начнет получаться...
                              Ну, а теперь романтика....Копи царя Соломона....Ангольские россыпи...Знаете в России тоже есть богатые места.
                              И чё??? Как это отменяет геополитическое желание лидеров СССР "дружить с Анголой"???
                              Правильно - никак.
                              И даже если бы Дебирс стал русским, я бы их всё равно не увидел бы.
                              Правильно! Только вот в чем проблема, вы задали вопрос - почему? Я вам ответил почему. А дальше - живите с этим - как захотите.
                              И если советская политика не была такой деревянной, то возможно, Эйфелева башня уже 50 лет победоносно стояла бы на ремонте. А в её нижних этажах висела бы корявая вывеска "пельменная" и за прилавком бы стояла упитанная француженка
                              Чтоб вы знали - пельменных, в виде т.н. "Бистро" в Париже натыкано куды побольше, чем алмазов в Дебирсе...
                              Так что прайехали... Жаль вы еще и историю, хре..., весьма посредственно, знаете.
                              И в завершение о национализме. Я лелею робкую надежду, что когда - нибудь чечены спляшут лезгинку в Вашей гостинной и у Вас появится взвешенное отношение и к национализму, и к интернационализму.
                              Повторю, для особо непонятливых, в отличие от вас, рафинированного "руссоамериканца", я родился и всю свою жизнь прожил на Кавказе, и в отличие от таких как вы, видел чеченцев. Представляете...
                              Так что свои умности пишите тем, кто так-же как и вы, о чеченцах узнали после Бостонских терактов.

PS Т.к. форум наш христианский, а не геополитический, прошу впредь писать не свои субъективные непонимания происходящих в мире событий, а вопросы касающиеся христианства напрямик. Договорились???
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

На Ваш 1-й ответ реагирую также "аргументированно" - это правда.
                                Вы сказали, что договор не соблюден Богом, но соблюден Израилем. Попрошу конкретные цитаты, из которых ВЫ это взяли. Пока не будет цитат, достаточно того, что "это просто неправда". Библия говорит, что Израиль с самого начала нарушал договор, причем неоднократно и многообразно. Бог при этом оставался верен.

Пункт 2.Приведите пункт договора с Иовом, который бог соблюдал, давая ему процветание.
                                Еще раз говорю, ни о каком тексте договора Бога и Иовом в Писании не сказано. Может он был, но нам о его пунктах ничего не известно. Поэтому когда Вы рассказываете, что Бог якобы чего то там нарушил, когда послал ИОВУ страдания - это не может быть аргументом.
                                Если Вы беретесь судить Бога о несоблюдении Им договора, то неплохо было бы начать с оглашения текста договора, не так ли?

пункт3. Почему проповедники,когда призывают принять христианство, никогда не упоминают о предстоящих страданиях, а наоборот, обещают жизнь с избытком.
                                Понятия не имею кто и чего и от чьего имени Вам обещает. Разбирайтесь с ними лично. У нас свободная страна, даже Вы можете от имени Бога обещать кому угодно что угодно. В тюрьму Вас за это не посадят.
                                Текст из Писания, где уполномоченный посланник Иисуса Павел говорит, что "многими скорбями надлежит нам войти в Царство Божье" присутствует и открыт для любого, умеющего читать.
                                Лично я перед обращением в христианство в общем то имел представление о тех "неприятностях", которые с этим связаны. И некоторое время это меня сдерживало.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...