Пожалуйста. Мк.13.26-30. Обещал прийти пока не прейдёт род тот? Тот род давно прешёл, а где обещанное?
Завет - это договор? Или что-то другое?
Свернуть
X
-
На протяжении Библии Бог заключает с людьми несколько заветов , или договоров. Но договор состоит из взаимных обязательств и взаимных прав. Мы же видим в заветах только права бога и только обязательства людей. Если вы не согласны, приведите статьи заветов, в которых говорится о штрафных санкциях по отношению к богу, в случае невыполнения им каких-либо пунктов договора, а также о правах людей что-либо требовать от бога. Короче говоря, какие у бога обязанности и какие у людей права (потому что о правах бога и обязанностях людей мы уже наслышаны) ? Разумеется, ничего этого мы не найдём, как и самих статей договора . А если нет статей договора и нет взаимных прав и обязанностей, то договор ли это вообще? ( а был ли мальчик?) По-моему все эти заветы точнее будет назвать ПРИСЯГАМИ. Только в присяге максимум ответственности у людей и минимум ответственности у государства (бога).
Так, что больше здесь добавить нечего.
Интересно ты будучи малым у своих родителей тоже, что-то требовал???????????? Или ты все таки уважал их требования по отношению к тебе?????????????
А ведь в то время у них больше прав, чем у тебя. Хотя обязанностей тоже хватает. У тебя же больше обязанностей, а потом уж прав.
Так и с Создателем тоже самое.Комментарий
-
Скажу тебе одно. С таким подходом как у тебя живет весь мир. А потому в мире и творится все зло. Ты начни требовать с себя, а потом уже с других. А уж тем более с того кто дал тебе жизнь, с Творца. Он ещё ни в чем не нарушил своего договора с людьми. А вот люди все время нарушают этот самый договор. И при этом ещё имеют "смелость", что-то требовать. Ты относишься к последним.
Так, что больше здесь добавить нечего.
Интересно ты будучи малым у своих родителей тоже, что-то требовал???????????? Или ты все таки уважал их требования по отношению к тебе?????????????
А ведь в то время у них больше прав, чем у тебя. Хотя обязанностей тоже хватает. У тебя же больше обязанностей, а потом уж прав.
Так и с Создателем тоже самое.
- - - Добавлено - - -
Пришёл? В сиянии славы? С тьмами ангелов? И мы вознеслись и встретились с ним в воздухе? Где? Когда? напомните.Комментарий
-
На Ваш 1-й ответ реагирую также "аргументированно" - это правда. Пункт 2.Приведите пункт договора с Иовом, который бог соблюдал, давая ему процветание. пункт3. Почему проповедники,когда призывают принять христианство, никогда не упоминают о предстоящих страданиях, а наоборот, обещают жизнь с избытком.Это что, вход - рубль, выход -10 ? Как насчёт этики?Комментарий
-
В общем то есть такая концепция Библии как "обещания Бога", условные и безусловные. И есть примеры, когда праведники в молитве вспоминали эти обещания, желая в какой то мере побудить Бога благотворить им в соответствии с ними.
Обещания Бога и составляют вторую сторону договора.
Иногда Бог даже призывает Израильтян: "Выполните свою часть договора и проверьте, как Я при этом выполню Свою".
- - - Добавлено - - -
сперва надо вступить в завет
кто вне -не может раздражать - они и есть грешники и свободны от праведности
кто вступил через обрезание - свободен от греха и раб праведности
если такой начнет грешить - разрушать завет в себе - распинать Христа в себе - выброшен будет вон
бывают исключения - плоть во измождение дияволом а дух ко спасениюКомментарий
-
А вот договора без Союзов бывают. Поэтому не путайте, и не путайтесь сами...
Меняет. Союз по типу Сэюзеренитета - это совершенно не тот тип договора в котором стороны равны.
И это очевидно, а вы упирали на равность сторон. А это бред!!! Как могут быть равны Творец и Его творение???
Иисус говорит что в лучшем случае если ученик хоть когда-то достигнет уровня Учителя. Это в лучшем случае...
А тут совсем иная ситуация.
Так что даже не пытайтесь равнять себя и Творца. Априори равенства не получится.
Покровительство в духовном росте.
Да! Более того Этот Сюзерен обязуется никогда не оставлять нас без сражений...
Русским людям следует на сегодняшний день смотреть внимательнее, а не на вчерашний...
А если Россия платит Пензенской области???? Или Оргкомитету олимпийских игр, то тогда как вопрос поставите????
Повторяю - вам-бы в сегодняшний день смотреть... хотя и за это я вам могу ответить, на Кубе стояли наши ракеты, если вы этого не знали и ой как сдерживали США, некоторое время... А в Анголе, чтоб вы знали самые богатые залежи алмазов... даже в Якутии таких залежей нет... И если-б наша политика была не такой деревянной, как тогда, концерн Дебирз был-бы русским... ну я так понимаю, что о геополитике вы имеете весьма опосредованное представление... что весьма печально...
Слушайте больше националистов, они вам с радостью свою лапшу на уши понавешают... лишь бы заставить вас выйти на улицу под их знаменами.Комментарий
-
Так какой же договор заключают христиане? - ведь если бы даже они выполнили свою часть (чего на самом деле, увы, пока нет), то мог ли истинный Христа ежедневный послушник предъявить какие-то претензии Господу и Главе своей? - есть ли для этого хоть какой-то посыл, исходя из того, "что же есть подлинная жизнь во Христе? и во что нацелены жизнью своей подлинные христиане?" (а нацелены они в избавление мира от лукавого и от изуверской державы смерти его, по воцарению Господа Иисуса Христа на земле, среди всего человечества)...
Мы (во Христе) состоим с Иисусом Христомв Завете, по которому мы пребываем в совоинствовании Ему, восстав против оккупации лукавого (среди всех людей), восстав до победного, ДОКОЛЕ последний не истребится враг СМЕРТЬ.
Как известно, Иисус пришёл, чтоб совершить Дело Господне - отпустить измученных (нуждающихся в спасении) на свободу, избавить мир от царства лукавого и от державы смерти его, - чтоб в итоге всего привести блудных детей Домой, к Отцу и к истине Его,- ибо мир (всё человечество) вот уже 6 тыс лет лежит во зле, в державе смерти, под страшной оккупацией сатаны, в духовном дурмане дъявола (1Ин.5.19; 1Пет.5.8; 2Кор.4. 4),- живя не жизнь, но сатанинскую подделку и изуверство врага человеков.
Иисус-Господь, прийдя во плоти 2 тыс лет назад, вошёл в это Дело, и через крестную смерть Свою приобрёл Себе (искупил) последователей Своих, приобрёл Себе Тело из послушников Своих (т.е., из христиан), приобрёл себе ДОМ МОЛИТВЫ, чтоб в соработничестве с ними довести Дело Отцовское до конца,- когда в итоге всего ВСЕ враги должны быть положены под ноги Христа (1Кор.15:23-28), - когда в итоге всего (уже после 1000 лет Царства Христа на земле, после восстания сатаны, после суда Белого престола) "и последний враг истребится, СМЕРТЬ", - когда вместе с ним и АД пойдёт в озеро огненное(1Кор.15:26; Откр.20:14-15).
Мы во Христе) пребываем в парадоксальном для плотского ума Завете: "КТО НЕ ОТДАЁТ МНЕ ЖИЗНЬ ЕЖЕДНЕВНО ТОТ НЕ МОЙ!" - "кто не со Мной - тот ПРОТИВ Меня" (Мф.12.30),- кто не со Мной, тот НЕ БУДЕТ ТАМ, где Я в дальнейшем буду (Ин.12.26).
Христианин ограничен условиями Завета, пребывая в следующих рамках:
"Кто Мне служит, Мне да последует (Ин.12.26),-
Мне да последует, отрекшись себя (Мтф.16.24; 19.21; Отк.12.11), чтоб много перенести, трудясь для имени Моего (Отк.2.3):
живя для Единственной Правды (1Пет.2:24,9),
усердно служа Богу и Делу Его день и ночь (Ден.26.7),
без развлечений (1Кор.7.35),
служа добрым подвигом веры (1Тим.6.12),
потребно Владыке (2Тим.2.21),
как рабы, знающие свой долг (Лк.17:7-10),
ДОКОЛЕ не достигнем НЕБЕСНОГО Иерусалима столицею правления Господа, и на земле, как на небе,-
так завершив Дело Господне,- ибо «И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки» (Ис.32.17).
Итак, «ЕСЛИ мы с ГОСПОДОМ ТЕРПИМ, ТО с НИМ и ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕМ; ЕСЛИ ОТРЕЧЕМСЯ, и ОН ОТРЕЧЕТСЯ ОТ НАС (2Тим.2.12). ===
Так вот, "как, находясь в этом завете, можно прийти к мыслям frank libert, чтоб судиться с Господом своим?!!"
Для христиан это просто невозможно по определению.
*
Ссылки в тему:
1) Завет с Господом - к чему он нас обязывает? http://www.evangelie.ru/forum/t16126.html
2) Д. Принс «Заблуждение независимости» - http://www.stv.ee/~dpm/dpm/Free.html
Цитата: «Вот установленный Иисусом постулат ученичества:
Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником" (Лк.14:33).
Слово, переведенное здесь как отрешиться, можно было бы перевести как скажет «прощай. - Стать учеником Иисуса означает сказать прощай всему, от чего мы обычно могли зависеть - семье, друзьям, деньгам, карьере, репутации и мирской славы.
Если однажды мы искренне отречемся от всех этих вещей, то Бог сможет вернуть нам это, если это будет совпадать с его целями в отношении нас. Но мы больше не являемся владельцами, мы просто слуги, обязанные дать отчет о том, как мы с этим поступили. - Мы целиком зависимы от Бога..."
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
И это после:
Скажу тебе одно, хамское твоё отродье. С таким рабоче-крестьянским подходом как у тебя живёт весь мир. Этому мировому быдлу неведомо правило которое знал каждый гимназист до 1917 г. : отвечать требуется на вопрос, а не на вопрошающего!!! А потому в мире и творится всё зло. Сейчас я тебя буду учить как надо отвечать на вопросы, а ты учись, плебей! Ты требуешь чтобы я начал спрашивать с себя, а потом с остальных? Отвечаю, я уже требовал с себя, а теперь пришла пора требовать с других. В частности с бога.
Цитата из Библии: Левит 19:17,1817. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
Продолжайте требовать с Бога выполнение Его части договора.
Цитата из Библии: Марка 13:3232. О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
А слова "30. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.( Марка 13:30)" относятся к "2. Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? все это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.(Марка 13:2)" что и сбылось спустя около 40 лет.
А из слов Иисуса не следует, что он возратится тотчас после разрушения Храма. Между разрушением Храма и возвращением может пройти сколько угодно времени, что и наблюдается.
P.S. сообщил модератору о вашей "любви к ближнему"Последний раз редактировалось Yehezkeel; 02 June 2013, 05:08 PM.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
А нет такой статьи - милость зависит от дающего: захочет подаст, а захочет не подаст. Захотел Бог благословить Иова - благословил и дал процветание.
и требуйте с них исполнения их обещаний, потому что Бог в своем Слове предельно ясно высказался о том что ждет тех кто последует за Его Христом. Просто откройте Библию и прочтите всё из "первых рук" .
Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Это что за пункт № n договора о союзе ? Огласите содержание. Теперь о моих вышепреведенных постах. Там я полемизирую с неким Кругом, который в порыве братской любви нахамил мне , сказав ,что от таких как я всё зло в мире. ну, я ему и ответил - тем же концом в то же место. Если Вы влазите в чужой разговор ,то дайте себе труд выслушать обе стороны, а не только то, что хочется. Кстати Круг засунулся и помалкивает, знает кошка чьё сало съела. В сообщении Кадошу (кстати его сообщение ко мне Вам не мешает почитать) я упомянул чечен с их лезгинкой. Ну и что? Я американец и у нас нет манеры падать им в портянки. Недавно 2-х пристрелили, а 3-й ждёт электрический стул. Чечены мне не братья. Спасибо за цитату из Лев.19.17-18. С удовольствием отметил, что делаю всё по Слову. Я обличил Круга и ему нечего сказать. Хам осознал,что он хам и теперь Круг наполовину святой. Я не против любить ближнего как самого себя, но и не забываю напоминать ближним об аналогичном отношении ко мне, а то знаете ли, неразделённая любовь.....Я продолжаю требовать от Бога выполнение Его обещаний и в процессе этого сделал потрясающее открытие : Христос намного лучше христиан!!! На те вопросы,за которые христиане меня норовят порвать, Он отвечает и понимает!!! Теперь переходим Марку. Следуя Вашей рекомендации , внимательно перечитал гл. 13. Цитирую: "...Но в те дни, после скорби той, СОЛНЦЕ ПОМЕРКНЕТ, И ЛУНА НЕ ДАСТ СВЕТА СВОЕГО, И ЗВЁЗДЫ СПАДУТ С НЕБА, И СИЛЫ НЕБЕСНЫЕ ПОКОЛЕБЛЮТСЯ.ТОГДА УВИДЯТ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, ГРЯДУЩЕГО НА ОБЛАКАХ С СИЛОЮ МНОГОЮ И СЛАВОЮ. И ТОГДА ОН ПОШЛЁТ АНГЕЛОВ СВОИХ И СОБЕРЁТ ИЗБРАННЫХ СВОИХ ОТ ЧЕТЫРЁХ ВЕТРОВ, И ОТ КРАЯ ЗЕЬЛИ И ДО КРАЯ НЕБА..........Истинно говорю вам: НЕ ПРЕЙДЁТ РОД СЕЙ,КАК ВСЁ ЭТО БУДЕТ." Ну, что? Всё это было 40 лет спустя? Что-то не припоминаю свидетельств историков. Вашу робкую угрозку насчёт модератора игнорирую, т.к. уверен - у модератора IQ значительно выше Вашего, а экстремизм здесь под электронным микроскопом не найдёшь.Комментарий
-
Приведите номер статьи Конституции РФ(тоже своего рода договор между гражданами) по которому гражданин обязан подавать милостыню нищему?
А нет такой статьи - милость зависит от дающего: захочет подаст, а захочет не подаст. Захотел Бог благословить Иова - благословил и дал процветани
Вот и задавайте вопросы этим проповедниками требуйте с них исполнения их обещаний, потому что Бог в своем Слове предельно ясно высказался о том что ждет тех кто последует за Его Христом. Просто откройте Библию и прочтите всё из "первых рук" .
Комментарий
-
Приводил цитату выше:
Цитата из Библии: Левит 19:17,1817. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
И эту же заповедь Иисус назвал главной наряду с заповедью "Возлюби Господа Бога твоего":
Цитата из Библии: Марка 12:3131. Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
Или вы считаете что договор о союзе ограничивается только десятью пунктами?
Или же обличение участника Круга и есть хамство? То есть то обличение которое вам по сердцу - это обличение, а то , которое вам не нравится -это хамство?Полагаете, участник Круг написал то что написал с единственной целью - оскорбить вас?
.
Участник Круг "засунулся" по простой причине - он вышел с форума через 40 минут после написания того сообщения и с тех пор не заходил. Почему не заходил? Этому может быть "стопицот" причин.
Прям у всех 300 миллионов американцев? Господин Обама?
.
Цитата из Библии: Матфея 5:44-4744. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
А ведь участник Круг даже не враг вам, даже не проклинал вас и не ненавидит. По крайней мере этого не видно в его словах.
С этим никто не спорит - Иисус единственный человек, который полностью исполнил(и исполняет) волю Бога, и самое главное - он ничего никогда не требовал от Бога.
Теперь переходим Марку. Следуя Вашей рекомендации , внимательно перечитал гл. 13. Цитирую: "...Но в те дни, после скорби той, СОЛНЦЕ ПОМЕРКНЕТ, И ЛУНА НЕ ДАСТ СВЕТА СВОЕГО, И ЗВЁЗДЫ СПАДУТ С НЕБА, И СИЛЫ НЕБЕСНЫЕ ПОКОЛЕБЛЮТСЯ.ТОГДА УВИДЯТ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, ГРЯДУЩЕГО НА ОБЛАКАХ С СИЛОЮ МНОГОЮ И СЛАВОЮ. И ТОГДА ОН ПОШЛЁТ АНГЕЛОВ СВОИХ И СОБЕРЁТ ИЗБРАННЫХ СВОИХ ОТ ЧЕТЫРЁХ ВЕТРОВ, И ОТ КРАЯ ЗЕЬЛИ И ДО КРАЯ НЕБА..........Истинно говорю вам: НЕ ПРЕЙДЁТ РОД СЕЙ,КАК ВСЁ ЭТО БУДЕТ."
Цитата из Библии: Марка 13:1-41. И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания!
2. Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? все это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.
3. И когда Он сидел на горе Елеонской против храма, спрашивали Его наедине Петр, и Иаков, и Иоанн, и Андрей:
4. скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда все сие должно совершиться?
О чем речь? О втором пришествии?
Речь о разрушении Храма и Иерусалима.
Далее Иисус перечисляет признаки(ст. ст. 5-23) по которым можно узнать что Храм вскоре будет разрушен. И ведь так и случилось: не прошло 40 лет и от Храма и от Иерусалима не осталось и камня на камне.
По поводу же ст.ст. 24-27 - в 70 году не сбылось, так ведь и требование в ст. 10 тоже не было выполнено. Все еще впереди.
Явно больше чем 40 лет.
Или вы решили, что раз Иисус перечислил все признаки друг за другом, то исполниться всё должно единомоментно(единомоментно - относительно конечно, но 1-3-7-10 лет на фоне тысячелетий это единоментно). Так из слов "после скорби той" нельзя сделать вывод что все произойдет в небольшом промежутке времени. После скорби произойдет, а до скорби нет. А вот когда именно "после скорби" - об этом "никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец." По вашему Иисус не знал что поколение это около 40 лет(исход из Египта, например) и не мог сложить два числа?
Не "пройдет род сей"- о начале исполнения пророчества, а дата полного исполнения известна только Богу.
, просто написал что сообщил модератору что нарушен п.№5 Правил форума.
Цитирую:
5. Запрещается использование ненормативной лексики и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника или третьего лица.
А про экстремизм вам показалось.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Причем тут субъективное мнение членов форума, и объективный показатель того, что вы путаете множество и входящее в него подмножество????
Очевидные вещи, они потому и очевидны, что от частных мнений не зависят.
Далее, о невозможности равноправия между творцом и творением. Ваша правда. Но бог предлагает нам не только схемы " творец - творение", "Учитель - ученик" и пр. Есть ещё схема "отец - дети". И вот здесь для детей есть оперативный простор : у отцов есть обязанности перед детьми, у детей есть права перед отцами.
Теперь о Вашем бесценном совете смотреть на день сегодняшний, а не вчерашний. Если Вы человек наблюдательный, то возможно заметили ,что на форуме все люди взрослые и они как-нибудь сами разберутся на какой день им смотреть - вчерашний или сегодняшний.
Не путайте себя и их!
Плавно переходим в пензенские края. Если Россия платит пензенской области, с которой она никогда не воевала, а пензенчане в ответ не орут "Пенза - сила" и не танцуют польку-барыню в московских подземных переходах, то это значит, что Россия платит сама себе.
Теперь о добрых, родных ракетах на Кубе. Я забыл сказать, что я..... как бы это политкорректнее сказать... Я - русскоамерикэн....Так что русские ракеты на Кубе будят во мне только инстинкт самосохранения.
Всё остальное - ваше личное отношение к этим интересам, т.е. весьма субъективное отношение. А потому выдавать это на гора как объективный фактор... ну минимум неразумно с вашей стороны.
Перестаньте субъективизм свой путать с объективным историческим фактором. и у вас все начнет получаться...
Ну, а теперь романтика....Копи царя Соломона....Ангольские россыпи...Знаете в России тоже есть богатые места.
Правильно - никак.
И даже если бы Дебирс стал русским, я бы их всё равно не увидел бы.
И если советская политика не была такой деревянной, то возможно, Эйфелева башня уже 50 лет победоносно стояла бы на ремонте. А в её нижних этажах висела бы корявая вывеска "пельменная" и за прилавком бы стояла упитанная француженка
Так что прайехали... Жаль вы еще и историю, хре..., весьма посредственно, знаете.
И в завершение о национализме. Я лелею робкую надежду, что когда - нибудь чечены спляшут лезгинку в Вашей гостинной и у Вас появится взвешенное отношение и к национализму, и к интернационализму.
Так что свои умности пишите тем, кто так-же как и вы, о чеченцах узнали после Бостонских терактов.
PS Т.к. форум наш христианский, а не геополитический, прошу впредь писать не свои субъективные непонимания происходящих в мире событий, а вопросы касающиеся христианства напрямик. Договорились???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы сказали, что договор не соблюден Богом, но соблюден Израилем. Попрошу конкретные цитаты, из которых ВЫ это взяли. Пока не будет цитат, достаточно того, что "это просто неправда". Библия говорит, что Израиль с самого начала нарушал договор, причем неоднократно и многообразно. Бог при этом оставался верен.
Если Вы беретесь судить Бога о несоблюдении Им договора, то неплохо было бы начать с оглашения текста договора, не так ли?
Текст из Писания, где уполномоченный посланник Иисуса Павел говорит, что "многими скорбями надлежит нам войти в Царство Божье" присутствует и открыт для любого, умеющего читать.
Лично я перед обращением в христианство в общем то имел представление о тех "неприятностях", которые с этим связаны. И некоторое время это меня сдерживало.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий