Римл.9.18-21

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

frank libert

Ладно, пусть для Вашего удобства это называется "любовь к Божьей Премудрости".
    Философия никогда не была "любовью к Божьей премудрости". Философия - это любовь к мудрости в греческом понимании и к Христианству непричастна. Теперь об остальном.
    Из Ваших комментариев я понял, что "христианство по-американски" - это явление, которое Христиане называют фарисейством или, другими словами, показухой. США - это страна, которую своими руками создали самые предприимчивые люди большинства народов мира и, прежде всего, европейцы. И именно этим объясняется ее экономическое процветание, а не декларированием политиков своей мнимой причастности Христианству.

Поделитесь с нами, что такое "христианин по-европейски"? Это человек последовательно отступающий перед любыми меньшинствами? Намного смешнее американского варианта.
    Конечно смешнее. Но не "американского варианта", а Вашей склонности общаться с самим собой и восторгаться нелепостью собственных выводов. Вполне понимаю Ваши восторги по поводу образа жизни в США. Но Христианство в Ваших рассказах отсутствует напрочь.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Sergey Raisky
      А что, уже настало время собирания смокв?

Сообщение от VladK
      А что вы под этим имеете в виду?

12 На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал;
      13 и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было [собирания] смокв.
      (Мар.11:12,13)

Инжи́р (также известен как фи́га, фи́говое дерево, смоко́вница, смо́ква, ви́нная я́года; Ficus carica L.) субтропический листопадный фикус.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

А что, уже настало время собирания смокв?

12 На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал;
        13 и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было [собирания] смокв.
        (Мар.11:12,13)
        Инжи́р (также известен как фи́га, фи́говое дерево, смоко́вница, смо́ква, ви́нная я́года; Ficus carica L.) субтропический листопадный фикус.
        Это я понял.
        Но Христос вряд ли имел в виду "фигу", которые видят многие христиане в библии, известную также, как "комбинацию из трех пальцев".
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от VladK
          Это я понял.
          Но Христос вряд ли имел в виду "фигу", которые видят многие христиане в библии, известную также, как "комбинацию из трех пальцев".
          Да, это после реформ патриарха Никона пошло. Сейчас почти все православные это троеперстие используют, кроме старообрядцев, которые предпочитают "комбинацию из двух пальцев" (двоеперстие).

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Да, это после реформ патриарха Никона пошло. Сейчас почти все православные это троеперстие используют, кроме старообрядцев, которые предпочитают "комбинацию из двух пальцев" (двоеперстие).
            С вам интересно беседовать! Такой неожиданный взгляд на привычное...
            Правда чересчур "богословский". А ведь правда, как в нашем мире культура переплетена с религией!
            Последний раз редактировалось VladK; 15 March 2013, 01:05 AM.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от VladK
              С вам интересно беседовать!
              И мне-то как с умным человеком всегда поговорить интересно!

Такой неожиданный взгляд на обычное...
              Удивительное - рядом, но оно запрещено.

Правда чересчур "богословский".
              Прав, да? Черес Чур - бог ословский?

А ведь правда, как в нашем мире культура переплетена с религией!
              Вы имеете ввиду БЕСкультурье?

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от frank libert
                И если я увижу, что Бог утверждает 2х2=5,то буду спорить с Богом, а не смиряться подобострастно,как некоторые христианские холуи.
                Привести пример того, о чем пишете, можете?

- - - Добавлено - - -

Почему-то предопределение и свободную волю всегда противопоставляют. Или - или. А почему не и - и? Т.е. и предопределение и св.воля? Почему бы не предположить, что некоторых людей Бог ещё до рождения предопределяет (для благих дел), а остальным даёт свободу выбора. Это как армия и война. Есть обязательный призыв, а есть и свобода выбора.Кто-то идёт в ополчение, кто-то в партизаны, кто-то в полицаи, кто-то в беженцы.
                Дело в том, что на основании Писания, мы с Вами знаем ("с Вами", это шутка ), что ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ Божие строится на ПРЕДУЗНАНИИ, каким будет этот человек. В армии США(в любой армии, но видя Вашу любовь к этой стране...), прежде чем поставить курсанта командовать, его испытывают по все показателям (физическим, психическим, моральным). Богу это не надо, Он и так знает ВСЕХ, а испытания, как и Закон, был дан людям, что бы они САМИ поняли, "ху из ху".

"Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтоб испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные"

Надеюсь, директор детского садика не ПРЕДОПРЕДЕЛЯЕТ воспитателя на работу, прежде не ПРЕДУЗНАВ, что он не является педофилом или ещё с какими-либо отклонениями разума...

"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и..."

П.С. Но это ВСЁ знает только Он, не мы. Потому нам предложено СТРЕМИТьСЯ, а Он долготерпит нас, "желая, что бы ВСЕ люди спаслись...". Но спасутся ли все?
                Последний раз редактировалось Topaz; 15 March 2013, 01:55 AM.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

И если я увижу, что Бог утверждает 2х2=5,то буду спорить с Богом, а не смиряться подобострастно,какнекоторые христианские холуи.
                  Сравни:
                  "Если мне докажут, что истина вне Христа, а Христос вне истины, то я предпочту остаться с Христом, чем с истиной".

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Удивительное - рядом, но оно запрещено.
                    Да, у входа в каждый храм следует прибить табличку: "Любить строго воспрещается!".
                    Чтобы не вводить людей в заблуждения, "а то еще обидится кто-нибудь."
                    Прав, да? Черес Чур - бог ословский?
                    Про связь ослов с бог-ословием - это отдельная большая тема. Чересчур большая.
                    Вы имеете ввиду БЕСкультурье?
                    Нет. А может и да...
                    Я вот поискал, откуда же все-таки взялось слово "фиг(а)" в русском языке. Ну, ведь не от смоквы же! И ведь ничего не нашел, кроме каких-то пошлостей, или старообрядческого толкования.
                    Вы правы - сплошное БЕСкультурье и невежество, но почему все же из 3 букв и трех пальцев?

Комментарий

• frank libert
                      Участник

• 09 February 2013
                      • 235

Сообщение от Лука
                      frank libert

Философия никогда не была "любовью к Божьей премудрости". Философия - это любовь к мудрости в греческом понимании и к Христианству непричастна. Теперь об остальном.
                      Из Ваших комментариев я понял, что "христианство по-американски" - это явление, которое Христиане называют фарисейством или, другими словами, показухой. США - это страна, которую своими руками создали самые предприимчивые люди большинства народов мира и, прежде всего, европейцы. И именно этим объясняется ее экономическое процветание, а не декларированием политиков своей мнимой причастности Христианству.

Конечно смешнее. Но не "американского варианта", а Вашей склонности общаться с самим собой и восторгаться нелепостью собственных выводов. Вполне понимаю Ваши восторги по поводу образа жизни в США. Но Христианство в Ваших рассказах отсутствует напрочь.
                      Америку построили пуритане, а остальные заезжие её благополучно разваливают. Я свою точку зрения на истинное христианство высказал ( борьба с абортами,гомосексуализмом и пр.), но Вас это не устраивает.Вы бы не могли просветить нас ,сирых и убогих, что же такое истинное христианство ( в "высшем" европейском понимании)?

- - - Добавлено - - -

Сравни:
                      "Если мне докажут, что истина вне Христа, а Христос вне истины, то я предпочту остаться с Христом, чем с истиной".
                      Софистика, пастор, софистика.(из Штирлица). Христос есть истина. И Он не может быть вне истины.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Вы бы не могли просветить нас ,сирых и убогих, что же такое истинное христианство ( в "высшем" европейском понимании)?
                        Понятия не имею что такое "христианство (в "высшем" европейском понимании)". И я уверен, что не найдется ни одного Христианина, который это знает

Комментарий

• frank libert
                          Участник

• 09 February 2013
                          • 235

Сообщение от Topaz
                          Привести пример того, о чем пишете, можете?

- - - Добавлено

Дело в том, что на основании Писания, мы с Вами знаем ("с Вами", это шутка ), что ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ Божие строится на ПРЕДУЗНАНИИ, каким будет этот человек. В армии США(в любой армии, но видя Вашу любовь к этой стране...), прежде чем поставить курсанта командовать, его испытывают по все показателям (физическим, психическим, моральным). Богу это не надо, Он и так знает ВСЕХ, а испытания, как и Закон, был дан людям, что бы они САМИ поняли, "ху из ху".

"Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтоб испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные"

Надеюсь, директор детского садика не ПРЕДОПРЕДЕЛЯЕТ воспитателя на работу, прежде не ПРЕДУЗНАВ, что он не является педофилом или ещё с какими-либо отклонениями разума...

"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и..."

П.С. Но это ВСЁ знает только Он, не мы. Потому нам предложено СТРЕМИТьСЯ, а Он долготерпит нас, "желая, что бы ВСЕ люди спаслись...". Но спасутся ли все?
                          Рим.9.11-13. :"Ибо,когда они ещё не родились и не сделали ничего доброго или худого,-дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего, -сказано было ей:"больший будет в порабощении у меньшего",как и написано:"Иакова Явозлюбил, а Исава возненавидел". Ну, и где Вы видите здесь ПРЕДУЗНАНИЕ ?

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Рим.9.11-13. :"Ибо,когда они ещё не родились и не сделали ничего доброго или худого,-дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего, -сказано было ей:"больший будет в порабощении у меньшего",как и написано:"Иакова Явозлюбил, а Исава возненавидел". Ну, и где Вы видите здесь ПРЕДУЗНАНИЕ ?
                            Я привёл стих, где говорится, что перед "предопределением" происходит "предузнание".

В приведённом Вами стихе, говорится о том, что Бог предузнал и Исава, и Иакова до их рождения. Соответсвенно и отношение Бога к ним выразилось на основании ИХ отношения к тому ДАРУ от Бога, который получил один и ПРИНЕБРЁГ им, а второй НЕ ПОЛУЧИЛ, но ДОРОЖИЛ ИМ. Ваша позиция "во всём виноват Бог", не нова и переубеждать Вас в обратном не вижу смысла. Благословений.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Здесь "больший будет в порабощении у меньшего" есть пророчество о том, что будет в будущем - своего рода предузнание. "Иакова Явозлюбил, а Исава возненавидел" есть результат послушания двух народов - народа Исава и народа Иакова - не младенцев. См. книгу Малахии 1:2,3
                              С уважением

Комментарий

• frank libert
                                Участник

• 09 February 2013
                                • 235

Сообщение от VladK
                                Да написано-то христианам, но ведь многие читают книгу, а видят фигу...
                                И про таких как раз там и написано... в назидание.
                                Так и участь для них быть "горшком", как для фараона... Согласны?
                                А Исаву ничего делать не надо, про него уже все написано, как и про остальных героев, от которых остались лишь образы... в назидание нам.
                                Так, Исаву уже ничего делать не надо..... Понятненько. Хорошо, поставим вопрос иначе: что надо было делать в прошлом Исаву, когда Бог ещё до рождения Исава возненавидел его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Понятия не имею что такое "христианство (в "высшем" европейском понимании)". И я уверен, что не найдется ни одного Христианина, который это знает
                                Т.е. что такое "христианство" не знаете, но что американское христианство - показуха, знаете? Бездна премудрости, однако....

Комментарий

Обработка...