Бог - одна личность или три личности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

professor
    Доктрина "второе пришествие Христа" - и является ОТРИЦАНИЕМ Его присутствия.
    16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
    20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
    (Св. Евангелие от Иоанна 14:16-20)

Христос - Бог. Поэтому, если Его нет ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
    В тебе нет, это точно, но контролирует и твою жизнь.

Потому то Иисус и сказал, что от смерти ЧЕЛОВЕКУ спастись невозможно, если он не переродится в Бога, которому всё возможно.
    Цитата из Библии:
    Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
    А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
    (Матф.19:23-26)
    Ты неправильно понял смысл Его слов. А смысл таков: человек сам не спасется никогда, спасет только Бог. И спас. А ты перерождайся в бога, профессор кислых щей.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• СияниеДелПравды
      Завсегдатай

• 20 November 2012
      • 949

Сообщение от timur123456789
      Иисус - от начала Сущий ? Кому Он молился тогда ?
      Отвт в теме:
      http://www.evangelie.ru/forum/t109176.html
      Интересный вопрос. Кому молился Иисус, если Он и есть Бог Христос? Уверена, что Иисус, мой дорогой учитель, не забыл о том, что он является Сущим от начала Богом. Просто Иисус молился Единственному Богу - Богу-Отцу, Который и является Духом Святым и Вездесущим и Вечно Существующим. А сущий от начала Иисус Христос - это существовавший с самого начала. У Бога же нет никакого начала, ибо вечность не имеет ни начала, ни конца.
      Однако, если верить тому, во что меня пытались заставить поверить с самого детства, Иисус, будучи уже Богом Христом, но немного запамятовав об этом почему-то, учил народ молиться не Себе Богу Христу, а именно Отцу Яхве, и, к тому же, и сам Иисус Христос всегда молился Отцу Небесному нашему. Сложно себе ведь представить Бога, который молится другому Богу. А вот представить пророка, который часто молится Отцу нашему на Небесах, легко можно. Наверное, и нужно. Ибо есть только Один Бог, а Иисус - это пророк Его и посланник Его. Библия миллион раз нам, христианам, об этом говорит, но мы почему-то верим лишь нескольким туманным и смутным намёкам и упоминаниям о том, что Иисус Мессия - это не просто человек и пророк Христос, но ещё и Христос-Бог и Христос-Творец всего сущего и даже вечный Христос (правда, при этом почему-то рождённый Богом-Отцом - это мы, христиане, не можем не признавать, ибо об этом сказал Сам Отец). А многие христиане сегодня доходят до того, что отрицают наличие разных личностей Троицы - есть, как они уверены, лишь Один Бог. Бог Отец (Яхве) и Сын Бог Иисус Христос - это одна и та же личность в разных формах, как они думают. Печально, что и даже и среде самих нас, христиан, нет никакого единства, но очень много противоречий и разногласий. Протестанты и евангелисты отрицают божественность Марии и апостолов и святых, а католики и православные молятся Деве Марии-Богоматери и святым (они это называют так: мы молимся на самом то деле Одному Богу, но через Деву Марию или Богоматерь и через святых, которые ходатайствуют за нас на Небесах). Нет согласия между Свидетелями Иеговы и другими христианами, а также и между самими протестантами. Распри и разделения пустили столь глубокие корни между нами, христиане.
      Это так печально, братья и сестры, если есть только Один Единственный Бог, как учит Писание нас всех - ведь в реальности мы все имеет общение с Одним и Тем же Сущим Вечно (а не от начала) Всевышним. Разве это не повод на этой благодатной почве Единобожия объединиться нам всем и забыть все распри? Ведь Этому же Богу поклоняются и иудеи и христиане и мусульмане. Бог ведь не может быть разным для разных религий или для разных конфессий христианства, если у нас есть одна вера и одна и та же любовь и одни и те же добрые дела, но есть лишь некоторые различия в понимании Писаний?
      Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 16 December 2012, 04:15 AM.
      Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Мишель21
        С какой стати? Пришествие - это явление нам. И если сейчас ты Его не видишь, это не означает Его отсутствия.
        Ты безумствуешь, не зная Истины. Истина - это то, что ЕСТЬ, а все, что есть - можно видеть. Не важно, каким органом ВИДЕТЬ.
        Видящий - свидетельствует о том, что есть. Не видящий (слепой) не может свидетельствовать. Поэтому слепой и говорит, что он НЕ ВИДИТ. Правду говорит, вот только не в состоянии признаться, что он слепой - в этом его лукавство и оно ВИДНО.
        Христос - Бог.
        Я не сторонник этой точки зрения.
        Так ты - не христианин?
        Это касается плоти, дух же, согласно вере, умереть не может так как плоть.
        А плоть, согласно вере твоей, МОЖЕТ?
        Согласно вере Христовой плоть может не умирать, если Дух Божий ее животворит. Поэтому христиане умирают только благодаря СВОЕЙ вере, а не вере Христовой.
        Вот для этого и пришёл Иисус, чтобы обратившиеся к Нему могли жить с Богом.
        Где?
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Бог есть Любовь.

Любовь не имеет физической измерения широты, долготы или измерения времени.

Таким образом если Бог это личность то точно не три, если Бог одна личность то точно его нельзя измерить или замерить по времени. Ибо Господь не сидит на физическом троне из физической мебели:

1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
          (RST Ис.66:1)

Господь есть Любовь, а Любовь есть ВЕЗДЕ ее нельзя измерить по размеру или по времени : "где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?"(Ис.66:1)

Таким образом если Господь есть личность, то никак уж не три.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• zenko
              Участник

• 24 September 2012
              • 55

Несколько работ о
              БОЖЕСТВЕННОЙ ЛИЧНОСТИ
              (+ ее соотнесение с личностью человеческой)

-- Василий Великий. К Григорию брату (О различении сущности и ипостаси) // Его же. Творения. Т. 3. СПб., 1911, с.51-58 (Письмо 38).

-- Зенько Ю. М. Христианское определение понятия и феномена личности // Служба практической психологии в системе образования. Вып. 10. СПб.: СПбАППО, 2006, с.108-112.

-- Ианнуарий (Ивлиев) архим. Концепция личности в Ветхом и Новом Завете // Конспект доклада, прочитанного 15 декабря 2000 года в СПб государственном университете педагогического мастерства в рамках Знаменских образовательных чтениий.

-- Каллист еп. Диоклийский. Святая Троица парадигма человеческой личности. Пер. с англ. А. Кырлежева // Альфа и Омега. 2002, № 2 (32), с. 110-123.
              Кому интересно,
              моя персональная страница

Комментарий

• gorbulenko
                Участник

• 18 December 2008
                • 7

К МОЕМУ СОЖАЛЕНИЮ ДУМАЛ,ЧТО ПОПАЛ НА ФОРУМ,ГДЕ ЕСТЬ ВЕРИЙСКИЕ,НО ПОПАЛ НА СОБАЧЬИ БОИ.РАЗВЕ ЭТОМУ УЧИЛ ХРИСТОС?ХОЧУ ВЫЛОЖИТЬ ССЫЛКУ ДЛЯ ТЕХ КТО ИЩЕТ ИСТИНУ,А НЕ ЗНАНИЯ-ЧТОБЫ ПОТОМ ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ СВОЕЙ ГЛУПОСТЬЮ И НЕОБУЗДАННЫМ ХАРАКТЕРОМ.ЗА ТО ЗЛОРЕЧИЕ,ЧТО ТУТ ИЗРЕКАЕТСЯ,ОДНО МЕСТО ОЖИДАНИЯ - АД.ПОБОЙТЕСЬ БОГА И НЕ ОГОРЧАЙТЕ ДУХА СВЯТОГО. С ув.бр.ИГОРЬ. ВЁРДЖЕЛ ХЬЮДЖИС-ТАЙНА БОГА ВО ХРИСТЕ ОБЪЯСНЕНА .rar Yandex.Disk

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от gorbulenko
                  К МОЕМУ СОЖАЛЕНИЮ ДУМАЛ,ЧТО ПОПАЛ НА ФОРУМ,ГДЕ ЕСТЬ ВЕРИЙСКИЕ,НО ПОПАЛ НА СОБАЧЬИ БОИ.РАЗВЕ ЭТОМУ УЧИЛ ХРИСТОС?ХОЧУ ВЫЛОЖИТЬ ССЫЛКУ ДЛЯ ТЕХ КТО ИЩЕТ ИСТИНУ,А НЕ ЗНАНИЯ-ЧТОБЫ ПОТОМ ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ СВОЕЙ ГЛУПОСТЬЮ И НЕОБУЗДАННЫМ ХАРАКТЕРОМ.ЗА ТО ЗЛОРЕЧИЕ,ЧТО ТУТ ИЗРЕКАЕТСЯ,ОДНО МЕСТО ОЖИДАНИЯ - АД.ПОБОЙТЕСЬ БОГА И НЕ ОГОРЧАЙТЕ ДУХА СВЯТОГО. С ув.бр.ИГОРЬ. ВЁРДЖЕЛ ХЬЮДЖИС-ТАЙНА БОГА ВО ХРИСТЕ ОБЪЯСНЕНА .rar Yandex.Disk
                  Да все правильно ты ПОПАЛ. Ты ПОПАЛ именно туда, куда и предназначено, ув.бр.ИГОРЬ. Это я из твоего поста сделал такой вывод. Не думаю, что ты в скором времени сможешь ПОПАСТЬ в какое-либо ИНОЕ место.
                  Разве что свершится чудо и Друг спасет жизнь друга. Это я НЕ про собаку, по кличке Друг...
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• gorbulenko
                    Участник

• 18 December 2008
                    • 7

КРОМЕ МНОГИХ СОБАЧИХ РИНГОВ,ЕСТЬ ТО ЧУДЕСНОЕ МЕСТО В КОТОРОМ ЕСТЬ ПОКОЙ И БЕЗОПАСНОСТЬ - ХРИСТОС! ЭТО САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ МЕСТО.КТО В НЁМ ПРИБЫВАЕТ,ТОТ НЕ ОБИДИТ БЛИЖНЕГО НИКАКИМ ОБРАЗОМ.УВ.professor СКАЖИ,ТЕБЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ЭТА ССЫЛКА - ВЁРДЖЕЛ ХЬЮДЖИС-ТАЙНА БОГА ВО ХРИСТЕ ОБЪЯСНЕНА .rar Yandex.Disk? ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ВСЕМ ПРОЧИТАТЬ,КТО ПЛАВАЕТ В ПОЗНАНИИ БОГА.ВСЕХ БЛАГ БОЖЬИХ.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Kir31
                      Бог - одна личность или три личности?
                      Вопрос на вопрос, если крестимся во имя Отца, Сына, Святого Духа то крестимся в одну личность?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от gorbulenko
                        КРОМЕ МНОГИХ СОБАЧИХ РИНГОВ,ЕСТЬ ТО ЧУДЕСНОЕ МЕСТО В КОТОРОМ ЕСТЬ ПОКОЙ И БЕЗОПАСНОСТЬ - ХРИСТОС! ЭТО САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ МЕСТО.КТО В НЁМ ПРИБЫВАЕТ,ТОТ НЕ ОБИДИТ БЛИЖНЕГО НИКАКИМ ОБРАЗОМ.УВ.professor СКАЖИ,ТЕБЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ЭТА ССЫЛКА - ВЁРДЖЕЛ ХЬЮДЖИС-ТАЙНА БОГА ВО ХРИСТЕ ОБЪЯСНЕНА .rar Yandex.Disk? ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ВСЕМ ПРОЧИТАТЬ,КТО ПЛАВАЕТ В ПОЗНАНИИ БОГА.ВСЕХ БЛАГ БОЖЬИХ.
                        Прочту - отвечу. Но там слишком много, так что не обещаю быстро ответить. Хотя...
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от professor_
                          все, что есть - можно видеть. Не важно, каким органом ВИДЕТЬ.
                          Для тебя не будет новостью, что Бога не видел никто и никогда? Или твоим органом Его можно увидеть? Или ты атеист?

Так ты - не христианин?
                          С чего ты решил, что христианин обязан исповедовать Христа Богом?

А плоть, согласно вере твоей, МОЖЕТ?
                          А согласно твоей - нет?

Согласно вере Христовой плоть может не умирать, если Дух Божий ее животворит. Поэтому христиане умирают только благодаря СВОЕЙ вере, а не вере Христовой.
                          Что же, Апостолы не имели веры Христовой или тебе известно, что их тела воскресли?
                          Где?
                          Известно где, в Царствии Небесном!

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Мишель21
                            Для тебя не будет новостью, что Бога не видел никто и никогда? Или твоим органом Его можно увидеть?
                            Мне Отец дал специальный орган, которым можно Его видеть. А Бога никто не видел, потому что не могли веровать во Христа. Они и до сих пор не видели Бога. Но те, кому Отец дал спец.орган - те могут Его видеть и общаться с Ним. Научиться этому невозможно ни какими суперсовременными методами. Это ДАР БОЖИЙ.
                            С чего ты решил, что христианин обязан исповедовать Христа Богом?
                            Всякая религия носит имя своего Бога. У буддистов Бог - Будда, у кришнаитов - Кришна, у мусульман - Муслим, у христиан = Христос. Это даже дураку понятно.
                            А согласно твоей - нет?
                            Мой Бог, Христос, исповедует вечную жизнь во плоти, освященной Духом Его.
                            Что же, Апостолы не имели веры Христовой или тебе известно, что их тела воскресли?
                            Мне известно, что они не умерли. Кто думает иначе, тот называет Христа лжецом, ибо Он сказал "Верующий в Меня не умрет вовек". А что они веруют в Него подтверждается соответствующими знамениями, о которых верно говорит Христос.
                            Известно где, в Царствии Небесном!
                            А где Оно находится?
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• gorbulenko
                              Участник

• 18 December 2008
                              • 7

ПРОЧТИ ЭТУ КНИГУ И МНОГОЕ ДРУГОЕ СТАНЕТ ПОНЯТНО ВЁРДЖЕЛ ХЬЮДЖИС-ТАЙНА БОГА ВО ХРИСТЕ ОБЪЯСНЕНА .rar Yandex.Disk

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от professor_
                                Мне Отец дал специальный орган, которым можно Его видеть.
                                Поздравляю...

Всякая религия носит имя своего Бога. У буддистов Бог - Будда, у кришнаитов - Кришна, у мусульман - Муслим, у христиан = Христос. Это даже дураку понятно.
                                Да, это заметно.

Мне известно, что они не умерли. Кто думает иначе, тот называет Христа лжецом, ибо Он сказал "Верующий в Меня не умрет вовек". А что они веруют в Него подтверждается соответствующими знамениями, о которых верно говорит Христос.
                                Речь шла о смерти тел. А не о том, что верующие не будут воскрешены. Вы ломитесь в открытую дверь.
                                А где Оно находится?
                                Разве вы не видите своим органом, который вам подарен свыше?

Комментарий

Обработка...