Бог - одна личность или три личности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от professor_
    Змей - это не имя, так же как и сатана не имя и диавол - тоже не имя. Это скорее свойство или направление движения.
    Будь проще. Ева не двойню родила, а сначала Каина от змея, а потом Авеля от Адама. А то, что Адам познал Еву после змея, не означает, что Каин был от Адама. Вот же ж и Апостол говорит, что Каин был от ЛУКАВОГО (змея).
    Блудливые жены очень часто после того, как переспят с любовником - подстилаются под мужа, чтобы возможное зачатие на мужа списать. Это лукавство еще от Евы унаследовано, ибо она матерь блудным женам.
    Так что все просто и никаких заумных теорий строить не нужно. И Билли тоже не следует делать идолом для себя - это нарушение 2 заповеди. Каков бы пророк ни был, но он ошибается. Особенно, когда превозносится. Можешь почитать книжку "Божьи генералы". Там и про Билли написано. Он классный был служитель очень дерзновенный, но, к сожалению, "и он умер". Тот, кто идет за ним, не будет больше учителя своего. Так что лучше Учителем иметь Христа, а не Билли Брэнхэма.
    Иисус Христос - ЖИВОЙ и последователь Его не умрет вовек.
    --------------------------------------------------------------

А про негритенка и белого - это работает закон Менделя - классическая генетика.
    А как же : прозываемый дьяволом и сатаною ?
    Про божьих генералов скажу : читал, интересно, но автор ещё тот. Гомик и проповедует гомикам. Не прикасайтксь к помазанным Моим и пророкам не делайте зла.
    А то, что Вильям умер (погиб в автокатастрофе), так это просто. Бог забрал. Также как и Иоанна Крестителя, также как Илью. Именно их роли Бранхам и играл.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Ник Тарковский
      А как же : прозываемый дьяволом и сатаною ?
      Образное выражение. Иисус говорил притчами. Неужели же из за неразумия человечьего, Царство Небесеое есть закваска (дрожжи) или деньги или невод или президент...? Так и здесь, люди по неразумию своему сотворили себе страшного идола (сделав ему ИМЯ) из 13 гл. Откровения и поклонились ему в страхе и трепете.
      Про божьих генералов скажу : читал, интересно, но автор ещё тот. Гомик и проповедует гомикам.
      по слову твоему и ты из их числа, раз читал эту проповедь и тебе понравилось. Осуждение тебе такое же, как и твой суд. Пока еще не поздно покаяться.
      А соль там совсем в другом - в их конце, ЧЕМ они закончили... Ты не заметил. жаль.
      А то, что Вильям умер (погиб в автокатастрофе), так это просто. Бог забрал. Также как и Иоанна Крестителя, также как Илью. Именно их роли Бранхам и играл.
      Билли не игрок. Он пророк Божий. Однако, как и те "генералы" не выдержал суда труб. Потому и погиб.
      А на небе он или в земле - об этом говорит Истина. Истина состоит в том, что у Илии нет могилы, а у Билли есть. Сходи на поклонение к его могиле и прочти, что там написано. Его ли имя или чужое?
      Небесный закон вечной жизни в том и состоит, что те, кто на небесах - не имеют земной обители (могилы). Их обитель - небесная.

Это есть суд миру сему, изреченный Богом от начала. Исполнение этого суда не медлит, потому и "последнее время".

А ты - в Брэнхэме застрял... Будешь там, где учитель твой. Оставь учителя и избери Учителя.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Образное выражение. Иисус говорил притчами. Неужели же из за неразумия человечьего, Царство Небесеое есть закваска (дрожжи) или деньги или невод или президент...? Так и здесь, люди по неразумию своему сотворили себе страшного идола (сделав ему ИМЯ) из 13 гл. Откровения и поклонились ему в страхе и трепете.

Да он на самом деле существует.

- - - Добавлено - - -

Истина состоит в том, что у Илии нет могилы, а у Билли есть. Сходи на поклонение к его могиле и прочти, что там написано. Его ли имя или чужое?
        Небесный закон вечной жизни в том и состоит, что те, кто на небесах - не имеют земной обители (могилы). Их обитель - небесная.

Это есть суд миру сему, изреченный Богом от начала. Исполнение этого суда не медлит, потому и "последнее время".

А ты - в Брэнхэме застрял... Будешь там, где учитель твой. Оставь учителя и избери Учителя.

Могила - ничто. И идол в мире - ничто.
        Вильям Бранхам там же, где и Илия и Иоанн, т.е. у Бога.
        Смотря на кончину их жизни (умер в вере во Христа Иисуса), подражайте вере их.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Да он на самом деле существует.
          Ну, тогда тебе его не одолеть. Раз уж сатана для тебя СУЩИЙ, то дело "швах"...
          Истина состоит в том, что у Илии нет могилы, а у Билли есть. Сходи на поклонение к его могиле и прочти, что там написано. Его ли имя или чужое?

Могила - ничто. И идол в мире - ничто.
          Вильям Бранхам там же, где и Илия и Иоанн, т.е. у Бога.
          Ну, тогда и Билли = ничто, ибо он в могиле ВЕСЬ, ЦЕЛИКОМ. А ты сделал из него идола. Билли был бы недоволен тобой. Если бы Билли был там, где Илия, то ты бы знал, что он недоволен тобой. Но так как он погиб, то ты можешь узнать его мнение только через вопрошание мертвых. А это мерзость.
          Будешь ли вопрошать мертвого Билли, чтобы узнать его мнение о тебе?
          Или может обратишься к Богу Истины, чтобы прощен был тебе грех идолопоклонства?
          В конце видео говорится о его ошибках. Подобные ошибки были у КАЖДОГО "Божьего генерала". Это нам для того, чтобы учиться на ИХ ошибках, а не на собственных. Это Божия милость к нам.
          Последний раз редактировалось professor_; 03 November 2012, 08:46 AM.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Робертс Лиардон, который написал "Божьи генералы" открытый гомосек. Собрал открытых гомосеков и проповедует им открытый гомосек.
            Так бывает с теми, кто поднимает руку на помазанников Божьих.
            Не прикасайтесь к помазанным Моим и пророкам Моим не делайте зла.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Робертс Лиардон, который написал "Божьи генералы" открытый гомосек. Собрал открытых гомосеков и проповедует им открытый гомосек.
              Так бывает с теми, кто поднимает руку на помазанников Божьих.
              Не прикасайтесь к помазанным Моим и пророкам Моим не делайте зла.
              У кого что болит - тот об этом говорит.
              Скажешь, что это не по Слову? Вот и по слову:
              Истинно говорю вам: чем наполнено сердце ваше, о том говорят уста ваши.

Так ты что, до сих пор не избавился от этого, о чем ты говоришь в сердце своем??
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Конечно Бог одна Личность. А Иисус другая. Бог один. Он имеет много имён, одно из них (Отец) открыл нам Его Сын. Иисус Сын Бога от Человека, Его Посланник, Ходатай за людей, Посредник между Богом и людьми, Жертва угодная Отцу (Тот, посредством Кого Бог спасает людей), Помазанник Божий (Христос, Мессия), наш Господь (Господин и бог), Которому дана (временно) вся власть на земле и небе. Читайте Библию, это явственно проистекает оттуда.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Мишель21
                  Конечно Бог одна Личность. А Иисус другая. Бог один. Он имеет много имён, одно из них (Отец) открыл нам Его Сын. Иисус Сын Бога от Человека, Его Посланник, Ходатай за людей, Посредник между Богом и людьми, Жертва угодная Отцу (Тот, посредством Кого Бог спасает людей), Помазанник Божий (Христос, Мессия), наш Господь (Господин и бог), Которому дана (временно) вся власть на земле и небе. Читайте Библию, это явственно проистекает оттуда.
                  Это ты хорошо сказал. Только ГДЕ же Он? (Тот, посредством Кого Бог спасает людей). Может Он на небе? так туда птицы раньше нас прилетят. Если Он в земле, то черви раньше доползут... Получается, что человеку НИКАК не спастись...
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от professor_
                    Только ГДЕ же Он?
                    Как известно, грядёт со вторым Пришествием.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Мишель21
                      Как известно, грядёт со вторым Пришествием.
                      Так вот же ж и получается, что НЫНЕ - не спастись человеку, НИКАК. Если Христос, Спаситель, придет только ПОТОМ (не знамо когда), то НЫНЕ НИКТО НЕ СПАСЕН, потому что Он еще НЕ ПРИШЕЛ. А христиане говорят, что спасены... УЖЕ. Лгут люди? Или, может, Христос ПРИШЕЛ, как говорят СИ?
                      Кстати, а ОТ ЧЕГО спасение то? ТЫ - знаешь?
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от professor_
                        Так вот же ж и получается, что НЫНЕ - не спастись человеку, НИКАК. Если Христос, Спаситель, придет только ПОТОМ (не знамо когда), то НЫНЕ НИКТО НЕ СПАСЕН, потому что Он еще НЕ ПРИШЕЛ.
                        Каждый вправе выбирать: синицу в руке или журавля в небе.

А христиане говорят, что спасены... УЖЕ. Лгут люди? Или, может, Христос ПРИШЕЛ, как говорят СИ?
                        Кстати, а ОТ ЧЕГО спасение то? ТЫ - знаешь?
                        [/QUOTE]

Отнюдь не все христиане так говорят (это свойственно протестантам). А когда Он придёт - узнаешь лично (я верю словам Иисуса). Я знаю то, о чём сообщает Библия: спасение от вечной смерти с сатаной. Для некоторого понимания этого советую поинтересоваться тем, что собою представляет тяжёлая форма депрессии.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Мишель21
                          Каждый вправе выбирать: синицу в руке или журавля в небе.
                          Ты выбрал журавля или синицу?
                          Лично я выбрал Синицу.
                          Отнюдь не все христиане так говорят (это свойственно протестантам). А когда Он придёт - узнаешь лично (я верю словам Иисуса).
                          В том то и беда, что "нехристи" СИ УТВЕРЖДАЮТ пришествие Христа, а "христиане" (будь то ПРОТЕстанты или ЗАстанты) - ОТРИЦАЮТ Его.
                          Неужели ты не читал в Евангелиях, что Сын Божий = ПРИШЕЛ и что Он Есть Сын Человеческий?
                          Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                          (Иоан.10:36)
                          Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
                          (Иоан.11:27)
                          Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                          (Деян.8:37)
                          8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                          9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                          (1Иоан.3:8,9) Семя Божие Есть Христос, Слово Его.
                          Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                          (1Иоан.5:20)
                          Я знаю то, о чём сообщает Библия: спасение от вечной смерти с сатаной.
                          А ЧТО это такое, "ВЕЧНАЯ смерть", да еще и с сатаной? Мне видится это вроде как "дерьмовое дерьмо".
                          Разве бывает смерть, которая не с сатаной приходит? А с кем же тогда? Или может бывает смерть ВРЕМЕННАЯ? Приведи примеры.
                          И с другой стороны: разве сатана может дать жизнь? (это если бывает смерть, которая от Бога - хотя это нонсенс для меня, однако задаю такой вопрос, ибо знаю извращенность ума гордецов-выскочек)
                          Для некоторого понимания этого советую поинтересоваться тем, что собою представляет тяжёлая форма депрессии.
                          Нет, спаси Бог... что то не хочется интересоваться смертью. Мне больше нравится интересоваться ЖИЗНЬЮ.
                          А тебе?
                          Последний раз редактировалось professor_; 08 December 2012, 02:49 PM.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

[QUOTE]
                            Сообщение от professor_
                            Ты выбрал журавля или синицу?
                            Лично я выбрал Синицу.
                            А я, как ты догадываешься, журавля.

В том то и беда, что "нехристи" СИ УТВЕРЖДАЮТ пришествие Христа, а "христиане" (будь то ПРОТЕстанты или ЗАстанты) - ОТРИЦАЮТ Его.
                            Неужели не ясно, что я говорил о втором Пришествии Христа?

А ЧТО это такое, "ВЕЧНАЯ смерть", да еще и с сатаной?
                            Я уже писал, если хочешь получить хоть какое-то представление, поинтересуйся тем, что собой представляет тяжёлая форма депрессии.

Мне видится это вроде как "дерьмовое дерьмо".
                            Разве бывает смерть, которая не с сатаной приходит? А с кем же тогда? Или может бывает смерть ВРЕМЕННАЯ? Приведи примеры.
                            И с другой стороны: разве сатана может дать жизнь? (это если бывает смерть, которая от Бога - хотя это нонсенс для меня, однако задаю такой вопрос, ибо знаю извращенность ума гордецов-выскочек)
                            Нет, спаси Бог... что то не хочется интересоваться смертью. Мне больше нравится интересоваться ЖИЗНЬЮ.
                            А тебе?
                            И мне больше нравится жизнь. Но жизнью является только пребывание с Богом. А то, что смерти (в человеческом понимании) нет, так это Иисус и показал Своим Воскрешением.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Мишель21
                              Неужели не ясно, что я говорил о втором Пришествии Христа?
                              Доктрина "второе пришествие Христа" - и является ОТРИЦАНИЕМ Его присутствия.
                              Но жизнью является только пребывание с Богом.
                              Христос - Бог. Поэтому, если Его нет ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС - это и означает мёртвость. Другими словами: если ты лично, не пребываешь с Богом НЕПРЕСТАННО, то ты и не живешь, а так - тлеешь. А всякому тлению приходит конец. В итоге тления - остается зола, безжизненная и бессмысленная.
                              А то, что смерти (в человеческом понимании) нет, так это Иисус и показал Своим Воскрешением.
                              Можно подумать, что есть какое-то иное понимание смерти, кроме человеческого... Вообще то, смерть - это сугубо человеческое понятие. Ни для кого, кроме человека сие понятие не существует. Животные - понятия не имеют. У них только инстинкты, и всё. Потому то Иисус и сказал, что от смерти ЧЕЛОВЕКУ спастись невозможно, если он не переродится в Бога, которому всё возможно.
                              Цитата из Библии:
                              Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                              А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
                              (Матф.19:23-26)
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от professor_
                                Доктрина "второе пришествие Христа" - и является ОТРИЦАНИЕМ Его присутствия.
                                С какой стати? Пришествие - это явление нам. И если сейчас ты Его не видишь, это не означает Его отсутствия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                                Христос - Бог.
                                Я не сторонник этой точки зрения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                                если ты лично, не пребываешь с Богом НЕПРЕСТАННО, то ты и не живешь, а так - тлеешь. А всякому тлению приходит конец. В итоге тления - остается зола, безжизненная и бессмысленная. Можно подумать, что есть какое-то иное понимание смерти, кроме человеческого... Вообще то, смерть - это сугубо человеческое понятие. Ни для кого, кроме человека сие понятие не существует. Животные - понятия не имеют. У них только инстинкты, и всё. Потому то Иисус и сказал, что от смерти ЧЕЛОВЕКУ спастись невозможно, если он не переродится в Бога, которому всё возможно.
                                Это касается плоти, дух же, согласно вере, умереть не может так как плоть. Его смерть - это вечное и усугубляющееся страдание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                                А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
                                (Матф.19:23-26)[/bible]
                                Вот для этого и пришёл Иисус, чтобы обратившиеся к Нему могли жить с Богом.

Комментарий

Обработка...