Бог - одна личность или три личности?
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
Как бы Вы не понимали содержание Библии, но если Вы не знаете смысла используемых слов, Ваши суждения будут так же нелепы, как Ваши суждения в данной теме. Вы понятия не имеете, что такое ЛИЧНОСТЬ. При этом Вы пытаетесь затолкать Бога в рамки личности не понимая, что тем самым ограничиваете Его безграничность, а, значит, и всемогущество.
Бога истинного, безграничного мы воспринять не можем. И для того, чтобы быть воспринятым людьми, Бог явил нам Себя в 3-х Личностных ипостасях - Отца, Сына и Святого Духа, при этом личностью не являясь.
Поработайте со словарями и разберитесь наконец в смысле используемых слов. Впрочем, можете на меня обидеться и продолжать фантазировать о Боге и о личностях. Но в этом случае Вы проиграете. Себе проиграете...Комментарий
-
2 Пет. 3:1-12
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
Евреям 1:8-12
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоегожезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
Откровение 22:13
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Комментарий
-
...Степан у Иисуса был свой дух помимо Духа Святого. То есть дух Тела который молился Отцу. А если понятней понять кто Отец, можно поразмыслить над этим.
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
(Иоан.12:28-31)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
земля и все дела на ней сгорят
Старая церковь уйдет и ей на земле придет Новая.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
К С Льюис сказал: "В Бог три лица, как в кубе - шесть квадратов. Нам не понять такой структуры, как не понять куба плоским."
Клайв Льюис. о Троице.
Вы знаете, что в пространстве вы можете двигаться в трех направлениях: налево или направо, назад или вперед, вниз или вверх. Любое направление представляет из себя либо одно из этих трех, либо какую-то их комбинацию. Мы называем это тремя измерениями. А теперь напрягите внимание. Пользуясь лишь одним измерением, вы можете начертить только прямую линию. Пользуясь двумя, вы можете начертить фигуру, например квадрат. Квадрат состоит из четырех прямых линий. Давайте сделаем еще один шаг вперед. Если в вашем распоряжении три измерения, вы можете построить объемную фигуру, например куб, похожий на игральную кость или на кусочек сахара. Куб составлен из шести квадратов,
Замечаете, в чем тут дело? Мир, в котором только одно измерение, будет представлять из себя прямую линию. В мире с двумя измерениями мы все еще видим прямые линии, но несколько прямых линий создают фигуру. В трехмерном мире существуют плоские фигуры, но, составленные вместе, они образуют объемное тело. Иными словами, продвигаясь по направлению к более сложным уровням, вы не отбрасываете того, чем располагали на уровнях более простых, вы сохраняете их, группируя, однако, по-новому, в такие формы, которых вы не сумели бы придумать, если бы вам были известны только простейшие уровни.
Христианская теория о Боге строится по этому же принципу. Человеческий уровень - это простой и относительно пустой уровень. На нем одна личность - одно существо, а две личности будут двумя существами. Точно так же при двух измерениях (к примеру, на листе бумаги) один квадрат будет представлять из себя одну фигуру, два квадрата будут двумя фигурами. На Божественном уровне вы все еще - в мире личностей; но эти личности связаны там иначе, совсем другим способом. Мы, никогда не жившие на том уровне, не можем вообразить себе ,каким именно образом они связаны между собой. В Божьем измерении вы, так сказать, находите существо, состоящее из трех Лиц, но остающееся в то же время одним Существом; ведь остается же куб, содержащий шесть квадратов, одним кубом. Полностью постичь такое Существо мы, конечно, не в состоянии. Но и куба мы не сумели бы себе ясно представить, если бы могли оперировать лишь двумя измерениями в пространстве. Однако смутное представление об этом нам доступно. И когда оно приходит к нам, мы впервые начинаем постигать, пусть неясно, какую-то позитивную идею о Сверхличности, о Том, Кто больше, чем личность. Это что-то такое, до чего сами мы никогда бы не сумели додуматься. И тем не менее, однажды услышав об этом, мы почти чувствуем, что должны были и сами об этом догадаться, потому что эта идея безукоризненно согласуется со всем тем, что мы уже знаем.Последний раз редактировалось БАБАЙ; 20 October 2012, 03:33 PM.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Не спешите одним утверждением решить проблему Троицы. В Бытие, например, Бог называется Элохим; окончание "им" означает множественное число. Так Бог един или много? Запомните, евреи ничего с этим текстом не сделали. Значит, не так все просто.
К С Льюис сказал: "В Бог три лица, как в кубе - шесть квадратов. Нам не понять такой структуры, как не понять куба плоским."
Сын это Бог и Личность. Отец это Бог и Личность. Святой Дух это Бог и Личность. Но все это ОДНА ЛИЧНОСТЬ и Один Бог =Иисус Христос.
Если Отец Это Личность.
А Иисус Христос стал Одной Личностью с Отцом, значит Иисус Христос это ЛичностьЕсли любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Пока Иисус Христос был на земле Его личность находилась В СОЕДИНЕНИЕ с Отцом, Он был в процессе НЕ в завершенном и ПОЭТОМУ Он мог молится Отцу как будто бы к другому, .Однако после Воскресение этот процесс завершился и Сын стал Одной личностью с Отцом.
Сын это Бог и Личность. Отец это Бог и Личность. Святой Дух это Бог и Личность. Но все это ОДНА ЛИЧНОСТЬ и Один Бог =Иисус Христос.
Если Отец Это Личность.
А Иисус Христос стал Одной Личностью с Отцом, значит Иисус Христос это Личность.
Не люблю, когда слова не подтверждаются Писанием. Вы не заметили, что таких подтверждений у Вас нет? Надо также дать определяния некоторым словам, а то Вы будете одно понимать, а Ваш собеседник ― другое. Например, что есть личность, её признаки, определители и т.д... места Писания.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
То, что Вы говорите, это Вам откровение, Богом данное, или Вам кто-нибудь рассказал?
Не люблю, когда слова не подтверждаются Писанием. Вы не заметили, что таких подтверждений у Вас нет? Надо также дать определяния некоторым словам, а то Вы будете одно понимать, а Ваш собеседник ― другое. Например, что есть личность, её признаки, определители и т.д... места Писания.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(RST Иоан.15:5)
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(RST Иоан.1:3)
Линчость это - "без Меня не можете делать ничего"
Личность это - "Все чрез Него начало быть,"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Что такое личность:
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(RST Иоан.15:5)
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(RST Иоан.1:3)
Линчость это - "без Меня не можете делать ничего"
Личность это - "Все чрез Него начало быть,"Последний раз редактировалось Степан; 20 October 2012, 06:04 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Как Вы объясните следующие слова Воскресшего Иисуса Христа?
Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Какой еще Бог есть у прославленного Господа Иисуса Христа?
Эти обои части Иисуса Христа являются одним Богом и Одной личностью - Иисусом Христом.
Что характеризует части личности...и отличает одну часть от другой?
И конкретно: чем отличается та часть Иисуса Христа (которая является Сыном) от другой части Иисуса Христа (которая является Отцом)?Комментарий
-
Поэтому, личность уникальна и неповторна. Также и с Богом, Личность у Бога уникальна и неповторна: она у Бога Отца ― одна, у Бога Сына ― другая, а у Бога Духа Святого ― третья. Когда Бог Отец говорит Я, то это не Сын говорит, а только Отец. И обратное будет верным: когда Бог Сын говорит Я, то это не Отец говорит, а только Сын.
Матфей 17:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
1. Кто говорил эти слова: Сей есть Сын Мой Возлюбленный?
2. о Ком это Он говорил?
3. почему Он говорил из облака, а не из уст Сына?
4. Неужели Отец "разыгрывал спектакль", специально "вводя учеников Христа в заблуждение", будто-бы Он и Сын разные Личности?Комментарий
Комментарий