Бог - одна личность или три личности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Лука
    Именно так. Странно, что до сих пор находятся те, кто не видит очевидного и воспринимает Библию буквально, как инструкцию к стиральной машине
    Вот среди тех кто понимают Библию буквально как раз и те кто верят что Бог больше чем одна личность.
    Они говорят "смотрите Сын молитца Отцу, значит это две личности!"

Если это понимать НЕ буквально то можно увидеть что личность здесь всё таки одна -Бог.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от timur123456789
      Если это понимать НЕ буквально то можно увидеть что личность здесь всё таки одна -Бог.
      То, что Вы написали - абсурд, В Библии нет прямого утверждения, что Бог - это одна, две или три личности, а потому ни буквально, ни образно того, чего нет, воспринять невозможно. Но суть даже не в этом.
      Как бы Вы не понимали содержание Библии, но если Вы не знаете смысла используемых слов, Ваши суждения будут так же нелепы, как Ваши суждения в данной теме. Вы понятия не имеете, что такое ЛИЧНОСТЬ. При этом Вы пытаетесь затолкать Бога в рамки личности не понимая, что тем самым ограничиваете Его безграничность, а, значит, и всемогущество.
      Бога истинного, безграничного мы воспринять не можем. И для того, чтобы быть воспринятым людьми, Бог явил нам Себя в 3-х Личностных ипостасях - Отца, Сына и Святого Духа, при этом личностью не являясь.
      Поработайте со словарями и разберитесь наконец в смысле используемых слов. Впрочем, можете на меня обидеться и продолжать фантазировать о Боге и о личностях. Но в этом случае Вы проиграете. Себе проиграете...

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Где вы прочитали такие слова из Библии

"разрушит ее в последний день" ^ ???
        Вы хотите уловить меня на слове... придраться к букве написанного... или Вы отвергаете сам смысл написанного?

2 Пет. 3:1-12
        10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
        11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
        12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?

Евреям 1:8-12
        8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоегожезл правоты.
        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
        10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих;
        11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
        12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Откровение 22:13
        Я есмь
        Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Ястреб.
          ...Степан у Иисуса был свой дух помимо Духа Святого. То есть дух Тела который молился Отцу. А если понятней понять кто Отец, можно поразмыслить над этим.

28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
          29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
          30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
          31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
          (Иоан.12:28-31)
          Брат, те слова которые я отметил, не говорят ли они, о начале тысячелетнего Царсва.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Дмитрий брат
            Вы хотите уловить меня на слове... придраться к букве написанного... или Вы отвергаете сам смысл написанного?

2 Пет. 3:1-12
            10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

земля и все дела на ней сгорят
            Земля это старая церковь.
            Старая церковь уйдет и ей на земле придет Новая.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Земля это старая церковь.
              Старая церковь уйдет и ей на земле придет Новая.
              Это Вам так Сведенборг истолковал?
              Вы считаете его последним пророком? апостолом?
              Чем он так прельстил Вас?

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Это Вам так Сведенборг истолковал?
                Вы считаете его последним пророком? апостолом?
                Чем он так прельстил Вас?

«Пастернака не читал, но осуждаю»
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Конечно серединный. Конечно Отец , Сын и Святой Дух. Однако Отец Сын и Святой Дух это Один БОГ а не три бога, и стало быть это ОДНА ЛИЧНОСТЬ.
                  Не спешите одним утверждением решить проблему Троицы. В Бытие, например, Бог называется Элохим; окончание "им" означает множественное число. Так Бог един или много? Запомните, евреи ничего с этим текстом не сделали. Значит, не так все просто.
                  К С Льюис сказал: "В Бог три лица, как в кубе - шесть квадратов. Нам не понять такой структуры, как не понять куба плоским."
                  Клайв Льюис. о Троице.
                  Вы знаете, что в пространстве вы можете двигаться в трех направлениях: налево или направо, назад или вперед, вниз или вверх. Любое направление представляет из себя либо одно из этих трех, либо какую-то их комбинацию. Мы называем это тремя измерениями. А теперь напрягите внимание. Пользуясь лишь одним измерением, вы можете начертить только прямую линию. Пользуясь двумя, вы можете начертить фигуру, например квадрат. Квадрат состоит из четырех прямых линий. Давайте сделаем еще один шаг вперед. Если в вашем распоряжении три измерения, вы можете построить объемную фигуру, например куб, похожий на игральную кость или на кусочек сахара. Куб составлен из шести квадратов,
                  Замечаете, в чем тут дело? Мир, в котором только одно измерение, будет представлять из себя прямую линию. В мире с двумя измерениями мы все еще видим прямые линии, но несколько прямых линий создают фигуру. В трехмерном мире существуют плоские фигуры, но, составленные вместе, они образуют объемное тело. Иными словами, продвигаясь по направлению к более сложным уровням, вы не отбрасываете того, чем располагали на уровнях более простых, вы сохраняете их, группируя, однако, по-новому, в такие формы, которых вы не сумели бы придумать, если бы вам были известны только простейшие уровни.
                  Христианская теория о Боге строится по этому же принципу. Человеческий уровень - это простой и относительно пустой уровень. На нем одна личность - одно существо, а две личности будут двумя существами. Точно так же при двух измерениях (к примеру, на листе бумаги) один квадрат будет представлять из себя одну фигуру, два квадрата будут двумя фигурами. На Божественном уровне вы все еще - в мире личностей; но эти личности связаны там иначе, совсем другим способом. Мы, никогда не жившие на том уровне, не можем вообразить себе ,каким именно образом они связаны между собой. В Божьем измерении вы, так сказать, находите существо, состоящее из трех Лиц, но остающееся в то же время одним Существом; ведь остается же куб, содержащий шесть квадратов, одним кубом. Полностью постичь такое Существо мы, конечно, не в состоянии. Но и куба мы не сумели бы себе ясно представить, если бы могли оперировать лишь двумя измерениями в пространстве. Однако смутное представление об этом нам доступно. И когда оно приходит к нам, мы впервые начинаем постигать, пусть неясно, какую-то позитивную идею о Сверхличности, о Том, Кто больше, чем личность. Это что-то такое, до чего сами мы никогда бы не сумели додуматься. И тем не менее, однажды услышав об этом, мы почти чувствуем, что должны были и сами об этом догадаться, потому что эта идея безукоризненно согласуется со всем тем, что мы уже знаем.
                  Последний раз редактировалось БАБАЙ; 20 October 2012, 03:33 PM.
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от БАБАЙ
                    Не спешите одним утверждением решить проблему Троицы. В Бытие, например, Бог называется Элохим; окончание "им" означает множественное число. Так Бог един или много? Запомните, евреи ничего с этим текстом не сделали. Значит, не так все просто.
                    К С Льюис сказал: "В Бог три лица, как в кубе - шесть квадратов. Нам не понять такой структуры, как не понять куба плоским."
                    Пока Иисус Христос был на земле Его личность находилась В СОЕДИНЕНИЕ с Отцом, Он был в процессе НЕ в завершенном и ПОЭТОМУ Он мог молится Отцу как будто бы к другому, .Однако после Воскресение этот процесс завершился и Сын стал Одной личностью с Отцом.

Сын это Бог и Личность. Отец это Бог и Личность. Святой Дух это Бог и Личность. Но все это ОДНА ЛИЧНОСТЬ и Один Бог =Иисус Христос.

Если Отец Это Личность.
                    А Иисус Христос стал Одной Личностью с Отцом, значит Иисус Христос это Личность
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

Сообщение от Kir31
                      Бог имеет мужской пол!!!
                      в немецком языке девочка - имеет средний пол,но это не имеет отношение к половой средней принадлежности ,не так ли ?
                      Тем более Еву создать по образу и подобию своeму, имея при себе только мужской половой орган и некормящюю грудь , невозможно)))

..8
                      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Пока Иисус Христос был на земле Его личность находилась В СОЕДИНЕНИЕ с Отцом, Он был в процессе НЕ в завершенном и ПОЭТОМУ Он мог молится Отцу как будто бы к другому, .Однако после Воскресение этот процесс завершился и Сын стал Одной личностью с Отцом.

Сын это Бог и Личность. Отец это Бог и Личность. Святой Дух это Бог и Личность. Но все это ОДНА ЛИЧНОСТЬ и Один Бог =Иисус Христос.

Если Отец Это Личность.
                        А Иисус Христос стал Одной Личностью с Отцом, значит Иисус Христос это Личность.
                        То, что Вы говорите, это Вам откровение, Богом данное, или Вам кто-нибудь рассказал?

Не люблю, когда слова не подтверждаются Писанием. Вы не заметили, что таких подтверждений у Вас нет? Надо также дать определяния некоторым словам, а то Вы будете одно понимать, а Ваш собеседник ― другое. Например, что есть личность, её признаки, определители и т.д... места Писания.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Степан
                          То, что Вы говорите, это Вам откровение, Богом данное, или Вам кто-нибудь рассказал?

Не люблю, когда слова не подтверждаются Писанием. Вы не заметили, что таких подтверждений у Вас нет? Надо также дать определяния некоторым словам, а то Вы будете одно понимать, а Ваш собеседник ― другое. Например, что есть личность, её признаки, определители и т.д... места Писания.
                          Что такое личность:

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                          (RST Иоан.15:5)

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          (RST Иоан.1:3)

Линчость это - "без Меня не можете делать ничего"
                          Личность это - "Все чрез Него начало быть,"
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Что такое личность:

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                            (RST Иоан.15:5)

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            (RST Иоан.1:3)

Линчость это - "без Меня не можете делать ничего"
                            Личность это - "Все чрез Него начало быть,"
                            Значит, Вы личностью не являетесь? ― Вы животное, Богом не созданное, у Вас личности нет. Нет уважаемый, такое определение личности не подходит. Слова Я, Мне, Меня, Него, это есть определители Личности. Там, где мы видим это, то оно произносится личностью. Так как мы созданы по подобию Божьему, то наши я, мне, меня, него, мы определяют наши личности. Когда говорится Я, то это будет только одна Личность. Когда говорим я, то это будет одна личность также. Например, я есть Степан, и такого другого Степан нет. Поэтому, личность уникальна и неповторна. Также и с Богом, Личность у Бога уникальна и неповторна: она у Бога Отца ― одна, у Бога Сына ― другая, а у Бога Духа Святого ― третья. Когда Бог Отец говорит Я, то это не Сын говорит, а только Отец. И обратное будет верным: когда Бог Сын говорит Я, то это не Отец говорит, а только Сын.
                            Последний раз редактировалось Степан; 20 October 2012, 06:04 PM.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Как Вы объясните следующие слова Воскресшего Иисуса Христа?

Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Какой еще Бог есть у прославленного Господа Иисуса Христа?

. В этом месте та часть Иисуса Христа (которая является Сыном) называет другую часть Иисуса Христа(которая является Отцом) своим Богом.

Эти обои части Иисуса Христа являются одним Богом и Одной личностью - Иисусом Христом.
                              Вы так и не объяснили, что такое "Части Личности"?
                              Что характеризует части личности...и отличает одну часть от другой?

И конкретно: чем отличается та часть Иисуса Христа (которая является Сыном) от другой части Иисуса Христа (которая является Отцом)?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Степан
                                Поэтому, личность уникальна и неповторна. Также и с Богом, Личность у Бога уникальна и неповторна: она у Бога Отца ― одна, у Бога Сына ― другая, а у Бога Духа Святого ― третья. Когда Бог Отец говорит Я, то это не Сын говорит, а только Отец. И обратное будет верным: когда Бог Сын говорит Я, то это не Отец говорит, а только Сын.
                                Исходя из сказанного Степаном... есть вопросы к timur123456789:

Матфей 17:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

1. Кто говорил эти слова: Сей есть Сын Мой Возлюбленный?
                                2. о Ком это Он говорил?
                                3. почему Он говорил из облака, а не из уст Сына?
                                4. Неужели Отец "разыгрывал спектакль", специально "вводя учеников Христа в заблуждение", будто-бы Он и Сын разные Личности?

Комментарий

Обработка...