Бог - одна личность или три личности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Христадельфианин
    На основании Писания, где Господь (ЙХВХ) Бог (элохим) - один (эхад)!

Вт 6:4 Слушай <08085> (8798), Израиль <03478>: Господь <03068>, Бог <0430> наш, Господь <03068> един <0259> есть;

Да, Ангелы сами по себе творить не могут, но под руководством Творца - Господина Богов, Бога богов, они творят:

Пс 104:4 (103-4) Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоимиогонь пылающий.
    Синодальный перевод неверно перевёл, английский: 4 Who maketh his angels spirits; his ministers a flaming fire: Который делает своих ангелов духами; Своими служителями ― огнём пылающим.

Сначала определим, Кто это так мог сказать? Сказал ли это Отец или Сын, или Дух Святой? Один из Них это сказал. Давайте допустим, что это сказал Отец. Тогда, Господь (ЙХВХ) Бог (элохим) (Отец) - один (эхад). Не Бог вообще есть один, а Бог Отец есть только один, но кроме этого есть ещё Сын и Дух Святой. Поэтому, Вт 6:4 не говорит, что есть только один Бог и другого нет. Действительно есть только один Отец, но это никак не исключает, что кроме Него не может быть больше никого.
    Последний раз редактировалось Степан; 20 October 2012, 10:55 AM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Гретхен
      Не ,Бог был не один , когда творил Землю и всё живое ?

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,..."
      ...Верно. Притчи Соломона

25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
      26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
      27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
      28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
      29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
      30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
      (Прит.8:25-30)
      Господу Слава!

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Ястреб.
        ...Верно. Притчи Соломона

25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
        26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
        27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
        28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
        29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
        30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
        (Прит.8:25-30)
        Так Кто эта художница? ― Дух Святой.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от timur123456789
          Отец которому он молился это Его Божественная составляющая , а Человеческая Его называется Сыном.
          И вместе они составляют одного человека - Иисуса Христа.
          А Вам что-нибудь известно о Сыне, до Его воплощения... или Вы считаете, что Сын начал Свое существование только в чреве девы Марии?

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Дмитрий брат
            А Вам что-нибудь известно о Сыне, до Его воплощения... или Вы считаете, что Сын начал Свое существование только в чреве девы Марии?
            Сын всегда существовал как Бог который вывел народ Израильский из Египта.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

А Отец когда появился? Видите, сначала Отец, затем Сын ― уже двое.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Степан
                А Отец когда появился? Видите, сначала Отец, затем Сын ― уже двое.
                Отец и Сын - Одно.

Бог был всегда.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Kir31
                  Хорошо, если каждый из этих атрибутов можно назвать Богом, то не разумнее ли предположить, что все эти три атрибута и являются одной личностью. То-есть Бог захотел открыть Себя в виде человека - пожалуйста, Бог захотел открыть Себя в виде столпа облачного - пожалуйста, Бог открыл Себя в виде Духа Святого. То-есть понимаете? Бог - Он так же и остаётся одной единственной личностью. Ведь ни отец, ни сын, ни дух не являются личностью с именем - это всего лишь титулы одной личности, которая и есть Бог.
                  А как по-Вашему: в виде Кого Бог Себя сейчас проявляет? (в Новозаветное время)

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Отец и Сын - Одно.

Бог был всегда.
                    Одно это не один. Например, я и мой сын ― одно. Можем быть одно, но нас есть двое.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Отец которому он молился это Его Божественная составляющая , а Человеческая Его называется Сыном.
                      И вместе они составляют одного человека - Иисуса Христа.
                      А у Сына в те времена тоже была Божественная составляющая, и Он (будучи Богом Израиля) также молился Богу-Отцу?

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

А у Сына в те времена тоже была Божественная составляющая, и Он (будучи Богом Израиля) также молился Богу-Отцу?

В какое время ? У Бога нет времени .

Когда Сын молился Отцу, Его Человеческая природа молилась Его Божественной природе. А после Воскресения две природы стали Одной Личностью - Иисусом Христом.

Иисус Христос после Воскресенье И Отец и Сын одновременно , так как в Нём теперь две природы Едины.
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

В какое время ? У Бога нет времени .

Когда Сын молился Отцу, Его Человеческая природа молилась Его Божественной природе. А после Воскресения две природы стали Одной Личностью - Иисусом Христом.

Иисус Христос после Воскресенье И Отец и Сын одновременно , так как в Нём теперь две природы Едины.
                          Ну так подождите....
                          Тогда объясните: что Вы понимаете под словом Сын? ... а то Вы и сами путаетесь и других вводите в заблуждение...
                          ...сперва Вы говорили, что Сын - это человеческая природа, ... потом начали утверждать, что Сын - это Бог Израиля (в Ветхом Завете)....

...объясните: что Вы понимаете под словом Сын?

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Ну так подождите....
                            Тогда объясните: что Вы понимаете под словом Сын? ... а то Вы и сами путаетесь и других вводите в заблуждение...
                            ...сперва Вы говорили, что Сын - это человеческая природа, ... потом утверждали, что Сын - это Бог Израиля (в Ветхом Завете)....

Когда Сын молился Отцу на кресте , то Человеческая природа(Сын) Иисуса Христа Молилась Божественной Природе Иисуса Христа(Отцу).

Я верю в Троицу одной личности:
                            Отец Это Бог,Сын Бог, Святой Дух Бог. И все это Один Бог который составляет одну Личность - Иисуса Христа.

Сын это Тело Иисус Христа. Отец это Внутреннее Иисуса Христа. Святой Дух Это Действующие Иисуса Христа ===== ВСЁ это ЕСТЬ БОГ = Иисус Христос.

Человечка Природа Иисуса Христа ОНА БОЖЕСТВЕННА и не отделима от Отца.
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Ну так подождите....
                              ...сперва Вы говорили, что Сын - это человеческая природа, ... потом начали утверждать, что Сын - это Бог Израиля (в Ветхом Завете)....

Когда Сын молился Отцу на кресте , то Человеческая природа(Сын) Иисуса Христа Молилась Божественной Природе Иисуса Христа(Отцу).
                              Я верю в Троицу одной личности:
                              Отец Это Бог,Сын Бог, Святой Дух Бог. И все это Один Бог который составляет одну Личность - Иисуса Христа.

Сын это Тело Иисус Христа. Отец это Внутреннее Иисуса Христа. Святой Дух Это Действующие Иисуса Христа ===== ВСЁ это ЕСТЬ БОГ = Иисус Христос.
                              Человечка Природа Иисуса Христа ОНА БОЖЕСТВЕННА и не отделима от Отца.
                              то есть (по-Вашему) Сын это все-таки не есть Бог.... Сын -это только лишь Человеческая природа Иисуса Христа (Тело), которое молилось Богу (Обитавшему внутри этого Тела)? ....я Вас правильно понял?

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

то есть (по-Вашему) Сын это все-таки не есть Бог.... Сын -это только лишь Человеческая природа Иисуса Христа (Тело), которое молилось Богу (Обитавшему внутри этого Тела)? ....я Вас правильно понял?
                                Нет.
                                Сын это Бог.

У Иисуса Христа две природы Человеческая(Сын) и Божественная(Отец). Обе природы есть Бог. Обе природы СОСТАВЛЯЮТ одну личность.

Бог один, один и ........ - это человек Христос Иисус. : ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...