Иуда тоже будет в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Многие сидящие на форуме не знают одной истины.
    Об этой истине знают ортодоксальные евреи, о ней знают некоторые православные духовники, о ней знала Церковь до 5 века, о ней знают буддисты и духовные мусульмане, экстрасенсы и шаманы.
    Но о ней не знают христиане, ибо для верующих это как страшное пугало с одной стороны. А с другой стороны признание этой истины заставит пересмотреть верующих всю свою теологию, а это значит признать что они ошибались 15 веков

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3598

Сообщение от yurist
      А где быть тому кто не вышел в небо? Он и остался здесь, дабы вырасти и войти в небо
      Попробуйте не подгонять ответ на мой вопрос, основываясь только на убеждении, что рая до Христа не было..и все без искл. были в аду.. Притча о богаче и Лазаре говорит только об обратном..

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3598

Сообщение от yurist
        Об этой истине знают ортодоксальные евреи, о ней знают некоторые православные духовники, о ней знала Церковь до 5 века, о ней знают буддисты и духовные мусульмане, экстрасенсы и шаманы.
        Но о ней не знают христиане, ибо для верующих это как страшное пугало с одной стороны. А с другой стороны признание этой истины заставит пересмотреть верующих всю свою теологию, а это значит признать что они ошибались 15 веков
        Вы ее тоже не знаете, если свою веру ничем подтвердить не можете.. Все мы на равных, не беспокойтесь..

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Сообщение от УСИЛОК
          Попробуйте не подгонять ответ на мой вопрос, основываясь только на убеждение, что рая до Христа не было..и все без искл. были в аду.. Притча о богаче и Лазаре говорит только об обратном..
          Рай был, и ад был и все это есть.
          Только ад - это духовное отражение нашей земли.
          Поэтому выражение "богач будучи в аду" означает, что после выхода его духа из тела он понял что находится в аду.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от yurist
            Это вы о перерождении души в новое тело?

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3598

Сообщение от yurist
              Рай был, и ад был и все это есть.
              Только ад - это духовное отражение нашей земли.
              Поэтому выражение "богач будучи в аду" означает, что после выхода его духа из тела он понял что находится в аду.
              Это богач.. а Лазарь где находился?

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от УСИЛОК
                Вы ее тоже не знаете, если свою веру ничем подтвердить не можете.. Все мы на равных, не беспокойтесь..
                Я и не собираюсь ее подтверждать, достаточного того что Господь открыл мне. И теперь я знаю эту истину.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Владимир 3694
                  Корысть как мотив не проходит. Сказка, рассчитанная на совсем уж доверчивых. Что такое тридцать монет? Гораздо выгодней было умотать с денежным ящиком в Лондон и попросить политического убежища.
                  Пророк Захария писал

И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                  И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от УСИЛОК
                    Это богач.. а Лазарь где находился?
                    Недалеко от него.
                    Сами подумайте. А то все вам на блюдечке принеси, разжуй и в рот положи.

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

Сообщение от yurist
                      Я и не собираюсь ее подтверждать, достаточного того что Господь открыл мне. И теперь я знаю эту истину.
                      Мало кто собирается.. Хотя Христос сказал: От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сообщение от poslannic
                        Это вы о перерождении души в новое тело?
                        Да, именно.
                        Почему эту истину затерли в веках?

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3598

Сообщение от yurist
                          Недалеко от него.
                          Сами подумайте. А то все вам на блюдечке принеси, разжуй и в рот положи.
                          Мне важно больше Ваше мнение.. Один раз Вы уже сказали, что он в аду.. Теперь недалеко.. Недалеко - это где?

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Сообщение от УСИЛОК
                            Мало кто собирается.. Хотя Христос сказал: От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду
                            Аминь.
                            Только как вот молится за мертвого Лазаря? Протестантская религия запрещает молитвы за умерших. А вот Христос почему то молился и нормально.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от yurist
                              Да, именно.
                              Почему эту истину затерли в веках?
                              Много знать, много печали, и не всем это знание приносит пользу. Думая о том, что возможно новое рождение, человек забывает, в чём истинное предназначение земной жизни. Погоня за земными удовольствиями всегда приводит к печальному концу. Как говорил Будда, новое рождение горестно.

Комментарий

• yurist
                                Ветеран

• 21 May 2011
                                • 1674

Сообщение от УСИЛОК
                                Мне важно больше Ваше мнение.. Один раз Вы уже сказали, что он в аду.. Теперь недалеко.. Недалеко - это где?
                                Ну поразмышляйте пожалуйста.
                                Лоно Авраамово. Авраам - отец веры, вышел из Вавилона, бродил не известно где, родил двух сынов(один по плоти, второу-по духу), землю не получил, а только ждал и т.п. Разве не проявляется свет через его жизнь. Вот там и Лазарь был где Авраам. А вера как известно - это только начало.

Комментарий

Обработка...