Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55008

Так вижу, что вы оба по плотским помыслам отвечаете друг другу,
    как бы поддеть, задеть укусить,
    подкосить сказать обидное, показать какой ты не такой как я, не уважаемый мною собеседник.
    Пора привести отношения к миру, войти во свет,
    а не тьме бодаться, а я таки лучше, нет я....

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Двора
      Так вижу, что вы оба по плотским помыслам отвечаете друг другу,
      как бы поддеть, задеть укусить,
      подкосить сказать обидное, показать какой ты не такой как я, не уважаемый мною собеседник.
      Пора привести отношения к миру, войти во свет,
      а не тьме бодаться, а я таки лучше, нет я....
      Некоторые люди сестра пока по другому не понимают, они должны понять собеседника в том, что он не лох, и терпеть над собою наглость ихнию не будет, и когда поймут что они ни на того нарвались, тогда может и разговор нормальный получится, такое бывает, и не всем для просветления их ума необходимо говорить кротко.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергей Ортодокс
        Участник

• 24 March 2011
        • 288

Сообщение от AVG
        брат Сергей в теологии много терминов ,но разве мы должны на них обращать внимание отвлекая себя от того чтобы быть свидетельством Божественного естества уже теперь здесьб и сей час,лукавый пытаеться разными способами отвлечь нас от простаты во Христе,брат для тебя что важнее быть теперь здесь и сей час свидетельством спасения во Христе,свидетельством Его воскресения жизни вечной Царства силы и славы Божией или пытаться разобраться в богослоских терминах ошибочны они или нет,ты же знаешь сколько людей столько и мнений,лучше утверждаться во Христе и слове Его для познания истинны чтобы быть свободными от рабства греха и тления.
        [2 Пет.3:16] как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
        [Евр.5:12] Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
        [Евр.5:13] Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;

Предпочитаю Библейское Богословие, а есть конфессионное, и там многие внимают тому, что далеко от Истины и отступят от веры к басням.
        А учение Господа Христа открывается Им, тому, кто пребывает в изследовании и тогда получает свидетельство о Нём.
        Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Сергей Ортодокс
          Участник

• 24 March 2011
          • 288

Протестанты, опирающиеся на старинный латинский юридизм, полагают, что грех Адама вызвал величайший гнев Божий, по уверению схоластики, наследованной баптистами, "грех Адама вменен, признается и приписывается каждому члену человеческого рода Человек виновен уже до того, как согрешит лично" (Тиссен Г.К. Лекции по систематическому богословию, СС. 207, 208.). Но, оказывается, что судья (Бог), адвокат (Христос) и до некоторой степени подсудимый (человек) связаны родственными узами. И поэтому, хотя судья и соглашается поступить по справедливости, то есть в соответствии с требованием закона и требованием дьявола, но Он решает перенести наказание с человека на своего Сына - на адвоката. Он решил наказать Своего праведного Сына вместо действительного преступника. После же того, как Христос принес "заместительную жертву" и уплатил, тем самым, выкуп прокурорской "справедливости", Судья получает, наконец, право отложить в сторону свой собственный Закон и объявить человека прощенным. "Искупительная смерть Иисуса Христа стала, - по протестантским понятиям, - для любящего Бога моральной и юридической необходимостью в целях поддержания Его справедливости и праведности Через Христа Божий гнев не превратился в любовь. Христос отвел этот гнев от человека и взял его на Себя На кресте полностью было уплачено за грех человека. Божественная справедливость была удовлетворена. С юридической точки зрения мир восстановил Божие благоволение. Отныне Его посредничество дает каждому возможность воспользоваться заслугами Спасителя" (В начале было Слово, сс. 125-126, 322).

Здесь, однако, возникает несколько вопросов. Во-первых, ключевые термины юридической теории спасения отсутствуют в Библии: нет в Писании выражения типа "заместительная жертва", "юридическая необходимость", или "заслуги". В Новом Завете нет термина и "удовлетворение".
          Юридически мыслящие богословы так озабочены сохранением "справедливости", то разве можно назвать "справедливой" казнь безвинного? И разве согласуется с откровением "Бог есть Любовь" такой стиль мысли? Представьте, что мне досадили некоторые люди, и я совершенно справедливо рассердился на них. Но затем я решил все-таки их простить. Я решил изменить свое отношение к ним и не гневаться за их безобразия и их недостойные поступки по отношению ко мне, а сказать, что я более не буду поминать им былого. И вот, чтобы засвидетельствовать им свое прощение, я беру своего сына, наказываю его, а затем посылаю своим обидчикам телеграмму: вот, я на вас больше не сержусь, потому что наказал своего любимого сына.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 June 2012, 11:04 AM. Причина: просьба автора
          Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• lidacik
            Завсегдатай

• 20 June 2006
            • 527

Сергей Ортодокс;пишет
            Человек виновен уже до того, как согрешит лично"
            А вы как думаете?

Он решил убить своего праведного Сына вместо действительного преступника.
            Бог НЕ человекоубийца!

После же того, как Христос принес "заместительную жертву" и уплатил, тем самым, выкуп
            нет в Писании выражения типа "заместительная жертва",
            Где истина?
            В чем заключалась и заключается жертва ? Кто кому приносит жертву и в чем это выражается ?
            Бог человеку ?
            Человек Богу ?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Сергей Ортодокс
              Протестанты, опирающиеся на старинный латинский юридизм, полагают, что грех Адама вызвал величайший гнев Божий, по уверению схоластики, наследованной баптистами, "грех Адама вменен, признается и приписывается каждому члену человеческого рода
              Совершенно верно.
              Человек виновен уже до того, как согрешит лично".
              Не виновен, а смертен.

Здесь, однако, возникает несколько вопросов. Во-первых, ключевые термины юридической теории спасения отсутствуют в Библии: нет в Писании выражения типа "заместительная жертва", "юридическая необходимость", или "заслуги". В Новом Завете нет термина и "удовлетворение".
              Юридически мыслящие богословы так озабочены сохранением "справедливости", то разве можно назвать "справедливой" казнь безвинного? И разве согласуется с откровением "Бог есть Любовь" такой стиль мысли? Представьте, что мне досадили некоторые люди, и я совершенно справедливо рассердился на них. Но затем я решил все-таки их простить. Я решил изменить свое отношение к ним и не гневаться за их безобразия и их недостойные поступки по отношению ко мне, а сказать, что я более не буду поминать им былого. И вот, чтобы засвидетельствовать им свое прощение, я беру своего сына, наказываю его, а затем посылаю своим обидчикам телеграмму: вот, я на вас больше не сержусь, потому что наказал своего любимого сына.
              Да, если понимать Евангелие Божие как написано в выделеном тексте, то это действительно бред, но суть всё таки остаётся прежней, что Христос в место нас принял то, что полагалось по закону Божьему каждому их нас, а именно смерть.

Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 June 2012, 03:53 AM. Причина: редактирование поста, на который отвечают
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                Участник

• 24 March 2011
                • 288

Сообщение от lidacik
                Сергей Ортодокс;пишет

А вы как думаете?

Где истина?
                В чем заключалась и заключается жертва ? Кто кому приносит жертву и в чем это выражается ?
                Бог человеку ?
                Человек Богу ?
                Постарайтесь почитать вначале словари библейского Богословия.
                Истина Христос, в Нём и для Него всё сотворено. Он есть Священник приносящий Себя Богу!

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                  Участник

• 24 March 2011
                  • 288

Сообщение от Уверовавший
                  Совершенно верно.
                  Не виновен, а смертен.

Да, если понимать Евангелие Божие как написано в выделеном тексте, то это действительно бред, но суть всё таки остаётся прежней, что Христос в место нас принял то, что полагалось по закону Божьему каждому их нас, а именно смерть.

Что же касается протестантизма, то само название имеет негатив и разделение, т.к. богословски - все христиане и надо говорить о христианстве.
                  ( Видимо этот коментарий из полемики Кураева).
                  Смысл размещения указанного собщения был в том, что действительно в толковании Писаний используются гностические подходы и не открывается духовный смысл Слова о Христе, и это происходит когда не знают Бога либо теряют страх Божий.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Что же касается протестантизма, то само название имеет негатив и разделение, т.к. богословски - все христиане и надо говорить о христианстве.
                    ( Видимо этот коментарий из полемики Кураева).
                    Смысл размещения указанного собщения был в том, что действительно в толковании Писаний используются гностические подходы и не открывается духовный смысл Слова о Христе, и это происходит когда не знают Бога либо теряют страх Божий.
                    Смотря кто как толкует, так как ты сделал вывод это конечно бред а вот это не бред- Бог творит человека, поселяет его в саду и ставит заповедь, от одного дерева нельзя кушать или ты умрёшь, но для человека слово умрёшь ничего ни говорит, ибо он совершенно об этом ничего ни знает, ибо эти знания сокрыты в запрещенном дереве, но искуситель подойдя обольщает наивного как ребенка человека и тот нарушает запрет, и обольститель входит как вирус в него и его потомков, и начинает свои проявления, первое нагота, страх перед Тем Кто запретил, потом проклятие, изгнание, братоубийство и остальной набор проявлений смерти как болезни, изнурения, страхи и в конце концов могила с последующим вечным пребыванием. Грех живет проявляется и умножаясь достигает своего аппогея, когда в сердцах все помышления -зло, и Бог истребляет мир потопом сохранив остаток, но в сохранившемся остатке так же как и в его родителях живет грех вошедший раннее, и также проявляясь набирает обороты. Появляется один из живущих кто мыслит о всем происходящем наиболее правильно это Авраам, его Бог призывает следовать за Ним испытывая его во всём и производя от него народ во имя Своё. Далее упуская детали причины попадания их в Египет и появления Моисея, человека которого Господь призвал вывести Свой народ из Египта, Бог выведя их ведет по пустыне, меж тем зло в сердцах людей опять набрало силу для принятия Богом решения как при потопе, но на этот раз Бог дает закон народу,- правила по которым виновный будет судим а не виновный нет, это явилось сильным сдерживающим фактором нарастающего преступления, и как в законах царских закон не может быть отменен если прежде не исполнен (вспоминаем Даниила и львинный ров) так и Божий закон по которому за преступление его полагается смерть, не может быть отменен если не исполнен прежде кем либо. Но зло есть зло, ему безразлично, что говорит святость и любовь которые заключены в заповедях Божьих, оно всё равно не смотря на сдерживающий фактор закона мал по малу набирает обороты так как никто не в силах исполнить святую заповедь со злом в сердце, и точно также в конце концов произошло полное отступление от закона, тоесть закон уже не сдерживал людей от преступлений за которые полагается смерть, и небыло того кто мог бы его исполнив отменить, в это время рождается от Самого Господа Его Сын говорящий Я иду исполнить волю Твою Боже, и этот человек Его звали Иисус Христос, Он не имел в Себе того зла, которое мы имеем с рождения, в Нём его небыло, Он был чист от греха, и проходя по жизни и терпя зло от других, он не мог ответить взаимно злом ибо в Нем его небыло, и это все сильнее и сильнее раздражало духа зла в сердцах людских, что в конце концов и привело к распятию этого Человека духом зла двигающим людьми, и в конце концов Он умер так и не проявив ни зла в ответ ни ненависти, ибо в Нём всего этого небыло, этим Он осудил не человека, а того кто руками человека производит в человеке зло подав удостоверение всем Самим Собою, что когда в сердце нет зла, тогда оно и не проявляется, и человек не согрешает. И теперь Бог воскресив Его в третий день поставил Его главою и спасителем всех, кто примирится с Богом через Него исповедав Его своим Господом и Спасителем, и Христос своим подвигом отменил смерть по закону, ибо все равно никто из людей не в силах себя спасти и дал новую заповедь - только следовать за Ним повинуясь истине.

Последний раз редактировалось Уверовавший; 19 June 2012, 11:59 AM.

Комментарий

• sinful Man
                      Завсегдатай

• 25 December 2011
                      • 829

Сообщение от Уверовавший
                      Смотря кто как толкует, так как ты сделал вывод это конечно бред а вот это не бред- Бог творит человека, поселяет его в саду и ставит заповедь, от одного дерева нельзя кушать или ты умрёшь, но для человека слово умрёшь ничего ни говорит, ибо он совершенно об этом ничего ни знает, ибо эти знания сокрыты в запрещенном дереве, но искуситель подойдя обольщает наивного как ребенка человека и тот нарушает запрет, и обольститель входит как вирус в него и его потомков, и начинает свои проявления, первое нагота, страх перед Тем Кто запретил, потом проклятие, изгнание, братоубийство и остальной набор проявлений смерти как болезни, изнурения, страхи и в конце концов могила с последующим вечным пребыванием. Грех живет проявляется и умножаясь достигает своего аппогея, когда в сердцах все помышления -зло, и Бог истребляет мир потопом сохранив остаток, но в сохранившемся остатке так же как и в его родителях живет грех вошедший раннее, и также проявляясь набирает обороты. Появляется один из живущих кто мыслит о всем происходящем наиболее правильно это Авраам, его Бог призывает следовать за Ним испытывая его во всём и производя от него народ во имя Своё. Далее упуская детали причины попадания их в Египет и появления Моисея, человека которого Господь призвал вывести Свой народ из Египта, Бог выведя их ведет по пустыне, меж тем зло в сердцах людей опять набрало силу для принятия Богом решения как при потопе, но на этот раз Бог дает закон народу,- правила по которым виновный будет судим а не виновный нет, это явилось сильным сдерживающим фактором нарастающего преступления, и как в законах царских закон не может быть отменен если прежде не исполнен (вспоминаем Даниила и львинный ров) так и Божий закон по которому за преступление его полагается смерть, не может быть отменен если не исполнен прежде кем либо. Но зло есть зло, ему безразлично, что говорит святость и любовь которые заключены в заповедях Божьих, оно всё равно не смотря на сдерживающий фактор закона мал по малу набирает обороты так как никто не в силах исполнить святую заповедь со злом в сердце, и точно также в конце концов произошло полное отступление от закона, тоесть закон уже не сдерживал людей от преступлений за которые полагается смерть, и небыло того кто мог бы его исполнив отменить, в это время рождается от Самого Господа Его Сын говорящий Я иду исполнить волю Твою Боже, и этот человек Его звали Иисус Христос, Он не имел в Себе того зла, которое мы имеем с рождения, в Нём его небыло, Он был чист от греха, и проходя по жизни и терпя зло от других, он не мог ответить взаимно злом ибо в Нем его небыло, и это все сильнее и сильнее раздражало духа зла в сердцах людских, что в конце концов и привело к распятию этого Человека духом зла двигающим людьми, и в конце концов Он умер так и не проявив ни зла в ответ ни ненависти, ибо в Нём всего этого небыло, этим Он осудил не человека, а того кто руками человека производит в человеке зло подав удостоверение всем Самим Собою, что когда в сердце нет зла, тогда оно и не проявляется, и человек не согрешает. И теперь Бог воскресив Его в третий день поставил Его главою и спасителем всех, кто примирится с Богом через Него исповедав Его своим Господом и Спасителем, и Христос своим подвигом отменил смерть по закону, ибо все равно никто из людей не в силах себя спасти и дал новую заповедь быть только следовать за Ним повинуясь истине.

Радостно видеть человека в котором нет лукавства.
                      Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                      ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                      Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                      и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                      Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. Матф.7:7,8.9,10,11

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от sinful Man
                        Радостно видеть человека в котором нет лукавства.
                        Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                        ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                        Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                        и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                        Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. Матф.7:7,8.9,10,11
                        Я не совсем понимаю, это к чему написано? к тому что я глупость говорю но у меня есть шанс выспросить у Бога правду???

Комментарий

• sinful Man
                          Завсегдатай

• 25 December 2011
                          • 829

Сообщение от Уверовавший
                          Я не совсем понимаю, это к чему написано? к тому что я глупость говорю но у меня есть шанс выспросить у Бога правду???

Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня. Прит.4:18
                          И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, 2 Петр.1:19
                          НИКАКОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ КАКОГО ЛИБО ЧЕЛОВЕКА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СУДЬЁЙ ИЛИ КРИТЕРИЕМ ОЦЕНКИ ПРАВЕДНОСТИ ВЕРЫ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА.
                          И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                          Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ев. от Иоан.12:47,48
                          Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.Евр.4:12

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от sinful Man
                            НИКАКОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ КАКОГО ЛИБО ЧЕЛОВЕКА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СУДЬЁЙ ИЛИ КРИТЕРИЕМ ОЦЕНКИ ПРАВЕДНОСТИ ВЕРЫ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА.
                            Мнение апостола Павла могло ли сделать диагноз и заключение веры другого?

Комментарий

• sinful Man
                              Завсегдатай

• 25 December 2011
                              • 829

Сообщение от Уверовавший
                              Мнение апостола Павла могло ли сделать диагноз и заключение веры другого?
                              МНЕНИЕ-(греческое doxa)-недостоверное,субъективное знание,в отличие от достоверного знания-истины.
                              Личное мнение Ап. Павла сформировано как и мнение любого другого человека на субъективном знании (субъективный-пристрастный,предвзятый ,лишённый объективности) и является ошибочным. Павел для познании истины и испытания духов использовал мнение Всевышнего (ум Христа)а не своё личное мнение.
                              Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои" (Прит.3:5,6)
                              Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                              Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.1Кор.2:15,16

Комментарий

• CAM8.narod.ru
                                Участник

• 26 July 2010
                                • 15

Адам, пошел к дамам Дева,д-Ева серебро се-ребро из ребра
                                Иисус через крест к Отцуоставив возле креста мать, женщин скопец
                                С-копец се-ребру. *Искупительное значение смерти Христа

Комментарий

Обработка...