Язычество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от penCraft'e®
    А какое вам ещё нужно, научное? Так на форуме научность не критерий. К тому же у каждой общины своя наука. И если у общины строгие правила присоединения и пребывания внутри сообщества, то скорей всего именно моё определение работает у них по-умолчанию.
    Зачем обязательно научное? Тем более наша наука умеет только много гитик
    Просто определить четко, что мы будем понимать (участники этой темы) под словом язычество. Если просто чужую религию. То не стоит и париться. Все язычники, все в атаку, ура!!!!

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Предложите методологию «четкости определения»!

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от penCraft'e®
        Предложите методологию «четкости определения»!
        Ну хотя бы невозможность двоЯкого толкования

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Gamer
          Ну хотя бы невозможность двоЯкого толкования
          Это не метод, это пожелание.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от penCraft'e®
            Это не метод, это пожелание.
            Это необходимое условие, без которого обсуждение теряет всякий смысл.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Gamer
              Это необходимое условие, без которого обсуждение теряет всякий смысл.
              Так вот и предложите метод достижения этого необходимого!

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от penCraft'e®
                Так вот и предложите метод достижения этого необходимого!
                Ну для начала можно рассмотреть все варианты значений слова "язычество". Тогда и видно будет.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Gamer
                  Ну для начала можно рассмотреть все варианты значений слова "язычество". Тогда и видно будет.
                  В логике существует раздел, под названием «определение понятий». Если по учебнику, то метод определения понятий (в том числе понятия «язычество») состоит из пяти шагов: анализ, сравнение, синтез, абстрагирование, обобщение. Но, после того, как вы определите понятие, чтобы оперировать им в общении, вам нужно будет разобраться с его структурой: содержанием и объемом. Пройдя через такие мытарства есть шанс достигнуть однозначности в разговоре.

Ну рассмотрите вы все варианты и что дальше, как вы выберете лучшее, как поймете, какое из них лучшее?! По наитию?

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от penCraft'e®
                    Ну рассмотрите вы все варианты и что дальше, как вы выберете лучшее, как поймете, какое из них лучшее?! По наитию?
                    А можно просто пронумеровать
                    Вы говорите про язычество и указываете его номер в списке определений. Обсуждаем ваше язычество, а не автора темы, например.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=penCraft'e®;3257823]
                      у вас разум синоним сознания, сознательной деятельности? А сердце синоним подсознательной деятельности, так я понимаю? Вы ратуете за то, чтобы человек руководствовался подсознательным?!
                      Не совсем так,я ратую на то ,чтоб человек руководствовался как сознательным так и подсознательным,в виду чего приводя в равноденствие свое естество.
                      Немного о младенцах, затронутых в вашем примере. Я считаю, что их бессознательное, это голая нервная система и гладкий, как попа того самого младенца, мозг - здесь просто не с чем работать.
                      Согласен но это и есть восприятие мира ребёнком на чувствах.
                      Ноль информации. Конечно, присутствует куча первичных установок - есть, спать, испражняться. И делать всё это по кругу.
                      Чувства это и есть информация,естество Божественной природы человека.Ребёнок в первую очередь не разучился пока слушать своё сердце,если он хочет есть он ест,если хочет спать он спит,и тд и тп,взрослый же человек посредством осознанного пренебрегает естественными инстинктами,кстати интуиция так же относится к бессознательному так как это чувство.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=Sleep;3257723]
                        Язычество сформировалась как религия людей, которые знают и помнят о Едином Боге
                        Язычество вообще нельзя назвать религией,так как нет в нём определённых правил,законов.
                        Языческие боги не творят вселенной, они являются сами творениями Бога, а во вселенной они - распорядители и устроители.
                        Языческие Боги являются качествами Бога Единого Сущего,Каждый из них отвечает за тот или иной аспект Единого.Ровно как и библейский Яхве (для Иудеев Всевышний Бог) Архангелы же являются действующими Его Единого силами.

Отсутствие родовой памяти о первоначальном Творце, который и создал богов, но с которым связь утеряна (или он умер)
                        В том то и дело что в Язычестве осталась родовая память о Том Кто породил Всё из Себя это и есть жертвенность,а Творец в язычестве всего лишь одна из Его составляющих как Единого.
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Зикар,
                          откуда лично вы черпаете информацию об язычестве?

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от penCraft'e®
                            Зикар,
                            откуда лично вы черпаете информацию об язычестве?
                            Естество что значит природа человека,и есть частичка Природы от туда стараюсь и черпать. Язычество это природа-веденье,основано на мировоззрении вещей каждого народа,от туда Язычество это народная вера.А вот сознание требует ознакомиться с традициями и мировоззрением других народов,и по сути они все тождественны различны лишь имена и восприятие образов.По этой причине и Иудаизм фактически являет собой Язычество определённого народа.Единственная разница лишь в том что Иудаизм стал -религией основанной на определённых правилах,в обязательности исполнения писанных законов,обрядов.Учение Иисуса по моему восприятию представляет именно Язычество в чистом виде,где учение Иисуса являет собой исполнение законов миро-приобщений по Духу а не по религиозным догматам.И в основе своей он и явил себя в Иудейской среде,дабы- научить.Но как я говорил уже увы из учения Иисуса опять же основали религию с определёнными требованиями исполнения-Христианство,что кстати впитало в себя именно Языческие традиции определённых народов. Пример Православие впитало в себя Язычество Славян,в виду чего Славянство по сути не исчезало ,а лишь укрылось пеленой Христианства,взять хотя-бы неотъемлемую её часть как иконопочитание,хотя в прочем Христиане в большинстве своём так и на могут объяснить данного явления,не говорю уже о традиционных праздников Славян Язычников приобщённых к Христианству,и их смысл.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Pro100y
                              Язычество - очень важный этап в обучении человечества, начавшийся с каменного века и местами сохранившийся в наши дни. Почему он имел место в истории человечества и как Истинный Бог допустил существование языческих богов? Это входило в Его план.
                              Язычество заблуждение, и что бы люди друг друга на заражали заблуждением Бог разделил народы.

Комментарий

Обработка...