Язычество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Зикар
    В данном случае с Вами не соглашусь,ибо -служение другим Богам это- Язычество! Ровно как Иудей,Христианин,Мусульманин,Индуизм и тд и тп для Язычника Славянина так же язычники служащие своим Богам,а не Богу и Богам Славян! Есть доля правды.
    Если каждый будет в слова вкладывать какой-то свой смысл, то разговор вообще не может состояться. Увы.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Еще раз повторю - все язычники, кроме евреев. Это еврейский термин.
      Насколько я помню, еврейский термин - גוי. Эллины так же называли все прочие народы язычниками, используя для этого свой термин, но в греческом я не силен (вроде так - ἐθνικός). А вот с греческого калькировано древнеславянское язычник, человек другого племени.

P.S. христиан иудеи именуют другими словами, менее лесными чем "язычник".

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от penCraft'e®
        Насколько я помню, еврейский термин - גוי. Эллины так же называли все прочие народы язычниками, используя для этого свой термин, но в греческом я не силен (вроде так - ἐθνικός). А вот с греческого калькировано древнеславянское язычник, человек другого племени.

P.S. христиан иудеи именуют другими словами, менее лесными чем "язычник".
        Мдя, трудно нам так будет до чего-то договориться
        Может сначала составить словарик с терминами?
        Впрочем, это форум,а не академия наук. Формат не тот.
        Есть какие конструктивные предложения?

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от Artes
          Думаете язычники себя верующими не считают? Они тоже уверены в своей вере. Разница только в том, что язычники никому не пытаются насадить свою веру огнем и мечем, они не проводили крестовых походов, не купали Новород в крови для насаждения веры.
          Ой-ли?

Дан 3:4 Тогда глашатай громко воскликнул: объявляется вам, народы, племена и языки: 5 в то время, как услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и симфонии и всяких музыкальных орудий, падите и поклонитесь золотому истукану, которого поставил царь Навуходоносор. 6 А кто не падет и не поклонится, тотчас брошен будет в печь, раскаленную огнем.

Или про Антихриста прочтите в Откровении:

Откр.13:15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

А если Вы Библии не верите, то прогуглите про тех христианских миссионеров, которые пали смертью храбрых от рук язычников во многих странах и континентах.

Вы не толерантны к другим религиям.
          Иисус был толерантен, Авраам никого гнобил, и я иду вслед Господа и Авраама. Я не торлерантен ко лжи, если уж поднимать это слово.

Вся суть неязыческих религий сводится к тому чтобы опустить другую веру.
          Смторя что вкладыват ьс лово "опустить". Если я пьяницу называю алкоголиком, лжеца лжецом, глупца глупцом, невежду невеждой, то я его опускаю?

А Бог?

Иов.5:13 Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным:

А против крови и плоти нехристей у меня войны нет. Хотят - пусть. Не хотят - пусть каются иверуют в Евангелие.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Gamer
            Если каждый будет в слова вкладывать какой-то свой смысл, то разговор вообще не может состояться. Увы.
            По моему я так понимаю мы общаемся на русском языке,кой относится всё-же к славянским языкам,а так как мы говорим не о термине элины( что чуждый славянам), а именно о таком термине как язычник то он безусловно славянский,а каждое слово имеет свой смысл,в виду чего даже на церковном старославянском происходит от ЯЗЫК тобишь -народ.А вот какой смысл в данное слово вкладывают безосновательно противники веры предков как"поганые" или же "идолопоклонники"что кстати является оскорбительным-,это уже другой вопрос. И если предположим славянин и говорит о приверженцев религии иудаизма как- язычники ,то это не в коей мере не оскорбительно,а лишь указывает то ,что данный народ покланяется своим Богам имеют свою культуру,свои ценности и для славян всё это чуждо-только и всего. На мой взгляд каждую вешь необходимо называть своими именами,и не будет путаницы.(В отношении "исправлении имён" на действительную их значимость, с чем я совершенно согласен с Конфуцием).
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=Toivo;3246465]
              А если Вы Библии не верите, то прогуглите про тех христианских миссионеров, которые пали смертью храбрых от рук язычников во многих странах и континентах.
              Ой.А как Вы хотели? Не уж то иудеи в Иудеи относились к миссионерам доброжелательно? Вспомните хотя бы Иисуса, хотя он и сам из рода иудейского ,но увы его миссия для иудеев выглядела невежественно в отношении их религиозных взглядов в виду чего они просто напросто настояли чтоб Иисуса казнили.При чём как Вам известно жестоко в унизительной форме на людях. Далее если Вы погуглите то о злодеяниях называющих в Христианстве миссионерами ,то кровавых жертв было куда намного больше возьмите хотябы такого "мессионера христианина" как епископа Адальберта цитирую.После киевского провала Адальберт не успокоился.Отправился крестить "воинствующих" пруссов.Данное племя ещё много веков будет отстаивать свою веру от приемников Адальберта и будет ими полностью уничтожено,всё до последнего человека.После чего останется Пруссия,а пруссов не будет. А ещё был такой миссионер как Генрих по прозванию "птицелов" слышали о таком? А о Борисе царе Болгар? И все они в христианстве перечислены к лику святош. Да кстати здесь речь не шла именно о славян,что относительно славян я хочу у Вас спросить ,Вы случаем не знаете куды подевались славяне Балкан ,что с ними стало,кстати по известнейшему " закону судному людям" один из идеологов которых был Мефодий да,да именно тот Кирилл и Мефодий?Так что давайте не будем говорить о "храбрых",да и на Руси жертв было при крещении не мало из Язычников Славян кои храбро принимали мученическую смерть за -веру!

Иисус был толерантен,
              Согласен!
              Авраам никого гнобил,
              Согласен! Но беда в том ,что большинство всё-же было отнюдь не толерантны:- итак: убейте всех детей мужского пола и всех женщин.......А в городах сих народов,который Господь Бог твой даёт тебе во владение,не оставляй в живых ни одной души.............И опустошил Давид ту страну,и не оставил в живых ни мужчин ни женщины........Празнуй Иудея,праздники твои ибо не будет более проходить по тебе нечестивый:он совсем уничтожен!!!!!!...Да уж толерантность прям таки и прёт.Не подскажите случаем это не из библии? Да кстати а данного Бога ,Вы лично считаете именно тем Богом который есть лишь один истинный???
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Зикар
                По моему я так понимаю мы общаемся на русском языке,кой относится всё-же к славянским языкам,а так как мы говорим не о термине элины( что чуждый славянам), а именно о таком термине как язычник то он безусловно славянский,а каждое слово имеет свой смысл,в виду чего даже на церковном старославянском происходит от ЯЗЫК тобишь -народ.А вот какой смысл в данное слово вкладывают безосновательно противники веры предков как"поганые" или же "идолопоклонники"что кстати является оскорбительным-,это уже другой вопрос. И если предположим славянин и говорит о приверженцев религии иудаизма как- язычники ,то это не в коей мере не оскорбительно,а лишь указывает то ,что данный народ покланяется своим Богам имеют свою культуру,свои ценности и для славян всё это чуждо-только и всего. На мой взгляд каждую вешь необходимо называть своими именами,и не будет путаницы.(В отношении "исправлении имён" на действительную их значимость, с чем я совершенно согласен с Конфуцием).
                Ну да, язык один, а смыслов много, гы
                Согласитесь, что если все друг друга начнут называть язычниками, идолопоклонниками и прочими эпитетами в качестве оскорблений, а не определений. То можно сразу поставить на разговоре крест и просто начать сразу ругаться.

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от Зикар
                  Прежде всего восприятие и осознание,своей общности с природой.
                  А чем наука не катит? Лень грызть гранит? Или это форма дауншифтинга для нынешнего городского обывателя - назад, мол, к природе? Если так, то не лучше ли хлеб растить, на природе-то?

А не созданная в себе посредством кого бы то ни было,тем самым спекулировать своей религиозностью заявляя что знают Бога или же Христа и тд и тп(тобишь типа рождённые с Выше).
                  Хм, удивили! Шарлатаны, сколько бы их ни было, не в силах уничтожить настоящее золото, уж тем более понизить его цену.

Источник сердце человека это верно,а вот что относится к бесовским Вы не могли бы пояснить ,что это?
                  Лжепророки - чего проще.

Я как-то читал книжечку с лаконичным названием Бесы. Там приводится реальный случай. Молодому человеку стала являться богородица. Он поверил и носился с этими откровениями, пока не дошел (язык и до Киаева, если что...) до автора книжки. Пошли смотреть.

- "Вижу!"- в порыве религиозного волнения воскликнул "пророк".
                  - "Что видишь?"
                  - "богородицу... Мать..." - отвечает, волнуясь.
                  - "А я вижу белое полотно, бесов, которые крутят кино. И это кино ты видишь"- сказал. (диалог реконстриурован мной по памяти, в литературной обработке)

Вот опчему Иоанн-апостол советовал проверять духов, от Бога ли они.

В чем может сердце лукавить?
                  Врёт и не краснеет ( в совести). Покольку средце поставило файервол на исходящее - "это правда". Во и несут уста...

Если что и может лукавить выдавать за сердечное то это разум,ибо он изворотлив ,а сердце это чистый источник чувств
                  .

У чувства похоти к чужой жене, мести, зависти, ненависти, безразличия к чужому горю, безответности любви - из чистого источника? Если так, то желание у кого Вас убить ( или "чтоб ты сдох", что сути не меняет) - это чисто и благородно?

Понимаете бесы это определение авраамических религий,в язычестве есть кривда и правь,и осознание природы вещей причин,действий и следствия как итог,более того в язычестве нет понятие греха как первородного,от того язычник не сокрушается о грехе,а ищет причины своей ошибки,по справедливости вещей.
                  Язычество многолико. Вы же приводите некий убанистический рафинад для недогаррипотеров. Что касается причинно-следственных связей, то, согласен, у язычников это понимание есть, но оно, влучшем случае, не выходит за рамки морального закона, вписанного в сердце. Да, многие экстрасенсы, ясновидящие устверждают, что есть законы, и бесы любят говорить о законах разных. Но...

Не убий - понятно. А феншуй?

Вот и говорю - язычество многогранно. Чем бы дитя не тешилось, только бы, сами понимаете.

По поводу откровения я Вам задал вопрос,повторятся не хочется.
                  Не с Марса, чай? Вижу, что и не из тайги. Потому отсвечаться не хочется. Уж извините.

Иисус величайший философ по своей сути,
                  И философии не читали... Жаль, а туда же - "величайший философ".

По моему мнению философия не должна быть предвзята.По этой причине мне ближе философия Ницше она схожа по сути с философией Иисуса если сопоставлять основные тезисы.
                  Ах, читали Ницще? А Платона?

Понимаете ли - любая философия (как система знания) предвзята. Особенно в началах, в основах. Ну так получилось. Инааче была бы просто наукой. И все философы как-то это терпят. Ведь знают и... тащатся от своих "открытий". Ничег оудивительного. Кого манят горные вершины, а кто тащится от длины своего плевка.

Нет ничего плохого если это без предвзятости и действительно философия,а философия это наука -как стремление увидеть и показать- истинность суть вещей,а не предвзятость.
                  Наука, если наука - раба установленных фактов. Философия же свободна в меру свободы философа. Хотя есть философствующие учёные. Один "научный коммунизм" чего стоит... Хотя есть и ноосфера Вернадского. Понятие есть, а что это такое? Кто знает хотя бы меру оной?

Справка: меру информации нащупали - бит. Можно предложить меру умственных способностей - бит/сек. Задание на олимпиаде по математике лимитировано по времени. Понятно почему. А мера ноофсферы? Ватт/час? Тот же сетевой бит/сек/ Ан не точно, не всё охватывает...

А может и нет никакой сферы? Есть просто 7 000 000 000 индивидуумов на шарике.

Возьмите наш форум: Вроде бы и Православные Христиане,Католики Христиане и Баптисты Христиане,и Адвентисты Христиане,но тем не мении друг друга не могут понять,в виду своей предвзятости.
                  Не совесм так. Есть принцип партийности, стадности и он свойсвенен человеку от рождения по плоти. Предвятости в чистом теортеическом виде есть у богословов, но мир не читает боголовских книг, а любящие мир читают их весьма поверхностно. Вот и объединяются, как Свифт подметил, на остроконечников и тупоконечников, ну если уж теориетически не могут размежеваться. И Павел пришет об этой плотской стратси к стадности:

1Кор.1:12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                  1Кор.3:4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?

Заметьте, что богословских или ритуальных различий у тех павловых, кифиных и аполлосовых не было. А партии были! Прям как в Думе.

Ну не могут протестанские церкви понять христиан католиков и православных что те в поклонениях употребляют реквизиты как иконы и тд и тп.
                  Церкви не могут, а я почему-то могу. Ведь чтобы мужчине понять женщину нужно с ней хотя бы познакомиться, верно? Ну а уж познать - тут жениться надо.

Вот и я сочетался Христу. Это лучше чем иметь опыт брака с разными церквями. Хотя, признаться и не без этого было, но ... Святой Дух лучше:

1Кор.2:10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Кстати, Он показывает и недостатки лютеран и особенно конкретных лютеран.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=Gamer;3246567]
                    Ну да, язык один, а смыслов много, гы
                    Я не спроста подчеркнул безосновательно.По этой причине какое отношение слово Язычник имеет к псам? И если иностранцу не знающему особенности русского языка,но знающему мало майски русский язык иронично сказать -Ну ты фрукт. Он поймет,и даже в словарь заглядывать не будет.)
                    Согласитесь, что если все друг друга начнут называть язычниками, идолопоклонниками и прочими эпитетами в качестве оскорблений, а не определений. То можно сразу поставить на разговоре крест и просто начать сразу ругаться.
                    Соглашусь ,так это именно и происходит.Протестанты Православных и Католиков именуют именно так. Я в этом не вижу оскорбительного да я Язычник. Пусть это будет оскорбительно для невежд, они этого заслуживают при чем сами.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

С Вами интересно но пора спать,так требует моё естество-до завтра!

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Зикар
                        Я не спроста подчеркнул безосновательно.По этой причине какое отношение слово Язычник имеет к псам? И если иностранцу не знающему особенности русского языка,но знающему мало майски русский язык иронично сказать -Ну ты фрукт. Он поймет,и даже в словарь заглядывать не будет.)
                        Соглашусь ,так это именно и происходит.Протестанты Православных и Католиков именуют именно так. Я в этом не вижу оскорбительного да я Язычник. Пусть это будет оскорбительно для невежд, они этого заслуживают при чем сами.
                        Давайте все таки договоримся о терминах. Иначе ничего не получится.
                        Но это действительно завтра

Комментарий

• Pro100y
                          Участник

• 21 June 2011
                          • 334

Сообщение от Gamer
                          Встречался и даже некоторую тех-документацию от Производителя просматривал. Ну и?
                          Уважаемый Gamer!
                          Расскажите о своей встрече с Создателем и поясните: кто такой Производитель?

Комментарий

• Pro100y
                            Участник

• 21 June 2011
                            • 334

Сообщение от ahmed ermonov
                            Нет. Бог предлагал уничтожить всех, а от Моисея сделать другой народ...
                            Язычество- идолопоклонство прямое противление истине о том, что есть один Бог, Бог всех людей, миров, всего видимого и невидимого.
                            Поэтому идолопоклонство мерзость.
                            Мир!
                            Уважаемый ahmed ermomov!
                            Я понимаю. что Ваши данные о том, чтобы сделать Моисея новым родоначальником народа основаны на Библии. У меня есть данные, что Бог и в мыслях этого не держал. Бог не нервная кисейная барышня, принимающая на день по десять взаимоисключающих решений. Если Бог заключил с Авраамом Завет, то будет его выполнять до конца, до мельчайших деталей, которые Он оговорил.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Pro100y
                              Уважаемый Gamer!
                              Расскажите о своей встрече с Создателем и поясните: кто такой Производитель?
                              Создатель и есть Производитель, только более современным языком. Как я с Ним встретился? Ну уже довольно давно. Просто пришел к Нему в гости. Потом мне стало скучно и я попросился сюда на землю просто пожить немного как человек. Вот и все.

Комментарий

• Pro100y
                                Участник

• 21 June 2011
                                • 334

Сообщение от Gamer
                                Создатель и есть Производитель, только более современным языком. Как я с Ним встретился? Ну уже довольно давно. Просто пришел к Нему в гости. Потом мне стало скучно и я попросился сюда на землю просто пожить немного как человек. Вот и все.
                                Уважаемый Gamer!
                                Спасибо за ответ. С Вами все понятно.

Комментарий

Обработка...