Язычество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Artes
    Участник

• 30 July 2011
    • 38

Сообщение от Gamer
    А что деревяные истуканы уже не в моде? Вежда?
    Не в моде, так как не долговечные. И еще раз повторяюсь, идолам не поклонялись, а приветствовали их. Ни один язычник не опускался до того чтобы перед попом или жрецом становиться на колени, и уж тем более перед чьими то костями.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Artes
      Не в моде, так как не долговечные. И еще раз повторяюсь, идолам не поклонялись, а приветствовали их. Ни один язычник не опускался до того чтобы перед попом или жрецом становиться на колени, и уж тем более перед чьими то костями.
      Вы найдите хоть одного настоящего идолопоклонника и спросите его, кому он поклоняется, чурке деревяной, каменно глыбе или духу, ради которого он этот идол соорудил. Может тогда до вас дойдет, что такое служение иным богам?
      Ну а тот, кто чурке поклоняется, это не идолопоклонник, а дурак. Гы

Комментарий

• Artes
        Участник

• 30 July 2011
        • 38

Сообщение от Gamer
        Вы найдите хоть одного настоящего идолопоклонника и спросите его, кому он поклоняется, чурке деревяной, каменно глыбе или духу, ради которого он этот идол соорудил. Может тогда до вас дойдет, что такое служение иным богам?
        Ну а тот, кто чурке поклоняется, это не идолопоклонник, а дурак. Гы
        Так ведь христиане поклоняются... Костям, краскам на холсте, каменным и деревянным крестам. И богов у них 3, Бог отец, Бог сын и Бог Святой дух. Не так ли?

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Artes
          Так ведь христиане поклоняются... Костям, краскам на холсте, каменным и деревянным крестам. И богов у них 3, Бог отец, Бог сын и Бог Святой дух. Не так ли?
          Если честно, то сколько хожу по разным церквям разных конфессий, пока ни разу не встречал дураков среди христиан. Все поклоняются Богу, а не свечке, дверной ручке или коврику у алтаря. Хотя конечно бывают при церкви работают юродивые. Но это особый случай.
          А догмат о Троице думаю вам пока рано объяснять. Разберитесь пока с идолами и идолопоклонством. А то так вас послушать, так христианам и в кино, в театр или музей ходить нельзя. Кругом одни идолы будут мерещиться

Комментарий

• Artes
            Участник

• 30 July 2011
            • 38

Сообщение от Gamer
            Если честно, то сколько хожу по разным церквям разных конфессий, пока ни разу не встречал дураков среди христиан. Все поклоняются Богу, а не свечке, дверной ручке или коврику у алтаря. Хотя конечно бывают при церкви работают юродивые. Но это особый случай.
            А догмат о Троице думаю вам пока рано объяснять. Разберитесь пока с идолами и идолопоклонством. А то так вас послушать, так христианам и в кино, в театр или музей ходить нельзя. Кругом одни идолы будут мерещиться
            Если бы вы понимали догмат о Троице, Вы бы не говорили что язычники поклоняются множеству богов. Так как Бог един и в язычестве и в христианстве. А проявляют они себя по разному. Почему с Вашей точки зрения невозможно существование единого Языческого бога, который проявлял себя как бог солнца, бог плодородия? И в то же время Вы утверждаете что Христианский Бог мог проявлять себя в образах сына, отца и духа?

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Artes
              Если бы вы понимали догмат о Троице, Вы бы не говорили что язычники поклоняются множеству богов. Так как Бог един и в язычестве и в христианстве. А проявляют они себя по разному. Почему с Вашей точки зрения невозможно существование единого Языческого бога, который проявлял себя как бог солнца, бог плодородия? И в то же время Вы утверждаете что Христианский Бог мог проявлять себя в образах сына, отца и духа?
              Ну хотя бы потому, что существует дъявол и его служебные духи. Или вы считаете, что дъяволопоклонники поклоняются Богу?

Комментарий

• Artes
                Участник

• 30 July 2011
                • 38

Сообщение от Gamer
                Ну хотя бы потому, что существует дъявол и его служебные духи. Или вы считаете, что дъяволопоклонники поклоняются Богу?
                Нет. Но у Вас нет оснований полагать что языческие боги - проявление дьявола. Тем более что язычество учит равноправию народов, почетанию предков и миру на земле. Хистианство учит убивать по религиозному принципу, неся раздор и смерть. Так кто же поклоняется дьяволу?

Комментарий

• Artes
                  Участник

• 30 July 2011
                  • 38

Сообщение от Artes
                  Нет. Но у Вас нет оснований полагать что языческие боги - проявление дьявола. Тем более что язычество учит равноправию народов, почетанию предков и миру на земле. Хистианство учит убивать по религиозному принципу, неся раздор и смерть. Так кто же поклоняется дьяволу?
                  Язычество взращивает детей божьих, а христианство - рабов.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=Gamer;3244006]
                    В хитросплетения еврейского общества лучше вообще не лезть. Все равно ничего не поймешь.
                    Справедливости ради ровно как и в другие хитросплетения обществ лезть не стоит с предвзятостью.

[QUOTE=Gamer;3244677]
                    1. Вообще то все язычники, кроме евреев.
                    Ровно как и евреи для других!
                    2. А идолопоклонство - это поклонение любым иным богам вместо истинного Бога. И каким это способом делается, не имеет никакого значения. Хоть с ритуальными предметами, хоть без.
                    А если в идолопоклонстве истинному Богу?
                    [QUOTE]

[QUOTE=Gamer;3244707]
                    Меня не волнует какой вы собственный глубинный смысл вкладываете в слова. Идолопоклонство - это служение иным богам.
                    В данном случае с Вами не соглашусь,ибо -служение другим Богам это- Язычество! Ровно как Иудей,Христианин,Мусульманин,Индуизм и тд и тп для Язычника Славянина так же язычники служащие своим Богам,а не Богу и Богам Славян!
                    А идол может быть кем угодно, хоть артист, хоть кусок бревна.
                    Есть доля правды.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от Artes
                      Так ведь христиане поклоняются... Костям, краскам на холсте, каменным и деревянным крестам.
                      Вот именно так дружище думают о нас Язычников Славян,большинство тех, кто именует себя Христианами. Данное процесс видения я называю "мимолетный прохожий" то что человек видит лиш внешнее его не интересует внутреннее содержание,он судит по тому что видят его глаза,разум приобретённый -подчиняется увиденному ,сердце разум истинный- молчит.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=Artes;3244754]
                        Так как Бог един и в язычестве и в христианстве.
                        Истинно так!
                        А проявляют они себя по разному.
                        И проявляют себя идентично-различны лишь имена в образах.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от Artes
                          Только уточню,не учение Христа, а именно Христианство с его постулатами и всевозможными принятыми догматами.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=Gamer;3245098]
                            Дьявола нет есть лишь Бог Единый! Те кто говорит о дьяволе как о некой негативной духовной личности -сами верят в дьявола! Потому как принципиально верят этому тем самым всё негативное видят как сотворение порождение дьяволом. Так кто есть,поклонники дьявола? Те кто не верят в него в принципе,или те кто говорят веря что он есть???

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от Artes
                              Вы не знаете значения слова "Идол". Идол это не Джастин Бибер, а каменная статуя.
                              Каменная или же изваяние из дерева не важно,важно то что означает идол и его предназначение в принципе. А это своеобразная граница территории народа,а если ещё точнее обозначение народа его причастности к определённому мировоззрению вещей.Дабы видны были Идолы-Из доли всем! А вот кумир,истукан это уже иное значение. Это не конкретно Вам,а так между прочим.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Artes
                                Сообщение от Artes
                                Еще раз повторю. Все язычники, кроме евреев. Это еврейский термин. Не надо в него вкладывать какой-то свой смысл. Христиане не евреи тоже язычники.
                                А идолопоклонство это поклонение любым иным богам кроме Создателя - истинного Бога.

Комментарий

Обработка...