Язычество
Свернуть
X
-
Ну а тот, кто чурке поклоняется, это не идолопоклонник, а дурак. ГыКомментарий
-
Вы найдите хоть одного настоящего идолопоклонника и спросите его, кому он поклоняется, чурке деревяной, каменно глыбе или духу, ради которого он этот идол соорудил. Может тогда до вас дойдет, что такое служение иным богам?
Ну а тот, кто чурке поклоняется, это не идолопоклонник, а дурак. ГыКомментарий
-
А догмат о Троице думаю вам пока рано объяснять. Разберитесь пока с идолами и идолопоклонством. А то так вас послушать, так христианам и в кино, в театр или музей ходить нельзя. Кругом одни идолы будут мерещитьсяКомментарий
-
Если честно, то сколько хожу по разным церквям разных конфессий, пока ни разу не встречал дураков среди христиан. Все поклоняются Богу, а не свечке, дверной ручке или коврику у алтаря. Хотя конечно бывают при церкви работают юродивые. Но это особый случай.
А догмат о Троице думаю вам пока рано объяснять. Разберитесь пока с идолами и идолопоклонством. А то так вас послушать, так христианам и в кино, в театр или музей ходить нельзя. Кругом одни идолы будут мерещитьсяКомментарий
-
Если бы вы понимали догмат о Троице, Вы бы не говорили что язычники поклоняются множеству богов. Так как Бог един и в язычестве и в христианстве. А проявляют они себя по разному. Почему с Вашей точки зрения невозможно существование единого Языческого бога, который проявлял себя как бог солнца, бог плодородия? И в то же время Вы утверждаете что Христианский Бог мог проявлять себя в образах сына, отца и духа?Комментарий
-
Нет. Но у Вас нет оснований полагать что языческие боги - проявление дьявола. Тем более что язычество учит равноправию народов, почетанию предков и миру на земле. Хистианство учит убивать по религиозному принципу, неся раздор и смерть. Так кто же поклоняется дьяволу?Комментарий
-
Язычество взращивает детей божьих, а христианство - рабов.Комментарий
-
[QUOTE=Gamer;3244006]
В хитросплетения еврейского общества лучше вообще не лезть. Все равно ничего не поймешь.
[QUOTE=Gamer;3244677]1. Вообще то все язычники, кроме евреев.
2. А идолопоклонство - это поклонение любым иным богам вместо истинного Бога. И каким это способом делается, не имеет никакого значения. Хоть с ритуальными предметами, хоть без.
[QUOTE]
[QUOTE=Gamer;3244707]Меня не волнует какой вы собственный глубинный смысл вкладываете в слова. Идолопоклонство - это служение иным богам.А идол может быть кем угодно, хоть артист, хоть кусок бревна.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Данное процесс видения я называю "мимолетный прохожий" то что человек видит лиш внешнее его не интересует внутреннее содержание,он судит по тому что видят его глаза,разум приобретённый -подчиняется увиденному ,сердце разум истинный- молчит.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Artes;3244754]Так как Бог един и в язычестве и в христианстве.А проявляют они себя по разному.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Gamer;3245098]Ну хотя бы потому, что существует дъявол и его служебные духи. Или вы считаете, что дъяволопоклонники поклоняются Богу?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Каменная или же изваяние из дерева не важно,важно то что означает идол и его предназначение в принципе. А это своеобразная граница территории народа,а если ещё точнее обозначение народа его причастности к определённому мировоззрению вещей.Дабы видны были Идолы-Из доли всем! А вот кумир,истукан это уже иное значение. Это не конкретно Вам,а так между прочим.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
А идолопоклонство это поклонение любым иным богам кроме Создателя - истинного Бога.Комментарий
Комментарий