Язычество
Свернуть
X
-
Еще раз повторю - все язычники, кроме евреев. Это еврейский термин.
P.S. христиан иудеи именуют другими словами, менее лесными чем "язычник".Комментарий
-
Насколько я помню, еврейский термин - גוי. Эллины так же называли все прочие народы язычниками, используя для этого свой термин, но в греческом я не силен (вроде так - ἐθνικός). А вот с греческого калькировано древнеславянское язычник, человек другого племени.
P.S. христиан иудеи именуют другими словами, менее лесными чем "язычник".
Может сначала составить словарик с терминами?
Впрочем, это форум,а не академия наук. Формат не тот.
Есть какие конструктивные предложения?Комментарий
-
Дан 3:4 Тогда глашатай громко воскликнул: объявляется вам, народы, племена и языки: 5 в то время, как услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и симфонии и всяких музыкальных орудий, падите и поклонитесь золотому истукану, которого поставил царь Навуходоносор. 6 А кто не падет и не поклонится, тотчас брошен будет в печь, раскаленную огнем.
Или про Антихриста прочтите в Откровении:
Откр.13:15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
А если Вы Библии не верите, то прогуглите про тех христианских миссионеров, которые пали смертью храбрых от рук язычников во многих странах и континентах.
Вы не толерантны к другим религиям.
Вся суть неязыческих религий сводится к тому чтобы опустить другую веру.
А Бог?
Иов.5:13 Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным:
А против крови и плоти нехристей у меня войны нет. Хотят - пусть. Не хотят - пусть каются иверуют в Евангелие.Комментарий
-
На мой взгляд каждую вешь необходимо называть своими именами,и не будет путаницы.(В отношении "исправлении имён" на действительную их значимость, с чем я совершенно согласен с Конфуцием).
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Toivo;3246465]
А если Вы Библии не верите, то прогуглите про тех христианских миссионеров, которые пали смертью храбрых от рук язычников во многих странах и континентах.Далее если Вы погуглите то о злодеяниях называющих в Христианстве миссионерами ,то кровавых жертв было куда намного больше возьмите хотябы такого "мессионера христианина" как епископа Адальберта цитирую.После киевского провала Адальберт не успокоился.Отправился крестить "воинствующих" пруссов.Данное племя ещё много веков будет отстаивать свою веру от приемников Адальберта и будет ими полностью уничтожено,всё до последнего человека.После чего останется Пруссия,а пруссов не будет.
А ещё был такой миссионер как Генрих по прозванию "птицелов" слышали о таком? А о Борисе царе Болгар? И все они в христианстве перечислены к лику святош.
Да кстати здесь речь не шла именно о славян,что относительно славян я хочу у Вас спросить ,Вы случаем не знаете куды подевались славяне Балкан ,что с ними стало,кстати по известнейшему " закону судному людям" один из идеологов которых был Мефодий да,да именно тот Кирилл и Мефодий?Так что давайте не будем говорить о "храбрых",да и на Руси жертв было при крещении не мало из Язычников Славян кои храбро принимали мученическую смерть за -веру!
Иисус был толерантен,Авраам никого гнобил,Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
По моему я так понимаю мы общаемся на русском языке,кой относится всё-же к славянским языкам,а так как мы говорим не о термине элины( что чуждый славянам), а именно о таком термине как язычник то он безусловно славянский,а каждое слово имеет свой смысл,в виду чего даже на церковном старославянском происходит от ЯЗЫК тобишь -народ.А вот какой смысл в данное слово вкладывают безосновательно противники веры предков как"поганые" или же "идолопоклонники"что кстати является оскорбительным-,это уже другой вопрос. И если предположим славянин и говорит о приверженцев религии иудаизма как- язычники ,то это не в коей мере не оскорбительно,а лишь указывает то ,что данный народ покланяется своим Богам имеют свою культуру,свои ценности и для славян всё это чуждо-только и всего.На мой взгляд каждую вешь необходимо называть своими именами,и не будет путаницы.(В отношении "исправлении имён" на действительную их значимость, с чем я совершенно согласен с Конфуцием).
Согласитесь, что если все друг друга начнут называть язычниками, идолопоклонниками и прочими эпитетами в качестве оскорблений, а не определений. То можно сразу поставить на разговоре крест и просто начать сразу ругаться.Комментарий
-
А чем наука не катит? Лень грызть гранит? Или это форма дауншифтинга для нынешнего городского обывателя - назад, мол, к природе? Если так, то не лучше ли хлеб растить, на природе-то?
А не созданная в себе посредством кого бы то ни было,тем самым спекулировать своей религиозностью заявляя что знают Бога или же Христа и тд и тп(тобишь типа рождённые с Выше).
Источник сердце человека это верно,а вот что относится к бесовским Вы не могли бы пояснить ,что это?
Я как-то читал книжечку с лаконичным названием Бесы. Там приводится реальный случай. Молодому человеку стала являться богородица. Он поверил и носился с этими откровениями, пока не дошел (язык и до Киаева, если что...) до автора книжки. Пошли смотреть.
- "Вижу!"- в порыве религиозного волнения воскликнул "пророк".
- "Что видишь?"
- "богородицу... Мать..." - отвечает, волнуясь.
- "А я вижу белое полотно, бесов, которые крутят кино. И это кино ты видишь"- сказал. (диалог реконстриурован мной по памяти, в литературной обработке)
Вот опчему Иоанн-апостол советовал проверять духов, от Бога ли они.
В чем может сердце лукавить?
Если что и может лукавить выдавать за сердечное то это разум,ибо он изворотлив ,а сердце это чистый источник чувств
У чувства похоти к чужой жене, мести, зависти, ненависти, безразличия к чужому горю, безответности любви - из чистого источника? Если так, то желание у кого Вас убить ( или "чтоб ты сдох", что сути не меняет) - это чисто и благородно?
Понимаете бесы это определение авраамических религий,в язычестве есть кривда и правь,и осознание природы вещей причин,действий и следствия как итог,более того в язычестве нет понятие греха как первородного,от того язычник не сокрушается о грехе,а ищет причины своей ошибки,по справедливости вещей.
Не убий - понятно. А феншуй?
Вот и говорю - язычество многогранно. Чем бы дитя не тешилось, только бы, сами понимаете.
По поводу откровения я Вам задал вопрос,повторятся не хочется.
Иисус величайший философ по своей сути,
По моему мнению философия не должна быть предвзята.По этой причине мне ближе философия Ницше она схожа по сути с философией Иисуса если сопоставлять основные тезисы.
Понимаете ли - любая философия (как система знания) предвзята. Особенно в началах, в основах. Ну так получилось. Инааче была бы просто наукой. И все философы как-то это терпят. Ведь знают и... тащатся от своих "открытий". Ничег оудивительного. Кого манят горные вершины, а кто тащится от длины своего плевка.
Нет ничего плохого если это без предвзятости и действительно философия,а философия это наука -как стремление увидеть и показать- истинность суть вещей,а не предвзятость.
Справка: меру информации нащупали - бит. Можно предложить меру умственных способностей - бит/сек. Задание на олимпиаде по математике лимитировано по времени. Понятно почему. А мера ноофсферы? Ватт/час? Тот же сетевой бит/сек/ Ан не точно, не всё охватывает...
А может и нет никакой сферы? Есть просто 7 000 000 000 индивидуумов на шарике.
Возьмите наш форум: Вроде бы и Православные Христиане,Католики Христиане и Баптисты Христиане,и Адвентисты Христиане,но тем не мении друг друга не могут понять,в виду своей предвзятости.
1Кор.1:12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
1Кор.3:4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
Заметьте, что богословских или ритуальных различий у тех павловых, кифиных и аполлосовых не было. А партии были! Прям как в Думе.
Ну не могут протестанские церкви понять христиан католиков и православных что те в поклонениях употребляют реквизиты как иконы и тд и тп.
Вот и я сочетался Христу. Это лучше чем иметь опыт брака с разными церквями. Хотя, признаться и не без этого было, но ... Святой Дух лучше:
1Кор.2:10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Кстати, Он показывает и недостатки лютеран и особенно конкретных лютеран.Комментарий
-
[QUOTE=Gamer;3246567]Ну да, язык один, а смыслов много, гыИ если иностранцу не знающему особенности русского языка,но знающему мало майски русский язык иронично сказать -Ну ты фрукт. Он поймет,и даже в словарь заглядывать не будет.)
Согласитесь, что если все друг друга начнут называть язычниками, идолопоклонниками и прочими эпитетами в качестве оскорблений, а не определений. То можно сразу поставить на разговоре крест и просто начать сразу ругаться.Я в этом не вижу оскорбительного да я Язычник. Пусть это будет оскорбительно для невежд, они этого заслуживают при чем сами.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Я не спроста подчеркнул безосновательно.По этой причине какое отношение слово Язычник имеет к псам?И если иностранцу не знающему особенности русского языка,но знающему мало майски русский язык иронично сказать -Ну ты фрукт. Он поймет,и даже в словарь заглядывать не будет.)
Соглашусь ,так это именно и происходит.Протестанты Православных и Католиков именуют именно так.Я в этом не вижу оскорбительного да я Язычник. Пусть это будет оскорбительно для невежд, они этого заслуживают при чем сами.
Но это действительно завтраКомментарий
-
Я понимаю. что Ваши данные о том, чтобы сделать Моисея новым родоначальником народа основаны на Библии. У меня есть данные, что Бог и в мыслях этого не держал. Бог не нервная кисейная барышня, принимающая на день по десять взаимоисключающих решений. Если Бог заключил с Авраамом Завет, то будет его выполнять до конца, до мельчайших деталей, которые Он оговорил.Комментарий
-
Создатель и есть Производитель, только более современным языком. Как я с Ним встретился? Ну уже довольно давно. Просто пришел к Нему в гости. Потом мне стало скучно и я попросился сюда на землю просто пожить немного как человек. Вот и все.Комментарий
-
Спасибо за ответ. С Вами все понятно.Комментарий
Комментарий