бог века или срывая маску
Свернуть
X
-
-
Не знаю каких современных экзегетов сильно волнует вопрос педерастии., наверно только экзегетов-пидерастов.
Но позиция Павла по этому вопросу ясна: гомосексуалисты, лесбиянки, зоофилы, микрофилы и всякие извращенцы Царство Бога не наследуют, как бы они не обманывались на этот счет и что бы вам ваша каббала на этот счет не говорила...
2. Не хотел, но, простите, вынудили. Насчет того, кого это интересует, Вы правы. И именно этим Вы, вкупе с упомянутыми Вами и прочими экзегетами и занимаетесь, как бы ни обманывались на этот счет ("Nothing personal. It's business" (c) "The Godfather"). Да и я тут, с вами всеми - до кучи...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
1. Каббала - не моя.
2. Не хотел, но, простите, вынудили. Насчет того, кого это интересует, Вы правы. И именно этим Вы, вкупе с упомянутыми Вами и прочими экзегетами и занимаетесь, как бы ни обманывались на этот счет ("Nothing personal. It's business" (c) "The Godfather"). Да и я тут, с вами всеми - до кучи...С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Сказали б "щеку" - подставил бы другую (как Вы - без каббалы-то! - поймете, почему "другую", а не "левую"?). А нос у меня - один, однако...
Но оскорблять Вас я и не думал. Перевожу с английского, что написал в скобочках: "Ничего личного. Платон мне друг, но истина дороже" (с) М. Пьюзо, "Крестный отец" и кто-то из авторитетов.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
До того плача, до которого "лишь бы", мне - как до луны, однако...
ОК. Gaudeamus igitur, juvenes dum sumus.
По всем прикидкам, труды классиков марксизма-ленинизма Вас изучать не заставляли. А меня-таки - да. Так вот: словосочетание "христианские добродетели" вызывает у меня некие ассоциации... Впрочем, не буду Вам мозги засорять всякой ерундой.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Это аргумент? Сейчас ортодоксальные иудеи, потомки фарисеев, не учат кабалу, но за изучением Торы тратят всю жизнь.
А заповедь про щеку списал Лука у Матфея, который вставил ее с потолка, описывая отредактированного Христа, поэтому можно эту заповедь игнорировать. Или это дело рук Константина с Собором? Да-с, в тяжелой вы ситуации - приходится оглядываться, читая любое место Писания.Комментарий
-
2) Евангелие от Иоанна очень схоже по языку с отдельными рукописями Кумрана, если сюда прибавить, что оно было написано сто процентов раньше второго века (найден фрагмент в Египте датируемый 1 веком), то велика вероятность, что палестинец, живший в 1 веке, что то действительно мог знать об Иисусе.
3) У синоптиков есть логия, которая очень сильно напоминает слова Иисуса у Иоанна: «никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть» (Мф.11:27)
Значит и согласно синоптикам Иисус иногда мог так странно выражаться.
Нет никакой гарантии, что теперешние иступленные это тот же феномен, которым владели первые христиане.
Хорошо. У него много общего материала (дословного) с Матфеем. Значит, он пользовался рание написанным Евангелием от Матфея? Почему тогда он некоторые логии этого Евангелия не переписал к себе, почему изменил историю рождения Иисуса? Здесь есть всего два варианта:
А) Либо Матфей и Лука пользовались общим письменным Источником, в котором не было историй рождения и того материала, который не совпадает у Матф. и Луки.
Б) Либо была некая мощная устная традиция.
Теперь к вопросу о том "Почему тогда он некоторые логии этого Евангелия не переписал к себе, почему изменил историю рождения Иисуса?"
Давайте еще раз взглянем на схему дублирования информации евангелий
Как видите Лука фильтрует не только Матфея, но и Марка. Если Матфей откровенно использует всего Марка безо всяких оглядок, и добавляет то что добавляет, то Лука опускает четверть Марка. При таком подходе к Марку, нет ничего удивительного в том что он делает то же и с Матфеем. Насчет истории рождения Иоанна Крестителя Лука не то решил работать в духе восточных сказок, не то наслушался Павла длинными пустынными переходами от селения к селению в Сирии и Киликии. Но у Вас с Павлом близкие отношения, это Вы сами у него спросите.
Если он был учеником, как он мог не видеть, что Иисус едет на одном осле?
На основании Матф. это сделать не возможно, сюда нужно привлекать Евангелие от Иоанна. Если бы Матф. имел ввиду именно Лазаря, то он упомянул бы о его воскресении, тем более, как он мог пропустить величайшее чудо Иисуса? Он просто о нем не знал
Но так я это и не опровергаю, я не опровергаю, что он был знаком с очевидцами. Я против того, что его называют очевидцем.
В цель. Я это называю дуализмом и монотеизмом.
И в чем моя ошибка?
У Вам монотеизм во многом номинальный, на уровне провозглашения, в то время как он должен Вас менять на уровне генном. Вы копаетесь во всякой ерунде: Яхве, Законах, проблеме авторства 5:5 в евр., сомнениях в ев. от Ин., дописанных главах и т.д. В то время как монотеизм (осознание Единства) должен менять Вас изнутри, самое восприятие Ваше и суть Вашу, и проявляться не столько в лозунгах и догматах, сколько в действиях в жизни.
Только, пожалуйста, без общих фраз, которыми Вы всегда стараетесь прикрываться когда нужна конкретика.
С таким же успехом я могу сказать, что Вы верите в отредактированного Иоаннахриста...
Апостолы признали Павла (Гал 2), Вы нет. Вы лучше Апостолов знаете учение Иисуса, чтобы, на его основании, оценивать людей?
Кроме того, на основании Писем Павла следует заключить, что спор с Апостолами шел только об соблюдении Торы евреями. Нет никаких дебатов об истинности Бога Яхве.
Вы считаете, что лучше понимаете о каком Боге говорил Иисус чем Апостолы, жившие с ним три года? Вы серьезно в это верите?Последний раз редактировалось kapitu; 30 May 2011, 02:10 PM.Комментарий
-
-
Видите?
Даже нос сломать грозяццо.
Впрочем, не буду Вам мозги засорять всякой ерундой.Комментарий
-
-
-
Мудрецы говорят, что так, как изучают Писание в ешивах, семинариях и прочих духовных учебных заведениях - штука, конечно, полезная. Для детишек. А лет с девяти пора бросать баловство и начинать заниматься им (Писанием) всерьез.
Беда даже не в том, что иные этим баловством занимаются до седых волос и степени-звания да денежку получают. Вон, даже лженауку выдумали - библеистика называеццо. Это, по большому счету, их трудности. Беда в том, что делают они это так убедительно и с таким серьезным видом, что уйму народу увлекают за собой и перекрывают ему (народу) "кислород". В смысле, Свет.
Типо, перерабатывают опиум для народа на героин.
Отчего же я снова и снова сюда возвращаюсь? Знамо дело: бесовщинка. Тока, в отличие от большинства рьяных спорщиков, я это понимаю.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий