собственная похоть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47973

Сообщение от Алексей1984
    Вы в слова то Павловы вдумайтесь что за христианство проповедует Павел - предать сатане!
    Истолкуйте мне коротенько, как можно предать кого - либо сатане?
    на ком оставите останутся

а сатана имеет право за грехи много сделать с человеком
    все под юридической основой - что избрал то и получил

сеющий в дух пожнет жинзь
    сеющий в плоть - смерть

сеющий в плоть - отдает себя в руки диявола
    судопроизводство изучайте -библейское

откуда болезни смерть и насилие?
    откуда проклятие ?

кто посмеет проклясть праведника ?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от piroma
      на ком оставите останутся

а сатана имеет право за грехи много сделать с человеком
      все под юридической основой - что избрал то и получил

сеющий в дух пожнет жинзь
      сеющий в плоть - смерть

сеющий в плоть - отдает себя в руки диявола
      судопроизводство изучайте -библейское

откуда болезни смерть и насилие?
      откуда проклятие ?

кто посмеет проклясть праведника ?
      Только Бог может предать человека, как грешного так и праведного в "руки" сатаны и более никто, ни пророк, ни апостол, ни собор апостолов, никто. И я понимаю некоторых из тех первохристиан, кто Павла на дух не переносил из - за его противоречий самому себе и иным свидетельствам пророков и апостолов о Боге.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47973

Сообщение от Алексей1984
        Только Бог может предать человека, как грешного так и праведного в "руки" сатаны и более никто, ни пророк, ни апостол, ни собор апостолов, никто. И я понимаю некоторых из тех первохристиан, кто Павла на дух не переносил из - за его противоречий самому себе и иным свидетельствам пророков и апостолов о Боге.
        да да

напоминает -кто может прощать грехи кроме Бога ?

/подксазка - уполномоченный ИМ/

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от piroma
          да да

напоминает -кто может прощать грехи кроме Бога ?

/подксазка - уполномоченный ИМ/
          Я могу простить совершённые в отношении меня грехи, могу и не простить, а совершённые в отношении иных лиц не могу и никто не может, ни священник, ни епископ, ни вся Церковная полнота. Ибо если я не простил какой - либо грех совершённый в отношении меня, то кто его может простить кроме Бога? Вопрос риторический, никто не может, да и Бог навряд ли будет вмешиваться в наши отношения, ибо и сказано кому простите, тому простится.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55111

Сообщение от Алексей1984
            Так кто какого духа...тот такого и принимает, а другого отвергает...
            По вашему раскладу и Апостола Петра есть за что не принимать...вспомните Ананию и Сапфиру и ведь какое событие совершилось и что все поняли как есть?
            Вопрос, а страх был на всех.
            Духовного никто судить не может...
            Трудно?
            Да, душевные не понимают, а плотские выбирают по вкусу...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Двора
              По вашему раскладу и Апостола Петра есть за что не принимать...
              Конечно же есть за что, за введение Церкви в грех лицемерия, за фарисейство, за отречение, за то что думает о том, что человеческое,а не Божье. За всё остальное можно и должно принимать.

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи,так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

фарисейство Петра иПавла...Итак будьте покорны всякому человеческомуначальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как отнего посылаемым» (1 Пет.2:13-14).

Призывают подчинятся всякой власти и исполнятьто, чего сами не исполнили противясь власти Синедриона...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55111

Сообщение от Алексей1984
                Конечно же есть за что, за введение Церкви в грех лицемерия, за фарисейство, за отречение, за то что думает о том, что человеческое,а не Божье. За всё остальное можно и должно принимать.

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи,так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

фарисейство Петра иПавла...Итак будьте покорны всякому человеческомуначальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как отнего посылаемым» (1 Пет.2:13-14).

Призывают подчинятся всякой власти и исполнятьто, чего сами не исполнили противясь власти Синедриона...
                а кем себя видите в сравнении с ними?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Двора
                  а кем себя видите в сравнении с ними?
                  Да никем и звать никак, что не отменяет неприятие у Петра его греховного.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47973

Сообщение от Алексей1984
                    Я могу простить совершённые в отношении меня грехи, могу и не простить, а совершённые в отношении иных лиц не могу и никто не может, ни священник, ни епископ, ни вся Церковная полнота. Ибо если я не простил какой - либо грех совершённый в отношении меня, то кто его может простить кроме Бога? Вопрос риторический, никто не может, да и Бог навряд ли будет вмешиваться в наши отношения, ибо и сказано кому простите, тому простится.
                    вы ставите себя выше Бога ?

и Его рабов?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от piroma
                      вы ставите себя выше Бога ?

и Его рабов?
                      С чего вдруг?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47973

Сообщение от Алексей1984
                        С чего вдруг?
                        вам поискать ответ самому надо -где причина

образ мышления далек от образа мышления праведников

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от piroma
                          вам поискать ответ самому надо -где причина

образ мышления далек от образа мышления праведников
                          сказало неразумие...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47973

Сообщение от Алексей1984
                            сказало неразумие...
                            неприступная скала соблазна

как известно иногда извержение вулканические случаются на них -на скалах

Комментарий

• mxm12
                              Участник

• 01 July 2009
                              • 289

Сообщение от Бондарькофф

Иак.1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью

при таком повороте (доктрине), само-собой, искуситель (Матф.4:3) оказывается лишь неким довеском, надобным для активизации "реального искусителя" - "собственной похоти".. т.о. настоящим противником (сатан) и является иакова "собственная похоть" (а не ангел-программа во всем послушная богу)
                              Да, так и получается, в конечном счёте.
                              Сообщение от Бондарькофф
                              итак, какие у кого мысли об этой самой "собственной похоти"? насколько она собственная? откуда берёт-ся? что она вообще такое? (ведь выходит, что есть в мире что-то НЕ ОТ БОГА и ЭТО утверждают именующие сами себя НЕ ДУАЛИСТАМИ )
                              Похоти - это желания, импульсы, устремления, которые ведут к удовлетворению лежащей в их основе потребности - неправильными путями, или точнее сказать, не ведут к её подлинному удовлетворению (давая лишь иллюзию оного, и порождая новые и новые желания). Такие проблемные желания обычно отягощают, связывают, ограничивают сознание и свободу воли, поскольку являются навязчивыми, а навязчивые они потому, что никак не достигнуть удовлетворения потребности. То есть, на мой взгляд, есть здоровые желания, а есть не совсем здоровые, искажённые желания - похоти, которые в отличие от здоровых желаний, ограничивают сознание и волю человека ("делают его своим рабом").

Сообщение от Бондарькофф
                              да и ещё: имел ли Иисус Христос эту самую "собственную похоть"?
                              Нет. "... идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего"
                              А когда нет ничего, за что можно "зацепить" - то хоть бы и сам дьявол старался - не выйдет у него.
                              23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
                              23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Бондарькофф

Иак.1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью

при таком повороте (доктрине), само-собой, искуситель (Матф.4:3) оказывается лишь неким довеском
                                Почему довеском ? Кто кому себя отдал в рабы, тот того и раб.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...